Список разделов › Прочее › Беседка
Да, я отдаленно слышал об этом. Еще в народе говорят, что мужские головастики работают на сахаросодержащих, но неважно , что других по формуле.Кто бы там эти формулы смотрел. Может правда какую то тему отдельную открыть? Вдруг кто то проживет по-дольше,вот ужас то ему.joinus писал(а):Grinch, обычно говорят, что мозгу нужна глюкоза, поэтому - "как же можно..."
если Ваша уверенность вдруг пошатнётся - я с радостью помогу все исправитьGrinch писал(а):Короче,столько ужасного на свете -это как то вселяет в меня уверенность в завтрашнем дне.
Завидую искренне Вам, мне бы такого дядюшку со страшными сказками, жизнь бы моя удалась на все сто, только бы его и слушал. Для моих дядюшек главным страшным сказочником являюсь я, по законам эволюции мужчины -ты веришь в деда мороза, потом ты не веришь в деда мороза, а потом ты сам -дед мороз.joinus писал(а):я после бесед с ним месяц в супермаркет не заезжаю
Модель, в которой мало что понятно и ясно и самый большой соблазн и опасность - это начать выдумывать.Grinch писал(а):С одной стороны -конспирологическая версия, что если все воют от страданий,значит это кому нибудь нужно,
Пока есть что то другое, живое...чьё существование имеет для тебя хоть какое то значение, сделать это равносильно тому что стать Буддой. Для большинства это роскошь и она для тех, кто может себе позволить одиночество.Grinch писал(а):а с другой намерение -уволиться со всеобщей электростанции боли.
Совсем Вы людей не бережёте.Grinch писал(а):Для моих дядюшек главным страшным сказочником являюсь я, по законам эволюции мужчины -ты веришь в деда мороза, потом ты не веришь в деда мороза, а потом ты сам -дед мороз.
Да нет, речь только о не поддерживании всеобщих концептуальных программ,не идентифицирование или не отождествление в ними. Что то сродни вашей практики присечения попыток выдумывания -тоже самое, по сути.Что в данной теме многократно озвучивалось. А от социума никуда не скрыться,как и от близких.Это и не требуется. Как по-этому поводу сказал М.Джексон -"наиболее одиноким я чувствую себя в окружении большого числа людей"joinus писал(а):Пока есть что то другое, живое...чьё существование имеет для тебя хоть какое то значение, сделать это равносильно тому что стать Буддой. Для большинства это роскошь и она для тех, кто может себе позволить одиночество.
Источних моих эмоций - это несколько близких человек. Остальное, включае социумные отношения, работу, какие то цели, уже давно воспринимаетсч исключительно рационально.Grinch писал(а):Да нет, речь только о не поддерживании всеобщих концептуальных программ,не идентифицирование или не отождествление в ними. Что то сродни вашей практики присечения попыток выдумывания -тоже самое, по сути.Что в данной теме многократно озвучивалось. А от социума никуда не скрыться,как и от близких.Это и не требуется.
Такая же песня у меня, как и у многих. Но это же одновременно во многом облегчает поездку в известном направлении. Можно что то делать для кого то полезное и получать от этого удовольствие. Типа пелевенской теории "позитивного вампиризма". На себя стрелка компаса указать не может, потому как этого "Я" просто нет, а вот на близкого -очень даже. И если отстранено воспринимаешь свои проблемы,но и свои как бы радости.joinus писал(а):Источних моих эмоций - это несколько близких человек.
Очень рад,что у Вас работает. И у меня тоже это работает. И не только у меня,как выяснилось,это работает. Не предпринимать ничего уже не получится. В этом побочность эффекта осознавания -обратно уже не встроишься,а фарш не провернешь назад. Но -что то ,за что то.joinus писал(а):это, примерно, так у меня и работает
возомжно, это и не проблема, но всё же ко всему прочему ещё и слишком много приходиться имитироватьGrinch писал(а):В этом побочность эффекта осознавания -обратно уже не встроишься,а фарш не провернешь назад. Но -что то ,за что то.
Это да,защитный камуфляж и маски никто не отменял. Тем более, для тех родных и близких, у кого сформировались четкие и твердые убеждения и взгляды. Но здесь много всяких конфигураций и кому как повезет - жить на отдалении от любящих тебя, тогда имитировать нужно совсем чуть-чуть. Либо в непосредственной близости -тогда да, все ухищрения и увертки из наследия Дона Хуана -весьма пригодятся.joinus писал(а):возможно, это и не проблема, но всё же ко всему прочему ещё и слишком много приходиться имитировать
иначе замечания по поводу того, какая ты бесчувствености - утомляют
у меня облегчённый первый вариантGrinch писал(а):Но здесь много всяких конфигураций и кому как повезет - жить на отдалении от любящих тебя, тогда имитировать нужно совсем чуть-чуть. Либо в непосредственной близости -тогда да, все ухищрения и увертки из наследия Дона Хуана -весьма пригодятся.
Все жизнь я положил на первый облегченный вариант. Дело даже дошло до полной и безоговорочной победы в мою пользу -все родственники с моей стороны закончились,ни одного не осталось. Как сюрприз подкрался незаметно - мне стали передаваться по своей старости и ненужности какие то мне посторонние люди и чем больше я упирался, тем упорнее становилось сопротивление окружающей среды. До такой степени, что пришлось отключить системы ментального контроля и поневоле стать и субъектом, и объектом,и всем и ничем. Такое веселье,что тоже не буду жаловаться)joinus писал(а):у меня облегчённый первый вариант
не буду жаловаться)
мои соболезнованияGrinch писал(а):Как сюрприз подкрался незаметно - мне стали передаваться по своей старости и ненужности какие то мне посторонние люди и чем больше я упирался, тем упорнее становилось сопротивление окружающей среды.
Да ладно. Это просто к тому, что всего не учтешь и все может рассматриваться в неком практическом сравнении.joinus писал(а):мои соболезнования
да. я понимаю. это были очень сдержанные соболезнования)Grinch писал(а):Да ладно. Это просто к тому, что всего не учтешь и все может рассматриваться в неком практическом сравнении.joinus писал(а):мои соболезнования
Ну,люди очень редко заняты подобным определением, в особенности на форумах, в особенности в медийной сфере.Скорее, идеи и концепты сражаются за доминантность друг с другом, с помощью людей и наоборот. Это собеседники в ролике просто оказались такие, а не другие.joinus писал(а):Когда только начинаются такие разговоры то в самом начале полезно определится насколько люди сходят (или расходятся) во взгляде именно на это. Потому, что все остальные доводы и выводу уже будут исходить из этой установки.
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей