Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
tatpit писал(а):Дамы высказались.
tatpit писал(а):Ну, уж коли тебе нравится-
да ладно ))) бирочки на ручках/ножках, ну а уж для совсем неуверенных тест ДНК естьДжулия писал(а):himendaz писал(а):О, анекдот.
Есть такой анекдот: знаете почему женщины, в отличии от мужчин, на 100% любят своих детей? да потому что они уверенны что это их дети...
Не так уж и уверены.
Не смешно уже. Не актуально.
Поскольку детей забирают в общую комнату и тусуют не щадно.
очень точно подмечено, и наглядно в вашей теме про то «что у вас все хорошо, а это просто поговорить»Папа_Карло писал(а):говорят, поскольку фантазии характеризуют только говорящих.
соль18 писал(а):ну а уж для совсем неуверенных тест ДНК есть
вроде 99,9 ))) но да, для сомневающихся это аргументДжулия писал(а):соль18 писал(а):ну а уж для совсем неуверенных тест ДНК есть
С тестом и мужчина на 99,09% уверен.
Это феминизм? Замыслу не соответствует?Что должна настоящая женщина: уметь себя прокормить, быть независимой, самодостаточной и гордой в хорошем смысле слова.
Почему ты все время путаешь понятия? Имущественные отношения мужа и жены и свод правил по ним, никак не доказывают, что женщина не была угнетаема как гендер. В средние века тоже были брачные контракты, и там прописывались права жены (слава Богу).Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
- Подавляющее большинство населения Египта во все эпохи (Древнеегипетская цивилизация просуществовала несколько тысячелетий) составляло крестьянство. А главным богатством крестьянина был его земельный участок. И этот участок издавна передавался по женской линии, от матери к дочери. Даже власть фараонов, абсолютных правителей Египта, определялась супружеством с представительницей правящей фамилии. По этой причине фараон Рамсес II заключил брак с собственной дочерью Бент-Анат, чтобы не потерять власть после смерти первой супруги, царицы Иситнофрет.
Что касается брачных обычаев, в Древнем Египте мужьям дозволялось иметь нескольких жён, но пользовались этим правом лишь цари, номархи и очень богатые люди. Брачная церемония была простой. Жених при свидетелях произносил фразу: «Я беру тебя в жёны», невеста отвечала: «Ты берёшь меня в жёны». Запись о браке сохранялась писцом в храмовом архиве, после чего устраивали праздник в честь новобрачных.
Даже небогатые египтяне при женитьбе заключали брачный контракт. В нём перечислялось имущество мужа и жены, иногда при этом создавался совместный фонд, предназначенный для будущих детей. Мужчина вносил две трети основных средств этого фонда, его супруга — оставшуюся треть. В контракте прописывались имущественные отношения супругов. Обычно муж должен был выдавать жене средства на ведение домашнего хозяйства и на личные расходы, при этом всем семейным достоянием супруги владели совместно. В одном из найденных археологами контрактов была такая запись: «Если я разведусь с тобой, возненавижу тебя и предпочту взять в жёны другую женщину, я дам тебе два слитка серебра, кроме тех двух слитков серебра, которые я дал тебе как твою долю в супружестве. И я отдам тебе треть всего, чем будешь владеть ты, и чем буду владеть я в дальнейшем».
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Инициатором развода у древних египтян могли выступать как муж, так и жена. Несовершеннолетние дети оставались у матери, бывший супруг был обязан содержать своих прежних домочадцев до последующего замужества разведённой. Законы древнего Египта запрещали семейное насилие: сохранилось судебное решение, по которому обвинённый в избиении супруги муж приносил клятву, что не больше не тронет свою жену. В противном случае ему грозили сто палочных ударов и лишение доли в совместно нажитом имуществе семьи.
И этот Замысел довольно прост - показать человеку, что его путь, который он считает правильным, приводит к смерти, разрухе и страданиям.Папа_Карло писал(а):Что бы не придумывали и фантазировали люди они будут возвращаться к этим истинам, поскольку Замысел непреложен.
Здесь все просто - ни один Хозяин-рабовладелец не признается, что он не прав. Ведь человек с таким складом психики ВСЕ, до чего касается, делает своей собственностью.Инфернальная Зизи писал(а):ты даже с ОЧЕВИДНЫМИ вещами не можешь согласиться.
А еще женщина обязана быть сильной духом... чтобы полюбив слабого мужчину, помочь ему стать сильным. Ведь только очень сильная женщина не будет выпячивать свое превосходство, независимость, самодостаточность и гордость... чтобы развивать эти качества в своем мужчине.Brittany писал(а):"Что должна настоящая женщина: уметь себя прокормить, быть независимой, самодостаточной и гордой в хорошем смысле слова."
Это феминизм? Замыслу не соответствует?
Brittany писал(а):Чего не будет терпеть настоящая женщина: упреков, унижения, критики, обмана и измен.
Что должна настоящая женщина: уметь себя прокормить, быть независимой, самодостаточной и гордой в хорошем смысле слова.
только непонятно зачем это будет нужно независимым мужчине и женщинеКТБ XVI писал(а):Brittany писал(а):Чего не будет терпеть настоящая женщина: упреков, унижения, критики, обмана и измен.
Что должна настоящая женщина: уметь себя прокормить, быть независимой, самодостаточной и гордой в хорошем смысле слова.
С этим может согласиться только такой же мужчина, который может быть и самодостаточным и независимым от женщины и гордый в хорошем смысле
Brittany писал(а):«В России еще сильны традиции. Больше всего любят женщин, которые платочек на голову повяжут и слова не скажут после свадьбы».
«Женщину красит скромность, когда ей больше красоваться нечем».
а как же любовь?Обитель писал(а):только непонятно зачем это будет нужно независимым мужчине и женщинеКТБ XVI писал(а):Brittany писал(а):Чего не будет терпеть настоящая женщина: упреков, унижения, критики, обмана и измен.
С этим может согласиться только такой же мужчина, который может быть и самодостаточным и независимым от женщины и гордый в хорошем смысле
все таки парность предполагает сильное вкладывание в пару
а у независимых людей другие приоритеты, карьера например
да и одному жить легче
Просто когда нравится быть вместе , проводить время вместе , растить детей , к примеру , не как побочный эффект , а как возможность ещё большей отдачи .Обитель писал(а):только непонятно зачем это будет нужно независимым мужчине и женщинеКТБ XVI писал(а):Brittany писал(а):Чего не будет терпеть настоящая женщина: упреков, унижения, критики, обмана и измен.
все таки парность предполагает сильное вкладывание в пару
а у независимых людей другие приоритеты, карьера например
да и одному жить легче
Не понял?))Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):«В России еще сильны традиции. Больше всего любят женщин, которые платочек на голову повяжут и слова не скажут после свадьбы».
«Женщину красит скромность, когда ей больше красоваться нечем».
Я не понял о чем эти цитаты. Какая то дурь.
Женщина сильна, в первую очередь, тем, что она женщина, а не тем, что она мужчина.
Это для секса достаточно встречаться.соль18 писал(а):для любви достаточно встречаться и жить совместно совсем не обязательно
это с вашей КМ…Мадера писал(а):Это для секса достаточно встречаться.соль18 писал(а):для любви достаточно встречаться и жить совместно совсем не обязательно
мало ни мало, а повседневные дела никто не отменял ))) вообще идея гостевого брака мне нравитсяveravelios писал(а):Разве не так происходит , когда любишь - сколько времени ни провели вместе кажется что мало.
это скорее всего предполагаетveravelios писал(а):Просто когда нравится быть вместе , проводить время вместе , растить детей , к примеру , не как побочный эффект , а как возможность ещё большей отдачи .
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Разве не так происходит , когда любишь - сколько времени ни провели вместе кажется что мало.
соль18 писал(а):а как же любовь?
Добавлено спустя 40 секунд:
хотя я солидарна, для любви достаточно встречаться и жить совместно совсем не обязательно
Без жертв оношений не бывает!Обитель писал(а):или жертву, понятно что женщины
Сейчас этот раздел просматривают: Мурша и 17 гостей