А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#501 Y-ina » Пн, 24 октября 2022, 19:14

Янтарь писал(а):Наверное, ты это все привлекаешь, потому что на это настроена.
я никого не привлекаю. я просто живу.
все одинаково (не совсем, разумеется) видят.
пример.
Позавчера на нашей остановке водитель трамвая увидел, что к нему под вагон забежала кошка.Стали с кондуктором ее выманивать. Из другого трамвая вышла моя знакомая и тоже стала помогать. Кошка с трудом вылезла и учесала в магазин ( в то утро ее туда подбросили). В то время, когда кошка сидела под трамваем, мне позвонила знакомая, чтобы я помогла. Я вышла из дома почти сразу, но кошку уже успели выманить.
Не знаю, сколько людей выманивали кошку. К примеру, 6. А сколько были на остановках, переходили дорогу и сидели в других трамваях? Наверное, 50.
Предположим, кто-то не видит то, что рядом с ним. Предположим, видели кошку 30 человек. Почему отозвались только 6?
Хорошо, что хоть кто-то настроен видеть то, что рядом, и помогать тому, кому требуется.

В любом случае, очень странная реакция форума на меня. И что мне делать теперь? Утопиться? Живу, как живу, но каждый раз на меня нападают за кошек, и я каждый раз должна понимать, почему.
Я - вредитель, что ли? Своей помощью мешаю кому-то жить?
Может кто-то объяснить, а не отмахнуться?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

#502 Bridget » Пн, 24 октября 2022, 19:16

кто-то должен это делать. Спасать кошек. Кто-то должен
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 9 месяцев

#503 Серг Б. » Пн, 24 октября 2022, 19:20

Y-ina писал(а):Я - вредитель, что ли? Своей помощью мешаю кому-то жить?
Здесь такая манера общения. Нападают на каждого периодически. Это просто особенность поведения форума, но она может измениться со временем. Остатки понимания конструктивной критики по ДК, сформировали такую манеру общения. Если понаблюдать за всеми, то периодически кто-то нападает, другой отражает нападки, потом роли меняются.
Серг Б.

#504 veravelios » Пн, 24 октября 2022, 19:21

Y-ina, ты всё правильно делаешь. Как чувствуешь , так и поступаешь. Верь себе и никого не слушай. Это недалёкие и несчастные люди.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#505 Серг Б. » Пн, 24 октября 2022, 19:22

У Вас мышление настоящей женщины, способной зажечь разум у окружения. Есть те, кто ценят и уважают ваш труд.
Серг Б.

#506 dobrovolya » Пн, 24 октября 2022, 19:23

Y-ina, похороны очень дорого стоят - пять тысяч легко могло уйти на похороны. я вполне могу себе представить, что даже больше. а если у дочки были еще какие-то долги, то маму могут держать кредиторы или еще что-то в этом роде, раз дают только по громкой связи разговаривать. купить билет ей обратно и как можно скорее вывезти её оттуда по возможности - это было бы лучшее решение.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#507 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 19:25

Y-ina писал(а):я никого не привлекаю. я просто живу.
Да все просто живут. Но у каждого внутри свое содержание, которое во многом создает и наши обстоятельства, ситуации.

А на форуме по-разному к тебе относятся разные участники. Зачем обобщать? В целом я думаю, что отношение хорошее. Даже когда случаются разногласия на почве кошек.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#508 Благодарю » Пн, 24 октября 2022, 19:28

СТ писал(а):Дина у меня ничего не спрашивала
от.. от.. и это наводит на подозрение, что экспертное мнение никому тут не нужно,
а нужен просто хайп
:smile:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

#509 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 19:32

veravelios писал(а):Это недалёкие и несчастные люди.
Все эти "недалекие и несчастные люди" могут применить себя в других сферах и ситуациях, помочь там, где им это необходимо. Как тут вообще можно делать однозначные выводы о ком-то?
В остальном, дело не в том, что порицается спасательство, речь вообще о другом. О степени вовлеченности в свою идею, стремление, а заодно и вытекающее из этого отношение к другим.
Янтарь
Аватара

#510 scarly » Пн, 24 октября 2022, 19:34

:wub:
Последний раз редактировалось scarly Ср, 26 октября 2022, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
scarly

• 1

#511 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 19:40

Y-ina писал(а):И что мне делать теперь? Утопиться? Живу, как живу, но каждый раз на меня нападают за кошек, и я каждый раз должна понимать, почему.
Я - вредитель, что ли? Своей помощью мешаю кому-то жить?
Объясняю по пунктам.
Никому нет дела до того, чем ты занимаешься в свободное от работы время. Нравится спасать кошек - спасаешь кошек. Это твое личное дело и твой личный выбор.
Одно НО - ты взяла эту роль на себя и ты ее и несешь. Остальные могут подключаться или не подключаться - это точно такеж их личное дело и их личный выбор. Может им бегемотов нравится спасать, а кошки вообще никуда не уперлись.
Это первое.
А теперь второе.
Кошки твои в данном случае вообще непричем.
Ты начала втягивать неравнодушных к тебе людей (которыми славится этот форум) в свои эмоциональные затыки по поводу женщины, в отношении которой ты даже не удосужилась ничего выяснить. Зато создала себе кучу затыков и давай вовлекать в них других. Типо у знакомой моей знакомой есть кума, у нее болеет корова, не знаю чем, давайте ее спасать.

Разницу чувствуешь?
Вот если тебе надо спасать корову - значит нужно сначала выяснить, чем она болеет и болеет ли вообще.
А уже потом начинать грузить других людей своими проблемами.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#512 Y-ina » Пн, 24 октября 2022, 19:41

я не занимаюсь спасательством. не надо на меня клеветать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
О себе: горный скорпион

#513 Марфа_М » Пн, 24 октября 2022, 19:42

Но поскольку дома видимо тебя не воспитывают и ты совершенно не чувствуешь границ, где кончается твоя личность и начинается личность другого человека, значит ты тащишь свой затык с коровой кумы, которая знакомая знакомой - на форум, и получаешь соответствующий ответ.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Y-ina писал(а):я не занимаюсь спасательством. не надо на меня клеветать.
вот и отлично.
Ждем от тебя сообщений о том, что ты выяснила в отношении этой женщины, затыками по которой ты решила всех грузить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#514 Благодарю » Пн, 24 октября 2022, 19:47

Вот мну сеня обругал рыжий кортрез... гадские у него замашки, однакось))
Я ему хоть слово доброе сказал за это?
нет...
пошел, нашел тут же других... те не такие толстые, наглые и упитанные.. шарятся по задворкам и не пыжатся попасть на глянец...
их покормил...
прикольные они.. мож с тем же рыжим мегаБоссом в одной семейке состоят по весне
токма, если тот толстяк чисто рыжий, то эти белки с рыжухой
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#515 соль22 » Пн, 24 октября 2022, 19:50

Y-ina писал(а):я не занимаюсь спасательством. не надо на меня клеветать.
Перевожу с марфиного на русский, она очень переживает, что ничем не может помочь твоей знакомой)))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 8 месяцев

#516 veravelios » Пн, 24 октября 2022, 19:54

Янтарь писал(а):
veravelios писал(а):Это недалёкие и несчастные люди.
Все эти "недалекие и несчастные люди" могут применить себя в других сферах и ситуациях, помочь там, где им это необходимо. Как тут вообще можно делать однозначные выводы о ком-то?
В остальном, дело не в том, что порицается спасательство, речь вообще о другом. О степени вовлеченности в свою идею, стремление, а заодно и вытекающее из этого отношение к другим.
Человек , следущий своему внутреннему зову , всегда поймёт другого , следующего своему предназначению. А степень вовлечённости кто берётся измерить нормальная она или нет?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#517 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 19:55

Я однажды в детстве увидела котенка под машиной (грузовик). Я обеспокоилась, что может что-то случиться и решила этого котенка как-то оттуда выманить. Ну и полезла под этот грузовик, чтобы его позвать. Вылезла оттуда с разбитой в кровь головой, потому что ударилась о кузов или что там было сзади. Какие-то железяки. Мама с бабушкой за сердце схватились, когда я пришла домой (а была я на прогулке во дворе с другими детьми).
Янтарь
Аватара

#518 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 19:57

veravelios писал(а):А степень вовлечённости кто берётся измерить нормальная она или нет?
Вовлеченный это и не увидит. А вот со стороны бывает заметно, когда уже начинаются крайности. Примеров тому лично я видела предостаточно.
Янтарь
Аватара

#519 rimi » Пн, 24 октября 2022, 20:00

Y-ina писал(а):Может кто-то объяснить, а не отмахнуться?

делай как чувствуешь. это твоя жизнь. ты хорошая.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#520 Янтарь » Пн, 24 октября 2022, 20:01

На ютубе можно найти немало роликов про десятки кошек или собак в одной квартире. Тот, кто их собирает, тоже может сказать, что следует своему предназначению. Или вот некоторые верующие, желающие обратить других в свою веру всеми способами. Или какие-нибудь веганы, громящие магазины или рестораны, где подаются мясные блюда. Множество в мире таких вот вовлеченных.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка