Список разделов › Прочее › Беседка
Тебе не понравилось? Я сходу придумала. Но у Христа не было психотравмы…я так думаюmonroe писал(а):Не, ну в разных эзотерических обществах такой гладко изложенный венигрет проходит на отличноВишенка писал(а):Христос это не про психотравмы.
Спаситель мира, потому что своим примером показал путь духовной трансформации человека.
А психотравмы находят в другой области, они на духовности не завязаны.
Травма отверженности - самая такая проблема, когда человек углубляется в спасательство других.
Но пример Христа здесь тоже уместен, потому что Христос не принят и отвержен тем обществом и теми людьми, к которым он пришел. Можно было бы сказать, что проживая свою травму отверженности и предательства людьми, он принимает Божью волю.все кивают бОшками.
Так я тебе и другим уже 100 раз отвечал на этот вопрос ЗАЧЕМ?monroe писал(а):Я уже потеряла надежду выудить из тебя ответ, чево они там помогали и от чево спасали.Для вас никтo писал(а):Им уже ничего не надо = они уже всё исправили у себя в Духовном. И их Духи здесь воплощаются только затем, чтобы помочь найти правильный путь другим.monroe писал(а):Я не шмогла сильно заглубиться в другие религии, но по-моему в буддизме есть бодхисаттвы...тоже что-то из области спасения.
И это принципиально не отличается от воплощения Христа... хотя есть нюансы = через что Христос и Бодхисаттвы пытались помочь другим.
ответа на этот вопрос не существует - от чего. А вот зачем все эти персонажи объявили себя спасителями - это известно.
я художник я так вижу?Для вас никтo писал(а):Так ответ чрезвычайно прост (в первом приближении) = Христос так чувствовал в тот момент
ну...почему нетНе нравится?monroe писал(а):я художник я так вижу? ну...почему нет
спич не хуже марфиного
Вишенка писал(а):И я не помню чтобы он сам себя называл Спасителем,
Сейчас вся библия пропущена через ИИ и можно, не прибегая к длительному чтению и деланию утомительных выписок где и сколько раз, получить статистику по слову божию.Вишенка писал(а):Спасителем его называют в церкви и это ошибка
В Ветхом Завете
Сначала «спасителем» иногда называли народных вождей, которые по воле Божией избавляли народ от врагов. Например, в Книге Судей Гофониил и Аод названы «спасителями» (Суд. 3:9,15), а в Неемии говорится о судьях как о «спасителях», посланных Богом. В 4 Царств 13:5 сказано, что Господь послал Израилю спасителя в связи с избавлением от сирийцев.
foma.ru
bible.by
Но постепенно акцент сместился. В большинстве случаев в Ветхом Завете Сам Бог назван Спасителем Израиля. Псалмопевец Давид говорит о Господе: «Господь — твердыня моя и крепость моя и избавитель мой» (2 Цар. 22:2). В псалмах многократно подчёркивается, что Бог — помощь и спасение. Пророк Исаия утверждает: «Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня» (Ис. 43:11).
bible.by
churchofjesuschrist.org
При этом в Ветхом Завете прямой титул «Спаситель» непосредственно к Мессии (Помазаннику) не применяется, но есть указания, что именно Мессия в будущем проявит себя как Спаситель.
В Новом Завете
Здесь слово «спаситель» в первую очередь относится к Иисусу Христу. Интересно, что само имя «Иисус» (Иешуа) означает «Господь спасает». Ангел, явившийся Иосифу Обручнику, велел наречь младенцу это имя, потому что Тот «спасёт людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). В день рождения Христа ангелы тоже возвестили: «ныне родился вам Спаситель, Который есть Христос Господь» (Лк. 2:11).
churchofjesuschrist.org
bible.by
bible.optina.ru
azbyka.ru
В Деяниях апостолов говорится: «Нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12). Апостол Павел подчёркивал: Бог послал Сына Своего, чтобы мир спасён был чрез Него (Ин. 3:16–17).
monastery.ru
При этом есть нюанс: сам Иисус ни разу не называл Себя «спасителем» (греч. σωτήρ). Этот титул по отношению к Нему использовали другие: ангелы при рождении, евангелисты, апостолы.
В виде крещения огнём? уж предложил так предложилДля вас никтo писал(а):предложил землянам свою помощь

Насчет единственного я не могу знать.Для вас никтo писал(а):Вишенка писал(а):И я не помню чтобы он сам себя называл Спасителем,
Это так.
Но многие его последователи его слова из Евангелия от Иоанна (глава 14, стих 6) =
«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»
... трактуют так, что он и есть единственный спаситель, посредством которого только и можно прийти к Отцу Небесному.
Да, он описан где-то ещё , там более ста ступеней и это, естессно, не Лествичник, у Лествичника их 30.Вишенка писал(а):Без него не прийдешь, потому что где-то еще описан разве путь?
Религий мало. Христианство.monroe писал(а):Да, он описан где-то ещё , там более ста ступеней и это, естессно, не Лествичник, у Лествичника их 30.Вишенка писал(а):Без него не прийдешь, потому что где-то еще описан разве путь?
Другая религия.
намедитировались.Там явно любовь какая-то необыкновенная, апостолом Павлом описанная.Вишенка писал(а):Скажем так, через любовь, чувства и осознания - этот путь только у Христа.
Эти слова Иисуса Христа записаны в Евангелии от Матфея (глава 10, стихи 34–36): «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его».
Слушай, ну ведь очевидно же, что всё пошло не по плану. Кто видел Христа ждали второго пришествия на полном серьёзе.Для вас никтo писал(а):И потому было создано им же (тем же Духом) христианство
Там все сходится. Христианство очень выстроенная система,monroe писал(а):Вишенка, всё это чудесно.
Также чудесна позиция - провести регрессию, мб даже взять деньги, сложить всё это заказчику в голову. И всёнамедитировались.
Там явно любовь какая-то необыкновенная, апостолом Павлом описанная.Вишенка писал(а):Скажем так, через любовь, чувства и осознания - этот путь только у Христа.
Иначе получается странно читать:Эти слова Иисуса Христа записаны в Евангелии от Матфея (глава 10, стихи 34–36): «Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её. И враги человеку — домашние его».
Согласен.monroe писал(а):Слушай, ну ведь очевидно же, что всё пошло не по плану. Кто видел Христа ждали второго пришествия на полном серьёзе.Для вас никтo писал(а):И потому было создано им же (тем же Духом) христианство
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 11 гостей