Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#4921 Samersen » Ср, 21 июля 2021, 13:23

Alice, цели у них другие. Цель любой ценой снизить смертность. Ты думаешь им премии дают за то что люди мрут? Нет совсем. Любой руководитель, будь то Собянин или ещё кто-то, заинтересован чтоб люди не мёрли пачками

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Alice, чем больше привьются тем меньше смертность, это чисто статистика везде во всех странах
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#4922 Ester » Ср, 21 июля 2021, 15:06

Samersen писал(а):Alice, цели у них другие. Цель любой ценой снизить смертность. Ты думаешь им премии дают за то что люди мрут? Нет совсем. Любой руководитель, будь то Собянин или ещё кто-то, заинтересован чтоб люди не мёрли пачками
Цель - чтобы места в больницах были. Собянин начинает дергаться, когда мест начинает не хватать, когда места начинают освобождаться, тогда начинают снимать ограничения. Неважно сколько при этом народу болеет, а уж тем более умирает.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#4923 zoe » Ср, 21 июля 2021, 16:24

Alice писал(а):Пошел, и поставил себе привику. Сразу слег, разумеется.
Вот зачем?! Толку от такой привики, если организм еще борется с инфекцией.
Кошмар!
зачем он метнулся, ради чего?
мне после выписки сказала врач. что вторую фазу не ранее чем через 2 недели после закрытия больничного
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#4924 zoe » Ср, 21 июля 2021, 16:27

Есть информация, что метиленовый синий помогает справляться с короной как доп.фактор, нагуглите что институт Сеченова предложил в качестве копеечных средств
zoe

#4925 Серг Б. » Ср, 21 июля 2021, 16:29

Анисия писал(а):Есть информация, что метиленовый синий помогает справляться с короной как доп.фактор, нагуглите что институт Сеченова предложил в качестве копеечных средств
Пишут также про перекись водорода, про гидроксихлорохин, про галавит и так далее.
Серг Б.

#4926 zoe » Ср, 21 июля 2021, 16:34

Помимо этого, раствор метиленового синего известен как фотосенсибилизатор. Это группа светочувствительных веществ, действие которых усиливается при воздействии света с соответствующей длиной волны. Фотосенсибилизатор переносит энергию света на кислород, благодаря чему он переходит в так называемое синглетное состояние. Синглетный кислород химически очень активен: он окисляет белки и другие биомолекулы, разрушая внутренние структуры патологических клеток, после чего они становятся нежизнеспособными.
zoe

#4927 zoe » Ср, 21 июля 2021, 16:35

Впрочем, российские ученые не единственные, кто поверил в противовирусный потенциал метиленового синего. Исследования, в которых изучается механизм его работы против коронавируса и других респираторных патогенов, сегодня проводятся по всему миру: Иране, Германии, Канаде, США.
zoe

• 1

#4928 Helenka » Ср, 21 июля 2021, 17:03

Папа_Карло писал(а):а что написали в причину смерти?

а сами то как думаете?
вчера клиентка одна сказала, что муж у ней умер после прививки, утром не проснулся.
вскрытие показало - сердце. так и записали.

дождь (источник сам не очень конечно, но статья интересная) как то публиковал -

...История одной такой смерти и на ее примере разбирается, как работает система регистрации связанных с вакциной побочек и последствий -
https://tvrain.ru/teleshow/notes/istorija_odnoj_s ... y_ot_covid_19_v_rossii-534246/
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#4929 Helenka » Ср, 21 июля 2021, 17:42

сегодня промелькнула такая новость -

"Европейские ученые под руководством докторов из Копенгагенского университета и Института коллоидов и интерфейсов Макса Планка в Германии в результате лабораторных исследований признали экстракт полыни эффективным в борьбе против COVID-19. Исследователи пришли к выводу, что содержащиеся в этом растении вещества способны подавлять вирус SARS-CoV-2."

вспомнила, что в том году еще, Мегре (тот, что написал про Анастасию) передавал информацию - что якобы коронавирус под языком изначально находится после заражения, и нужно полоскать рот полынью.
так как мне полынь не подходит, не могу ее использовать из за горечи и все, то эту информацию пропустила для себя.

но нашла еще вот что про ту же полынь -

"Горячий отвар полыни может помочь с борьбе с распространением коронавируса по организму человека, считают американские ученые. В перспективе они планируют создать из этого растения лекарство, которое станет альтернативой вакцине.
Первые клинические испытания экстракта полыни доказали эффективность этого средства в борьбе с SARS-CoV-2 — у американских ученых получилось с его помощью остановить распространение вируса в клетках в лабораторных условиях. Результаты исследования были опубликованы на сайте bioRxiv.

Artemisia annua, или полынь однолетняя, широко применяется в ряде стран для лечения тропической малярии и даже помогала бороться с SARS-CoV-1 — вирусом, вызвавшим вспышку атипичной пневмонии в 2002–2003 годах. Теперь ученые доказали, что в виде горячего водного экстракта она обладает противовирусной активностью против SARS-CoV-2. Причем борется с вирусом полынь уже после его проникновения в клетки.

«Результаты показывают, что активный компонент в экстрактах, вероятно, не артемизинин, а какой-то другой или комбинация компонентов, действуют синергетически, чтобы блокировать вирусную инфекцию после проникновения», — цитирует портал слова руководителя исследования Памелу Уэзерс из департамента биологии и биотехнологий Вустерского политехнического института.

Теперь исследователям предстоит продолжить испытания, чтобы понять, можно ли создать препарат на основе порошка из сушеных листьев полыни. По их прогнозам, он может стать недорогим и безопасным средством против нового коронавируса, которое можно использовать там, где сложно провести вакцинацию."

"Среди полезных свойств полыни медики выделяют противовирусное, иммуномодулирующее и противобактериальное действие. «Она оказывает комплексное действие на организм человека. Прямого воздействия на очаг заболевания, может, и не оказывает, зато убивает вторичные инфекции. Немаловажно еще противовоспалительное и противотромбатическое действие полыни. Она улучшает текучесть крови. При ковиде это как раз важный аспект», — рассказал иммунолог Владимир Болибок.

ПРИ этом, что интересно -

"как отметил Владимир Болибок, в России производство и употребление препаратов на основе полыни запрещено с 2013 года, несмотря на их положительные свойства.
«У нас были очень мощные препараты на основе полыни, но потом Госнаркоконтроль отнес ее к наркотическим средствам или прекурсорам, и предприятия прекратили производство ряда лекарств. И это беда, честно говоря, потому что мы лишились хороших результатов от лечения при помощи полыни.
Американские врачи, по сути, заново открывают то, что нам, российским врачам, было известно уже давно», — заключил иммунолог."
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#4930 Ester » Ср, 21 июля 2021, 17:46

Кстати о полыни. Несколько раз встречала сообщения о том что пара кустов полыни под грушей уберегает ее от бактериального ожога.
Ester

#4931 katyava » Ср, 21 июля 2021, 18:54

На днях одна знакомая заявила мне дословно следующее. "Хорошо, что переболел, значит легче прививку перенесёшь".
В этой фразе вся суть дебильности происходящего. Вся эта ситуация с прививками даже круче анекдота "больной, проснитесь, примите снотворное".
Надо прививаться - и всё. Чем - неважно. Смысл - не важен. Эффективность не важна. Прививаться ради того, чтобы прививаться, носить маски, чтобы носить маски. Засовывать сумки в просвечивающие аппараты в метро и проходить через пищащие рамки - чтобы засовывать и проходить...

Было продолжение, но уже не по теме )))
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год

#4932 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 20:14

katyava писал(а):На днях одна знакомая заявила мне дословно следующее. "Хорошо, что переболел, значит легче прививку перенесёшь".
katyava, у меня дочка переболела, но недавно вакцинировалась. 2 с половиной дня её колбасило;
сказала, что было так же (мерзко!), как при ковиде. Только недолго.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4933 Alice » Ср, 21 июля 2021, 21:03

Helenka писал(а):
Папа_Карло писал(а):а что написали в причину смерти?

а сами то как думаете?
вчера клиентка одна сказала, что муж у ней умер после прививки, утром не проснулся.
вскрытие показало - сердце. так и записали.

дождь (источник сам не очень конечно, но статья интересная) как то публиковал -

...История одной такой смерти и на ее примере разбирается, как работает система регистрации связанных с вакциной побочек и последствий -
https://tvrain.ru/teleshow/notes/istorija_odnoj_s ... y_ot_covid_19_v_rossii-534246/
При любом заболевании врачом собирается анамнез - сведения о предшествующем заболеванию состоянии здоровья, о перенесенных инфекциях и хронических заболеваниях.
Почему как только касается дело прививки, никого не интересует анамнез?
Почему в свидетельстве о смерти, поледовавшей после прививки, никогда не указывают, что в какие-то сроки былв сделана прививка?
Разве это не позволит отследить проблемные секторы и расширить список противопоказаний?
Если набирается статистика по сердечным приступам после прививок, это не повод отнестись более внимательно к пациентам?
Но нет.
Такой статистики у нас нет, это только Европа и США могут вести такую статистику, а нам она , надо понимать, не нужна.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Анисия писал(а):
Alice писал(а):Пошел, и поставил себе привику. Сразу слег, разумеется.
Вот зачем?! Толку от такой привики, если организм еще борется с инфекцией.
Кошмар!
зачем он метнулся, ради чего?
мне после выписки сказала врач. что вторую фазу не ранее чем через 2 недели после закрытия больничного
Мальчишка, потому что. Мама-папа далеко, а на работе потребовали к сентябрю привиться.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#4934 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 21:07

Alice писал(а):При любом заболевании врачом собирается анамнез - сведения о предшествующем заболеванию состоянии здоровья, о перенесенных инфекциях и хронических заболеваниях.

Alice, когда я пришла на 1 вакцинацию, врач открыла мою медкарту, потом подробно расспрашивала
как раз о том, о чём вы выше написали.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4935 Alice » Ср, 21 июля 2021, 21:09

Brittany писал(а):
Alice писал(а):я иронизирую
Да на здоровье.))
Alice писал(а):В списке противопоказаний только острые состояния. Вы его читали?
Вот.
Читала.
Alice писал(а):То есть, если какие-то другие проблемы, то медотвода не дают, о том и речь.
Вероятно...вам нужен этот медотвод.
Мне не нужен. Я уже писала об этом.
Я за людей в целом переживаю.
Не надо сводить все к мелкошкурным интересам.
Alice
Аватара

#4936 Alice » Ср, 21 июля 2021, 21:12

Brittany писал(а):
Alice писал(а):При любом заболевании врачом собирается анамнез - сведения о предшествующем заболеванию состоянии здоровья, о перенесенных инфекциях и хронических заболеваниях.

Alice, когда я пришла на 1 вакцинацию, врач открыла мою медкарту, потом подробно расспрашивала
как раз о том, о чём вы выше написали.
Я не только об этом написала, посмотрите внимательно.
Я задавалась вопросом, почему не ведется статистика смертей, последовавших после прививок.
Alice
Аватара

#4937 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 21:40

Alice писал(а):Я за людей в целом переживаю.
От ваших переживаний что-то изменится в лучшую сторону? у людей в целом?
Alice писал(а):Я задавалась вопросом, почему не ведется статистика смертей, последовавших после прививок.
Ну и как? выяснили - почему?
Brittany F
Аватара

#4938 Ester » Ср, 21 июля 2021, 23:28

Alice писал(а):Я задавалась вопросом, почему не ведется статистика смертей, последовавших после прививок.
Я думаю, что ведется, просто не озвучивается.
Дневник на госуслугах для собирания статистики осложнений как раз и существует. Правда умерший там уже не отпишется.
Ester

#4939 Alice » Чт, 22 июля 2021, 4:15

Brittany писал(а):
Alice писал(а):Я за людей в целом переживаю.
От ваших переживаний что-то изменится в лучшую сторону? у людей в целом?
От активной позиции может ничего не измениться, но может и поменяться к лучшему.
Позиция же премудрого пекаря ни себе, ни людям пользы не приносит.
Ну и как? выяснили - почему?
Конечно.
Потому что Brittany безмолствует :-D

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ester, а каким образом она ведется, если в документах не отражается факт вакцинации?
И, понимаете, "думаю, что ведется", это всего лишь предположение.
Западные ресурсы открыты, их можно посмотреть, там все отражено.
Но у нас подобного нет.
Alice
Аватара

#4940 Ester » Чт, 22 июля 2021, 8:54

Элис, после вакцинации на Госуслугах открывается дневник самонаблюдений
. Там длинный перечень вопросов о самочуствии . Его заполнять надо довольно долго. Это и есть сбор статистики.
Не публиковать информацию -это в наших российских традициях. У нас в городе главврач периодически отчитывается о количестве заболевших и публикуют общую сумму. А на оф. Ресурсах эта цифра почти в два раза меньше. И, почему, спрашивается?
Если бы с самого начала разьясняли людям про вакцину, народ бы активнее прививался и не было бы сейчас вот этого кошмара. Если бы врачи на местах своим пациентам по мозгам стучали. А то позволили расплодиться всякой хрени про вакцину, теперь имеем, то что имеем.
Ester

Пред.След.

Вернуться в Беседка