Список разделов › Прочее › Беседка
СТ писал(а):задолбалась я с одним из договоров, домой хочу.
Ну там и овощи используют. А если кг фруктов съесть , то ничего? Потому что я килограммами их ем.СТ писал(а):ой, нехорошее это дело для эндокринки, если эти смузи из фруктов.veravelios писал(а):супруга на смузи , ну и я заодно
ну, если хочешь диабет, то нормально.veravelios писал(а):А если кг фруктов съесть , то ничего?
какая подлая фруктозаСТ писал(а):фруктоза сладкая, посылает сигнал в мозг "у нас сладкое, давай инсулин". Приходит инсулин, а там = ноль.
Согласна. Тоже, накатила клубники и ощущаю теперь «что-то не то».СТ писал(а):ну, если хочешь диабет, то нормально.veravelios писал(а):А если кг фруктов съесть , то ничего?
Механизм прост: фруктоза сладкая, посылает сигнал в мозг "у нас сладкое, давай инсулин". Приходит инсулин, а там = ноль. Он говорит мозгу: ничо не понял, где глюкоза?! давай глюкозу! Мозг шлет дальше: нужна глюкоза, давай ешь! Выделяется желудочный сок, грелин, еще прочая х=ня. Ты опять ешь. Если ешь фрукты все по кругу: Сладкое! - Инсулин! - Нет гюкозы! - Давай есть!
через некоторое время поджелудочная задалбливается и наступает инсулинорезистентность.
Так что все сахарозаменители (фруктоза в том числе) имеют долгие последствия.
Фруктозы много в меде, так что тоже аккуратно. И в принципе надо смотреть на инсулиновый индекс продуктов (не только гликемический)
Во фруктах есть клетчатка, там более-менее всасывание идет равномерно, в отличие от мёда, например.
Я у чему? к тому, что во всём мера хороша.
да, там такой и был, мягкий и с корочкой.Янтарь писал(а):Тоже в детстве, когда ходили за хлебом, потом на обратном пути отламывали горбушки. Особенно было вкусно, когда хлеб только что привозили, он еще был горячим и "дышал".
Виктория писал(а):Моя мама недавно рассказала, что они с братом и сестрой в послевоенное время покупали хлеб по карточкам, сразу несколько буханок и одну по дороге им разрешали съедать.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя