Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#501 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 19:21

соль18, да там с этим делом труба! Хотя как в каком Штате. В Канаде же введён закон если родитель по первому требованию своего ребёнка детсадовца, заявившего о желании сменить пол, не положит его под нож хирурга, то родителю грозит заключение в тюрьмууу! :wacko:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#502 соль18 » Чт, 1 апреля 2021, 19:22

CYOKK писал(а):соль18, да там с этим делом труба! Хотя как в каком Штате. В Канаде же введён закон если родитель по первому требованию своего ребёнка детсадовца, заявившего о желании сменить пол, не положит его под нож хирурга, то родителю грозит заключение в тюрьмууу! :wacko:
ну да... жесть конечно ... :ninja: как собственно и любая крайность...
соль18

#503 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 19:56

обычный писал(а):
tiss78 писал(а):Еще версия. Может Папа тут попросту вампирит?
Вряд ли. ))
Он ведь не один сторонник тех взглядов, которые представляет в теме. Западная цивилизация, в которой и произошло "освобождение" женщин сейчас находится в кризисе отношений М и Ж, семьи и рождаемости. Проблема очевидна. Потому и не могут не искать причины этого кризиса. Кто-то увидел причины в самом снижении зависимости Ж от М. Но можно поискать и там, что это было неизбежно и может происходить в разных вариантах.
Если кризис есть, то процесс действительно протекает не в лучшем из них. И где-то есть и системные ошибки, ошибочные ориентиры, слабое стимулирование нужного.
Освобождение женщины в СССР произошло гораздо раньше. Это просто Запад недавно подтянулся.
Мне только непонятно почему равноправие женщин связывают со всеми этими отклонениями. Семья в том виде , в каком она существовала ещё недавно , по всей видимости отпадёт . И это не о родитель 1 , родитель 2.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#504 обычный » Чт, 1 апреля 2021, 20:00

veravelios писал(а):Семья в том виде , в каком она существовала ещё недавно , по всей видимости отпадёт .
И как она будет выглядеть?
Есть предположения? ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 8 месяцев

#505 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 20:32

обычный писал(а):
veravelios писал(а):Семья в том виде , в каком она существовала ещё недавно , по всей видимости отпадёт .
Есть предположения? ))
Да. Но это прозвучит утопически сегодня. У новой модели будет много форм ( я не об однополых браках , это просто сбой программы , ненормальность , болезнь) , но объединять все эти формы будет любовь и уважение между м и ж , а также их любовь и забота о детях.
veravelios F
Модератор
Аватара

#506 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 21:12

veravelios, ну все-таки хотелось б, чтобы при этом незыблемыми остались христианские понятия о добре и зле.
CYOKK F
Аватара

#507 обычный » Чт, 1 апреля 2021, 21:26

Если пойдёт как сейчас, то будет та же тенденция, что и на Западе.
Чем больше конфликтов в семье (как следствие противостояния), тем больше разводов. Тем больше матерей воспитывающих своих детей в одиночестве. При этом мальчики воспитываются тепличными и не мужественными, настроенными против своих отцов. Без модели парности в голове. Не знающими как преодолеваются конфликты в семье.
В итоге увеличивается вероятность того, что семья как таковая не нужна. А если дойдёт до неё, то им проще разрывать отношения нежели сохранять их. Значит количество разводов растёт ещё больше, и количество воспитанных без отцов и без модели примирения в паре. По нарастающей парность и семья станут редким явлением (сейчас на Западе такая тенденция увеличивается). Встретятся, расстанутся, появится или нет потомство - вероятность снижается даже несмотря на финансовую поддержку от государства. Рождаемость падает, привлекаются мигранты из других стран и т.д. Нация постепенно поглощается под лозунг "лучшее оружие - матка мусульманской женщины" (по памяти).
Кто виноват - конкретные мужчины или женщины? Нет. Те, кто стимулировали это и привлекали в страну мигрантов.
обычный M
Аватара

#508 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 21:30

CYOKK писал(а):veravelios, ну все-таки хотелось б, чтобы при этом незыблемыми остались христианские понятия о добре и зле.
Христианское понятие только одно - любовь. Разве не это принёс Христос? Добро и зло после любви , когда любви уже нет .

Добавлено спустя 58 секунд:
обычный, не будет разводов , потому что не будет браков.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Семья в том в том виде , в каком существует не жизнеспособна.
veravelios F
Модератор
Аватара

#509 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 21:37

veravelios, любовь понятие растяжимое, а вот Моисеевы заповеди конкретнее. :wink:
CYOKK F
Аватара

#510 dobrovolya » Чт, 1 апреля 2021, 21:38

абалденно интересно, и название в тему :-D

phpBB [media]
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#511 обычный » Чт, 1 апреля 2021, 21:38

veravelios писал(а):Семья в том в том виде , в каком существует не жизнеспособна.
При нынешней тенденции - да. ((
обычный M
Аватара

#512 CYOKK » Чт, 1 апреля 2021, 21:40

veravelios писал(а):Семья в том в том виде , в каком существует не жизнеспособна
,, Не жизнеспособность" на данном исторически-временном отрезке. А вот если условия жизни станут,эээ, скажем так, более конкретнее, то супруги, глядишь, буду крепче держаться друг за друга. :wink:
CYOKK F
Аватара

#513 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 21:41

обычный писал(а):
veravelios писал(а):Семья в том в том виде , в каком существует не жизнеспособна.
Человек и женщина ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#514 dobrovolya » Чт, 1 апреля 2021, 21:42

veravelios писал(а):потому что не будет браков

с берлинским коллегой дискутировала не так давно. у него так: они с женщино не состоят в браке, дети. я спрашиваю: почему? он: зачем?

а я думаю, есть зачем: это пусть формальное, но скрепление союза. и дети это улавливают. что не просто два любовника время приятно проводят вместе, а как станет неприятно, то очень быстро разбегутся. мне кажется, детям на подсознании есть разница. это очень хорошо видно по детям из "пэтчворк" семей
dobrovolya
Аватара

#515 обычный » Чт, 1 апреля 2021, 21:42

veravelios писал(а):
обычный писал(а):
Человек и женщина ))
Отчего такой единственный штамп?
Вариаций семейных отношений сейчас полно.
Сейчас нет подкаблучников при жене-диктаторше? Или терпящих пока вырастут дети отцов при скандалах в семье? Или просто неплохих отношений при равноправии-терпимости-прощении-примирении? Или вовсе живущих и заботящихся о всех членах семьи?
Типов отношений по той же соционике несколько, и они есть в реале.
Штамп о тиранах-мужчинах в головах.
обычный M
Аватара

#516 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 21:44

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):потому что не будет браков

с берлинским коллегой дискутировала не так давно. у него так: они с женщино не состоят в браке, дети. я спрашиваю: почему? он: зачем?

а я думаю, есть зачем: это пусть формальное, но скрепление союза. и дети это улавливают. что не просто два любовника время приятно проводят вместе, а как станет неприятно, то очень быстро разбегутся. мне кажется, детям на подсознании есть разница. это очень хорошо видно по детям из "пэтчворк" семей
А я думаю , что любовь родителей друг к другу и к детям важна для детей , а не скрепление союза.
veravelios F
Модератор
Аватара

#517 dobrovolya » Чт, 1 апреля 2021, 21:45

CYOKK писал(а):
veravelios писал(а):Семья в том в том виде , в каком существует не жизнеспособна
,, Не жизнеспособность" на данном исторически-временном отрезке. А вот если условия жизни станут,эээ, скажем так, более конкретнее, то супруги, глядишь, буду крепче держаться друг за друга. :wink:

я когда только начала жить в германии, обратила внимание, что на лево здесь наши люди значиииительно реже ходят. во-первых, выбор "своих" значительно ограничен, а большинству это важно. хотя бы чтобы вместе ну, погоди! вспомнить-поржать, пока из кровати не вывалишься. а во-вторых, люди зачастую оказываются "в тылу" во враждебном окружении, спина к спине, так сказать. вот тут и выясняется... :wink: если уж вместе, то взаправду

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
veravelios писал(а):любовь родителей друг к другу

любовь, она не всегда проявляется в ути-пусях. и даже если люди любят друг друга, родители могут ссориться-мириться. а дети не всегда видят, что у ругающихся родителей есть большой порог, прежде чем они схватят чемоданы и разбегутся в разные стороны. брак - это, конечно, не гарантия, что таки не разбегутся. но всё же...
dobrovolya
Аватара

#518 veravelios » Чт, 1 апреля 2021, 21:48

Оль , это просто стереотип - любовники хорошо проводящие время. А в браке просто два мучающихся человека часто бывают и дети это прекрасно понимают и сами вырастут и так будут делать. Это не взаимосвязано - оформление отношений и любовь и забота о детях.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И я не о ссорах , а именно о любви.
veravelios F
Модератор
Аватара

#519 dobrovolya » Чт, 1 апреля 2021, 21:57

vera, "да знать бы, что такое любовь..." (с) :wink:

стереотип - это опыт поколений :grin: ничего такого революционного на уровне психологии людей не могло произойти за каких-то сто с небольшим лет. люди по сути остаются такими же, как и в средние века или в древнем риме. тем более, что это "зарабатывать наравне с мужчинами" действительно для незначительного количества людей на планете. в общем, капля на горячий камень в огромном океане. как там воланд говорил: только квартирный вопрос их испортил :-D
dobrovolya
Аватара

#520 Фея369 » Чт, 1 апреля 2021, 21:58

обычный писал(а):
Есть предположения? ))

по разному

Добавлено спустя 31 секунду:
Анисия писал(а):
CYOKK писал(а):Вон, в Аризоне целая семья трансгендеров: папа раньше был мамой, мама - папой, дочка - сыном, сын -дочкой!
Мечтаа!
:facepalm:

вот например
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка