Список разделов › Прочее › Беседка
Невозможность получить жизненно необходимое лечение в стационарах г. Москвы в течение 14 дней после выписки из "ковидарии" в связи с неким постановлением.
Человек переболел COVID, находился на лечении в стационаре 14 дней, выписан после ПЦР-.
Спустя 10 дней после выписки случился тромбоз, требующей срочного оперативного удаления тромбов. Ситуация, кстати, достаточно типичная.
Проблема в том, что в городских стационарах г. Москвы не может получить необходимое лечение - больницы отказывают в госпитализации в профильные отделения, только в ковидарии (где операции на сосудах, разумеется, никто делать не будет).
Врачи в частных разговорах сообщают, что "предоставят необходимое лечение", и что под ним подразумевается отправка в другой стационар на ампутацию, разумеется если тромб раньше не оторвётся со всеми вытекающими.
Сочувствуют, понимают, дают возможность отказаться от госпитализации, до повторного поступления в ковидарий, но проблему с получением необходимого лечения это не решает.
Отказ в госпитализации мотивируют неким постановлением, в котором указан запрет госпитализации в нековидные отделения в течение 14 дней после выписки (вне зависимости от ПЦР-).
Говорят, жалуйтесь куда угодно, вы не первые, вас таких много, есть постановление, мы его выполняем.
Но заметил, что дополнительно прикрываются добавлением дописок в результаты УЗИ об отсутствии необходимости в удалении тромбов.
В частных клиниках с возможностью госпитализации аналогично - "все понимаем, но есть постановление, если 14 дней с момента выписки ещё не прошло, сделать ничего не можем".
Никаких документов о "дополнительных карантинах" пациент не подписывал, пациента никто об этом не предупреждал.
Знали бы, что из-за нахождения в стационаре возникнут такие "последствия" - лечились бы дома, тем более в стационар он попал случайно (но это отдельная история).
Итого, от ковида давно вылечен, вируса давно нет, лечение получить не может, ситуация угрожает жизни.
Что за постановление, какие есть пути решения?
P.S. И заодно другая похожая ситуация с тем же вопросом.
Уже не первый случай среди родственников и знакомых, которые соглашаются сделать КТ уже после болезни - их сажают на 21 день повторного карантина (вне зависимости от ПЦР).
И в подобной ситуации они также не смогут получить лечение в течение этого срока.

дела...monroe писал(а):Одна из причин высокой смертности от ковида:
Ester писал(а):Вчера от знакомой услышала, что у нее в мае после первой дозы прививки умер отец. Поднялась высокая температура, пошло осложнение на почки. В нашей реанимации аппарата "искуственная почка" не оказалось. Почему не перевезли в районную больницу не знаю, возможно, все очень быстро развивалось. Были сделаны два теста на ковид, оба отрицательные.

Я не спрашивала. Мы на остановке общались, пока автобус не подошел. Умер, потому что почки отказали.Папа_Карло писал(а):Ester писал(а):Вчера от знакомой услышала, что у нее в мае после первой дозы прививки умер отец. Поднялась высокая температура, пошло осложнение на почки. В нашей реанимации аппарата "искуственная почка" не оказалось. Почему не перевезли в районную больницу не знаю, возможно, все очень быстро развивалось. Были сделаны два теста на ковид, оба отрицательные.
а что написали в причину смерти?
Если почки до прививки функционировали нормально, они не могли отказать после прививки.Ester писал(а):Умер, потому что почки отказали.
Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал?Brittany писал(а):Если почки до прививки функционировали нормально, они не могли отказать после прививки.Ester писал(а):Умер, потому что почки отказали.
Я сказала то, что сказала. А вы уже за меня додумываете...))Alice писал(а):Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал?
Британи, я не в курсе. Мы минут пять общались всего. Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.Brittany писал(а):Если почки до прививки функционировали нормально, они не могли отказать после прививки.Ester писал(а):Умер, потому что почки отказали.
Да, согласна. Медики свидетельствуют о том же.Ester писал(а):Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
Тут еще проблема, что когда люди о своих траблах начинают что-то рассказывать, они сами иногда не очень понимают, что с ними было. Врачи часто толком людям не объясняют, могут выписать лекарство не объяснив толком зачем, человек сам не вникает в свою проблему, плюс тебе не все сведения сообщает. Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Даже когда наводящие вопросы начинаешь задавать, чтобы уточнить, то слышишь "не знаю, мне врач сказал, я сделала и т.д." То есть самому целое расследование нужно проводить, чтобы полную картину иметь:)Brittany писал(а):Да, согласна. Медики свидетельствуют о том же.Ester писал(а):Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
"Желательно".Перед тем, как ставить прививку от коронавируса, желательно сдать общий анализ крови. Он поможет избежать возникновения побочных эффектов. Об этом сообщила доктор медицинских наук, иммунолог Наталья Калинина.
Я не додумываю, я иронизирую. В списке противопоказаний только острые состояния. Вы его читали?Brittany писал(а):Я сказала то, что сказала. А вы уже за меня додумываете...))Alice писал(а):Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал?
Да на здоровье.))Alice писал(а):я иронизирую
Читала.Alice писал(а):В списке противопоказаний только острые состояния. Вы его читали?
Вот.
Вероятно...вам нужен этот медотвод.Alice писал(а):То есть, если какие-то другие проблемы, то медотвода не дают, о том и речь.
А может и знал и обращал, но до нас эти сведения не дошли.Ester писал(а):Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
С этим утверждением можно согласиться лишь отчасти: цель всей кампании - снизить (а в идеале остановить) заболеваемость и смертность в стране, что должно привести к отмене ограничений, возвращению спроса и предложения в пострадавших отраслях экономики и т.п. Т.е. да... деньги - экономика страны и граждан этой страны в том числе. Потому что без повальных прививок, либо без жесточайшего локдауна, который в наших условиях не возможен (в отличие от дисциплинированного Китая, например), так и будут умирать люди... и не единично, когда прививка иногда провоцирует имеющиеся в организме проблемы на обострение, а вполне себе многочисленно.Alice писал(а):И это подтверждает тот факт, что цель - привить как можно больше людей любой ценой. Даже ценой смерти.
Потому что дело не в здоровье, а в деньгах

локдаун - неплохой вариант, но не для коррумпированного насквозь госаппарата. Рестораторы нажали на нужные кнопки - кюар-код отменили. Медики не нажали - многие мед.услуги по-прежнему по кюар -кодам несмотря на приличный процент привитых в Мск.что без повальных прививок, либо без жесточайшего локдауна, который в наших условиях не возможен (в отличие от дисциплинированного Китая, например), так и будут умирать люди...
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей