Работа в родном городе и работа с переездом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Пн, 29 января 2018, 10:43

Я в стрессе.
Степень стресса определена как "высокая", потому что я с утра ем шпроты.
Такой показатель.
И вот под знаменательное сочетание кофя и шпротов я хочу спросить вас - имеет ли значение, в каком городе вы работаете?
Что важнее - работать у себя "дома" или если дома всё замерло - сорваться туда, где жизнь и движуха?
Понимаю, что мельтешу раньше времени, просто хочу разговора на эту тему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

• 0

Re: Работа в родном городе и работа с переездом

#501 monroe » Чт, 1 февраля 2018, 18:09

Зая писал(а):monroe, я про детей вообще-то Скарлетт отвечала.Дети не ходят в шубах на самом деле.
На мой памяти сшить своей внучке норковую шубу хотела только одна женщина.
Чтобы внучка могла пойти в платье на мероприятие.
Да, в комбез платье не запихаешь, с пуховиком тоже... :no:
Цена детской шубы из норки не многим отличается от взрослой, потому что если детскую шубу начнёт на себя пялить взрослый человек, то как ни странно, шубка спокойно налезает на тётку 46 размера - такие прибавки у детской одежды.
Очень красивые шубки видела здесь:
https://www.blackglama.ru/detskaya-kollektsiya/
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 4 месяца

#502 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 18:10

соль18 писал(а):я в свое время была поражена, как люди на детях экономят...
Только на автокреслах что-ли экономят?...Вот ваша цитата.А мы вроде пошив одежды на детей обсуждали :unsure:
Я знаю,что берут детям новое.
Зая

#503 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 18:12

Зая писал(а):Только на автокреслах что-ли экономят?
я писала именно про автокресла, если не выдирать цитату из контекста
соль18

#504 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 18:12

Зая писал(а):
соль18 писал(а):я в свое время была поражена, как люди на детях экономят...
Только на автокреслах что-ли экономят?...Вот ваша цитата.А мы вроде пошив одежды на детей обсуждали :unsure:
Я знаю,что берут детям новое.
да, если только не грудничок - у детей постарше уже сильно занашивается одежда.
Но и грудничкам хотят новое и красивое, а не б/у. Если только совсем нет возможности купить, что редко.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#505 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 18:13

соль18, причём тогда автокресла,если вроде уже пошив одежды начали обсуждать? :huh:
Зая

#506 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 18:14

соль18 писал(а):
автокресло - это какая-то твоя персональная заморочка, мне даже в голову не придет заказывать его из Германии. Магазины полны автокресел по другим ценам.
И как раз автокресло легко можно взять и б/у.
Марфа_М F
Аватара

#507 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 18:15

Зая писал(а):соль18, причём тогда автокресла,если вроде уже пошив одежды начали обсуждать? :huh:
Зая, :you_are_crasy: чехлы и автокресло... ну совсем не тема здесь ... :bye:

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
соль18 писал(а):
автокресло - это какая-то твоя персональная заморочка, мне даже в голову не придет заказывать его из Германии. Магазины полны автокресел по другим ценам.
И как раз автокресло легко можно взять и б/у.
ну вот и я про то, шо стандарт иной...
соль18

#508 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 18:16

Тогда можно уж обсудить тему-люди экономят на обуви...но как это деятельности Монро касается? :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
соль18 писал(а):чехлы и автокресло... ну совсем не тема здесь ...
Кто шьёт автокресло на заказ???Там-же стандарты!Если авария с фирмы деньги взять можно будет...это как подушки безопасности!
Вообще не в тему.
Зая

#509 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 18:22

соль18 писал(а):ну вот и я про то, шо стандарт иной...
Стандарт чего? Автокресло оно и а Африке автокресло, устанавливается одним способом, или есть много вариантов? :unsure:
Безопасность ребенка зависит от водителя, имхо
Причем тут "экономия на детях"?

Я вот читала дневник одной мамочки - у нее для ребенка было 5 колясок,вот она любит коляски и на все случаи жизни, и на разную погоду, и разный грунт у нее была отдельная коляска. Тоже наверное скажет, что те, кто обходится одним трансформером - экономит на детях.
Марфа_М F
Аватара

#510 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 18:24

Марфа Меньшикова писал(а):Причем тут "экономия на детях"?
Вас это зацепило? шо мои кресла дороже Ваших? хотите поговорить об этом? оценить наши стандарты?
Могла себе позволить :tongue:
соль18

#511 Марфа_М » Чт, 1 февраля 2018, 18:25

соль18 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Причем тут "экономия на детях"?
Вас это зацепило? шо мои кресла дороже Ваших? хотите поговорить об этом? оценить наши стандарты?
Могла себе позволить :tongue:
НЕ просто такие бредовые выводы, "я купила кресло за 20 тысяч, потому что не экономлю на детях".
Я решили узнать - реально такой неадекват - или очередная фраза чтобы потролить)
Марфа_М F
Аватара

#512 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 18:26

Марфа Меньшикова, можете считать потролить, мне пофиг :ugu:
соль18

• 0

#513 Зая » Чт, 1 февраля 2018, 18:29

monroe писал(а):Да, в комбез платье не запихаешь, с пуховиком тоже..
Насколько я помню)))На утренники девочкам мамы приносят платья,а потом переодевают в группе.В первом классе тоже принесли и переодели,кому надо было-не так уж всё и сложно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Я не спорю,что обеспеченные люди и в норку блэкглама оденут и сумочку брендовую купят,но их не так много в Н.Новгороде например(имхо)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
И как-то не очень ваша тенденция называть босяками,всех у кого нет шубы от 200т.р.(((Некоторым её и даром не надо-животных жалко.
Зая

#514 Бриджит » Чт, 1 февраля 2018, 18:46

в инстаграм очень много рукодельниц. Знаю об этом потому, что создавала акк своей маме, и периодически захожу туда, чтоб по ее просьбе что то изменить в настройках .
Она подписана (как и в одноклассниках с контактом) исключительно на рукодельниц. Там шитье-вязание. У многих большое число подписчиков и реклама сторонних продуктов.
Тут главное заинтересовать чем то подписчиков, чтоб смотрели. Не знаю, от скольких подписчиков платят за рекламу, но думаю о монетизации можно всё узнать.
Другое дело что это большой труд. Канал нельзя забрасывать, постоянно иметь идеи ,по настоящему креативить.
Бриджит

#515 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 19:18

Монро, смотри.
Актуальные, какие-то ты, может, отсматривала.
Москва.
Спойлер
В салон (продажи) требуется скорняк на подгонку. "Меха Елизаветы",
https://www.rabota.ru/vacancy/39683792-40981151/?utm_source=gorodrabot&utm_medium=pay&utm_campaign=gorodrabot&cols=1
Какой-то "Дом моды Ефремов" всё время вылазит, но тексты обьявлений, размытость и в то же время обьём требований не вызвали у меня доверия. Тем более, это хэдхантер, ты видела, наверняка. У них разное название вакансий при одинаковом тексте требований.
https://hh.ru/vacancy/23947495?utm_source=gorodrabot.ru&utm_medium=meta&utm_campaign=gr_premium

Ещё есть лирично написаная история мехового дома "Маруся", моё впечатление, что при их лиричности они имеют, как пить дать, дохренища жёстких требований, половина из которых не обоснованна зарплатой, и вобще явно с претензиями . Типа, как ищут секретаря директора со знанием английского, французского и хинди, а в результате работа - кофе подавать и посетителей без записи не пущать.
Но всё равно, вдруг ты не ознакомилась. https://moskva.gorodrabot.ru/vacancy/123092870/skornyak_moskva

Зп везде 50-60, не густо.

Да, при самом благополучном исходе это не те деньги, из-за которых стоит переезжать и снимать.
Если только зп не занижена, то есть предполагается больше, но гарантировано 50-60.

Это я сменщице тут объясняла этот тонкий момент.
Спойлер
Ситуация такая: меня порекомендовали богатой тёте (вернее, паре, но флорист конкретно тётя, а муж занимается нетворческими вопросами).
У неё три магазина с большой претензией, высокими ценами, которые оправданы, поскольку находятся в микрорайоне дорогих квартир, обеспеченных людей, Балтийской Жемчужине. Они недалеко от нас, но у нас район советский, простой, среднего уровня жизни, а там круть.
Мы с ней мило поболтали до пол-первого ночи, и я поняла, что её уговоры вызваны больше тем, что ей, как и многим владельцам сейчас, нужно усиление на праздники, а там посмотрим. Потому что я не выдающийся флорист, а очень даже средней руки, разве что, меня отрекомендовали, как хорошего человека.
Я посчитала, что лучшее - враг хорошего, тёте сказала, что мне работадатели ничего плохого не делали, чтоб их подставлять, уйдя накануне всех этих валентинов и мартов, и что я подумаю.
А рассказала сменщице, и она активизировалась, потому что считает себя непризнанной, хочет славы, денег, и всё такое.
И тогда она позвонила тёте и сказала, что я ей дала телефон.
Но её расстроила зарплата. Вернее, она не поняла. Потому что там продавец может получать 30-40, а флорист 60-70, и сменщица не поняла, в какие цифры верить, если её возьмут и поставят работать одной.
И я ей объясняла, что , по-моему опыту, половина работадателей завышает цифры зп, чтоб заманить, а половина - занижает, чтоб не лезли любители лёгких заработков, не подтверждённых квалификацией, и которые, если их взять, будут гневно требовать обещанные деньги. Но тётя мне по телефону сказала, что накануне у них купили 6 букетов по 6 тысяч. У нас таких букетов в принципе нет, их просто не купят, а там купят, из этого можно делать выводы и о выручках, потому что помимо ещё пролетить с десяток "мне три розы, и просто перевяжите ленточкой, пожалуйста".
Вот так.
Возможно, что и в этих меховых вакансиях зарплата указывается, как то, что точно будет, а дальше уже от мастерства и фортуны.
scarly

#516 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 19:20

Бриджит, есть ещё "Ярмарка мастеров", сайт раскрученный, там рукодельцы себя рекламируют и продают.
scarly

#517 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 19:26

Ой, как хорошо описаны самые расхожие виды мошенничества, Монро, можно, я у тебя размещу? - это ж в русле твоей темы.
Осторожно! Работают мошенники!
scarly

#518 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 19:27

Скарлетт писал(а):Зп везде 50-60, не густо
Вот уж правда... было бы из-за чего переезжать... разве что просто хочется перемен, но не из-за прибыли :yes:
соль18

#519 scarly » Чт, 1 февраля 2018, 19:30

соль18 писал(а):было бы из-за чего переезжать.
Было бы жильё - было бы нормально, но если вычесть съём....
scarly

#520 соль18 » Чт, 1 февраля 2018, 19:33

Скарлетт писал(а):
соль18 писал(а):было бы из-за чего переезжать.
Было бы жильё - было бы нормально, но если вычесть съём....
:yes: именно, половина +/-на съем уйдет...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Вообще, мое общее впечатление, если специалист чего то стоит, он и рядом с домам заработает... не без исключений конечно...но в целом...
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка