Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#501 Brittany » Чт, 6 мая 2021, 15:13

katyava, я буду носить (пока всё это длится :ninja: ). Из уважения к окружающим.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#502 katyava » Чт, 6 мая 2021, 17:46

Brittany писал(а):katyava, я буду носить (пока всё это длится :ninja: ). Из уважения к окружающим.
А ты уверена, что нося маску ты уважаешь окружающих? Для меня такие люди так не выглядят. Я хочу видеть их лицо, их эмоции. Для меня наоборот - это неуважение, когда человек разговаривает через маску, когда ты даже не понимаешь с кем ты говоришь, когда заглушена речь, не видишь выражение лица. Как-будто общение с каким-то неживым роботом.
Уважение к окружающим, это когда окружающие не чувствуют рядом с тобой себя дискомфортно, но когда я захожу в магазин, а на меня смотрят только глаза - у меня это вызывает неприятные чувства. Маска ассоциируется у людей с болезнью. Я помню, когда на работе у нас кто-то простужался, то надевал маску и остальные подсознательно держались от этого человека подальше. А теперь представьте, что вы идете, а вокруг все в масках. В вашей голове проходит установка, что все они потенциально больны и заразны, раз они в маске. Где тут чувствовать себя комфортно?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#503 Brittany » Пт, 7 мая 2021, 9:08

katyava писал(а):А ты уверена, что нося маску ты уважаешь окружающих? Для меня такие люди так не выглядят. Я хочу видеть их лицо, их эмоции. Для меня наоборот - это неуважение, когда человек разговаривает через маску, когда ты даже не понимаешь с кем ты говоришь, когда заглушена речь, не видишь выражение лица. Как-будто общение с каким-то неживым роботом.
)))
ты хочешь, а я не хочу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#504 КарданныйВал » Пт, 7 мая 2021, 10:07

Brittany писал(а):ты хочешь, а я не хочу.
))настоящий интроверт )
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#505 Brittany » Пт, 7 мая 2021, 10:25

КарданныйВал писал(а):
Brittany писал(а):ты хочешь, а я не хочу.
))настоящий интроверт )
:yes:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жительница российской столицы заболела коронавирусной инфекцией после двух уколов вакциной «Спутник V», сообщает «Фонтанка». Тест выявил заражение спустя месяц после прививки.

55-летняя женщина получила первую дозу вакцины 31 января. Второй компонент вакцины ей вкололи 21 февраля. А 24 марта она поняла, что заболела. Болезнь, по словам москвички, протекает относительно легко. Она пожаловалась на температуру и симптомы, схожие с ОРВИ. По мнению больной, без прививки могло быть быть хуже. Тест на антитела после второй дозы она сделать не успела, поэтому сложно сказать точно, что именно ей помогает — собственные ресурсы организма или привитый иммунитет, отмечает издание.

26 марта глава центра Гамалеи академик Александр Гинцбург признал, что медики отмечают заболевания коронавирусной инфекцией у граждан, прошедших вакцинацию только первым компонентом вакцины и даже у тех, кто получил обе дозы. Но второй вариант он назвал единичными случаями.

Случаи заболевания COVID-19 у прошедших вакцинацию возможны, признавали и в Роспотребнадзоре. Каждый десятый из привитых вполне может не получить иммунитет даже после второго укола, заявляла глава Роспотребнадзора Анна Попова.
Brittany F
Аватара

#506 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 11:22

Надеюсь, обе прививки бесплатны?
Мадера

• 1

#507 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 11:36

Мадера, платят тем , кто делает)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#508 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 11:45

иммунитет после прививки формируется в течении 28-ми дней. Такие случаи, когда после прививки (почти сразу) заболевали, случались и с гриппом. Инкубационный период ковида от 14-ти до 5-ти дней. Так что прививка просто может не успеть начать работать.
Но болезнь протекает легче, как правило.

Мадера, конечно бесплатно

Обитель писал(а):Бриджит, к каким вы врачам ходили?
и какое лечение вам назначили?
на эхо-кг к кардиологу. Совершенно случайно, просто плановая проверка в поликлинике была. Лечение медикаментозное, в стационаре неделю. Гидроперикард со сдавливанием, сейчас просто наблюдаемся у кардиохирурга каждый месяц. Жидкость пока не уменьшается, но и не прибавляет.
Инфернальная Зизи

#509 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 11:47

Helenka писал(а):платят тем , кто делает)
:unsure: Вот до чего дошло...
Мадера

#510 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 11:52

vodoley писал(а):Что то долго вас небыло на форуме.
это не связано с осложнениями, просто не было времени и на форум

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Мадера писал(а):Вот до чего дошло...
по 1000 руб пенсионерам . Ну просто офигеть какие деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
katyava писал(а):О да, от этого никто не застрахован.
на самом деле это все не так уж страшно, гидроперикард , недостаточность... Страшны инсульты. Именно они в лидерах у постковидных смертей. Потом инфаркты. Реальные цифры жатвы ковида мы узнаем чуть позже.
У меня вот в ближнем круге постковидные инсульты, причем одна женщина овощ.
Инфернальная Зизи

#511 Ester » Пт, 7 мая 2021, 12:00

Мадера писал(а):
Это московским пенсионерам платят.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#512 scarly » Пт, 7 мая 2021, 12:01

Инфернальная Зизи писал(а):иммунитет после прививки формируется в течении 28-ми дней.
У нас врачи говорят, что иммунитет встаёт на 40-й день, они так считают.
scarly

• 1

#513 Инфернальная Зизи » Пт, 7 мая 2021, 12:02

Скарлетт, в идеале да, поэтому вакцинированным нужно продолжать беречься, носить маски и тд. 28 дней это средняя цифра, но каждый иммунитет индивидуален
Инфернальная Зизи

#514 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 12:13

Инфернальная Зизи писал(а):У меня вот в ближнем круге постковидные инсульты, причем одна женщина овощ.
Т.е., если б не лечили, умерла бы от Ковида, а лечили - овощ.
Мадера

#515 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 12:21

Мадера писал(а):
Инфернальная Зизи писал(а):У меня вот в ближнем круге постковидные инсульты, причем одна женщина овощ.
Т.е., если б не лечили, умерла бы от Ковида, а лечили - овощ.

в моем окружении другая картина - переболевшие без осложнений. а не переболевшие - инсульт, тромбы и пострашнее диагнозы есть, в принципе как наиболее расстроенные в мире. может поэтому и к вирусу отношусь ну так себе...просто как к вирусу.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#516 Обитель » Пт, 7 мая 2021, 12:22

а через сколько месяцев после болезни?

я лежала в больнице. медсестры сказали,
что на одном из этажей послепрививочники

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
постковид через 4-6 месяцев начинается
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#517 Мадера » Пт, 7 мая 2021, 12:41

Helenka писал(а):в моем окружении другая картина - переболевшие без осложнений. а не переболевшие - инсульт, тромбы и пострашнее диагнозы есть
В моём также. Т.е. ковид, как-то компенсирует негативные процессы в подсознании?! Страх перед ковидом тоже делает своё дело. )
Мадера

• 1

#518 tatpit » Пт, 7 мая 2021, 12:48

Ковид это всего лишь последствия новых перемен. А последствия могут быть разными, но по сути они схожи...болезнь, смерть...рождение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#519 Helenka » Пт, 7 мая 2021, 12:49

Мадера писал(а):Т.е. ковид, как-то компенсирует негативные процессы в подсознании?!

в теме чуть выше прозвучало

Вы же не знаете, на какой именно орган у вас вирус нападет, а он нападает на самый слабый

то есть этот орган уже ослаблен - слабая энергетика и недостаточное кровообращение там - и рано или поздно проявилось бы сильнее, но ковид просто это обнажил раньше.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#520 katyava » Пт, 7 мая 2021, 13:28

Brittany писал(а):
katyava писал(а):А ты уверена, что нося маску ты уважаешь окружающих? Для меня такие люди так не выглядят. Я хочу видеть их лицо, их эмоции. Для меня наоборот - это неуважение, когда человек разговаривает через маску, когда ты даже не понимаешь с кем ты говоришь, когда заглушена речь, не видишь выражение лица. Как-будто общение с каким-то неживым роботом.
)))
ты хочешь, а я не хочу.
Так у вас, матушка, социофобия :crazy: :-D
Мадера писал(а):
Идет расчет на людей, которые зависят от "скидок". Это такой склад ума. Но есть люди, которые даже и бесплатно не возьмут товар, если им он не нужен.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка