8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 2

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#501 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 14:39

Бриджит писал(а):_Tasha, ты по моему путаешь успехи и успешность. Все что в вики это успехи. Где рентабельность росатома? Вы ее знаете? Как судите об усрешности?

Бриджит, а в какой, например, рентабельности можно измерить мирное небо над головой? И рентабельность научных открытий, как измерить? Эти разработки и открытия могут потом веками доход России приносить. И это если не учитывать доход от работающих и строящихся по всему миру АС.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#502 Айрим » Чт, 10 марта 2016, 14:50

Lora Craft писал(а):Не должно быть все только частными, и не должно быть только все государственным. Истина посередине и найти это надо опытным путем.
Зачем искать?
Пример - Трест Гидромонтаж (в свое время всесоюзный).
Как только госпакет акций ушел три года назад в частные руки (о производстве понятия не имеющие!!!) - медленно, но верно организацию с 80-летней историей ведут к банкротству
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#503 elizabeth » Чт, 10 марта 2016, 14:52

Бриджит писал(а):Колбасы это вопрос технологий и времен .

Бриджит, то же самое практически было при проверке сыров, при проверке молочных продуктов совсем недавно...А все это сейчас делают частники...Не все из этих предприятий новые, есть и старые, которые по гостам раньше работали, теперь частные и теперь сплошной фальсификат...И мы все это жрем... :grin: Сейчас молочникам предложили какие-то сертификаты, которые, вроде как, помогут избавиться от эрзацев, но все молочники хором заорали, о невозможности такого, стали пугать пустыми полками...Я не специалист, я потребитель, который все это ест. Не было бы проверок, ничего бы и не знала.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#504 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 14:55

Lora Craft писал(а):[q
У меня вопрос, сколько бы продержалась Россия, если бы ей управляли бизнесмены... Может быть продали бы Россию давно Западу?
И сейчас есть такие, те которые за частную собственность: Чубайс, например. Сдал всю энергетику в частные руки.
А политика это и есть бизнес. Политика это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своей страны. Путин в этом плане успешный бизнесмен. А вы по ходу путаете в своем ментальном круге бизнес и предательство
Бриджит

• 2

#505 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 14:57

Бриджит писал(а):Lora Craft, вы ответите на мой вопрос? У бизнесмена в предприятии цель прибыль, а какая цель у государственного собственника? убыль?
Вот с этого я и хотела бы начать.
А зачем госпредприятию прибыль? Может быть задачи у госпредприятия должны быть другие: не получение прибыли и убыли, а другие? Может быть госпредприятие должно стоять над понятием "прибыль-убыток"?
А вот здесь уже надо переходить к тому, какие задачи должно решать госпредприятие, какое место должно быть у госпредприятии в экономики России. Может быть надо переходить к другому, качественно новому пониманию - что есть госпредприятие.
Старое понимание требует реформы - это понятно. Нового понимания еще нет... Или есть?

Я считаю, что госпредприятие должно стоять над "прибыль-убыль" и должно решать основополагающие, базисные задачи экономики России. Как это должно быть, конкретно, не знаю...)
Но вижу так
Все что касается использования недр, должно находится в руках государства. Энергетика, использование воды, природные ресурсы.
Вот к примеру, тепло, энергетика, водоснабжение отдано в частные руки... Значит мы (люди, бизнес) должны не только платить за ресурсы, но еще и оплачивать прибыль (миллионные зарплаты) управленцев. Хорошо устроились управленцы))
Если эти ресурсы будут отданы в руки государства, то себестоимость продукции снизится и ЖКХ тоже.
Да, госучреждения должны платить достойные (не миллионные, а достойные) зарплаты людям и находится, по возможности, на самоокупаемости, но прибыль для них не нужна. Поскольку этими продуктами пользуются все люди.

Так все же для чего госучреждению нужна прибыль? Может надо огранизовать хорошую работу бизнеса, чтобы он платил хорошие налоги и пополнял бюджет?))
Очень-очень много работы в государстве российском))) Петра 1 нет для реформ :smile: :ugu:
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 10 марта 2016, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#506 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 14:58

elizabeth писал(а):
Бриджит писал(а):Колбасы это вопрос технологий и времен .

Бриджит, то же самое практически было при проверке сыров, при проверке молочных продуктов совсем недавно...А все это сейчас делают частники...Не все из этих предприятий новые, есть и старые, которые по гостам раньше работали, теперь частные и теперь сплошной фальсификат...И мы все это жрем... :grin: Сейчас молочникам предложили какие-то сертификаты, которые, вроде как, помогут избавиться от эрзацев, но все молочники хором заорали, о невозможности такого, стали пугать пустыми полками...Я не специалист, я потребитель, который все это ест. Не было бы проверок, ничего бы и не знала.
Я тебе еще раз говорю:почему кшп переводят на аутсорсинг? По причине низкого качества и огромных затрат. Государственный собственник делал бы то же самое, только с убытками.а на счет молочников я тебе вечером напишу. Плотно с этим сталк ваюсь. Сейчас некогда

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
_Tasha писал(а):
Бриджит писал(а):_Tasha, ты по моему путаешь успехи и успешность. Все что в вики это успехи. Где рентабельность росатома? Вы ее знаете? Как судите об усрешности?

Бриджит, а в какой, например, рентабельности можно измерить мирное небо над головой? И рентабельность научных открытий, как измерить? Эти разработки и открытия могут потом веками доход России приносить. И это если не учитывать доход от работающих и строящихся по всему миру АС.
Девочки, не путайте кислое с зеленым. Разговор в конкретном русле.
ладно убежала
Бриджит

• 2

#507 Айрим » Чт, 10 марта 2016, 15:10

Lora Craft писал(а):Вот к примеру, тепло, энергетика, водоснабжение отдано в частные руки... Значит мы (люди, бизнес) должны не только платить за ресурсы, но еще и оплачивать прибыль (миллионные зарплаты) управленцев. Хорошо устроились управленцы))
Угу, вы даже себе не представляете, насколько хорошо...
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#508 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:17

_Tasha писал(а):Марфа Меньшикова, вы же тоже ничем не подтвердили ваше утверждение. Так что тоже лозунг получается. И ещё вопрос, как давно ваш муж работал в Росатоме? Очень многое изменилось за последние 10 лет.
Он не работает там года три последних, до этого года три как раз работал. Но не как сотрудник завода, а как раз входил в число людей, которые меняли систему управления. И это все вызывало огромное сопротивление сотрудников, которые не собираются ничего менять, ничему учится, их все устраивает и мечта жизни - чтобы никто их не трогал и т.п.
Вплоть до саботажа почти доходило, с той разницей, что это все же на таком предприятие, где положено приказы выполнять, чистый саботаж не походил.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#509 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:22

Lora Craft писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Меня больше интересуют такие как Абрамович. Живут в Лондоне на ворованные у россиян деньги.
Отстреливать их что-ли?...

А, ну это кстати большая проблема всех постсоветских людей, - мыслить большим категориями....
То есть либо мы в космос буквально полетели все вместе с Гагариным и поэтому должны быть счастливы на много десятилетий вперед, либо... (а другого варианта не существует, потому что первый слишком масштабен).
Марфа Меньшикова - ты хорошая работяга, исполнитель. И дальше выполнения рабочих обязанностей не заглядываешь. А зачем? Зачем лишние проблемы, правда? Стабильность, отсутствие потрясений - это главное. Нет проблем - все нормально. Придет проблема - будем ее решать. Зачем мыслить масштабно, если на твою зарплату это не влияет. Правда?
Просто есть разные типы людей. И мыслят все разными категориями и в разном масштабе.
Вот как-то так.
Интересные выводы в том числе, о чем я думаю или нет)).
Или вы всерьез полагаете, что все те, кто что-то строчит на форумах в соответствующих темах - они обладают стратегическим мышлением? Может они нервное напряжение подобным снимают - такие мысли вас не посещают?

Встречный вопрос - а те, кто заглядывает "за горизонт" - они что-то еще реально вообще делают, кроме того, что заглядывают за горизонт?
Они какую-то вообще практическую проблему смогли решить?
Вот при СССР этого не требовалось - за тебя уже все подумали наперед.
Марфа_М F
Аватара

#510 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:28

Lora Craft писал(а):И добавлю, что это большое достоинство советских и российских людей мыслить большими категориями.
Только потому-что в России мыслят категориями "дальше своего огорода", Россия имела таланты во все времена, процветала, помогала другим странам, и сейчас жива и медленно поднимается с колен.

Ой, Лора, чтобы мыслить большими категориями у себя на кухне, много труда не требуется.
НА это способен каждый дворник дядя Ваня.

А вот дай конкретному человеку в подчинение хотя бы троих, поставь конкретную задачу, и может очень быстро выясниться, что кроме как "мыслить категориями" он ничего больше не может - его не слушают, допущены ошибки, кто-то подвел, все дураки и т.п.

И это большая проблема советского наследия - что дальше мышления абстрактными категориями ( а это на самом деле достаточно просто) дело не идет.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#511 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:35

Lora Craft писал(а):Вот к примеру, тепло, энергетика, водоснабжение отдано в частные руки... Значит мы (люди, бизнес) должны не только платить за ресурсы, но еще и оплачивать прибыль (миллионные зарплаты) управленцев. Хорошо устроились управленцы))
Если эти ресурсы будут отданы в руки государства, то себестоимость продукции снизится и ЖКХ тоже.
Да, госучреждения должны платить достойные (не миллионные, а достойные) зарплаты людям и находится, по возможности, на самоокупаемости, но прибыль для них не нужна. Поскольку этими продуктами пользуются все люди.

А что подвигнет человека эффективно работать, если он знает, что не важно сколько будет заработано, будет ли прибыль - он получит зарплату (неплохую), и если что - государство всегда подкинет денег?
Марфа_М F
Аватара

#512 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 15:37

Бриджит писал(а):
Lora Craft писал(а):[q
У меня вопрос, сколько бы продержалась Россия, если бы ей управляли бизнесмены... Может быть продали бы Россию давно Западу?
И сейчас есть такие, те которые за частную собственность: Чубайс, например. Сдал всю энергетику в частные руки.
А политика это и есть бизнес. Политика это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своей страны. Путин в этом плане успешный бизнесмен. А вы по ходу путаете в своем ментальном круге бизнес и предательство
Мне удивительно, что Вы не можете перенести такой подход во внутренние отношения.... :huh:
Политика это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своей страны.
Бизнес - это в первую очередь защита своих интересов, поиск выгоды для своего бизнеса.
Там где рулит бизнес\ деньги, всегда будет практический подход, нацеленный на получение прибыли. Где думают о деньгах, там нет места сентиментам...Где-то продают\ предают страну, где-то выпускают колбасу без мяса и сыр без молока, где-то банкротят предприятия, вместо того, чтобы заняться выводом из кризиса...А зачем выводить из кризиса, когда для получения наживы легче обанкротить и разрушить.
Только уровни\ масштабы разные, а суть одна.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

А что подвигнет человека эффективно работать, если он знает, что не важно сколько будет заработано, будет ли прибыль - он получит зарплату (неплохую), и если что - государство всегда подкинет денег?
Марфа Меньшикова, неужели Вас на работе подстегивает возможность получить дополнительную премию к зарплате?
Есть разный тип людей. Кому-то важно иметь стабильную работу, хорошую зарплату. Кому-то вовсе не обязательно заниматься творчеством на работе и выражать свое Я. Есть люди, которым просто достаточно хорошо исполнять свои обязанности, чувствовать уважение на работе, иметь хороший коллектив. Амбиции - это не главное иногда в работе.
Простая психология.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Lora Craft писал(а):И добавлю, что это большое достоинство советских и российских людей мыслить большими категориями.
Только потому-что в России мыслят категориями "дальше своего огорода", Россия имела таланты во все времена, процветала, помогала другим странам, и сейчас жива и медленно поднимается с колен.

Ой, Лора, чтобы мыслить большими категориями у себя на кухне, много труда не требуется.

А вот дай конкретному человеку в подчинение хотя бы троих, поставь конкретную задачу, и может очень быстро выясниться, что кроме как "мыслить категориями" он ничего больше не может - его не слушают, допущены ошибки, кто-то подвел, все дураки и т.п.

И это большая проблема советского наследия - что дальше мышления абстрактными категориями ( а это на самом деле достаточно просто) дело не идет.
А вот это как раз и есть подход практического работяги. Это одно, а другое...
Может быть у вас плохо работает ОК? :smile: В менеджменте есть такой раздел Управление персоналом. Есть, кажется 12 типов людей. И у каждого свои мотивы в работе. И приоритеты в выборе работы разные. Помимо личностных рабочих характеристик, есть еще и мотивация.
Кажется с анализом мотивации у вас в компании плохо, т.к. неоднократно на форуме Марфа Меньшикова жалуется на работников.
Это не в обиду... Просто прослеживается это постоянно.

Может быть правда стоит изучить курс "Управление персоналом" раздел мотивация.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#513 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:55

Lora Craft писал(а):
Марфа Меньшикова, неужели Вас на работе подстегивает возможность получить дополнительную премию к зарплате?
Есть разный тип людей. Кому-то важно иметь стабильную работу, хорошую зарплату. Кому-то вовсе не обязательно заниматься творчеством на работе и выражать свое Я. Есть люди, которым просто достаточно хорошо исполнять свои обязанности, чувствовать уважение на работе, иметь хороший коллектив. Амбиции - это не главное иногда в работе.
Простая психология.
А зачем разговор переходит опять на меня? Я задала простой вопрос в стиле стратегического мышления. Почему ответ строится через меня?
Во первых я не исполнитель на работе. Я исполнитель только в том, что надо выходить на заданные результаты - то есть по сути нанятый менеджер, с таким же успехом любой директор - это нанятый менеджер и исполнитель видимо в вашей системе координат, что не есть правда.

Потом в ответе вы описали какую-то иллюзию - вы руководили вообще людьми? Вы в курсе что людей интересуют деньги? А творчество и самореализация мотивирует в лучшем случае 5% из 100%?
Легко быть мечтателем в стиле Папо Карло - в нашей стране на это способен каждый - рисовать у себя в голове красивые картинки.
Марфа_М F
Аватара

#514 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 15:57

_Tasha писал(а):Марфа Меньшикова, вы же тоже ничем не подтвердили ваше утверждение. Так что тоже лозунг получается. И ещё вопрос, как давно ваш муж работал в Росатоме? Очень многое изменилось за последние 10 лет.
Он не работает там года три последних, до этого года три как раз работал. Но не как сотрудник завода, а как раз входил в число людей, которые меняли систему управления. И это все вызывало огромное сопротивление сотрудников, которые не собираются ничего менять, ничему учится, их все устраивает и мечта жизни - чтобы никто их не трогал и т.п.
Вплоть до саботажа почти доходило, с той разницей, что это все же на таком предприятие, где положено приказы выполнять, чистый саботаж не походил.
Тут тоже есть интересный момент.))) Опять же о менеджменте.
Есть такой раздел управления "Управление изменениями". Так вот это нормальный этап в каждом изменении - протест коллектива.
Это психология. Есть даже график, где показаны протестные возмущения. Это синусоида.
В том, что происходило на заводе нет ничего удивительного.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#515 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 15:58

Lora Craft писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Ой, Лора, чтобы мыслить большими категориями у себя на кухне, много труда не требуется.

А вот это как раз и есть подход практического работяги. Это одно, а другое...
Может быть у вас плохо работает ОК? :smile: В менеджменте есть такой раздел Управление персоналом. Есть, кажется 12 типов людей. И у каждого свои мотивы в работе. И приоритеты в выборе работы разные. Помимо личностных рабочих характеристик, есть еще и мотивация.
Кажется с анализом мотивации у вас в компании плохо, т.к. неоднократно на форуме Марфа Меньшикова жалуется на работников.
Это не в обиду... Просто прослеживается это постоянно.

Может быть правда стоит изучить курс "Управление персоналом" раздел мотивация.

Все понятно :rzhach: .
Чтобы не напрягаться над ответами, Лора перешла на троллинг, и опять на свои додумки в отношении меня.
Приятно было пообщаться))
Марфа_М F
Аватара

#516 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 16:03

Lora Craft писал(а):Тут тоже есть интересный момент.))) Опять же о менеджменте.
Есть такой раздел управления "Управление изменениями". Так вот это нормальный этап в каждом изменении - протест коллектива.
Это психология. Есть даже график, где показаны протестные возмущения. Это синусоида.
Да, да я уже поняла, что вы написали видимо книжку "Управление персоналом", и рекомендуете ознакомиться с соответствующими главами, чтобы понять почему же люди оказывают сопротивление.... почему они не хотят перемен.

Так вопрос бизнеса и управления - не "почему", а " как сделать так, чтобы был результат".
А "почему", это я еще в институте изучила. И тоже вам могу трактат по теории написать. Только не вижу в этом смысла.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#517 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 16:06

Lora Craft писал(а):

Потом в ответе вы описали какую-то иллюзию - вы руководили вообще людьми? Вы в курсе что людей интересуют деньги? А творчество и самореализация мотивирует в лучшем случае 5% из 100%?
Легко быть мечтателем в стиле Папо Карло - в нашей стране на это способен каждый - рисовать у себя в голове красивые картинки.
Ну почему же троллинг))
Людей интересуют деньги, но требования к условиям получения денег у людей разные. Это и называется мотивацией.
Уровень запросов у людей разный. Задача менеджера и состоит в том, чтобы определить какой человек подходит к заданным условиям работы.
Людьми я управляла, сложно управлять. Скажу честно, получилось не очень. И потому-что прямолинейна, и потому-что мотивацию людей не учитывала.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Lora Craft писал(а):Тут тоже есть интересный момент.))) Опять же о менеджменте.
Да, да я уже поняла, что вы написали видимо книжку "Управление персоналом", и рекомендуете ознакомиться с соответствующими главами, чтобы понять почему же люди оказывают сопротивление.... почему они не хотят перемен.

Так вопрос бизнеса и управления - не "почему", а " как сделать так, чтобы был результат".
А "почему", это я еще в институте изучила. И тоже вам могу трактат по теории написать. Только не вижу в этом смысла.
Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
И к чему такое негодование по поводу протестных выступлений коллектива Росатома? Или негодования не было?)))
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда :wink:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#518 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 16:19

Lora Craft писал(а):
Тут тоже есть интересный момент.))) Опять же о менеджменте.

Вообще, интересная история. В период президентства Медведева, Росатом решили сделать частной структурой. И к нам тоже приехали управленцы. Ну, и наши тоже начали сопротивляться. Дотянули до вступления Путина в президентство. Этих управленцев сразу, как ветром сдуло. А наши опять начали приказы точно и беспрекословно исполнять. И всё наладилось. Тут дело такое, у менеджеров, действительно, прибыль на первом месте, а у людей, наукой занимающихся, немного другие приоритеты и цели. И каждый должен своим делом заниматься. Есть структуры, которые должны быть государственными. И это стратегически правильно. А сеть производства, где частники будут правы со своим подходом, что прибыль на первом месте. ИМХО.
Последний раз редактировалось _Tasha Чт, 10 марта 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#519 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 16:21

Lora Craft писал(а):Тогда зачем эти утверждения о том, что людьми движут только деньги...))
Не только деньги являются мотивацией.
___
Ну вот и отлично, значит Вы можете описать тип работника, который сможет работать на предприятии со стабильной з\п, без премий, с хорошими условиями труда

Я не ставлю перед собой задачи что-то описывать. Не только деньги, но деньги это эквивалент, ценный работник не будет работать бесплатно, он всегда видит разницу между собой и окружающими, и должен понимать, что эта разница ему оплачивается, иначе его мотивация пойдет вниз - все ценные работники имеют сильно развитое самолюбие.

Не ценный работник обычно не имеет развитого самолюбия и особых талантов и потому его в целом интересует деньги как эквивалент материальных благ, которые он может приобрести на них.

Поэтому деньги это универсальный измеритель труда 95% людей. Оставшихся 5% еще нужно найти и не факт, что в течение жизни это получится.
Работа за "идею" утопична, потому что она строится на идеалах, а где идеалы, там разочарование, весь вопрос лишь во времени.
Марфа_М F
Аватара

#520 Папа_Карло » Чт, 10 марта 2016, 16:36

Марфа Меньшикова писал(а):Могу сказать про Ростатом, он рентабелен потому, что что огромное количество атомных станций и в России, и в других странах, где строил еще СССР могут работать лишь на топливе, которое производится заводами Росатома. Поэтому пока он не испытывает конкуренции из-за рубежа.

Многие эконмики запада, если не все, держатся на продаже наркотикоков.(просто об этом помалкивают). Росатом, по крайней мере, честнее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка