А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 января 2023, 6:54

Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4961 Серг Б. » Сб, 22 апреля 2023, 13:43

Я в этом году решил поститься. Испугался прединсультного состояния. И постился. Состояние стало полегче. Мяса не хотелось вообще во время поста.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
После поста мясо возобновил есть. Сегодня пельмени мясные ели.
Серг Б.

#4962 Янтарь » Сб, 22 апреля 2023, 13:49

veravelios, у моей мамы тоже так было. Она не любила мясо, и вообще почти ничего не ела в детстве. Девочка-спичка была. Но во взрослом состоянии стала есть все, но по потребности. Хочется мяса, значит, мясо. Не хочется - значит, что-то другое поест. У примерно тоже так. Если тебе хватает твоего рациона, ты хорошо себя чувствуешь, то и нормально. Ну и потом, ты ведь, наверное, ешь яйца, сыр, молочные продукты?

Добавлено спустя 30 секунд:
А рыбу ешь?
Последний раз редактировалось Янтарь Сб, 22 апреля 2023, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4963 Samersen » Сб, 22 апреля 2023, 13:50

Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#4964 Samersen » Сб, 22 апреля 2023, 13:51

Вера просто не умеет есть.

С утра погрызет печенюшку с кофе. Потом 6 часов ничего не ест. Потом падает в обморок от потери сил.
Samersen

#4965 Samersen » Сб, 22 апреля 2023, 13:52

И холодильник пустой постоянно. Конечно тут обессилишь.
Samersen

#4966 Серг Б. » Сб, 22 апреля 2023, 13:52

Шаурма - вкусная вещь. Прокатиться на велосипеде и съесть одну две шаурмы. Удовольствие. :smile:
Серг Б.

#4967 Samersen » Сб, 22 апреля 2023, 13:53

veravelios, борща навари да с мясом. А поверх шаурмы.
Samersen

#4968 СТ » Сб, 22 апреля 2023, 13:53

Серг Б. писал(а):Я увидел
ты увидел мои ответы на конкретные вопросы - про фрукты. Остальное вытекало из этого же запроса, если уж ты такой внимательный.
Зато к тебе вот точно вопросов не было, сам пришёл. С роликами, с подъёбками, в общем, заявил :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4969 Серг Б. » Сб, 22 апреля 2023, 13:54

СТ писал(а):С роликами, с подъёбками, в общем, заявил :-D
Чё, зацепило да? :-D Пойду прокачусь на велосипеде. Снег стаял, тепло. :yahoo:
Серг Б.

#4970 СТ » Сб, 22 апреля 2023, 13:57

veravelios писал(а):я с детства с удовольствием грызла капусту , морковку , свеклу и хотела чтобы в пельмени клали как можно меньше мяса.
а я моя любимая еда с детства - это яблоки и пирожки с картошкой. Я тоже не мясоед и никогда им не была.
Сейчас я понимаю, что на пирожках с картошкой далеко не уедешь, и в общем стараюсь соблюдать КБЖУ, балансирую.
Но вот гречку не люблю, бобовые - вообще никакие. Зато с удовольствием яйца и творог. Мясо ну так, спокойно и в меру.
СТ

#4971 Samersen » Сб, 22 апреля 2023, 13:57

Изображение
Вчера Додо пиццу заказывал
Samersen

• 1

#4972 СТ » Сб, 22 апреля 2023, 14:01

Серг Б. писал(а):Чё, зацепило да?
ну заметить и зацепиться - разные вещи.
Лучше поройся в себе - отчего желание зацепить? поставить себя в центр? напостился, не иначе.
СТ

#4973 Янтарь » Сб, 22 апреля 2023, 14:02

Кстати, к вопросу о происхождении человека. В частности от обезьяны. На эту тему было много дискуссий, сейчас свет уже пролился на этот вопрос. Человек эволюционировал из наших общих с обезьянами предков. Почему другие не эволюционировали до такого уровня? А потому что наш вид занял эту нишу - самых умных, интеллектуальных, в природе все так или иначе занимает свое место. И другие виды обезьян тоже эволюционировали, некоторые прошли даже больше этапов на этом пути, чем мы. Но их эволюция соответствовала их задачам, их условиям обитания. Все это разные пути эволюционного развития. Люди, кстати, тоже были разных видов. Некоторые вымерли, другие развивались дальше. И этот процесс продолжается. Хотя последние исследования говорят, что набирают тенденцию другие процессы, скорее деградационные - мозг начал снова уменьшаться, интеллект снижается. Но любые изменения могут все эти процессы опять поменять - к лучшему или наоборот.
Янтарь
Аватара

#4974 Янтарь » Сб, 22 апреля 2023, 14:07

СТ писал(а):а я моя любимая еда с детства - это яблоки и пирожки с картошкой. Я тоже не мясоед и никогда им не была.
А я в детстве больше всего любила рис. Хотя в целом я любила почти все, у меня всегда был хороший аппетит. :grin:
А сейчас я больше всего люблю овощи тоже, особенно все виды капусты. Но в принципе ем очень многое и особой привередливостью не отличаюсь.

Теперь вот после твоего поста захотелось пирожков. С яблоками, изюмом, капустой, грибами или рисом с яйцом. Я все это очень люблю. С мясом тоже можно. У нас рядом есть пекарня-кондитерская, там это все продают. Но я сейчас на диете. :-D
Янтарь
Аватара

#4975 iriss » Сб, 22 апреля 2023, 14:10

veravelios писал(а):Что с народом сегодня ? С утра пиво и бурбон рекой. Одна наша клиентка 80+ привлекла внимание , ее фотографировали , чтобы сделать моделью . Короче движуха у нас здесь неслабая.

Добавлено Сб, 22 апреля 2023, 13:39:
Янтарь, не знаю , я с детства с удовольствием грызла капусту , морковку , свеклу и хотела чтобы в пельмени клали как можно меньше мяса. Прям смотрела как лепили пельмени и думала - ну зачем , зачем столько кладут?((
Затмение и ДР Ленина)

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
А я мясоед и всегда была такой. И сыроед, ну вы поняли, сыр люблю) Мне вот сладкое не надо вообще мне дайте лучше кусок мяса или буженину какую нибудь, рыбку, селедку. Фрукты и ягоды ем только в сезон, зимой не хочется совсем, потому что не вкусные.
Но самые мои любимы блюда - это где есть гармония из овощей, мяса и гарнира. Это всё фаршированное и запеченное. Пасту очень люблю, пиццу, вообще всё итальянское, помидоры вяленые, базилик.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4976 СТ » Сб, 22 апреля 2023, 14:26

iriss писал(а):рыбку
жареные караси - наше все.
СТ

#4977 veravelios » Сб, 22 апреля 2023, 14:30

Янтарь писал(а):veravelios, у моей мамы тоже так было. Она не любила мясо, и вообще почти ничего не ела в детстве. Девочка-спичка была. Но во взрослом состоянии стала есть все, но по потребности. Хочется мяса, значит, мясо. Не хочется - значит, что-то другое поест. У примерно тоже так. Если тебе хватает твоего рациона, ты хорошо себя чувствуешь, то и нормально. Ну и потом, ты ведь, наверное, ешь яйца, сыр, молочные продукты?

Добавлено Сб, 22 апреля 2023, 13:50:
А рыбу ешь?
Я не идеологическая вегетарианка. Я просто предпочитаю. Могу и рыбу поесть с голодухи , и пельмени , только не чистое мясо , тот же борщ с мясом поем , но постараюсь , чтобы мясо в тарелку ко мне при этом не попало)
Звери вы , хватит про еду((
.Напротив открыли на Пасху итальянскую пиццерию , заказала пиццу , сказали через пол часа будет готова((
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4978 Янтарь » Сб, 22 апреля 2023, 14:54

veravelios, а как ты относишься к разным мидиям, кальмарам, осьминогам и подобным морским обитателям? В Италии это все очень популярно, мои итальянские друзья мне регулярно расписывают, что и как они приготовили/поели. Как в Греции с такими морепродуктами обстоит? Тоже популярны?
Янтарь
Аватара

#4979 mimo » Сб, 22 апреля 2023, 14:58

Марфа_М писал(а):Вчера гуляли, дети проголодались.
Купила батон белого хлеба, как в старые добрые времена они сточили на улице полбатона.
Марфа_М писал(а):
Ну батон - это классика, в некотором смысле.

Мы и в 80-е годы могли в деревне поужинать - полбатона с вареньем и молоко.

Марфа_М писал(а):Янтарь, у бабушки в прогребе было варенье на любой вкус... банок 20, выбирай, какую хочешь.
Как так вышло, что эти 10 лет у бабушки, что я помню... и то это лишь 1,5 месяца летом - и по сути "доза" на всю жизнь.

Добавлено Пт, 21 апреля 2023, 20:50:
Янтарь, кстати моя бабушка родилась в Калужской области, а дедушка в Смоленской.

У моей бабушки была корова. Она соседям продавала молоко за копейки. Приходили и сами просили..

Мы когда приезжали в гости, то всегда - с сумкой свежего серого хлеба.

Бабушка наливала по кружкам парное молоко и мы дети - были счастливы от вкуса хлеба и молока.. ) :roll:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 630
С нами: 12 лет 3 месяца

#4980 Янтарь » Сб, 22 апреля 2023, 15:02

Я сейчас больше всего люблю хлеб "Ароматный", с солодом и кориандром. Ем в основном только его.

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Янтарь Сб, 22 апреля 2023, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка