Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

Re: Мелкое воровство))

#501 ветеран труда » Вт, 3 сентября 2019, 10:54

Existent, привет
Я вот чё подумал .
А есть ли различие между кражами ?
Мелкой , не очень или большой ?
Кража тобой ( будучи маленькой ) листочков для рассады в магазине или
кража мной из евраспара бутылку хорошего сухого вина ? или кража семи цистерн бензина ?
Там , на верху ...им всё равно
Во имя чего и для чего ты нарушил заповедь - не укради -
Как думаешь ?
ветеран труда

#502 Existent » Вт, 3 сентября 2019, 11:57

ветеран труда писал(а):Как думаешь ?
:dont_knou:
Existent
Автор темы

#503 Человеков » Вт, 3 сентября 2019, 14:58

Brittany писал(а):
Existent писал(а):рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
:huh: ух ты... надо же до такого додуматься...
А ведь раз один додумался,значит...он не один такой...
Безусловно. И не до такого ещё додумываются воришки.
Для меня тоже это совершенно не допустимо. Не потому,что самый правильный и честный на свете. Просто понял, как действует на душу воровство. Дело не в ущербе огромной торговой сети, который ты наносишь, это мелочь для них. Дело в тебе самом.
Душа человека, приученная к воровству - становится всё более алчной, ленивой и потреблянтской. Все больше жаждет халявы, привыкая получать блага без труда, жать то,что не сеяла, и не пахала. А это прямая дорога к духовной деградации.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:
Папа_Карло писал(а):
Existent писал(а):
Марфа_М писал(а):Existent, почему крутиться эпизод?
Наверное потому, что то, что вы увидели, сильно противоречит тому, как человек себя подает.
и это на самом деле тоже :yes:

Наверное это был я?

Existent писал(а):Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность

Соблюдение всех правил делает человека правильным. Как то так получилось, что мы считаем, если соблюдать все правила, то получим печенюшку от жизни.
А когда получаем не печенюшку, а ...., то это вызывает недоумение. За что? А вот именно за соблюдение правил.
Когда начинаешь нарушать правила, то вдруг обнаруживаешь другую картину мира. В этом мире можно все!! Но если ты хочешь быть адекватным этому миру, то должен научится видеть суть, а не следовать правилам. Но всё, что ты делаешь должно соответствовать тебе, а не правилам. Это может совпадать с правилами, а может и не совпадать. Ну например..."умерли в один день"-это не правило, а всего лишь мечта одного из. :-D и так далее. Упер лук я на Кипре, с подачи спутницы, которую видимо раздражала моя правильность. Правильность ведет к неестественному поведению. В конечном счете, к разрушению. Супермаркет не пострадал, а я стал получать внутреннюю свободу от правил, которые мне пытались навязать.
С годами пришёл к выводу, что любая "правильность" должна быть осмысленной. Для взрослого, зрелого человека. Надо понимать, для чего она нужна. Если не понимаешь, то твоя правильность в итоге рискует развернуться в свою противоположность.
Последний раз редактировалось Человеков Вт, 3 сентября 2019, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#504 veravelios » Вт, 3 сентября 2019, 15:16

А мне кажется Папа_Карло не нахулиганился в детстве и будучи женатым , вот и захотелось побыть плохим парнем , замаялся послушным быть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#505 Человеков » Вт, 3 сентября 2019, 15:18

Да, без осмысления это будет именно "правильность" хорошего послушного мальчика. Зашуганного и зомбированного. Или послушной девочки. Ну, девочки более конформны базовым установкам социума. А вот дух мальчика - жаждет познать и исследовать разные стороны жизни Сам :smile: . Для него это означает - вырасти.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#506 ветеран труда » Вт, 3 сентября 2019, 22:30

А мне почему то не стыдно за моё воровство .
Странно как то :unsure:

Добавлено спустя 30 минут 7 секунд:
Человеков писал(а): . Для него это означает - вырасти.
Ты вырос ?
ветеран труда

• 1

#507 Alice » Ср, 4 сентября 2019, 10:41

Existent, как вы умудрились 10-11 лет камень за пазухой носить???
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#508 Existent » Ср, 4 сентября 2019, 11:27

Alice, думаете, что от памяти нужно избавляться?
Existent
Автор темы

#509 Человеков » Ср, 4 сентября 2019, 13:42

Гоша,
воровство, да- перерос. И тебе того же желаю.
Человеков писал(а):Для меня это совершенно не допустимо. Не потому,что самый правильный и честный на свете. Просто понял, как действует на душу воровство. Дело не в ущербе огромной торговой сети, который ты наносишь, это мелочь для них. Дело в тебе самом.
Душа человека, приученная к воровству - становится всё более алчной, ленивой и потреблянтской. Все больше жаждет халявы, привыкая получать блага без труда, жать то,что не сеяла, и не пахала. А это прямая дорога к духовной деградации.
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#510 Ашикирахо » Ср, 4 сентября 2019, 13:44

по моему мнению воровство(если это не разбойничий грабеж на большой дороге) грехом может и не являться.
Ашикирахо

#511 соль18 » Ср, 4 сентября 2019, 13:47

Ашикирахо писал(а):по моему мнению воровство(если это не разбойничий грабеж на большой дороге) грехом может и не являться.
Солидарна :yes: но моралистам этого не понять :hi-hi:

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
У меня БМ коллекционирует ручки и особую ценность имеют те, которые сворованы в банках и др.оф.организациях т.к. они с историей)))
соль18

#512 Ашикирахо » Ср, 4 сентября 2019, 13:52

да и кроме того, если например кто то, берет что то, что и так его на самом деле, но для тех кто этого не понимает, это выглядит воровством.
Ашикирахо

#513 Человеков » Ср, 4 сентября 2019, 14:12

Ашикирахо писал(а):да и кроме того, если например кто то, берет что то, что и так его на самом деле, но для тех кто этого не понимает, это выглядит воровством.
"Это НАША планета!"
Спойлер
(Ашик от лица всех демонов, пардон, асуров)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Всё просто.

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 час 7 минут:
Конечно, демоны и падшие ангелы не считают очень многие вещи греховными (ошибочными). Потому, что им нравится их делать,и это приносит им удовольствие и ощутимый гешефт.
Этот путь, лукавой подмены понятий и оправдания грехов (то есть ошибок), по нему Русская церковь не прошла до конца. Во всяком случае, официально. Там это справедливо обозначили ересью жидовствующих, и пресекли. Когда жидовствующие попы "служили службу" в церкви бухими, нажравшись до отвала, и т п.
А в западной церкви эта "модернизация" от демонов прошла успешно. Западные монастыри, превращённые в пивоварни, откуда сзывалось бухое воинство для "крестовых походов". Под предлогом защиты веры христовой. А реально- во имя обогащения воротил жидовского капитала.

А сегодня последнее дно там пробито, и 3,14доры- "священники" венчают и играют "свадьбы" 3.14доров прихожан. Бабы священнослужительницы играют "свадьбы" лесбиянок. Благодать улетучилась совсем, ибо это уже вибрации и дух (принципы) не высших миров, а анитмира.

И, конечно, встаёт вопрос, если Такая церковь, это духовное учреждение, то есть ли от него польза? Или больше вреда? И какой именно духовности оно учит свою паству, не демонической ли, транслируя принципы низших миров в мир людей?
Человеков M
Мыслитель года
Аватара

#514 Ашикирахо » Ср, 4 сентября 2019, 15:25

сплошная чернуха. да и антисемитизм это раз.
во вторых мир асов - высший а не низший. я же тебе слал видео
https://www.youtube.com/watch?v=E6M5icalZ2s
то есть ты все переворачиваешь наоборот.
Ашикирахо

#515 Dejаneiroff » Ср, 4 сентября 2019, 15:57

ветеран труда писал(а):Там , на верху ...им всё равно
они там типа бухгалтеры, у которых от листочка для рассады дебет с кредитом не сойдется....

различие в том - насколько ты поломал себя, растлил себя. свою душу....(продал)

у человека ведь есть возможность это делать
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 7 месяцев

#516 Ашикирахо » Ср, 4 сентября 2019, 15:59

у человека ведь есть возможность это делать
--------------
подтверждаю.
Ашикирахо

#517 Папа_Карло » Ср, 4 сентября 2019, 21:39

Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе… В купе садятся двое — батюшка и бизнесмен. Оба такие «настоящие» со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать.

Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:
— Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? хороший табачок…только что из Голландии подвезли…
— Не курю, батюшка, да и работать надо.

А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается — от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:
— Сын мой, дело к трапезе. не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?
— Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.

Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:
— Сын мой! Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?

Достает бутылку дорогущего коньяка.
— Не пью, батюшка! да и работать надо.

Батюшка соточку-две навернул, и снова:
— Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?
— Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!

Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:
— Батюшка! ну вот я — не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! неужели я неправильно живу?!
— Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#518 соль18 » Ср, 4 сентября 2019, 21:42

Папа_Карло, :lol: :lol: :lol:
соль18

#519 Ашикирахо » Ср, 4 сентября 2019, 21:54

Трапеза удалась. не задобрить ли нам ее?
папа карло, тогда чем тебе не нравятся мои темы про еду. по моему я так и живу :-D
Ашикирахо

#520 Alice » Чт, 5 сентября 2019, 2:06

Existent писал(а):Alice, думаете, что от памяти нужно избавляться?
Я думаю, что нужно было сразу высказать свои претензии, раз вас это задело.
А теперь это выглядит курьёзно, по меньшей мере.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка