Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.

От соавтора темы igudymа:

Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/
ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Список разделов › Прочее › Беседка
последние несколько лет в основном покупаю вино Роберт Мондави. У них очень хорошее качество и разбег цен вполне приличный от $10.00 за бутулку до $300.00. Что мне нравится так это любую бутылку покупаю всегда хорошее качество.igudym писал(а):А если учесть, что в каждой развитой винопроизводящей стране количество хозяйств идет на тысячи, то можно представить, какое там разнообразие. Пробовать, дегустировать можно годами
Мондави? Слышал не раз.lucky писал(а):последние несколько лет в основном покупаю вино Роберт Мондави. У них очень хорошее качество и разбег цен вполне приличный от $10.00 за бутулку до $300.00. Что мне нравится так это любую бутылку покупаю всегда хорошее качество.igudym писал(а):А если учесть, что в каждой развитой винопроизводящей стране количество хозяйств идет на тысячи, то можно представить, какое там разнообразие. Пробовать, дегустировать можно годами
==Роберт Джералд Мондави (англ. Robert Gerald Mondavi, 1913—2008) — американский предприниматель итальянского происхождения, один из наиболее известных виноделов США, человек, обеспечивший Северной Калифорнии мировую славу винодельческого региона==наверное секреты изготовления все таки привезли родители
В Сев. Каролине очень много виноделен, я был на дигустациях в нескольких, но конечно такого размаха у них нет, вся продажа в пределах штата
вчера перед хоккеем купил robert mondavi pinot noir 2011 года. это был не самый лутший год для виноделия, но у него хорошие вина. Что мне нравится хорошо пьется и после ужина, с сыром и виноградомigudym писал(а):Мондави? Слышал не раз. Известное имя. Сам правда не пробовал ни разу их вина. Думаю, надо исправить
lucky, вижу Вы эстет?lucky писал(а):вчера перед хоккеем купил robert mondavi pinot noir 2011 года. это был не самый лутший год для виноделия, но у него хорошие вина. Что мне нравится хорошо пьется и после ужина, с сыром и виноградомigudym писал(а):Мондави? Слышал не раз. Известное имя. Сам правда не пробовал ни разу их вина. Думаю, надо исправить
igudym писал(а):lucky, вижу Вы эстет?![]()
Нуар под хоккей?
![]()
![]()
- Спойлер
- А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
![]()
Зря Вы так!Мадера писал(а):igudym писал(а):lucky, вижу Вы эстет?![]()
Нуар под хоккей?
![]()
![]()
- Спойлер
- А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
![]()
Варвары!![]()
Нет, гораздо изысканней дамский реслинг под рислинг идёт, особенно в сопровождении Рамштайнов!
igudym писал(а):
Вот оно единство, о котором так долго рассказывает Лазарев Сергей Николаевич:![]()
[/spoiler]
Мадера писал(а):"Ну! За единство!" (с)
вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
когда французы отказались с нами идти в Ирак, все магазины объявили бойкот французским товарам и винам тоже, вот как с тех пор и перестал покупать, хотя раньше мне бордо нравилосьigudym писал(а):А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
Сейчас рислинг выращивают по всему миру. Поэтому не удивляйтесь. Конечно, мозельские или эльзасские вне конкуренции, но в разных местах у рислингов свои достоинства и особенности.lucky писал(а):вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
Вино кстати выбираю по погоде. Сейчас тепло, поэтому ничего крепкого не покупаю. Кабэрнэ -все таки крепкое и хорошо когда будет более прохладно
lucky писал(а):вообще то рислинг это детище Германии, но никак не Америки. У нас в магазинах во всяком случае своего рислинга я не видел.Мадера писал(а):Хочу вот "ихнего" рислинга попробовать, но, что-то не наблюдается нигде...
Вино кстати выбираю по погоде. Сейчас тепло, поэтому ничего крепкого не покупаю. Кабэрнэ -все таки крепкое и хорошо когда будет более прохладно
Так Вы, блин, патриот?lucky писал(а):когда французы отказались с нами идти в Ирак, все магазины объявили бойкот французским товарам и винам тоже, вот как с тех пор и перестал покупать, хотя раньше мне бордо нравилосьigudym писал(а):А я обычно бордо под просмотр французского чемпионата по регби...
ничего честно о рислинге толком не знаю. Покупал как то давно и он был немецкийМадера писал(а):Как же... А знаменитый Иоганнесберг? Прям любопытство разбирает!
Кабэрнке крепче и так чувствительно по сравнению даже с мерло. Хорошо к каким то тяжелым блюдам типа стэйк или насышенная пастаigudym писал(а):По поводу Каберне. Удивляет, что в Ваших краях оно крепкое. Обычно содержание спирта в нем практически такое же как и в Рислингах. Может слегка выше.
igudym писал(а):Так Вы, блин, патриот?
где то так и естьМадера писал(а):А "крепкий", это сколько? По мне 13* - это круто!
lucky писал(а):Хорошо к каким то тяжелым блюдам типа стэйк или насышенная паста
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя