Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Y-ina
Ничего не понятно. Какую полную сумму за месяц взяли. Идти надо в банк с договором и с квитанцией своих платежей по страховке, выяснять, на каком основании штраф.Y-ina писал(а):Копирую из другой темы, там меня не заметили.
У меня небольшое ЧП, на радость некоторым.
Мне послезавтра платить за ипотеку, деньги я кладу на счет заранее. Зашла сегодня в интернет-банк, а там на счету ноль рублей, ноль копеек. Потыкала, потыкала - натыкала, что с меня взяли штраф. По телефону сказали, что за то, что не предоставила данные за оплаченную страховку. Да, не предоставила. Не знала. Платила в кассе банка. Не знала, что надо платить банку, а потом этому же банку говорить, что заплатил. Вроде, дали мне чек, но найти не могу.
По телефону сказали, что все, больше я ничего не должна - взяли полную стоимость за месяц, плюс несколько десятков рублей, которые лежали с запасом. Что это за загадочная сумма, больше суммы ипотеки за месяц? Если туда положить еще деньги, снова снимут? Сняли в тот же день, что я положила - 9 ноября. Но там и срок был до 8-го. Почему не предупредили, что у меня долг и что у меня штраф? А если бы я туда не заходила до 15-го, какой бы еще был штраф?
И еще интересно, как такая огромная сумма должна срочно найтись у человека? Они вынуждают брать кредит?
Может, есть грамотные? Что сказать? К кому обращаться?
Если страховка была оплачена, почему идти бесполезно?Y-ina писал(а):Сняли 30 тысяч. Часть была на ипотечном счете, часть на другом.
Прочитала договоры, там есть такая сумма: 10 тысяч. 3 раза по 10 тысяч, потому что тройное страхование. Наверное, бесполезно идти.
Y-ina писал(а):В договоре написано, что если не предоставил сведения об оплате страховки в Банк, штраф 10 тысяч за каждый предмет страховки. У меня их три. Отсюда 30 тысяч.
Осложняется все тем, что платить ипотеку завтра. Разбираться некогда.
Есть ли какие-то способы вернуть штраф? Есть на форуме знающие? Ведь платила я в кассу Банка.
Как вернуть деньги
Если заемщик исполнил все свои обязательства — продлил страховку и сообщил об этом в банк, но банк все равно применил штрафные санкции, переплаченные деньги можно вернуть. Как рассказали в МКБ, это происходит, если информация не получена вовремя по вине банка и у клиента имеются подтверждения этого. У многих банков, в том числе Промсвязьбанка, есть возможность при продлении страховки даже позже установленного договором срока снизить процентную ставку до основной ставки по кредиту, добавляет Елена Назаренко.
Кроме того, у заемщика есть все шансы взыскать переплаченные штрафы в суде, утверждает Ольга Саутина. Даже в том случае, если человек сам вовремя не сообщил банку о продлении полиса. «Велика вероятность, что суд удовлетворит требование заемщика ввиду незначительности допущенного нарушения и отсутствия у банка каких-либо убытков и рисков (если реально действие страхования не прерывалось, а банк лишь не был об этом своевременно уведомлен)», — говорит она. Выиграть подобное дело можно, даже если заемщик допустил нарушение своих обязательств, но банк не предупредил его о повышении процентной ставки, когда это предусмотрено договором, считает юрист.
У нас так было с документами по страховке. Застраховаться застраховались, а работник банка что-то не так провела, документы не прикрепила или еще что-то, но считалось будто у нас страховки нет. Ну они автоматически стали нам штраф начислять - никто не звонил, случайно узнала. Съездила разобралась все страховки показала.
Y-ina писал(а):Оленёнок, смените тетеньку. Сбер лучше, чем мой вороватый наглец.
Y-ina писал(а):что я свои обязанности выполнила
?Y-ina писал(а):В договоре написано, что если не предоставил сведения об оплате страховки в Банк,
Y-ina писал(а):Сбер лучше, чем мой вороватый наглец.
КарданныйВал писал(а):Оленёнок, я слышал что сберовцам указание пришло сопротивляться рефинансированию ставки. Может другой какой банк получше подхватит изменение ставки? Некоторые заинтересованы.
Сейчас этот раздел просматривают: snovir, 2 скрытых и 30 гостей