О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#501 lucky » Чт, 14 ноября 2013, 21:36

igudym писал(а):А если учесть, что в каждой развитой винопроизводящей стране количество хозяйств идет на тысячи, то можно представить, какое там разнообразие. Пробовать, дегустировать можно годами
последние несколько лет в основном покупаю вино Роберт Мондави. У них очень хорошее качество и разбег цен вполне приличный от $10.00 за бутулку до $300.00. Что мне нравится так это любую бутылку покупаю всегда хорошее качество.
==Роберт Джералд Мондави (англ. Robert Gerald Mondavi, 1913—2008) — американский предприниматель итальянского происхождения, один из наиболее известных виноделов США, человек, обеспечивший Северной Калифорнии мировую славу винодельческого региона==наверное секреты изготовления все таки привезли родители
В Сев. Каролине очень много виноделен, я был на дигустациях в нескольких, но конечно такого размаха у них нет, вся продажа в пределах штата
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#502 igudym » Пт, 15 ноября 2013, 12:28

lucky писал(а):
igudym писал(а):А если учесть, что в каждой развитой винопроизводящей стране количество хозяйств идет на тысячи, то можно представить, какое там разнообразие. Пробовать, дегустировать можно годами
последние несколько лет в основном покупаю вино Роберт Мондави. У них очень хорошее качество и разбег цен вполне приличный от $10.00 за бутулку до $300.00. Что мне нравится так это любую бутылку покупаю всегда хорошее качество.
==Роберт Джералд Мондави (англ. Robert Gerald Mondavi, 1913—2008) — американский предприниматель итальянского происхождения, один из наиболее известных виноделов США, человек, обеспечивший Северной Калифорнии мировую славу винодельческого региона==наверное секреты изготовления все таки привезли родители
В Сев. Каролине очень много виноделен, я был на дигустациях в нескольких, но конечно такого размаха у них нет, вся продажа в пределах штата
Мондави? Слышал не раз. :yes: Известное имя. Сам правда не пробовал ни разу их вина. Думаю, надо исправить. :yes: :roll:
К тому же как-то довелось читать одну американскую книгу о виноделии. Там о Мондави была целая глава. Запомнилось несколько моментов. Мондави и некоторые другие хозяйства, которые потом в 70е годы принесли славу калифорнийским винам, изначально ориентировались на классические технологии. Вроде Ридж Винярдс, Стэг'с Лип. И даже во времена увлечения в Штатах дешевыми полусладкими, не меняли своего основного профиля. Помнится, сильным направлением у них было Каберне Совиньон и Мерло. То есть то, что давно ценилось в Европе. Они долго работали в этом направлении. Селекцией серьезно занимались. Белые сухие подняли.
Но все те, кто поднял калифорнийское виноделие в 60-70х пришли не на пустое место. Еще с конца 19 века с момента массового заселения этого штата, там зародилось виноделие в Napa Valley. Так что традиции там уже были неплохие, очень неплохие.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#503 lucky » Пн, 18 ноября 2013, 1:34

igudym писал(а):Мондави? Слышал не раз. Известное имя. Сам правда не пробовал ни разу их вина. Думаю, надо исправить
вчера перед хоккеем купил robert mondavi pinot noir 2011 года. это был не самый лутший год для виноделия, но у него хорошие вина. Что мне нравится хорошо пьется и после ужина, с сыром и виноградом
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#504 igudym » Пн, 18 ноября 2013, 23:45

lucky писал(а):
igudym писал(а):Мондави? Слышал не раз. Известное имя. Сам правда не пробовал ни разу их вина. Думаю, надо исправить
вчера перед хоккеем купил robert mondavi pinot noir 2011 года. это был не самый лутший год для виноделия, но у него хорошие вина. Что мне нравится хорошо пьется и после ужина, с сыром и виноградом
lucky, вижу Вы эстет? :cool: :roll: Нуар под хоккей? :wink: :approve:
Спойлер
А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби... :ninja: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#505 Мадера » Пн, 18 ноября 2013, 23:49

Мои познания в американских винах незначительны и неинтересны. Возможно, следовало бы мне не скупиться и разориться на что-нибудь более стоящее, чем Пол Массон, но те утренние впечатления быстро убедили меня в обратном. А ещё мне запомнился какой-то канифольно-скипидарный" привкус у некоторых образцах... Одним словом - не повезло.
Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
Мадера
Автор темы

#506 Мадера » Пн, 18 ноября 2013, 23:56

igudym писал(а):lucky, вижу Вы эстет? :cool: :roll: Нуар под хоккей? :wink: :approve:
Спойлер
А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби... :ninja: :-D

Варвары! :-D
Нет, гораздо изысканней дамский реслинг под рислинг идёт, особенно в сопровождении Рамштайнов! :smile:
Мадера
Автор темы

#507 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 0:21

Мадера писал(а):
igudym писал(а):lucky, вижу Вы эстет? :cool: :roll: Нуар под хоккей? :wink: :approve:
Спойлер
А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби... :ninja: :-D

Варвары! :-D
Нет, гораздо изысканней дамский реслинг под рислинг идёт, особенно в сопровождении Рамштайнов! :smile:
Зря Вы так! :no: :obida:
Спойлер
В этом ритуале есть большая духовная составляющая... :roll: :-D
Если начать с бордо, а потом перейти, к примеру, итальянским или испанским, которые покрепче, то быстро начинаешь "проникать в суть вещей", чувствуешь остроту борьбы и единство с участниками на поле... :? :roll:
Тем более просмотр никогда не проходит на пустой желудок.

Вот оно единство, о котором так долго рассказывает Лазарев Сергей Николаевич: :cool:
Изображение
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#508 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:23

igudym писал(а):
Вот оно единство, о котором так долго рассказывает Лазарев Сергей Николаевич: :cool:
Изображение[/spoiler]

:-D
дааааа... А нам ещё расти и расти...
Мадера
Автор темы

#509 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:24

"Ну! За единство!" (с)
Мадера
Автор темы

#510 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 0:29

Мадера писал(а):"Ну! За единство!" (с)
:approve: :yes: :frends: :drink:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#511 lucky » Вт, 19 ноября 2013, 0:31

Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.
Вино кстати выбираю по погоде. Сейчас тепло, поэтому ничего крепкого не покупаю. Кабэрнэ -все таки крепкое и хорошо когда будет более прохладно
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#512 lucky » Вт, 19 ноября 2013, 0:34

igudym писал(а):А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
когда французы отказались с нами идти в Ирак, все магазины объявили бойкот французским товарам и винам тоже, вот как с тех пор и перестал покупать, хотя раньше мне бордо нравилось :-D
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#513 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 0:36

lucky писал(а):
Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.
Вино кстати выбираю по погоде. Сейчас тепло, поэтому ничего крепкого не покупаю. Кабэрнэ -все таки крепкое и хорошо когда будет более прохладно
Сейчас рислинг выращивают по всему миру. Поэтому не удивляйтесь. Конечно, мозельские или эльзасские вне конкуренции, но в разных местах у рислингов свои достоинства и особенности.

По поводу Каберне. Удивляет, что в Ваших краях оно крепкое. Обычно содержание спирта в нем практически такое же как и в Рислингах. Может слегка выше.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#514 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:37

lucky писал(а):
Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.
Вино кстати выбираю по погоде. Сейчас тепло, поэтому ничего крепкого не покупаю. Кабэрнэ -все таки крепкое и хорошо когда будет более прохладно

Как же... А знаменитый Иоганнесберг? Прям любопытство разбирает!
Мадера
Автор темы

#515 igudym » Вт, 19 ноября 2013, 0:37

lucky писал(а):
igudym писал(а):А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
когда французы отказались с нами идти в Ирак, все магазины объявили бойкот французским товарам и винам тоже, вот как с тех пор и перестал покупать, хотя раньше мне бордо нравилось :-D
Так Вы, блин, патриот? :cool: :wink: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#516 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:44

То, что "детище Германии" - я в курсе. Только и каберне, и шардоне, и мерло, и гевюрцтраминер тоже не изобретение Америки. :smile:
А за погоду - нельзя не согласиться! :smile:
Мадера
Автор темы

#517 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:45

А "крепкий", это сколько? По мне 13* - это круто! :smile:
Мадера
Автор темы

#518 lucky » Вт, 19 ноября 2013, 0:47

Мадера писал(а):Как же... А знаменитый Иоганнесберг? Прям любопытство разбирает!
ничего честно о рислинге толком не знаю. Покупал как то давно и он был немецкий

igudym писал(а):По поводу Каберне. Удивляет, что в Ваших краях оно крепкое. Обычно содержание спирта в нем практически такое же как и в Рислингах. Может слегка выше.
Кабэрнке крепче и так чувствительно по сравнению даже с мерло. Хорошо к каким то тяжелым блюдам типа стэйк или насышенная паста

igudym писал(а):Так Вы, блин, патриот?
:smile:
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#519 lucky » Вт, 19 ноября 2013, 0:48

Мадера писал(а):А "крепкий", это сколько? По мне 13* - это круто!
где то так и есть
lucky M
Аватара
Откуда: New York
Сообщения: 9503
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#520 Мадера » Вт, 19 ноября 2013, 0:53

lucky писал(а):Хорошо к каким то тяжелым блюдам типа стэйк или насышенная паста

Это отличный выбор и в наших краях!
У нас, кстати, открылся новый ресторанчик с многообещающим заглавием "Стейк-бар"! :grin: Говорят, там подают волшебный нектар!
Надо будет в выходные проверить.
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 227 гостей

cron