Реальный возраст

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 gosha » Сб, 18 августа 2018, 10:52

Здрасьте всем.
Вопрос ко всем ,кто трется на этом ресурсе
Вопрос про возраст .....
Я лично считаю себя маленьким долбо*бом ,который не просек жизнь
Эээээ , фик с Гошей ....
Помню слова мамы
" чувствую себя молодой "
Чтоб форумчане поняли про что я говорю -
Меня всегда вводили в лёгкий трепет и " поклонения" перед чуваками с пузом , которые знали сколько надо расходывать денег , очень опытные и скучные .....
У них всё расписано
Жена , кредит , дети , работа ....
....... ....
Наверное это и есть мудрость .
Не знаю .
-------
Итак вопрос - на сколько вы себя чувствует п
-----
Нора - извини, это не плагиат .
Просто я знаю массу людей, которые себе ведут как придурки , но это они так чувствуют

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Помню слова Монро типо
- не надо играть со своим возрастом .. .
Согласен
Но я не про игру , когда люди одевают мини юбки на старые бедра . .
Или гоша ходит в майке ас/дс 79 - года
Нет .
Я про другое .
Кем вы себя ощушаете ?
И если ощущаете себя молодым ....
Плохо это ? Или нормально ?

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Или сдесь молодые все , которые крутят пальцем у виска на эту тему и с грустью говорят -
Старики задролбАли .....
gosha
Автор темы

Re: Реальный возраст

#501 tatpit » Пн, 20 августа 2018, 23:35

Марфа Меньшикова писал(а):У майора высокая зависимость от признания
Высокая зависимость от кепки
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 0

#502 oldsatana » Пн, 20 августа 2018, 23:53

Володя 11 писал(а):а мине очень нравится Достоевский. Разбирается в своём предмете.
думаите он склонен к странностям ?
мне тоже нравятся и достоевский, и ремарк. Что не мешает испытывать гадливость от их чтения.
и да, чтобы так передать эту атмосферу, надо быть не просто их знатоком, а носителем.

Это как в палате умирающих постоять. Не то же самое, что прочесть о болячках в медсправочнике, насколько бы этот справочник ни разбирался в предмете.

Есть еще один писатель, производящий на меня подобный эффект - Дин Кунц. Прекрасный фантаст, пишет ужастики, очень психологичен. Но от того, что такое как он пишет христианин - песец что получается в результате. Все его творчество - это как "Бесы" Достоевского :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

• 3

#503 scarly » Пн, 20 августа 2018, 23:57

По поводу "внутреннего возраста" я что хочу сказать.
Я раньше думала примерно, как Гоша.
Что каждый как застрял в каком-то возрасте (или перерос, наоборот) - так он в нём и есть.
Сейчас я знаю, что это не так. В нас полно всего, всех возрастов, и всё зависит только от включенного режима, а он зависит от меры ответственности перед той любовью, которую ты в данный момент испытываешь. И к кому - ты испытываешь её. К Богу, к себе, к другому человеку, человекам.
Инфантилизм - это , конечно, прекрасно и упоительно. Это как раз тот случай - когда любовь - к себе. И мы такие гладим на пузяхе майку эси диси, и млеем, что нам 18, и х стоит, и водка льётся, и юность в жопе играет - раз уж тема о жопе, как часто у Гоши бывает.
Но тот же Гоша, случись что, выключит жопный режим, и станет бойцом, и возьмёт ответственность, и мудрости у него будет - как будто он прожил уже лет 100, и жить подустал, и готов умереть за кого-то, подарив ему свою истерзанную жизнь - чтоб жил другой.
Я почти наверняка знаю, что это так.
И это будет не инфантильное или пьяное лихачество, а осознанное и зрелое решение человека пожившего - пожилого, то есть.

Ну, а если вернуться к привычному здесь бла-бла, то я, лично, очень люблю в себе режим детского восприятия; моих в спящем режиме находящихся пятилетних мечтаний. Но, как человек взрослый и разумный - приберегаю их на старость. Когда начнутся деменции, склерозы и прочее - вот тогда я как впаду в детство! Как покайфую! С леприконами буду общаться, и построю домик для фей!
Много хорошего есть у нас впереди.
Не только полная жопа.
scarly

#504 tatpit » Вт, 21 августа 2018, 0:01

Скарлетт писал(а):Но тот же Гоша, случись что, выключит жопный режим, и станет бойцом, и возьмёт ответственность, и мудрости у него будет - как будто он прожил уже лет 100, и жить подустал, и готов умереть за кого-то, подарив ему свою истерзанную жизнь - чтоб жил другой.
Ничего он не подарит разе шо за голубей :roll:

Добавлено спустя 39 секунд:
Скарлетт писал(а):Когда начнутся деменции, склерозы и прочее - вот тогда я как впаду в детство! Как покайфую! С леприконами буду общаться, и построю домик для фей!
:roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 6 месяцев

#505 CYOKK » Вт, 21 августа 2018, 1:41

phpBB [media]
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#506 Definitely Maybe » Вт, 21 августа 2018, 8:18

Autumn Lover писал(а):Definitely Maybe, Если вы под зрителями подразумеваете ценителей, то если никто не оценит работу (даже при наличии толпы зрителей), ничего для меня не изменится. Если вы что-то еще имели в виду, ну..поняла вас, как поняла. :pardon:

Под зрителями подразумеваются зрители.

У меня сложилось впечатление, что меня пытаются убедить в преимуществах мягкого члена в том что театральная постановка в пустом зале без единого зрителя, это не только в порядке вещей(sic!) но еще и круто. Актеры этого театра самодостаточны и не зависят от чужого мнения. А зрители бы им скорее мешали, они не смогли бы заниматься своим творчеством.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

• 1

#507 Ирина » Вт, 21 августа 2018, 8:31

Definitely Maybe писал(а):
oldsatana писал(а):gosha писал(а):
- а можно радоваться одной ?
- нет , для этого всегда нужен ещё кто то ....
" триумфальная арка "
радоваться - как нефиг делать.

Радость не стоит ломаного гроша если ее нескем разделить.
Если не с кем разделить, тогда лучше копить в себе) и чем больше тем лучше. Чтобы потом аж светиться от радости :sun:

Не согласна про ломаный грош. Радость -это наивысшая ценность сама по себе, если она тебя посетила, то её надо беречь, не расплескивать. Если разрывает от радости, то воздать хвалу Богу, потанцевать, спеть в душе)
А если нет 1-2-х самых близких, кто будет радоваться твоей радости как своей, то и не надо ни с кем делиться. Жадным быть.
Вы же Definitely Maybe не обесцениваете деньги, здоровье, любимую(ого) только потому, что не с кем бывает ими поделиться?
Ирина

#508 Definitely Maybe » Вт, 21 августа 2018, 8:34

Ирина, я обесцениваю деньги которые не могу потратить.
Definitely Maybe M
Аватара
W

#509 Ирина » Вт, 21 августа 2018, 8:45

Definitely Maybe писал(а):Ирина, я обесцениваю деньги которые не могу потратить.
Странно. Зачем? Копите лучше. Будет мноооого денег.
Но наверное дело в одиночестве, которое не приносит радости. То есть .... Я кажется поняла вас.
Ирина

#510 Definitely Maybe » Вт, 21 августа 2018, 8:48

Ирина писал(а):Странно. Зачем? Копите лучше. Будет мноооого денег.

Речь шла о долларах Зимбабве. Копи хоть всю жизнь богаче не станешь ни на копейку (российскую).
Definitely Maybe M
Аватара
W

#511 Эка » Вт, 21 августа 2018, 8:57

Ирина писал(а):
Definitely Maybe писал(а):
oldsatana писал(а):gosha писал(а):
- а можно радоваться одной ?
- нет , для этого всегда нужен ещё кто то ....
" триумфальная арка "
радоваться - как нефиг делать.

Радость не стоит ломаного гроша если ее нескем разделить.
Если не с кем разделить, тогда лучше копить в себе) и чем больше тем лучше. Чтобы потом аж светиться от радости :sun:

Не согласна про ломаный грош. Радость -это наивысшая ценность сама по себе, если она тебя посетила, то её надо беречь, не расплескивать. Если разрывает от радости, то воздать хвалу Богу, потанцевать, спеть в душе)
А если нет 1-2-х самых близких, кто будет радоваться твоей радости как своей, то и не надо ни с кем делиться. Жадным быть.
Вы же Definitely Maybe не обесцениваете деньги, здоровье, любимую(ого) только потому, что не с кем бывает ими поделиться?
Ирина :approve: :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Думаю, радость сама найдет на кого ей излиться, если она будет
Главное, не рпсплескать

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Насколько Ремарк не понимал о чем пишет
Он, видимо, и не испытывал этой радости в душе
А страдал от депрессий, дефицита общения, бухал и все это воспевал
А такие как Гоша и майор его кумирят и цитируют

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Вообще, радость в одиночестве это очень ценное состояние, к нему можно идти всю жизнь, а обретя, нужно уже не терять, не важно, что будет вокруг

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд:
И это как раз и есть то христианское состояние о котором говорил апостол Павел ,,всегда радуйтесь,,

Добавлено спустя 22 секунды:
Достижение его
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#512 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 9:47

gosha писал(а):Почему я прусь от Ремарка ?Наверное для меня не важно , про что он пишет Важно , как от эти буквы складывает в слова , а слова в фразы .Это музыка , которая никогда не надоедает
:smile:
Терпеть не могу (героев) Ремарка. Но писатель он классный.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 348
С нами: 19 лет
О себе: июль

#513 Lilu » Вт, 21 августа 2018, 9:51

Заладили об этом писателе, а я его не читала.
Вообще нет времени или настроения серьезного на прочтение чего-либо, а надо бы.
Буду держать на заметке этого автора.
Иначе на этом форуме и тем для разговора не сыщешь с пресыщенными литературоведами.
Помню, что все порывалась почитать Бальзака и не пошел он, ну, никак.
Попытаться снова?
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

• 1

#514 CYOKK » Вт, 21 августа 2018, 9:57

Lilu, он хорош в подростковом возрасте. Для экономии времени можно посмотреть фильмы по его книгам...
Хотя чувственного счастья там через край, но кроме ,,Триумфальной арки" настоящих чувств, на мой взгляд, очень мало - зато страстей на мириады историй! :smile:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#515 nicely » Вт, 21 августа 2018, 10:34

Brittany писал(а):Терпеть не могу (героев) Ремарка.
За что? :dont_knou: :-D
nicely

#516 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 10:39

nicely писал(а):
Brittany писал(а):Терпеть не могу (героев) Ремарка.
За что? :dont_knou: :-D
Занудные. Скучные.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#517 nicely » Вт, 21 августа 2018, 10:41

Brittany писал(а):Занудные. Скучные.
А чьи герои тогда не скучные? :scratch:
nicely

#518 Brittany » Вт, 21 августа 2018, 10:55

nicely, мне думается,что такая...постановка вопроса - в никуда))
Кому что нравится...
Меня тошнит от постоянного упоминания кальвадоса и от чахоточных красавиц.
Тема "потерянного поколения" в произведениях Ремарка и Хэмингуэя мне (как читателю!)
не интересна.
Brittany F
Аватара

#519 nicely » Вт, 21 августа 2018, 11:00

Художник изображает себя и жизнь, которую он видит вокруг... Я не считаю его героев такими уж потерянными. :dont_knou:
nicely

#520 Ирина » Вт, 21 августа 2018, 11:09

nicely писал(а):Художник изображает себя и жизнь, которую он видит вокруг... Я не считаю его героев такими уж потерянными. :dont_knou:
Да, точно. Художник изображает чувства. А жизнь вокруг, люди, природа, звуки, слова, особенно рифма, - это средства для выражения чувств. Чем красивее( глубиннее, совершеннее) чувства художника, тем совершеннее его произведения, даже если изображён чахоточный герой или героиня( как у Чехова, например) или певец имеет болезнь или увечье в себе( Стив уандер например) или Французская воробушек.
Ирина

Пред.След.

Вернуться в Беседка