Как я ищу работу

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 12

#1 monroe » Чт, 25 января 2018, 14:51

Да, дорогие мои, ищу.
Не в прошедшем времени, а в настоящем, ибо есть такая эфемерная вещь, которая теоретически умирает последней, а на деле живее Ленина.
Почитав, как Бриджит слезла с каблуков и в связи с этим распродавшая все свои шубы, послушав, как женщины зрелого возраста, стыдливо прикрыв свои кошельки, объявили войну всему, что носится дольше года, я решила, что каши не сваришь и открыла Хед Хантер.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Нижегородский рынок всего швейного предлагал 6 вакансий.
На дворе было начало января, новогодняя тишина оглашала окрестности.
Я радостно покидала резюмешку на все и позвонила в фирму с часто встречающимся в светской хронике названием "Мазлтов".
Когда я выезжаю из своей деревни в центр Нижнего, на вывеске этой фирмы сидит мордатый мужик с недельной щетиной в синем костюме.
На другом конце провода мне ответила молодая девушка с красивым татарским именем и сказала, что "в общем-то уже всех набрали" но после праздников она обязательно откроет мой отклик и перезвонит.
Я уже писала как-то про эту фразу "я вам перезвоню" на ФДК...Зачем люди вообще произносят её? Почему бы не остановиться на "мы уже всех набрали", потом дежурное "хорошего дня" и на этом закончить разговор? Ну да ладно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

Re: Как я ищу работу

#501 Фея369 » Сб, 27 января 2018, 18:50

Папа_Карло писал(а):массовой потребитель это эллочка-людоедка.

массовый потребитель - это люди, у которых зарплата от 25 000 и до 100 000 ( а то и меньше) Возможность потребления товаров определяется платёжеспособностью, а не только уровнем образования и прочими изысками
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#502 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 18:52

Фея333 писал(а):массовый потребитель - это люди, у которых зарплата от 25 000 и до 100 000. Возможность потребления товаров определяется платёжеспособностью, а не только уровнем образования и прочими изысками

Не только финансы, но и желание соответствовать некому образу. Шуба из мексиканского тушканчика как раз про это.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#503 СТ » Сб, 27 января 2018, 18:55

monroe писал(а):Я не знаю, зачем уводить тему в эту область, может в ней вам интереснее писать, я не знаю.
я (а не мы) никуда ничего не уводила - тема сама вышла.
Орать не буду, мне незачем - ноу тебя очень странная позиция для понимания "той стороны баррикад". И с моей стороны барракад она кажется весьма кривой, о чем я и написала. НЕ надо было писать? ок, сотру, делов-то.
СТ

#504 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 18:58

Папа_Карло писал(а):Вкус воспитывается. А использование имитации чего то то под что то, это как правило китч.
ну не китч, а кич наверное
а вкусы не статичны, со временем меняются.
Например раньше темное белье под белую одежду считалось дурным вкусом. А сегодня это тренд, подиумы этого полны
Бриджит

#505 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 18:59

Папа_Карло писал(а):Не только финансы, но и желание соответствовать некому образу. Шуба из мексиканского тушканчика как раз про это.
так расскажи мне почему в Европе полно искусственного меха?
Бриджит

#506 veravelios » Сб, 27 января 2018, 19:06

соль18 писал(а):
veravelios писал(а):Государство должно защищать права своих производителей
Тьфу... если товар стоящий, он найдет своего потребителя, если это только амбиции производителя, то нет ...

Добавлено Сб, 27 января 2018, 15:42:
veravelios, блин пардон, я ж обещала Вас не травмировать :pardon: :rose:
Соль , расслабтесь , у Вас нос недорос меня травмировать.
А защита прав производителя соблюдается во всём цивилизованном мире. В той же Германии я что-то не вижу заполонения дешёвой продукцией из недавно вошедших стран Европы.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#507 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 19:08

Фея333 писал(а):Возможность потребления товаров определяется платёжеспособностью, а не только уровнем образования и прочими изысками

Кстати, именно так и формировались товары в СССР. Теоретически, страна могла закупить производство любого автомобиля, но купили тот, который по деньгам осилило бы население.
Когда стало ясно, что в легкой промышленности швах, то была подготовлена огромная программа модернизации, но пришла перестройка.

На западе же, всегда был слой очень богатых людей имеющий свой сегмент потребления, но зачастую именно его и транслируют остальным, как идеал.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Бриджит писал(а):так расскажи мне почему в Европе полно искусственного меха?
31 декабря гулял в Швейцарии по зеленым полям и спросил, а когда трава желтеет. Мне сказали, что никогда. Правда числа 3го января выпал снег. Мне сказали, что это редкость.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кроме того, европейский обыватель нищает и умеет считать деньги.

veravelios писал(а):В той же Германии я что-то не вижу заполонения дешёвой продукцией из недавно вошедших стран Европы
В той же Швейцарии очень ограниченный ассортимент, но товар должного качества. И разную фигню не допустят на прилавки.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#508 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 19:20

Папа_Карло писал(а):И разную фигню не допустят на прилавки.
Германия полна товаров типа Терановы или эйч энд эм. С такими же швами как в России
veravelios писал(а):В той же Германии я что-то не вижу заполонения дешёвой продукцией из недавно вошедших стран Европы.
ее много из Китая зато.

Папа_Карло писал(а):31 декабря гулял в Швейцарии по зеленым полям и спросил, а когда трава желтеет. Мне сказали, что никогда. Правда числа 3го января выпал снег. Мне сказали, что это редкость.
ты не ответил на вопрос - зачем им МЕХ? Можно и без него прекрасно ,тем более он искусственный
Бриджит

#509 Папа_Карло » Сб, 27 января 2018, 19:30

Бриджит писал(а):зачем им МЕХ?

http://nashagazeta.ch/news/style/naturalnyy-meh-nosit-ili-ne-nosit
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#510 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 19:33

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):зачем им МЕХ?

http://nashagazeta.ch/news/style/naturalnyy-meh-nosit-ili-ne-nosit
и что?
им навязывают новый "хороший вкус". Они тоже жертвы моды
так причем тут "жить по средствам"?
Бриджит

#511 Кася » Сб, 27 января 2018, 19:34

В Европе отказ от меха связан я думаю с идеей гуманизма. Они не носят меха т.к. это связано с убийством животных. Отказ от меха просто пропагандируют.
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#512 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 19:35

Кася писал(а):Отказ от меха просто пропагандируют.
да там искусственный мех носят звезды
и простой народ ведется, и считает это хорошим тоном.
А папа нам сказки рассказывает про снег 3 января.
Если зима теплая, можно курткой обойтись, а не покупать искусственную шубу, как у звезды телевидения
Бриджит

#513 monroe » Сб, 27 января 2018, 19:36

сижу в парикмахерской, крашу голову
читаю свою тему
закрыть ... не закрыть...
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#514 _Tasha » Сб, 27 января 2018, 19:36

По нашему городу могу сказать, что китайские шубы не видела, чтобы покупали. Заметила, что многие перешли на пуховики. И даже если есть шубы, то многие их почти не носят. Пуховики, видимо, удобнее. Видела пуховики некоторые с меховой отделкой. Сама шубу зимой ношу. Качество шубы было хорошее, потому давно уже ношу. До сих пор хорошо выглядит и ничего нигде не вылазит. Но, думаю, что на следующий год что-то новое буду приобретать. И тоже склоняюсь к пуховику. Может быть, потому и упал спрос на шубы, что многие на пуховики перешли.

Одна знакомая недавно на работе сообщила, что дома три шубы висят. Купила и не носит.
_Tasha
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 4 месяца

#515 Lilu » Сб, 27 января 2018, 19:37

А у меня и возможности нет позволить себе шубку, но когда были и шуба была нужна, т.к. мерзла я все время зимой, я брала дубленки. Потому что как-то еще на первом курсе, купила мне мама шапку из норки, и она пахла чем-то ужасным. Плохо была выделана, видимо. И с тех пор меня отвратило... Хотя потом я уже сама себе купила белоснежную шапку-ушанку из норки и она была офигенная, но осадок до сих пор.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 11 месяцев

#516 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 19:43

_Tasha писал(а):Заметила, что многие перешли на пуховики. И даже если есть шубы, то многие их почти не носят.
ну раз на Урале такое, что про Поволжье говорить

я раньше думала, что если ездишь в общественном транспорте, надо пуховик. А в авто можно шубу, чтоб не измызгать.
Бриджит

• 1

#517 veravelios » Сб, 27 января 2018, 20:02

Бриджит писал(а):
Папа_Карло писал(а):И разную фигню не допустят на прилавки.
Германия полна товаров типа Терановы или эйч энд эм. С такими же швами как в России
veravelios писал(а):В той же Германии я что-то не вижу заполонения дешёвой продукцией из недавно вошедших стран Европы.
ее много из Китая
Это всё политика , а не стихийно сложившийся рынок. Вот почему , например , зимой апельсины в Австрии по 3,5 евро за кг испанские продаются , а в Греции в розницу 50 ц. греческие. Что , производители и торговцы в Греции не могут их до Австрии довести и заполонить дешёвыми апельсинами? А почему производителям табака много десятилетий выплачивают деньги с одним условием - чтобы они табак не выращивали?
Я не эксперт , не разбираюсь в делах экономических , но какие-то примеры просто и доступно иллюстрируют , как всё это работает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#518 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 20:04

veravelios, потому что Греции и так Евросоюз много денег давал, не хватало еще апельсинами торговать в ущерб Испании)))
апельсины это вечная боль греков, я от них это тоже слышала. Причем греческие вкуснее испанских.
Ну и классика - в Болгарии в магазинах лежат голландские перцы.
европейская семья))
Бриджит

#519 Элиза » Сб, 27 января 2018, 20:37

не знаю, что за апельсины в Австрии по 3,50, вот спонтанно из актуальной рекламы 2 кг за 1,80евро
https://www.aktionsfinder.at/produkt.html?idprodukt=1041230
как и у нас
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 7 месяцев

#520 Бриджит » Сб, 27 января 2018, 20:43

Элиза, цена от сезона зависит
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка