Список разделов › Прочее › Беседка
не.......бред у тебя в голове)))))))))))) он сказал так, как Дина написалаЭка писал(а):классическая фраза СНЛ "любовь - это дружба с сексом".................но это же бред
Послушай, ну ведь НЗ тоже вреден - там Иуда предал, Пётр отрёкся.........ВЗ я уже не упоминаю, его срочно изолировать от глаз людскихNora писал(а):В том, что героиня прелюбодействует, а потом бросается под поезд,плохой пример подаёт.Да что там Анна Каренина... куда не ткни - всюду плохие примеры.Отелло жену задушил - у него был бред ревности.Гамлет поубивал несколько человек, да и сам жизнь свою закончил как-то непонятно...О леди Макбет и говорить нечего... Вон Лесков продолжил эту линию... Никому это не нужно, не туда зовёт.Действительно классика может научить плохому.
,Варда-Сахара, а что стало с Иудой и Петром потом? в Этом и весь смыслВарда-Сахара писал(а):НЗ тоже вреден - там Иуда предал, Пётр отрёкся
а что стало с Анной Карениной, Раскольниковым, Отелло? Там смысла нет?Элиза писал(а): а что стало с Иудой и Петром потом? в Этом и весь смысл
однако ты не молчишьЭлиза писал(а):я думаю, что мне етим "дали" вынужденную паузу, чтобы немного помолчать
а ты думаешь вышеперечисленные нет? Особенно герои Достоевского?Элиза писал(а):Иуда и Петр раскаялись!!!!
погибли в гордынеВарда-Сахара писал(а):Аннa Каренинa, Раскольников, Отелло
поэтому эти книги сжечь? Как Гёте когда то сжигали?Элиза писал(а):погибли в гордыне
но не смогли простит себяВарда-Сахара писал(а):кстати они раскаялись
про Гёте я в теме писалаВарда-Сахара писал(а):поэтому эти книги сжечь? Как Гёте когда то сжигали?
Книга От Марка > Глава 16 > Стих 18:
и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
jiva писал(а):Разве Лазарев не говорил, что ежели есть любви достаточно, то ничего не повредит, и ГМО не повредит и классики, и пр.
Не получится изолировать весь мир, чтобы он не оказывал вредного влияния на подсознани
то даjiva писал(а):ежели есть любви достаточно
а чем там все кончилось?СТ писал(а):А еще нужно перечитать чеховскую "Душечку". Ну. на всякий случай, чтоб не повторяться.
вообще считаю нецелесообразно подходить с такими практическими позициями........что значит полезно? я, вот, например, стала понимать/узнавать чтото в классических произведениях только сейчас...........а до этого мне они во многом были недоступны...........но в чем тут полезность?.....позволяет развить свой, уже имеющийся опыт................ощущение, что общаешься с умным, очень умным собеседником.............и это очень приятное ощущение, правдаСТ писал(а):Опять шашаки наголо.
Я считаю ВСЮ классику полезной. Это к тому " а вот перечислите мне" .Потому что :
1) опыт эпохи
2) язык
3) не надо самому наступать на те же грабли елси сам прочувствуешь, что и куда ведется.
Ревнивец, прочтя Отелло, может взглянуть в зеркало.
А еще нужно перечитать чеховскую "Душечку". Ну. на всякий случай, чтоб не повторяться.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей