Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4881 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 13:17

:rzhach: :rzhach:

16.10.2015 в 10:37, LILA сказал:
Речь скорее о эволюции человечества в общем, женщина больше не покорныaя рабыня, а такая же личность, как и мужчина.

AVR А я так понимаю,что у тебя
приготовить ужин и накормить мужа ,который уставший после физической работы (налить ему ещё одну тарелку супа,потому что для себя ж тоже приготовила)
- Это рабство у плиты?
о каком рабстве речь?
кто зарабатывает и отдаёт всю свою зарплату на нужды семьи это угнетатель?
тот кто заботится, защищает,оберегает,выполняет физическую тяжёлую работу рабовладелец?

как то это "за кадром" остаётся

мужчина заработал - а ему и положено женщина заработала - ГЕРОИНЯ! и надо орать об этом на каждом углу.

что она теперь не рабыня!

или речь о другом?

-Барин, постель постелена,идите угнетать...(с)

проясни.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4882 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 13:17

Папа_Карло писал(а):SeraBal но вы же сами себе мужа выбираете не надо выходить замуж за того, которого не уважаешь
а причем тут уважение? Думаешь, если муж способен принять неправильное решение, его уважать не надо?

Папа, ты зачем с нами словами какой -то дамы общаешься? Она ведь говорит о хвосте, когда щупает слона вслепую.
Инфернальная Зизи

#4883 scarly » Сб, 29 мая 2021, 13:25

Свежее "В Питере пить"
https://vk.com/video-179189462_456245089
Если смотреть покадрово, то видно, как баба накинулась на мужика, жопой проломила ограду балкона, а, начав падать, утянула его за собой, схватив за руку.
scarly

#4884 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 13:25

veravelios писал(а):Есть и женский шовинизм. Типа - есть такие женщины ..., а я не такая.

Если женщина умеет говорить "нет", но при этом признает последнее слово за своим мужем, то их отношения всегда будут очень красивыми и при этом она будет сохранять свою личность.
Спойлер
Иногда она говорит: "Прости меня пожалуйста, сейчас я скажу, возможно глупость. Ты очень разумный, но то, что ты сейчас предлагаешь - это полная ерунда. Более того, я готова сделать всю эту ерунду от начала до конца, если ты скажешь, что так надо".

Помните притчу о послушании, о жене одного гуру? Когда он при госте говорит ей: "Дорогая жена, пойди сюда, возьми глину, смешай с маслом, которое мы храним для праздников, напеки печенья". Она приносит его исполненная спокойствия: "Пожалуйста". Муж говорит: "Теперь выброси все это". Она также спокойно выбросила, лишь спросив: "Все, я могу идти?". "Да" - ответил ей муж. В семье этих людей, ручаюсь, никогда не было и не будет проблем.

Но у нас все по-другому: "Жена!" Она: "Че?" - "Сюда подойди". Приходит: "Ну, че тебе?!" - "Возьми глину". - "Еще че скажешь?" - "Глину возьми, говорю". - "Ну, взяла". - "Смешай с маслом". - "Ты че, чокнулся что ли?" - "Смешай с маслом, тебе сказал". - "Ладно, смешала". - "Пеки печенье". - "Испекла". - "Теперь выброси". Жена подойдет к нему после этого и высыпет все эти печенья ему на голову, да еще и противнем сверху заедет. Да? Вот это типаж наших женщин, мужья которых, в результате не могут принять полную ответственность за них, в том числе и за их ошибки.

Руслан Нарушевич

Когда в семье разрушается иерархия, то страдают все. Если муж не глава семьи, то он может начать пить, гулять, из дома убегать. Но точно настолько же страдает и жена, только проявляется это по-другому, более эмоционально: она начинает плакать, раздражаться, скандалить. Часто она и не понимает, что конкретно хочет добиться. А хочет она, чтобы ею руководили, ей подсказывали, чтоб ее поддерживали, сняли с нее бремя ответственности. Женщине очень трудно командовать, у нее не хватает сил, возможностей и умения. Она для этого не приспособлена и не может постоянно заниматься не своим делом. Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты. Эта надежность в семье куда больше нужна, чем деньги.

Игумен Георгий

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Brittany писал(а):Это смотря какой муж. У этой дамы адекватный муж.

А может быть у м. адекватная жена?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#4885 veravelios » Сб, 29 мая 2021, 13:32

Папа_Карло, т.е. ты предлагаешь мне верить этим текстам , потому что они тебе нравятся? Странный ты какой - то )). А я прожила до 62 лет и ничего не поняла, тебя ждала ))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4886 Brittany » Сб, 29 мая 2021, 13:33

Папа_Карло, твои сообщения никоим образом не касаются неадекватных мужей,
коих достаточно много на белом свете. Мы сделаем вид,
что их нет? мы сделаем вид, что бывают только неадекватные жёны? М? :roll:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4887 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 13:34

veravelios писал(а):Папа_Карло, т.е. ты предлагаешь мне верить этим текстам , потому что они тебе нравятся? Странный ты какой - то )). А я прожила до 62 лет и ничего не поняла, тебя ждала ))
:lol: :lol: :lol:
соль18

#4888 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 13:45

veravelios писал(а):т.е. ты предлагаешь мне верить этим текстам , потому что они тебе нравятся? Странный ты какой - то )). А я прожила до 62 лет и ничего не поняла, тебя ждала ))

А при чем тут вы? Я выкладываю определенную позицию, с которой согласен. Причем, использую цитаты, пытаясь увести осуждения с моей персоны. Но большинство обсуждают мою персону, а не проблему.

SeraBal Девочки, продолжайте фантазировать :))) если вам в фантазиях приятнее находится, чем думать о своей реальность :)
а фантазируя всякий бред обо мне, вы поднимаете свою значимость :) ну это в какой-то мере лучше, чем поднимать свою значимость за счет мужа :)
Пусть ваши мужья вздохнут свободно, пока вы фантазируете об мне :)
а я с удовольствием почитаю и понаслаждаюсь :) продолжайте, я вас читаю :))))

16.10.2015 в 13:58, Salomeja сказал:
да,это классика, потому что выводы вы сделали чисто мужские,

AVR
Я говорил о чувстве меры, обычно спросишь женщину;
-Назови сумму,сколько тебе достаточно,чтобы зарабатывал твой муж..
и тут у неё судорожно начинают бегать глазки, с мыслью,
- какую цифру назвать,чтобы не продешевить..?
это Вам не Шура Балаганов,который не долго думая озвучил конкретную сумму,для блюдечка с голубой каёмочкой..

понимаете,фишка в чём..
женщина не может остановиться сама в самоограничении,сама сказать себе СТОП, проявить волю,
я классифицирую это определение ,как:
- Воля-это способность самому принять невыгодное для себя решение
Сама женщина,не способна в большинстве своём это сделать,в силу психофизиологических причин, более подвержена эмоциям,перепадам настроений,что проявляется в поступках, а не рассудком и тут в таких ситуациях нужен сдерживающий фактор- МУЖЧИНА.

иначе эта необузданная энергия вырвется из под контроля и начнёт работать на разрушение(в данном примере ,на разрушение семьи)
(аналогия с атомным реактором, если не контролировать вовремя, перерастёт в катастрофу)
таким сдерживающим фактором в семье для девочки является отец, а в более взрослом возрасте-МУЖ.

про девочек воспитанных без отца...(это отдельная большая тема,не хочу её здесь обсуждать)

но вы, женщины, это воспринимаете ,как деспотию со стороны мужчин, при чём даже если Вас пытаются остановить "на грани пропасти" тот, из мужчин,кто взялся играть в "демократию" в своей семье,скоро её потеряет.

Все проблемы семейные в современном обществе идут от одного -от принижения доминирующей роли мужчины в семье

(для тех кто смотрит телевизор) недавний случай из раздела происшествий, ребёнок ножом решал свои проблемы с родителями,которые ограничивали его времяпрепровождение в компьютерные игры причина на мой взгляд- недоработка папы, роль папы свели к партнёрскому равенству с мамой.

и таких примеров полно

https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/260077- ... и-жена-слушаться-мужа/page/74/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4889 Водолей » Сб, 29 мая 2021, 13:53

Папа_Карло писал(а):женщина не может остановиться сама в самоограничении,сама сказать себе СТОП, проявить волю,
Это где же вы таких женщин находите ? :wacko:
Может все же проблема-то в вас - не случайно вам только такие женщины попадаются...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):недавний случай из раздела происшествий, ребёнок ножом решал свои проблемы с родителями,которые ограничивали его времяпрепровождение в компьютерные игры причина на мой взгляд- недоработка папы, роль папы свели к партнёрскому равенству с мамой.
Причина в том, что ни папа ни мама ребенком не занимались. Вот он и заменил их компьютерными играми.
И проблемы решал так , как научили его компьютерные игры, которые стали по факту его настоящими родителями.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#4890 Володя 11 » Сб, 29 мая 2021, 14:07

Папа_Карло писал(а):Дело в том, что энергию женщины могут брать отовсюду, а мужчина энергию берет у женщины. Больше ему неоткуда взять. Поэтому задача женщины, напитаться энергией и поделиться ею с детьми и мужем. А женщина которая борется за власть с мужем, сама этой энергии не получает толком и дать ей нечего.

это слишком упрощено

там в общем иной механизм, а такое - внешность

на практике это будет полной хренью
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4891 Володя 11 » Сб, 29 мая 2021, 14:19

Папа_Карло писал(а):Сейчас мое мнение кардинально поменялось,а мой жизненный опыт подтверждает утопичность моих юных предположений.

Для меня неоспоримы следующие взаимосвязанные моменты:

1. Муж в семье главный

2. Жена должна слушаться мужа

теперь подробнее:

Почему муж в семье самый главный? Почему невозможны партнерские отношения?

Семья - это маленькая организация. А теперь подумайте, видели ли вы хоть одну успешно действующую организацию, где было бы 2 равнозначных руководителя? Президент в стране один, директор в компании один,

Будет ли успешна организация где 2 человека имеют равное право голоса? Человеку свойственно считать, что его мнение самое правильное и его решение самое верное. К сожалению, часто приходится выбирать быть счастливым или правым.

для тех хто сколь нить оторвался от быдла - это хрень полная

даже в экономике - сколь - нить производственные конторы - это КОЛЛЕКТИВНЫЕ организации

это - Акционерное Общество - и директор там - вовсе не главный

директор и совет директоров - это оперативное управление - конкретные шаги в рамках стратегического плана

а стратегию - составляет - владелец - это Собрание Акционеров

и директор - подотчётен Собранию Акционеров - он всего лищь - наёмный менеджер - у владельца - Собрания Акционеров

и Акционеров - их не 2 и не один - их десятки, а то и - сотни и тысячи.
они и есть - владельцы - и те кто делает план стратегического развития

а государство - ещё более сложная структура , и высшая власть там - вовсе не президент, а - всенародный референдум
а тактическое управление - это политические партии

а президент - всего лишь - говорящая голова - ведущей политической партии
Володя 11
W

#4892 Володя 11 » Сб, 29 мая 2021, 14:20

mirrory писал(а):
Володя 11 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Дело в том, что энергию женщины могут брать отовсюду, а мужчина энергию берет у женщины. Больше ему неоткуда взять. Поэтому задача женщины, напитаться энергией и поделиться ею с детьми и мужем. А женщина которая борется за власть с мужем, сама этой энергии не получает толком и дать ей нечего.

это слишком упрощено

там в общем иной механизм, а такое - внешность

на практике это будет полной хренью
Тв как был [правка], так им и оставался.
Тебе добавить?
Я очень жестко можно могу отнестись к Вам
Причём Вам, слетишь отсюда или научишься
Тебе это надо от женщины?

Добавлено Сб, 29 мая 2021, 14:13:
Сотру в порошк.
Легко.

я за

маленькая деталь - я лох - с оплатой в наличном золоте
Володя 11
W

• 2

#4893 veravelios » Сб, 29 мая 2021, 14:29

Папа_Карло, ты бы уже разговаривал от своего имени , без цитат. Всё равно это всё про тебя .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4894 tatpit » Сб, 29 мая 2021, 16:54

dobrovolya писал(а):tatpit, в чем причина того, что вы назвали "черствость сердца", по-вашему?
Вы о чём? Где я такое писал?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 1 месяц

#4895 КТБ XVI » Сб, 29 мая 2021, 17:08

Я конечно же ушла из темы, но какое то время могу еще заглядывать, просматривать комментарии))) по привычке
Но мимо этого перла я молча пройти не смогла :-D
[quote=....]
[/quote]
Я даже не о том, что это глупость... уж не знаю женщина это сморозила или мужчина... в инете разве разберешь, где "дмитриг", а где "марианна"... ну и таких примеров пруд пруди

Но я о том сказать хотела, что вот эта цитата объясняет цель этой темы, а также манеру автора разговаривать с форумскими Ж
А также и внезапно проснувшуюся страсть к воспитанию/перевоспитанию/типа помощь к дочкам
Всем женщинам должно быть уделено внимание, и никто не должен остаться равнодушным :ninja:
КТБ XVI

#4896 Водолей » Сб, 29 мая 2021, 18:11

Папа_Карло писал(а):Одним из главных открытий для меня было: муж принимает более верное решение, чем я.
Эта женщина рабыня по своей сути. И без мужчины такая женщина просто не выживет.
Интересно, а муж понимает, что он махровый эгоист, которому наплевать на женщину. Для него главное быть Хозяином в доме. Гордыня подобного мужчины зашкаливает.
И такому мужчине все равно, что будет с женщиной, если с ним что-либо случиться - ведь ее способность принимать решение попросту атрофируется в таких условиях...
Папа_Карло писал(а):Жене необходим муж-заступник. Ей нужно, чтоб он ее приголубил, утешил, прижал к груди: «Не волнуйся, ведь я с тобой». Женщине очень трудно без твердой мужской руки, крепкого плеча, без этой защиты.
Это какая-то корыстная любовь. Может ей просто охранника нанять , если она не способна постоять за себя и своих детей ?
Женщине нужно совсем другое... Ей нужна Любовь, а не защита или твердая рука...
А Любовь она бескорыстна.
И в конце -концов совсем неважно, кто и кого защищает... не в этом суть Любви...
А все, что вы Папа_Карло пишите, это просто договорные семейные отношения - брак по расчету.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#4897 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 19:12

Папа_Карло писал(а):понимаете,фишка в чём..
женщина не может остановиться сама в самоограничении,сама сказать себе СТОП, проявить волю,
Сама женщина,не способна в большинстве своём это сделать,в силу психофизиологических причин, более подвержена эмоциям,перепадам настроений,что проявляется в поступках, а не рассудком и тут в таких ситуациях нужен сдерживающий фактор- МУЖЧИНА.
О господи, чего только не начитаешься тут..
Папа ну ведь откровенный бред написан
Инфернальная Зизи

#4898 Brittany » Сб, 29 мая 2021, 19:26

Инфернальная Зизи писал(а):
Папа_Карло писал(а):понимаете,фишка в чём..
О господи, чего только не начитаешься тут..
Папа ну ведь откровенный бред написан
Если всё написанное происходило с автором темы, значит, это его личный опыт.
Вот только экстраполировать свой опыт на всех и вся - мягко выражаясь, ошибка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4899 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 20:10

Brittany, даже если автор текста имел такой личный опыт, это ни о чем не говорит. Ибо " не может остановиться в самоограничении, сказать себе СТОП, проявить волю" - характеристика как некоторых женщин, так и мужчин. То есть людей вообще. Примеров, когда кто-то из мужчин (будучи в браке) не может себя ограничивать, масса!
Хотя уверена, виновной в этом сейчас сделают спутницу жизни такого человека.
Инфернальная Зизи

#4900 Мадера » Сб, 29 мая 2021, 20:22

Инфернальная Зизи писал(а):Хотя уверена, виновной в этом сейчас сделают спутницу жизни такого человека.
А она, конечно же, не виновата! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Чёрт! Первый подорвался! : :grin: :approve:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка