спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4901 ku_ka_re_ku » Чт, 14 апреля 2011, 21:13

:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4902 ScherNatUr » Чт, 14 апреля 2011, 21:18

:smile:
ScherNatUr

#4903 Лика » Чт, 14 апреля 2011, 22:08

Ой-ой... триста страниц осилить, дабы не повторяться с вопросами, это, конечно, сильно!

К продолжению о нАчатом...
Любить и сохранять любовь, этому я сейчас учусь и над этим работаю.

Творить мыслью....
Есть такой у меня момент. Материализация мыслей. Это работает со мной довольно давно. Я уже долгое время стараюсь контролировать свои мысли и желания, потому как мечтать безрассудно - не совсем беспоследственно.
Поэтому, сейчас мечтаю только об обретении и накоплении в душе Любви. Во всем остальном ощущаю какую-то даже беспечность. Хотя в реалиях жизни это может показаться неуместным. Вроде как чем-то жить и зарабатывать нужно. А мне не хочется никуда рваться и бежать с каких-то пор. Почему-то сейчас думаю, что это нормально.

Так вот вернемся к творчеству мысли... что это? с учетом соблюдения того, что "На все воля Божья".. и в то же время творение мысли в рамках Своей Воли? и в то же время дабы не материализовывать и не притягивать то, что не следовало бы....
Лика
Я новенький...
С нами: 14 лет 5 месяцев

#4904 ku_ka_re_ku » Пт, 15 апреля 2011, 0:31

Лика писал(а):Любить и сохранять любовь, этому я сейчас учусь и над этим работаю.
Любить..не останавливаясь..на опустошение,которое никогда не наступит
Сохранять сознание Любить в любой ситуации..
Сохранять саму Любовь нельзя..быстро тухнет и превращается в нечто неудобоваримое..
Любить в моменте Здесь и Сейчас всегда=иссукство быть Подобным Творцу..Радоваться в проЯвлении Любви Собою..
Лика писал(а):Я уже долгое время стараюсь контролировать свои мысли и желания,
"контролировать" -это ,не то СоЗнание,которое естественно..
не стоит бояться ошибок,ведь есть механизм прощения на искреннее покаяние..
СтОит СоЗнание (мысли,Мечты,слова Деяния)приводить к чистоте Любить как Творец Любит..
приводить к Естеству Самого Себя..
БЫТЬ..
Лика писал(а):Поэтому, сейчас мечтаю только об обретении и накоплении в душе Любви.
ДУША по сути своей природы и ЕСТЬ Бесконечная неиссякаемая Любовь..Источник Жизни..
в ней нет смысла накапливать ОНА ЕСТЬ ТО,что стремиться ЛЮБОВЬ ЯВЛЯТЬ..
стоит упразднять внутренние препоны(блоки правила морали прочая) ,которые препятствуют проявлению Любви Душой=Ты ЕСТЬ ДУША!
тело и разум в помощь ТЕБЕ ЛЮБИТЬ,СВЕТИТЬ и греть Любовью ВСЁ и всех,соприкасающихся с ТОБОЮ(БОГОМ=ДУШОЮ)
Лика писал(а):Вроде как чем-то жить и зарабатывать нужно. А мне не хочется никуда рваться и бежать с каких-то пор. Почему-то сейчас думаю, что это нормально.
Человеку мало требуется чтоб ЖИТЬ и ЛЮБИТЬ..нет нужды в накоплениях..достаточно обустроить малое достаточное-остальное время и рвение направить на Радость бытия и Любить проявляя Свет и Тепло(Души)..
Лика писал(а):Так вот вернемся к творчеству мысли... что это? с учетом соблюдения того, что "На все воля Божья"..

НЕТ в Материальном мире другой Свободной Воли,окромя Человеческой..она могеть быть совпадающей с Отцовской,может не совпадать(порождение закона причинноследственных связей=КАРМЫ-ради возврата к Подобию Творца Творить Любовью во благо всему и всем)
НЕТ в Евангелие слов "на всё Воля Божья"
Есть : " Я и ОН ОДНО!" " пусть БУДЕТ Твоя Воля на Земле как и на небе"(Явлена Детьми Божьими в мир)
Лика писал(а):и в то же время творение мысли в рамках Своей Воли? и в то же время дабы не материализовывать и не притягивать то, что не следовало бы....
:smile:
в Человеке присутствуют два начала
творение(эго=дьявол ) и Творец(Подобный Отцу)
эти два начала нашёптывают мысли..
Выбор За Человеком..
эго призывает развиваться=стремиться=Желать для Себя..
Любовь превращает желание для себя в Желание ради всех и для всех..и наделяет энергией действовать..
в социуме люди разные,и в разный момент возле Вас находятся разные люди..одни соблазняют в эгоизм,другие помогают и поддерживают в Любить и Творить для всех..
Ваш Выбор только за ВАМИ..
Дар Свободной Воли от Отца небесного..ОНА(Свободная Воля Человека) Свята для Отца..
Он ЛЮБИТ и Терпеливо ждёт Детей Домой..накрыв Пир Радости и Света..
Ожидая в терпении пока не придёт самый последний..пока не соберутся все..
:wub:
Я тут кукарекаю..созывая на пир..
приходите и Вы..приводите с собою..
:wub: :wub: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4905 ku_ka_re_ku » Пн, 25 апреля 2011, 2:17

ku_ka_re_ku
Автор темы

#4906 Charyl » Вт, 14 июня 2011, 16:45

ku_ka_re_ku
Серёж, в какой-то теме ты был против прошлых жизней, говорил, что карма в основном по роду, и что работал с родом...
Так вот. Не мог бы поподробнее объяснить, плиз, как это?
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: себя познающая

#4907 shcundrik » Чт, 16 июня 2011, 14:41

Charyl Прошлые жизни тела действуют на тело нынешнее, создавая препятствия и сопротивления жизни тела, для поднятия над ними и раскрытия Себя. После этого они - кармы и прошлые жизни имеют чисто декоративную мало значащую функцию, как послевкусие от бокала пива например, по сравнению с самим бокалом, если глядеть на это с позиции тела.
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4908 ku_ka_re_ku » Чт, 16 июня 2011, 15:40

Charyl писал(а): плиз, как это?

в системе человек дееспособен Дух..часть системы..
дух побуждает желания и реакцию на их исполнение либо нет..
все реакции вгоняются подсознательно в младенческом возрасте..
многое закладывается генетически при росте тела в утробе матери..
и вот с этим всем чадо растёт и практикуется..
с увеличением возраста всё труднее устранять неточности..
а повзрослев приходиться на себе испытывать некие ситуации(для прохождения),заложенные очень давно..
где то слышал..учёные наблюдали за обезьянами..одна мартышка ,в отличие от остальных,научилась мыть картофель в вводе,прежде сьесть..и заинтересовались..научатся ли остальные..научились..НО каково же было удивление учёных,что по достижению некоего количества умеющих особей..на смежных островах,не соприкасающихся с тем. на котором произошла эволюция ,вдруг..Все обезьяны стали мыть картофель..
информация полевым путёи считывается любым индивидуумом..
так вот..когда Человек поднимается по лестнице духовного развития к нему приходят задачи..полевым путём..как задача другого человека неразрешимая им..и..если Человек проходит её верно,то и иной подсознательно(а просто полевым телепатийным путём) получает ОЗАРЕНИЕ ..как правильно поступать..по мере распространения информации от особи к особи возможен качественный скачёк соЗнания..
так распространяется и расширяется сеть тёмного эгрегора и сеть Светлого эгрегора..
кто то работает на расширение=в развитие..кто-то на усугубление-деградацию,кто -то просто замер заняв ту или иную осознанную нишу=держится..кто то вообще не задумывается..
прийдёт час икс..и пелены будут сняты..и все получат по заслугам..тёмные низвергнуты..светлые свободу Творчества в достатке..
по сути то,что стоит делать =Любить при любой приходящей ситуации..практикой поступков..
внедрённый вирус прошлой жизни сотворяет соблазн ничегонеделанье..а это сторона тьмы..
Charyl,
вопросы..уточняй!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4909 ku_ka_re_ku » Чт, 16 июня 2011, 15:43

shcundrik, :hi-hi:
шот ты загнул..Я ничего не понял.. :wacko:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4910 Ляська » Чт, 16 июня 2011, 21:29

shcundrik писал(а):Прошлые жизни тела действуют на тело нынешнее, создавая препятствия и сопротивления жизни тела, для поднятия над ними и раскрытия Себя.
ku_ka_re_ku писал(а):многое закладывается генетически при росте тела в утробе матери..
и вот с этим всем чадо растёт и практикуется..
Мне эта тема тоже интересна... Как карма рода сочетается с личной кармой? Грехи до какого-то колена - это по роду, в котором родился человек, или такие колена могут быть в его личной карме? Как это сочетается? :dont_knou:
Ляська

#4911 ku_ka_re_ku » Чт, 16 июня 2011, 22:27

lyaska писал(а):Как карма рода сочетается с личной кармой?

никак..слушай сердце не слушай ближних соблазняющих..
lyaska писал(а):Грехи до какого-то колена - это по роду, в котором родился человек, или такие колена могут быть в его личной карме?

не думай о коленах и "грехах"..
грех=ошибка..если ты не совершаешь ошибок пошли подальше тех,кто напоминает о грехе..чаще это их грех..
lyaska писал(а):Как это сочетается?

тобою..по вере ..сочетать..или ..плюнуть и растереть.. :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4912 shcundrik » Чт, 16 июня 2011, 22:29

ku_ka_re_ku писал(а):shcundrik, :hi-hi:
шот ты загнул..Я ничего не понял.. :wacko:
Бывает ;)
Я иногда через некоторое время читая то, что написал ранее качаю головой типа: "ого наворотил", а в момент написания очень даже чётко Всё видится. Так что :pardon:
Если коротко, то Мне карма пофиг, хотя для меня она много значит ;)
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4913 Ляська » Чт, 16 июня 2011, 22:46

ku_ka_re_ku писал(а):не думай о коленах и "грехах"..
грех=ошибка..если ты не совершаешь ошибок пошли подальше тех,кто напоминает о грехе..чаще это их грех..
Последнее время - ошибку за ошибкой) Некоторые вещи сразу непреодолимы, хотя решение очевидно. В итоге, решила не считать ошибкой то, что не могу с лёта перемахнуть гору(колени мешают) - буду карабкаться. Научусь преодолевать, буду перемахивать.
ku_ka_re_ku писал(а):с увеличением возраста всё труднее устранять неточности..
...например, лечить геморрой :crazy: А если серьезно, с возрастом, коль приходит мудрость, и неточности проще устранить. Хотя порой возраст приходит один...
Ляська

#4914 ku_ka_re_ku » Чт, 16 июня 2011, 22:54

lyaska писал(а): Научусь преодолевать,

крылья достаточно расправить..
а коленки заживут..
lyaska писал(а):приходит мудрость

мудрость не приходит сама по себе..Она производное ответственных шагов Опытом преодолений соблазна осудить во вне..силою предложить простой и действенный выход из сложившейся ситуации..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4915 Charyl » Вт, 21 июня 2011, 23:05

ku_ka_re_ku писал(а):Charyl,
вопросы..уточняй!
спасибо!
мне интересно, если рассматривать линии предков, то должна быть одна тенденция - все на одни и те же грабли, в том числе и я?
Charyl
Аватара

#4916 Charyl » Вт, 21 июня 2011, 23:09

и характеры тоже по наследству?
Charyl
Аватара

#4917 ku_ka_re_ku » Ср, 22 июня 2011, 11:08

Charyl писал(а):мне интересно, если рассматривать линии предков, то должна быть одна тенденция - все на одни и те же грабли, в том числе и я?
нет..ты можешь эти грабли увидеть и не наступить..
потом..если ты все родовые грабли обошла..это не значит,что путь без граблей..
путь заканчивается когда ты обойдёшь грабли Евы..перед Адамом..когда ты осознаешь ..кто есть змей в тебе и каким образом с Адамом решать все вопросы..
вот тогда у ВАС будет полный ажурь в СоТворчесве всего вокруг..
Charyl писал(а): характеры тоже по наследству?
:-D
суть харрактер это и есть борьба противоположностей..исследуй проЯсняя нюансы..
ЛЮБЯЩИЙ и Творящий благо не отличается характером лишь выдумкой и изюминкой Даровать Радость..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4918 tigrizia » Ср, 22 июня 2011, 14:34

ku_ka_re_ku,
скажи бывают истеричные мужчины, которые всегда найдут повод чтобы разругаться в пух и прах? и почему они всегда ищут повод для ругани? мне кажется они таким образом повышают свое либидо :unsure:
tigrizia

#4919 ku_ka_re_ku » Ср, 22 июня 2011, 19:49

tigrizia писал(а):скажи бывают истеричные мужчины, которые всегда найдут повод чтобы разругаться в пух и прах?
бывают..у Меня наглядный пример мой папа..и во мне долго это зерно давало ростки..скажу честно..неимоверно сложно избавляться..
тут чувство правоты и продавливание..насилие над свободной волей ближнего..
спасибо Людмиле..хорошо Мне помогла в этом вопросе..
корни этого явления из детства..когда детей подавляют взрослые..вместо спокойно объяснять..всё от отсутствия терпения ,терпимости,и умения Любить..это рассаживается из поколения в поколение..на рефлекторном уровне..
в супружеской жизни это вылазит ради спокойно помочь друг другу любовью и простив друг друга избавиться от напасти..неплохо было бы качественного психолога..знающего самую суть Человек и этапы развития психики..
tigrizia писал(а): и почему они всегда ищут повод для ругани?
ту не поиск ругани..тут нечто неосознанное..закостенелое..которое вылазит наружу,чтоб разобраться..
агрессия=всегда крик о помощи..только необюходимо терпение и любовь объяснить,что всплеск агрессии не есть реакция на неверные действия напротивстоящего а выход бесов из внутрь..чтоб агрессор обратил свой взор внутрь себя..это архиважно..иначе не будет никакого разрешения ситуации а усугубление и повтор с большей амплитудой..
tigrizia писал(а):мне кажется они таким образом повышают свое либидо

совсем нет..но что то в этом есть..ведь от природы Муж=голова..и ревность неосознанная проявляется агрессией там,где женщина умнее,мудрее,правильней,эффективнее..научи с терпением..если мужчина способен развиваться..если нет..исключи общение..задавит..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4920 tigrizia » Ср, 22 июня 2011, 20:02

tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Беседка