А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#501 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 20:29

Марфа_М писал(а):я и сама себя могу очень сильно подавить
это и есть сатурн
у меня тоже сатурн квадратит первый дом и солнце, я хорошо знаю эту энергию
в этом году когда солнце с марсом шли по весам
меня так штырило, и я поняла какой бы я была без сатурна

но в любом случае я сейчас отслеживаю влияние трех планет - управителя асцедента
хозяина управителя асцедента и управителя солнца
на движение всех трех я реагирую - венера марс меркурий
когда они меняют знак
вот сейчас венера в козероге до марта, мои эмоции очень прагматичны и охлаждены, это кстати большое облегчение
потому что я очень от них устаю

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Марфа_М писал(а):Муж прежде всего друг в большом смысле, и думаю, это он мне помогает по жизни, а не я ему. Ну то есть я ему помогаю, но как-то иначе.
говорят, что это всегда находится в равновесии
даже если ты думаешь, что тебе помогает он больше. ты для него тоже что то делаешь
притом эквивалентное по энергозатратам. может конечно и что то скрытое, внутреннее
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 8 месяцев

#502 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 20:33

Марфа_М, я тоже ценю момент дружбы в отношениях. Но тут у меня больше по Венере. А по управителю 7го Нептуну - близость душевную ценю, любовь и понимание. Чтобы родная душа была, похожая на меня (тем более что Нептун в соедиеннии с Солнцем). Но я уже писала, что у меня из-за выраженного 4го дома вообще много чего принимает вот эту окраску - родственную, близкую или как-то связано с этими темами.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#503 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 20:36

Обитель писал(а):говорят, что это всегда находится в равновесии
даже если ты думаешь, что тебе помогает он больше. ты для него тоже что то делаешь
притом эквивалентное по энергозатратам. может конечно и что то скрытое, внутреннее
ну вообще да, он очень сильно изменился))
Мне кажется, у него тоже какая-то херня с Сатурном и он себя подавлял на порядок сильнее меня.... а с моим участием он увидел, как можно и нужно расслабляться

Щас кстати гляну, что у него с Сатурном.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
У него тоже луна в Тельце, Сатурн во Льве, только у него это 12-й дом... а не первый...И седьмой дом у него частично водолей, частично рыбы, только рыбы побольше, и тоже пустой, вообщем у нас много похожего...И асцедент у него тоже во Льве...

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Селена в 12 доме и во льве, и у меня тоже самое.... вот и не верь после этого звездам, у нас очень похожие гороскопы, даже узлы почти совпали, только у него они наоборот.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#504 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 20:51

а как интересно сатурн в 12 доме проигрывается ситуативно
типо человеку неуютно одному?

Добавлено спустя 51 секунду:
а луна в каком доме?
у мужа
Обитель

#505 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 20:52

Я думаю, у него гороскоп получше моего, у него хорошая Луна и хорошая Венера, у меня похуже. Ну в целом это и чувствуется.
Марфа_М F
Аватара

#506 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 20:54

дома тоже влияют, может у него дома какие нибудь падающие
Обитель

#507 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 20:54

Марфа_М писал(а):Сатурн во Льве, только у него это 12-й дом.
В 12м дома Сатурн может давать скрытое чувство вины, внутренние терзания, потребность уединиться или отгородиться от внешнего мира, уйти в себя. Но именно наедине с самим собой человек может найти опору, как-то успокоиться, структурировать себя. Однако стрессы часто тяжело переносятся, заталкиваются вовнутрь, если человек не развивает в себе смирение, даже какое-то отрешение, но тут нужно смотреть и другие элементы карты, потому что-то может компенсировать или усугублять.

Если бОльшая половина 7го дома в другой знаке, в Рыбах в частности, то Нептун будет соуправителем дома. Но куспид первичнее, как и его управитель, то есть, Уран в данном случае. Нептун будет дополнять картину, вносит свои нюансы. А то, что у вас карты похожие, это не такая уж редкость. Люди часто сходятся, имея в картах одинаковые положения или аспекты подобия.

А Солнце где у мужа? В каком знаке?
Янтарь
Аватара

#508 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 20:54

Обитель, Луна у него в 9 доме, секстиль с Венерой, которая на грани 6 дома, почти в 7-м.

Добавлено спустя 48 секунд:
Янтарь писал(а):А Солнце где у мужа? В каком знаке?
козерог, 5-й дом, там же марс и меркурий

Добавлено спустя 40 секунд:
Обитель писал(а):дома тоже влияют, может у него дома какие нибудь падающие
я пока не знаю что такое падающий дом...

Добавлено спустя 49 секунд:
Янтарь писал(а):В 12м дома Сатурн может давать скрытое чувство вины, внутренние терзания, потребность уединиться или отгородиться от внешнего мира, уйти в себя. Но именно наедине с самим собой человек может найти опору, как-то успокоиться, структурировать себя.
да, он очень нуждается в одиночестве, только так и восстанавливается
Марфа_М F
Аватара

#509 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 20:57

Обитель писал(а):а как интересно сатурн в 12 доме проигрывается ситуативно
типо человеку неуютно одному?
У меня есть друг на фейсе, у него тоже Сатурн в 12м в Весах. Он в каком-то смысле отшельник (у него, правда, еще есть планеты в 12м доме), хотя при этом любит пообщаться. Но на него давит много чего, поэтому с одной стороны ему и одному бывает надо побыть, а с другой стороны общительное Солнце в Близнецах совсем не дает уйти в себя.
Янтарь
Аватара

#510 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 20:58

Марфа_М писал(а):даже узлы почти совпали, только у него они наоборот.
ничо себе!
а сильно совпали?
у меня когда весной была противофаза узлов
это было тяжело, Амбер вот меня поддерживала))

а быть рядом с человеком постоянно активизирующем это
это большой труд

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Марфа_М писал(а):Луна у него в 9 доме
щедрый наверное
Обитель

#511 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 21:05

Обитель писал(а):
Добавлено Ср, 8 декабря 2021, 21:00:
Марфа_М писал(а):Луна у него в 9 доме
щедрый наверное

бывает)
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 8 декабря 2021, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#512 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 21:06

Марфа_М писал(а):козерог, 5-й дом, там же марс и меркурий
Деловое и серьезное такое Солнце с одной стороны, а с другой стороны положение в 5м доме его смягчает, тем более что 5й дом -это обитель Солнца. Такому Солнцу важно себя проявить, чего-то добиться, и, кстати, дети тут могут мотивировать, тем более Марс и Меркурий там же. Тут также интересная особенность есть: Сатурн и Солнце во взаимной рецепции. Это такое положение, когда планеты находятся в знаках обители (или изгнания, падения, экзальтации) друг друга. И в некотором смысле они меняютися местами. Лев - это обитель Солнца, а Козерог - обитель Сатурна. Поэтому Солнце будет иметь и львиные проявления, да еще и расположено в 5м доме, а Сатурн козерожьи. Также это может быть заметно ситуативно. В момент, когда срабатывает рецепция, Солнце как бы перемещается в 12й дом, и это тоже плюс к потребности в одиночестве, в необходимости побыть с самим собой. А Сатурн в некотором роде оказывается в 5м доме - и тут он может проявлять строгость в плане детей, много ответственности, заботы о них (в плюсе) или как-то их ограничивать, быть отстраненным (в зависимости от того, как это происходит, это может быть или в плюсе или в минусе выражаться). Так что такие вот многогранные проявления. И опять же львиная тема проявляется - через рецепцию и дома.
Янтарь
Аватара

#513 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 21:08

В семье вообще все друг на друга влияют и что-то активизируют или глушат. Супруги, родители, дети. Дети нередко привносят свои энергии, которые влияют на всю семью.
Янтарь
Аватара

#514 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 21:10

Обитель писал(а):ничо себе!
а сильно совпали?
у меня когда весной была противофаза узлов
это было тяжело, Амбер вот меня поддерживала))

а быть рядом с человеком постоянно активизирующем это
это большой труд
у меня Раху 4 дом Скорпион, Кету 10 дом Телец
у него Раху 3 дом, начало Скорпиона, Кету почти 10 дом,Овен...Телец
Точнее они не наоборот, а в целом почти совпали,это я перепутала.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Янтарь писал(а):И опять же львиная тема проявляется - через рецепцию и дома.
Вот тебе и разности... Лев и Козерог, а гороскопы похожи во многом...
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 8 декабря 2021, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#515 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 21:15

Марфа_М, Муж, наверное, немного старше? Одинаковое положение Узлов в знаках характерно для ровесников или тех, у кого небольшая разница в возрасте, а Узлы не отстают далеко от куспидов. Ну и еще это так для отношений с разницей 18-19 лет, но это не ваш случай.
У меня, кстати, с папой одинаковое положение Узлов, даже по градусам рядом. Папа старше меня на 37 лет, это два цикла обращения Лунных Узлов.

Если у мужа Раху в Скорпионе, то Кету будет в Тельце тоже, Узлы ровно напротив друг друга стоят.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Марфа_М писал(а):Лев и Козерог, а гороскопы похожи во многом...
Муж немного тоже Лев. В некотором смысле. Солнце в 5м доме (обитель Льва) и в рецепции с Сатурном во Льве. В общем, у вас много общего действительно, хотя и разное тоже есть.
Янтарь
Аватара

#516 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 21:17

Янтарь писал(а):Марфа_М, Муж, наверное, немного старше? Одинаковое положение Узлов в знаках характерно для ровесников или тех, у кого небольшая разница в возрасте, а Узлы не отстают далеко от куспидов. Ну и еще это так для отношений с разницей 18-19 лет, но это не ваш случай.
У меня, кстати, с папой одинаковое положение Узлов, даже по градусам рядом. Папа старше меня на 37 лет, это два цикла обращения Лунных Узлов.

Если у мужа Раху в Скорпионе, то Кету будет в Тельце тоже, Узлы ровно напротив друг друга стоят.
Да, ты права Кету тоже в Тельце, чет я туплю конкретно... нет он мой ровесник, мы в одной группе в институте учились, там и познакомились, он младше на 4 месяца.
Марфа_М F
Аватара

#517 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 21:19

Янтарь писал(а):В момент, когда срабатывает рецепция, Солнце как бы перемещается в 12й дом,
Первый раз такое слышу.
Значит у меня нептун может перемещатся в 6 дом, а юпитер в третий
А когда она срабатывает?
Обитель

#518 Янтарь » Ср, 8 декабря 2021, 21:21

Марфа_М, ну вот, у всех ваших ровесников будет такое положение Узлов. И поколенческие планеты в одинаковых знаках. Но вот сетки домов, личные планеты, аспекты - это может быть разным. Но то, что у вас одинаковая ось асц-дсц - это уже важный момент.
Янтарь
Аватара

#519 Обитель » Ср, 8 декабря 2021, 21:21

У вас у обоих впереди противофаза узлов. Они как раз сейчас на ось скорпион телец переходят

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А мужа поди уже и затмение какое нибудь узел задевало

У меня вот затмение четко на раху пришлось. Чо это значит?
Обитель

#520 Марфа_М » Ср, 8 декабря 2021, 21:25

Янтарь писал(а):Но то, что у вас одинаковая ось асц-дсц - это уже важный момент.
ну получается что мы в жизни ищем и ценим одно и тоже, да, так это можно выразить?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Обитель писал(а):А мужа поди уже и затмение какое нибудь узел задевало
у него много затмений) Он на многое реагирует...у меня более стабильная психика, а у него больше здравого смысла, если меня начинает эмоционально болтать, он мне хорошо мозги стабилизирует. Он реагирует на какие-то вещи, которые для меня не сильно важны, и наоборот.

Обитель писал(а):У вас у обоих впереди противофаза узлов.
это что значит?
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 8 декабря 2021, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка