Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4901 CYOKK » Сб, 29 мая 2021, 20:28

Папа_Карло писал(а):Дело в том, что энергию женщины могут брать отовсюду, а мужчина энергию берет у женщины. Больше ему неоткуда взять. Поэтому задача женщины, напитаться энергией и поделиться ею с детьми и мужем. А женщина которая борется за власть с мужем, сама этой энергии не получает толком и дать ей нечего.

В таком случае женщина борется с мужем не за власть, а за адекватное вознаграждение за отданную ею жизненную энергию. Мужчина в этом случае скупиться не должен. :grin:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4902 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 21:22

Хорошо внизу никого не было

Баба молодец, держала руку любимого до последнего

Как говориться, и в горе и в радости, и из балкона упали тоже в месте, вот это любовь
phpBB [media]
Samersen
Темы: 459
С нами: 19 лет 3 месяца

#4903 Samersen » Сб, 29 мая 2021, 21:24

Культурная драка в культурной столице , жалко ограждение балкона времен Меньшикова !

А то всё Петербург, Петербург... культурная столица

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мужик отдыхал а бабе вечно скучно и нужно теребить мужика, дуреха
Samersen

#4904 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 22:07

бедные мужчины… энергию им дай, в работе помоги, вдохнови опять же… как пить дать вымрут без нас :hi-hi:

Добавлено спустя 35 минут 19 секунд:
Водолей писал(а):Эта женщина рабыня по своей сути. И без мужчины такая женщина просто не выживет.
кстати да… вспомнились случаи, когда мужья специально «заставляли» рожать жен, что б те уходили с работы и зависели целиком от мужа «сидели и не вякали, под страхом улицы»… при этом у М были полностью развязаны руки… любовницы/выпивка и пр. радости жизни….
соль18

#4905 Ярогор » Вс, 30 мая 2021, 7:24

соль18 писал(а):как пить дать вымрут без нас
На какой странице этой темы? :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#4906 Водолей » Вс, 30 мая 2021, 7:53

Володя 11 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Сейчас мое мнение кардинально поменялось,а мой жизненный опыт подтверждает утопичность моих юных предположений.

Для меня неоспоримы следующие взаимосвязанные моменты:

1. Муж в семье главный

2. Жена должна слушаться мужа
Название этой темы "Мужчина -исчезающий вид".
И читая автора, становится понятно почему.
Такой слабый тип "защитника женщин" просто вымрет , не выдержав борьбы с эволюцией.
Он не умеет вызвать своими действиями и поступками к себе уважения, и потому ТРЕБУЕТ просто признать свое главенство.
А разве сильному мужчине нужно признание и власть ? Нет.
Потому что сильного мужчину женщина и так будет уважать, и мнение его оспаривать ей и в голову не придет.
Существует поговорка,-"сила женщины в ее слабости".
Это высказывание о сильных женщинах, которые умеют управлять своей силой духа. Только очень сильный духом человек умет не только настаивать на своем мнении, но и уступить, даже понимая, что прав...
Поэтому женщина, видя слабость мужчины, легко отдаст ему право принимать решение... если это не навредит его душе.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 1

#4907 veravelios » Вс, 30 мая 2021, 8:11

Здесь ещё такой момент , есть такой этап в развитии , я его помню , когда я училась смотреть на мужа снизу вверх , как бы сидя на низкой табуреточке , по совету СН )) , доверять его действиям , не контролировать и не критиковать. Потом этот этап прошёл и пришло чувство равных партнёров. Причём я замечаю , что супруг делает то , что я хочу и что на все его действия у меня появляется согласие и одобрение. Он как бы чувствует меня , а я его.
Но это нужно было в силу искривлений в воспитании . И ещё помню момент , когда я увидела , что супруг очень мягок со мной и поняла , что воспитывать он меня не будет , значит надо самой себе говорить стоп и заниматься самовоспитанием. Прям помню тот момент.
И ещё , все эти попытки Папа_Карло подстелить соломки , классифицировать , вывести правило ни о чём. Это не будет работать даже у него , не говоря уже об обобщении на род человеческий. Это просто страх и его не заболтаешь. Надо просто жить , набираться опыта , знакомиться с собой и воспитывать себя . Это интересная и счастливая жизнь .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#4908 Око » Вс, 30 мая 2021, 8:25

veravelios писал(а):классифицировать , вывести правило ни о чём
ну... этим отличаются практически все фдк-шные темы.
Попытки втиснуть многообразие жизни в рамки ограниченных представлений.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#4909 Водолей » Вс, 30 мая 2021, 8:37

veravelios писал(а):есть такой этап в развитии , я его помню , когда я училась смотреть на мужа снизу вверх , как бы сидя на низкой табуреточке , по совету СН )) , доверять его действиям , не контролировать и не критиковать.
Это и есть работа над собой, в частности, обучение управлять силой духа.
Первый этап заключается в наращивание силы духа, когда человек учится совершать поступки через не могу, "наступая на горло собственной песне" . Это этап, связанный с обучением применять мотивацию "так надо", вопреки своему "так хочу".
Второй, не менее сложный этап, заключается в выработке способности уступать другому право сделать так как надо.
Т.е. сила духа состоит не только в том, чтобы уметь настоять на своем, но и в том, чтобы уметь отступиться от своего во имя более важной цели.
Водолей F
Аватара

#4910 Brittany » Вс, 30 мая 2021, 10:32

Инфернальная Зизи писал(а):Brittany, даже если автор текста имел такой личный опыт, это ни о чем не говорит. Ибо " не может остановиться в самоограничении, сказать себе СТОП, проявить волю" - характеристика как некоторых женщин, так и мужчин. То есть людей вообще. Примеров, когда кто-то из мужчин (будучи в браке) не может себя ограничивать, масса!
Хотя уверена, виновной в этом сейчас сделают спутницу жизни такого человека.
Личный опыт ни о чём не говорит?)) Как раз говорит. Каждый делает свои выводы.
А насчёт якобы виноватой спутницы: каждый отвечает за свои косяки.
Спутница за свои, а её...спутник (друг семьи,по определению Лазарева))-
за свои.
(Замечу в скобках: Лазарев не считает М, членом семьи.)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4911 Инфернальная Зизи » Вс, 30 мая 2021, 10:52

Brittany писал(а):Личный опыт ни о чём не говорит?)) Как раз говорит. Каждый делает свои выводы.
свои, и эти выводы говорят только о его жизни. Они не создают правил для всех М и Ж

Brittany писал(а):А насчёт якобы виноватой спутницы: каждый отвечает за свои косяки.
Папа очень интересно описывает вину каждого. Женщина виновата всегда, это у нее природа такая, она алчная, не может остановиться, не может себя ограничить, ментальная убийца и тд , а мужчина виноват лишь в том что не смог сразу воспитать женщину. То есть в остальном мужик душка. И в том, что не смог воспитать тоже так то душка, он ведь женщину боготворил. Странный вывод напрашивается: все зло от женщин.
Инфернальная Зизи

#4912 Samersen » Вс, 30 мая 2021, 10:54

Brittany писал(а):друг семьи,по определению Лазарева
Это хороший прием, чтоб не обожествлять человека, не сращиваться

Добавлено спустя 33 секунды:
Смотреть в одном направлении, а не друг на друга
Samersen

#4913 Samersen » Вс, 30 мая 2021, 10:58

Инфернальная Зизи писал(а):Женщина виновата всегда, это у нее природа такая, она алчная, не может остановиться, не может себя ограничить, ментальная убийца и тд , а мужчина виноват лишь в том что не смог сразу воспитать женщину. То есть в остальном мужик душка. И в том, что не смог воспитать тоже так то душка, он ведь женщину боготворил.
В воспитательном процессе участвуют оба члена кооператива
Samersen

#4914 Brittany » Вс, 30 мая 2021, 11:04

Инфернальная Зизи писал(а):свои, и эти выводы говорят только о его жизни. Они не создают правил для всех М и Ж
Конечно, не создают. :yes: Это он сам пытается вывести какие-то правила. Для себя. А хочет,чтоб
они были для всех.
Samersen писал(а):Это хороший прием, чтоб не обожествлять человека, не сращиваться
Это плохой приём: обожествлять можно кого угодно, в том числе и друга семьи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4915 Samersen » Вс, 30 мая 2021, 11:06

Brittany писал(а):обожествлять можно кого угодно, в том числе и друга семьи.
Получишь по сусалам. Обожествлять человеческое нельзя

Добавлено спустя 49 секунд:
Все что обожествляем, теряем в результате
Samersen

#4916 Brittany » Вс, 30 мая 2021, 11:15

Samersen писал(а):
Brittany писал(а):обожествлять можно кого угодно, в том числе и друга семьи.
Получишь по сусалам. Обожествлять человеческое нельзя

Добавлено Вс, 30 мая 2021, 11:07:
Все что обожествляем, теряем в результате
В данном случае - невелика потеря. Найдём другого друга семьи и обожествлять не станем. :smile:
Brittany F
Аватара

#4917 Папа_Карло » Вс, 30 мая 2021, 14:51

Инфернальная Зизи писал(а):Папа очень интересно описывает вину каждого.

Я не описываю вину. Я описываю совсем другое. Описываю замысел.

Есть замысел относительно планета Земля. Есть Замысел относительно человечества, отдельных стран и прочего.
В рамках больших Замыслов проработана и система продолжения человечества- это отношения м. и ж. как кирпич этой системы. Поскольку по Замыслу на Земле всегда чет, то и пола всего 2. Для "либералов" полов больше, но это другая тема.
В рамках Замысла каждому полу отведена своя "поляна" и эта "поляна" идеально обеспечена конструктивно, ментально, поведенчески, технологически, конструкцией мозга и т.д. Это не разговор о том, что кто то лучше, а кто то хуже- это разговор о том, что системы разные, но максимальный эффект их функционирования происходит в паре, но при определенных условиях.

Почему я не использую слово любовь, которым мне тычут все кому не лень?

Представьте сложный сложный электрический механизм. Тут утверждают, что достаточно включить механизм в розетку и он будет великолепно работать. Но в своей реальной бытовой практике тщательно изучают инструкцию по применению, чтоб дорогую штуку, над которой многие поработали не "сжечь", не вывести из строя дурацкими действиями. У любого механизма есть защита от дураков, но она не бесконечна.

Анекдот в тему.
Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.

Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать. Завели, подсунули ей деревце.
Спойлер
— Вжик! — сказала японская пила.
— У, бля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей деревце потолще.
— Вж-ж-жик! — сказала пила.
— У, бля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей толстенный кедр.
— Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жик! — сказала пила.
— Ууух, бля! — сказали лесорубы.

Подсунули ей железный лом.
— КРЯК! — сказала пила.
— Ага, бля! — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами.

Типа мужик не тот пошел :-D

Система нормально функционирует при определенных условиях.
Эти условия (инструкции) известны давно, но их необходимо доносить до участников. Этот процесс называется воспитание, а место, в рамках которого осуществляется этот процесс - называется культура.
Культуру нужно поддерживать и созидать. На создание нового, лучше приспособлены мужчины. Женщина лучше приспособлена для других целей и задач.
Но хорошо организованная пара, направленная на созидание, где каждый осознает свою роль, вполне соответствует замыслу и имеет дивиденды в виде "счастья" т.е. соответствия каждого самим себе. В такой паре никто никому ничего не доказывает. Или как говорит Гоша...никто никому ничего не должен.

Сложнее роль у мужчины. Врожденной функции деторождения у него нет, и если его не воспитают определенным образом, не объяснят общий замысел и он не найдет место сотворца с Богом, то ж. его быстро пристроит к тому, что понимает отлично, в силу свей биологии, к обеспечению себя и детей. Глядя на Деву Марию, ж. частенько приравнивает себя к Богу, поскольку тоже умеет рожать.
Сотворец с Богом и обеспечун женщины-это разные мужчины. Матриархат воспитывает вторых. Последствия, как правило-вымирание такого общества.
Для общего Замысла-это роли не играет. Заменят теми, где мужчины помнят про Дух. Кстати, именно поэтому культуры и цивилизации разные.

Это совсем не означает, что не бывает одаренных женщин. Например Заха Хадид.
Изображение
https://www.elledecoration.ru/heroes/architects/zaha-hadid-15-luchshih-postroek/

Я говорю о замысле.

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:
Brittany писал(а):У этой дамы адекватный муж.

Слово адекватный означает...Вполне соответствующий, совпадающий.

Так вот муж адекватен чему?

Или адекватная женщина, адекватна чему?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4918 Инфернальная Зизи » Вс, 30 мая 2021, 15:19

Папа_Карло писал(а):Это совсем не означает, что не бывает одаренных женщин. Например Заха Хадид.
одаренные женщины в основном появились в 20-м веке. Потому что до этого были зажаты тисками патриархата. Им не разрешалось часто даже учиться.
Все, что может создать женщина, не раскрыто полностью, ибо у мужчин на это были тысячелетия, а у нее только последние 120 лет
Инфернальная Зизи

#4919 Водолей » Вс, 30 мая 2021, 16:45

Папа_Карло писал(а):В рамках Замысла каждому полу отведена своя "поляна" и эта "поляна" идеально обеспечена конструктивно, ментально, поведенчески, технологически, конструкцией мозга и т.д
А почему вы считаете, что вам этот Замысел известен и понятен ?
Почему вы не учитываете такую вещь как инкарнация, которая воплощает одну и ту же душу обязательно и в мужчину и в женщину ? И это не случайно...
Водолей F
Аватара

#4920 Brittany » Вс, 30 мая 2021, 17:57

Папа_Карло писал(а):Слово адекватный означает...Вполне соответствующий, совпадающий.

Так вот муж адекватен чему?
Представлениям своей жены о том, каким должен быть её муж.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка