Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#4901 monroe » Вт, 20 июля 2021, 13:10

Одна из причин высокой смертности от ковида:

Невозможность получить жизненно необходимое лечение в стационарах г. Москвы в течение 14 дней после выписки из "ковидарии" в связи с неким постановлением.
Человек переболел COVID, находился на лечении в стационаре 14 дней, выписан после ПЦР-.
Спустя 10 дней после выписки случился тромбоз, требующей срочного оперативного удаления тромбов. Ситуация, кстати, достаточно типичная.
Проблема в том, что в городских стационарах г. Москвы не может получить необходимое лечение - больницы отказывают в госпитализации в профильные отделения, только в ковидарии (где операции на сосудах, разумеется, никто делать не будет).
Врачи в частных разговорах сообщают, что "предоставят необходимое лечение", и что под ним подразумевается отправка в другой стационар на ампутацию, разумеется если тромб раньше не оторвётся со всеми вытекающими.
Сочувствуют, понимают, дают возможность отказаться от госпитализации, до повторного поступления в ковидарий, но проблему с получением необходимого лечения это не решает.
Отказ в госпитализации мотивируют неким постановлением, в котором указан запрет госпитализации в нековидные отделения в течение 14 дней после выписки (вне зависимости от ПЦР-).
Говорят, жалуйтесь куда угодно, вы не первые, вас таких много, есть постановление, мы его выполняем.
Но заметил, что дополнительно прикрываются добавлением дописок в результаты УЗИ об отсутствии необходимости в удалении тромбов.
В частных клиниках с возможностью госпитализации аналогично - "все понимаем, но есть постановление, если 14 дней с момента выписки ещё не прошло, сделать ничего не можем".
Никаких документов о "дополнительных карантинах" пациент не подписывал, пациента никто об этом не предупреждал.
Знали бы, что из-за нахождения в стационаре возникнут такие "последствия" - лечились бы дома, тем более в стационар он попал случайно (но это отдельная история).
Итого, от ковида давно вылечен, вируса давно нет, лечение получить не может, ситуация угрожает жизни.
Что за постановление, какие есть пути решения?
P.S. И заодно другая похожая ситуация с тем же вопросом.
Уже не первый случай среди родственников и знакомых, которые соглашаются сделать КТ уже после болезни - их сажают на 21 день повторного карантина (вне зависимости от ПЦР).
И в подобной ситуации они также не смогут получить лечение в течение этого срока.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#4902 Samersen » Вт, 20 июля 2021, 13:25

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 480
С нами: 20 лет 3 месяца

#4903 veravelios » Вт, 20 июля 2021, 13:39

Samersen, в 4-ых убойный аргумент ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4904 Samersen » Вт, 20 июля 2021, 13:44

veravelios, а то!
Samersen
Аватара

#4905 Ester » Вт, 20 июля 2021, 14:25

monroe писал(а):Одна из причин высокой смертности от ковида:
дела...
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

#4906 Samersen » Вт, 20 июля 2021, 18:05

Samersen
Аватара

#4907 Samersen » Ср, 21 июля 2021, 1:21

Перед тем, как ставить прививку от коронавируса, желательно сдать общий анализ крови. Он поможет избежать возникновения побочных эффектов. Об этом сообщила доктор медицинских наук, иммунолог Наталья Калинина.

Она пояснила, что проходить вакцинацию от коронавируса необходимо в здоровом состоянии, когда в организме нет воспалительных реакций. Именно это поможет определить анализ крови.

«Надо обязательно обратить внимание вот на какой показатель: нет ли увеличения числа лейкоцитов», - сказала Калинина.

Также она добавила, что необходимо выяснить уровень «эозинофилов и базофилов» (разновидности лейкоцитов), он не должен быть превышен. По её словам, содержание эозинофилов не должно превышать 5% процентов, базофилов должно быть не более одного процента. Если хотя бы один из уровней окажется превышен – вакцинацию от коронавируса стоит отложить
Samersen
Аватара

#4908 Ester » Ср, 21 июля 2021, 8:43

Вчера от знакомой услышала, что у нее в мае после первой дозы прививки умер отец. Поднялась высокая температура, пошло осложнение на почки. В нашей реанимации аппарата "искуственная почка" не оказалось. Почему не перевезли в районную больницу не знаю, возможно, все очень быстро развивалось. Были сделаны два теста на ковид, оба отрицательные.
Ester

#4909 Папа_Карло » Ср, 21 июля 2021, 8:59

Ester писал(а):Вчера от знакомой услышала, что у нее в мае после первой дозы прививки умер отец. Поднялась высокая температура, пошло осложнение на почки. В нашей реанимации аппарата "искуственная почка" не оказалось. Почему не перевезли в районную больницу не знаю, возможно, все очень быстро развивалось. Были сделаны два теста на ковид, оба отрицательные.

а что написали в причину смерти?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4910 Ester » Ср, 21 июля 2021, 10:24

Папа_Карло писал(а):
Ester писал(а):Вчера от знакомой услышала, что у нее в мае после первой дозы прививки умер отец. Поднялась высокая температура, пошло осложнение на почки. В нашей реанимации аппарата "искуственная почка" не оказалось. Почему не перевезли в районную больницу не знаю, возможно, все очень быстро развивалось. Были сделаны два теста на ковид, оба отрицательные.

а что написали в причину смерти?
Я не спрашивала. Мы на остановке общались, пока автобус не подошел. Умер, потому что почки отказали.
Ester

#4911 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 10:28

Ester писал(а):Умер, потому что почки отказали.
Если почки до прививки функционировали нормально, они не могли отказать после прививки.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#4912 Alice » Ср, 21 июля 2021, 11:07

Brittany писал(а):
Если почки до прививки функционировали нормально, они не могли отказать после прививки.
Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал? :huh:
Нмко с воспвлением и почечными болями не пойдет делать прививку.
Если имелись проблемы, которые вызвали такую реакцию организма на прививку, то почему их нет в списке противопоказаний?
Там только острые состояния.
И это подтверждает тот факт, что цель - привить как можно больше людей любой ценой. Даже ценой смерти.
Потому что дело не в здоровье, а в деньгах
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#4913 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 11:14

Alice писал(а):Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал?
Я сказала то, что сказала. А вы уже за меня додумываете...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4914 Ester » Ср, 21 июля 2021, 11:25

Brittany писал(а):
Британи, я не в курсе. Мы минут пять общались всего. Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
У меня родителям под 90, привились без проблем, хотя у отца и простатит и стены в паре сосудов стоят и ковидом в декабре переболел.
Ester

#4915 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 11:29

Ester писал(а):Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
Да, согласна. Медики свидетельствуют о том же.
Brittany F
Аватара

#4916 Ester » Ср, 21 июля 2021, 11:57

Brittany писал(а):
Ester писал(а):Но, насколько я поняла и по другим сообщениям, после прививки могут вылазить какие-то скрытые проблемы, о которых человек и не знал или внимания не обращал.
Да, согласна. Медики свидетельствуют о том же.
Тут еще проблема, что когда люди о своих траблах начинают что-то рассказывать, они сами иногда не очень понимают, что с ними было. Врачи часто толком людям не объясняют, могут выписать лекарство не объяснив толком зачем, человек сам не вникает в свою проблему, плюс тебе не все сведения сообщает. Я уже не первый раз с этим сталкиваюсь. Даже когда наводящие вопросы начинаешь задавать, чтобы уточнить, то слышишь "не знаю, мне врач сказал, я сделала и т.д." То есть самому целое расследование нужно проводить, чтобы полную картину иметь:)
Ester

#4917 Alice » Ср, 21 июля 2021, 12:01

Перед тем, как ставить прививку от коронавируса, желательно сдать общий анализ крови. Он поможет избежать возникновения побочных эффектов. Об этом сообщила доктор медицинских наук, иммунолог Наталья Калинина.
"Желательно".
А почему не обязательно? Анализ помог бы избежать многих проблем.
Друг сына переболел какой-то инфекцией, возможно, короной, вкусовые ощущения до сих пор отсутствуют. Врача не вызывал, тест не делал, кровб на антитела не сдавал. Пошел, и поставил себе привику. Сразу слег, разумеется.
Вот зачем?! Толку от такой привики, если организм еще борется с инфекцией.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Brittany писал(а):
Alice писал(а):Хотите сказать, что у него почки уже отказали, а он себе еще и прививку сделал?
Я сказала то, что сказала. А вы уже за меня додумываете...))
Я не додумываю, я иронизирую. В списке противопоказаний только острые состояния. Вы его читали?
Вот.
То есть, если какие-то другие проблемы, то медотвода не дают, о том и речь.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#4918 Brittany » Ср, 21 июля 2021, 12:27

Alice писал(а):я иронизирую
Да на здоровье.))
Alice писал(а):В списке противопоказаний только острые состояния. Вы его читали?
Вот.
Читала.
Alice писал(а):То есть, если какие-то другие проблемы, то медотвода не дают, о том и речь.
Вероятно...вам нужен этот медотвод.
Brittany F
Аватара

#4919 jack » Ср, 21 июля 2021, 12:42

А может и знал и обращал, но до нас эти сведения не дошли.
А может помер бы и без прививки через неделю от насморка... сложно сказать вот так, на основании беседы на остановке...

Alice писал(а):И это подтверждает тот факт, что цель - привить как можно больше людей любой ценой. Даже ценой смерти.
Потому что дело не в здоровье, а в деньгах
С этим утверждением можно согласиться лишь отчасти: цель всей кампании - снизить (а в идеале остановить) заболеваемость и смертность в стране, что должно привести к отмене ограничений, возвращению спроса и предложения в пострадавших отраслях экономики и т.п. Т.е. да... деньги - экономика страны и граждан этой страны в том числе. Потому что без повальных прививок, либо без жесточайшего локдауна, который в наших условиях не возможен (в отличие от дисциплинированного Китая, например), так и будут умирать люди... и не единично, когда прививка иногда провоцирует имеющиеся в организме проблемы на обострение, а вполне себе многочисленно.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 19 лет 1 месяц

#4920 Тень ветра » Ср, 21 июля 2021, 13:01

что без повальных прививок, либо без жесточайшего локдауна, который в наших условиях не возможен (в отличие от дисциплинированного Китая, например), так и будут умирать люди...

локдаун - неплохой вариант, но не для коррумпированного насквозь госаппарата. Рестораторы нажали на нужные кнопки - кюар-код отменили. Медики не нажали - многие мед.услуги по-прежнему по кюар -кодам несмотря на приличный процент привитых в Мск.
Тень ветра F
Аватара
С нами: 7 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка