Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
10
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy
31%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#501 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 14:39

Изображение
Кафешки нынче такие

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
miss писал(а):Наверное, уже была эта информация. Точно не знаю где и когда говорил такое Путин, может вырвано из контекста, но интересно. Если убрать все эти интерпретации и музыкальные нагнетания в ролике - как он говорит-то, глаза горят. Не нашла в чистом виде его речь об этом.

Спойлер
phpBB [media]

Было это. Только перевернули все конечно. Он как раз против этого всего. Здесь нужные акценты вырезали
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#502 miss » Ср, 10 ноября 2021, 14:46

katyava писал(а):Было это. Только перевернули все конечно. Он как раз против этого всего. Здесь нужные акценты вырезали

Ну слава Богу, я почему-то так и подумала.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#503 dobrovolya » Ср, 10 ноября 2021, 14:49

Helenka писал(а):Око писал(а):
они важны и играют свою роль

какую?

я тоже считаю, что не напрасны эти ролики, хотя прямого результата от них ожидать и не стоит. это скорее создание некоего энергетического "эгрегора" в противовес поднимающемуся цифровому монстру, что ли.

Спойлер
мне бессмертный полк вспомнился, честно говоря, когда я увидела эти ролики

ролики психологически даже дают ощущение в противовес официальным сми, что ты не один в своем мнении. у нас по тв, например, сплошные "одобрямс" гонениям на непривитых. если показывают "интервью на улице", то сплошные приверженцы "линии партии". непривитые боятся подавать голос, потому их сразу чуть ли не в неонаци записывают, ну в путинопонимателя точно :smile:

и всё же сопротивление беспределу ослабляет его, как ни крути. как говорит фурсов: новая система (сейчас - трансгуманистическая) не возникает на руинах старой (глобально-капиталистической), она как бы вырастает из неё, и это мощный процесс с большим количеством влиятельных сил, заинтересованных в цифровом концлагере. каждый в отдельности человек не в состоянии сопротивляться этому процессу, но объединившись с единомышленниками в сопротивлении можно значительно ослабить уродские проявления нового светлого. чем больше это сопротивление, "тем беззубее будет новый монстр". у истории есть примеры: капитализм в англии, например, отличался от капитализма во франции в отношении положения эксплуатируемых слоёв в 19м веке.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#504 Alice » Ср, 10 ноября 2021, 14:50

А вот и концлагеря, тьфу ты, карантинные зоны, конечно

Московская область.
phpBB [media]

Узбекистан. С 00:43 можно увидеть, как это выглядит снаружи и внутри. Все лагеря строились по одному проекту.
Спойлер
phpBB [media]
Узбекистан молодец, а наши не торопятся в новостях хвастаться.

Правда, красивые домики с уютной обстановкой внутри? :smile: Мечта поэта.
Красноярский край
Спойлер
phpBB [media]
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#505 dobrovolya » Ср, 10 ноября 2021, 14:57

katyava писал(а):Когда говорят, что смертность в армии ниже, чем у всех остальных людей (и старых и больных в том числе), то это вызывает улыбку. Смертности от болезней вообще не должна быть у молодых и крепких срочников (они же идут туда все годные по здоровью), ну должны идти. Без вакцинации, возможно, смертности бы не было вообще. Они не 80-летние бабули с хрон. заболеваниями. Знаю, что там их принуждают, кто отказывается, к ним применяют санкции

вчера не успела скопировать подробно статистику итальянцского минздава по умершим от короновируса в 2020м. вот только общий результат:

97% всех умерших имели тяжелые заболевания. (по памяти) у 80% было как минимум три тяжелых заболевания до заражения вирусом - воспаление легких, диабет и еще одна болезнь, не припомню.

Спойлер
Zahlen des italienischen Gesundheitsinstitutes ISS zufolge litten 97 Prozent aller Corona-Toten an schwerwiegenden Vorerkrankungen.

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/515594/Italien-Grosszahl-der-Corona-Toten-sollen-schwere-Vorerkrankungen-gehabt-haben

про средний возраст уже не раз говорили - 82 года

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
rimi писал(а):
dobrovolya писал(а):это была провокация или развод на эмоции, rimi?

это было прямое цитирование статьи с описанием ситуации .
а то что у вас такое болезненное восприятие - так это не ко мне. :-D

какая прелесть :roll:
dobrovolya
Аватара

#506 Arina » Ср, 10 ноября 2021, 15:15

Alice писал(а):Вышла в свет научная монография военного микробиолога Супотницкого М.В. , рассказывающая о побочках после ковидных вакцин.
Краткий перечень доказанных и возможных побочных эффектов, возникающих после вакцинации от COVID-19:

1. Антителозависимое усиление инфекции (ADE). Открыто в 1964 году. Суть механизма – в усугублении тяжести болезни у прежде вакцинированного носителя, и в усилении поражающих способностей вируса при заражении вакцинированных и дальнейшем распространении. Уже в 21 веке ADE было экспериментально доказано для известных коронавирусов, в т.ч. благодаря исследованиям коронавирусов у животных. В 2020 году опубликована работа, показывающая, что ADE может проявляться при вакцинации любыми вакцинами против SARS-CoV-2, протестированными как на моделях in vitro, так и in vivo.
В этой связи вызывает недоумение высказывание старшего научного сотрудника НИЦ им. Гамалеи, к.б.н. Мануйлова В.А. (08 июня 2021), о том, что для COVID-19 ADE не существует, а работы по теме перестали публиковаться со второй половины ХХ века (!). Это при том, что сам феномен ADE был открыт в 1960-х годах. Поэтому здесь вопрос к компетенции научных сотрудников НИЦ им. Гамалеи. Либо это их попытка скрыть данный феномен от людей, вакцинированных их вакциной, т.е. преступление – см. УК РФ Статья 237.
Спойлер
2. Феномен антигенного импринтинга (АИ). Суть феномена - в производстве В-клетками памяти человека антител, но не к нынешнему вирусу-возбудителю, а к антигенно сходному с ним штамму, с которым прежде сталкивался человек. В этом случае иммунная система вакцинированного своим ответом на вирус утяжеляет течение болезни.
3. Патогенный прайминг (термин введён в 2020 году) – иммунологический феномен, при котором антитела к антигену вируса, введенному с составе вакцины, перекрестно взаимодействуют с органами и тканями человека. В результате возникают специфические аутоиммунные и аутовоспалительные реакции.
4. Специфическая токсичность спайкового белка – единственного антигенного компонента COVID-вакцин. Доказано, что S-белок проникает в кровь вакцинированного и разносится по организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных осложнениях в США.
5. Синдром индуцированной вакцинной мимикрии COVID-19 (термин введён в 2021 году) - частное проявление специфической токсичности циркулирующего в кровеносном русле спайкового белка, синтезированного в ядре клетки в результате вакцинации векторными вакцинами. Результат –тромбозы церебральных венозных синусов через 4-14 суток после вакцинации, а также тромбоз внутренних вен

6. Возможная связь с прионными болезнями и нейродегенерацией. Экспериментально показано, что S-белок обладает прионным эффектом, т.е. вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает нейроны мозга. В крови он индуцирует образование нерастворимых амилоидных сгустков, мешающих кровотоку и вызывающих тромбозы сосудов. В отдаленной перспективе–развитие прионных болезней мозга у вакцинированных. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет выявлено слабоумие и нейродегенеративные заболевания мозга.
Все эти феномены подробно изложены в монографии Супотницкого М.В «COVID-19: трудный экзамен для человечества».

https://ouzs.ru/news/vyshla-v-svet-nauchnaya-monografiya-voennogo-mikrobiologa-rasskazyvayushchaya-o-strashnykh-pobochkakh/

Какое счастье, что я поставила ковивак. Господи, спасибо :roll:
Кстати, после него нужно сдавать антитела на N белок.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#507 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 16:44

Arina писал(а):Какое счастье, что я поставила ковивак. Господи, спасибо
Так не зря народ гоняется за ним. Он сделан по типу прививки от гриппа, которая (не знаю, помогает ли от гриппа), но вроде как не вредит, потому что проверена временем
katyava
Аватара

#508 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 16:49

В общественном транспорте Петербурга с апреля 2022 года планируют ввести билеты с QR-кодом. Они будут необходимы для подтверждения оплаты проезда и не связаны с вакцинацией против коронавируса, пояснили власти мегаполиса.

"Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Уточняется, что автобусы на новых маршрутах будут оборудованы валидаторами на поручнях и, приложив к устройству "Единую карту Петербуржца", "Подорожник", банковскую карту, смартфон или штрих-код на бумажном билете, можно будет оплатить проезд.

"QR-код – это разовый проездной билет. По аналогии с жетоном в метро он позволяет пассажиру реализовать свое право на проезд в наземном общественном транспорте за наличный расчет", - разъясняют в комитете.

В следующем году разовый билет со штрих-кодом можно будет купить в кассах метрополитена, СПб ГКУ "Организатор перевозок" и некоторых сетях розничной торговли. Срок действия такого проездного документа – 3 дня с момента покупки. Билет будет поддерживать и пересадочный тариф.

В наземном городском транспорте для проведения оплаты проезда QR-код достаточно будет приложить к считывающему устройству.

Там где я сначала увидела эту новость еще говорится о том, что кондукторов больше не будет. Сколько людей останется без работы благодаря этим КК

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пока искала новость, промелькнувшую утром, наткнулась еще и на комментарии
Вчера вице-губернатор Олег Эргашев официально сообщил в ответе на запрос «яблочника» Бориса Вишневского: «В настоящее время с ПАО «Сбербанк» прорабатывается возможность печати QR-кодов в отделениях банка и организации мест для печати QR-кода в администрациях районов Санкт-Петербурга». Упомянутая выше «Единая карта Петербуржца» выпускается как раз Сбербанком.

Либо в Петербурге знают что-то о продолжительности течения пандемии, о чем пока не сообщают обществу (в связи с чем через полгода QR-коды будут повсюду востребованы), либо же пандемия стала для российских властей лишь поводом для возможности ввести повсеместный пропуск только по QR-кодам. Можно вспомнить, что 9 июля депутат Госдумы и экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко упомянул на брифинге: «QR-коды – это неплохо. Это хорошая тренировка, которая нам пригодится и для других целей».
КТБ XVI

#509 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 17:03

Alice писал(а):В отдаленной перспективе–развитие прионных болезней мозга у вакцинированных. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет выявлено слабоумие и нейродегенеративные заболевания мозга.
Все эти феномены подробно изложены в монографии Супотницкого М.В «COVID-19: трудный экзамен для человечества».
А как они решили, что через несколько лет это будет выявлено. И с каким это процентом? Это больше на пугалку похоже

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
КТБ XVI писал(а):"Проезд по билетам с QR-кодами будет реализован комитетом по транспорту с вводом новой модели транспортного обслуживания населения в апреле 2022 года", - цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
Я читала эту новость. Как я поняла - QR код не связан с прививкой. Просто ты платишь за проезд, а тебе вместо карты или жетона будут давать код, который ты используешь в метро или с валидатором. Только не понятно как они будут привязывать тебя этим кодом. Подорожник вон вообще ни к чему не привязан. Просто карточка

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
КТБ XVI писал(а):Роспотребнадзора Геннадий Онищенко упомянул на брифинге: «QR-коды – это неплохо. Это хорошая тренировка, которая нам пригодится и для других целей».
не тренировка, а дрессировка. По-моему они заигрались во власть
katyava
Аватара

#510 Arina » Ср, 10 ноября 2021, 17:19

katyava писал(а):
Так не зря народ гоняется за ним. Он сделан по типу прививки от гриппа, которая (не знаю, помогает ли от гриппа), но вроде как не вредит, потому что проверена временем
Он сделан, как все советские вакцины. Инактивированный термически и химически сам вирус. И больше в нем ничего нет. Просто убитый вирус.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#511 Alice » Ср, 10 ноября 2021, 17:25

katyava писал(а):А как они решили, что через несколько лет это будет выявлено. И с каким это процентом? Это больше на пугалку похоже
katyava, коронавирусы известны с середины прошлого века, вакцину к ним пытались сделать тоже, признали неэффективным. Эксперименты с S- белком тоже уже проводились.
Почитайте полностью монографию военного микробиолога Супотницкого, откуда и взята эта цитата.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#512 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 17:27

Голикова: все россияне без медотвода должны вакцинироваться от COVID-19
Еще одна. Потихоньку прощупывают почву. Она же просила ввести локдауны. Путин ее слушается всегда. Дожмут его
katyava
Аватара

#513 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 17:28

katyava писал(а):Только не понятно как они будут привязывать тебя этим кодом. Подорожник вон вообще ни к чему не привязан. Просто карточка
Ну главное переоборудовать транспорт на КК. Это же не просто и не быстро
Потом как нибудь все усовершенствуется))
Допустим единая карта Петербуржца уже много информации о человеке включает. И банковская карта, и Мед полис, и что то еще
Да эти 2 направления развиваются параллельно... по крайней мере пока :dont_knou:
КТБ XVI

#514 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 17:39

Повод увольнять невакцинированных сотрудников исчез из антиковидного постановления
https://news.mail.ru/society/48715665/?frommail=1
Борьба идет.
КТБ XVI писал(а):Допустим единая карта Петербуржца уже много информации о человеке включает. И банковская карта, и Мед полис, и что то еще
Да эти 2 направления развиваются параллельно... по крайней мере пока
Понятно, что оцифруют всех. Но сейчас хотя бы отсрочить это. Я недавно меняла паспорт. А со след. года, или с 24 (не помню точно) говорили, что бумажных уже не будет. Главное, теперь его не потерять. Я и с собой не ношу, чтобы не потерять не дай бог. Медкарты у меня нет, у ребенка дома она (оцифровать не успели, так как забрала из поликлиники до того, как началась эта реформа, а последние 5 лет вызываю на дом только платных врачей, к врачам не вожу вообще (слава богу, не приходилось). Хотя, может все ерунда это. Все равно оцифруют
Alice писал(а):katyava, коронавирусы известны с середины прошлого века, вакцину к ним пытались сделать тоже, признали неэффективным. Эксперименты с S- белком тоже уже проводились.
Почитайте полностью монографию военного микробиолога Супотницкого, откуда и взята эта цитата.
Значит смогли только с гриппом? тогда с какого перепугу вдруг в такие короткие сроки они создали вакцину, которую не могли создать много лет? Получается, что нам подсунули уже заранее неэффективную вакцину и теперь чтобы как-то оправдать свои неудачи, они хотят вакцинировать всех, в надежде, что сработает. А не сработает
katyava
Аватара

#515 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 17:43

Обращение жителей Волгоградской области к Президенту ‼

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#516 dobrovolya » Ср, 10 ноября 2021, 17:44

Arina писал(а):
katyava писал(а):
Он сделан, как все советские вакцины. Инактивированный термически и химически сам вирус. И больше в нем ничего нет. Просто убитый вирус.

а есть у него аналог среди западных вакцин?

хотя, похоже, в германии только экперементальные вакцины допущены - натолкнулась на статью мужа сары вагенкнехт, известного политика оскара лафонтена, в которой он обвиняет правительство в "антиваксеровской" позиции немецкое правительство, потому что допуск получили только мрна-шные вакцины, находящиеся в фазе испытания, что снимает юридическую ответственность с производителей.

кстати, про производителей... здесь же в статье интересный факт: Emer Cooke, президент европейской комиссии о допуске медикаментов в европе, до этого была долгое время лоббисткой фармаконцернов пфайзер и астразеника в брюсселе :approve: без шума и пыли, демократичные наши (с)

Спойлер
скопирую, пока не закрыли текст

Der Fraktionsvorsitzende im saarländischen Landtag der Partei DIE LINKE, Oskar Lafontaine, teilt über Facebook mit:

„Die Impf-Verweigerer der Regierung

Das unerträgliche Geschwätz über die ,Pandemie der Ungeimpften‘ fällt auf Merkel, Spahn und Co zurück. Indem sie nichts dafür getan haben, dass in Deutschland, wie in vielen anderen Ländern der Welt, ein klassischer Impfstoff eingesetzt werden kann, um die Erkrankung durch das Corona-Virus zu bekämpfen, gehören sie auf ihre Art auch zu den Impf-Verweigerern.

Von den chinesischen klassischen Impfstoffen CoronaVac und Sinopharm wurden rund 3,5 Milliarden Impfdosen und damit weltweit fast die Hälfte aller Covid-19-Impfdosen verabreicht. Der insgesamt am meisten eingesetzte Impfstoff CoronaVac kommt mittlerweile in mehr als 50 Ländern zum Einsatz. Warum nicht in Deutschland und Europa? Die Präsidentin der Zulassungsbehörde EMA Emer Cooke war jahrelang auf europäischer Ebene Lobbyistin für die Pharmakonzerne Pfizer und AstraZeneca. Wenn man den Bock zum Gärtner macht, dann darf man sich nicht wundern, dass klassische Impfstoffe in Europa und Deutschland nicht eingesetzt werden.

Nachdem während der Pandemie weiter Krankenhäuser geschlossen, Intensivbetten abgebaut und Pflegepersonal wegen schlechter Bezahlung und Überlastung in andere Berufe getrieben wurde, ist diese regierungsamtliche ,Impfverweigerung‘ ein weiteres Beispiel, wie mit dem Kampfbegriff der ,Pandemie der Ungeimpften‘ die Bundesregierung samt ihrer Lobby von ihren Fehlern und ihrer eigenen Verantwortung ablenkt. Wieder bewahrheitet sich: Wer mit dem Finger auf andere zeigt, sollte nicht vergessen, dass dabei immer drei Finger seiner Hand auf ihn selbst gerichtet sind.“
Jedem sollte bewusst sein, dass bei den Notfallzulassungen von mRNA-Impfstoffen der Hersteller des jeweiligen Impfstoffs nicht haftbar ist. Er ist von der Haftung ausgenommen. Das liegt in der rechtlichen Natur von Notfallzulassungen.

https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/515632/Lafontaine-Unertraegliches-Geschwaetz-ueber-die-Pandemie-der-Ungeimpften?src=live
dobrovolya
Аватара

#517 КТБ XVI » Ср, 10 ноября 2021, 18:05

... перенесу в свою тему
КТБ XVI

#518 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 18:34

Обращение к Президенту и народу от жителей Таганрога ‼

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#519 Сеня1 » Ср, 10 ноября 2021, 18:40

Разъяснение как работает иммунная система и вакцина. интересно
https://zen.yandex.ru/video/watch/6186752b423c105764692dee

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
unicorns писал(а):Обращение к Президенту и народу от жителей...

Ответ властей на обращения граждан:

Матвиенко допустила ужесточение антиковидных мер в России
Сеня1
Темы: 7
С нами: 3 года 9 месяцев

#520 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 18:52

Экспресс-газета:
Разрезали грудь и выкачали кровь: подробности экстренной операции борющегося за жизнь Валерия Гаркалина

Спойлер
Авторы заметки в Экспресс-газете забыли упомянуть, что артист сделал 3 укола от коронавируса.
«Он сперва привился вакциной «КовиВак». Но она не подействовала, у отца не выработались антитела. Он сдал анализ, хотя его предупредили, что не всегда вырабатываются антитела. И тогда он пошел, сделал еще и «Спутник V». Чтобы уже наверняка», — рассказала дочь актера.
Валерий Гаркалин, заразившийся коронавирусом, находится в критическом состоянии. Медики делают все, чтобы спасти звезду фильма «Ширли-мырли».
Сегодня стало известно об экстренной операции, которую врачи были вынуждены сделать 67-летнему народному артисту России. Хирургическое вмешательство проводилось на грудной клетке мужчины.
Дело в том, что несколькими днями ранее у Валерия Борисовича произошел спонтанный пневмоторакс – в груди скапливалось большое количество воздуха, который сдавливал и без того пострадавшие легкие актера. Состояние звезды стремительно ухудшалось.

«Было принято решение срочно оперировать пациента. В грудной клетке был сделан небольшой разрез между ребрами, через который был введен дренажный шланг в плевральную полость. Дренаж подключили к специальному аппарату, который откачал скопившийся в грудной полости воздух, а также 300 мл лизированной крови», – цитирует «КП» источник в больнице.

Операция помогла стабилизировать состояние Гаркалина, однако в целом оно остается тяжелым. Артист до сих пор находится в реанимации, он подключен к аппаратам ИВЛ и ЭКМО.

Напомним, о госпитализации актера стало известно в начале октября. Тест на коронавирусную инфекцию оказался положительным, а результаты КТ показали, что легкие поражены на 25%. Уже через пять дней этот показатель вырос до 75%. Кроме того, немного позже у актера начался сепсис, развился тромбоз вен и усугубились проблемы с сердцем.

В целом, легко переносит. Все, как обещал Гинцбург... (
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка