Список разделов › Прочее › Беседка

В Сибири легче переносится, это зависит от климата...Серг Б. писал(а):Точно, в Москве влажно, жара тяжелее переносится. У нас +35 легче перенести, воздух сухой.
На самом деле, в Москве и области ночью сейчас совсем не жарко. В городах дома, асфальт сильно нагреваются, поэтому и к вечеру и ночью тяжело. А на даче, чуть солнце начало садиться, уже нормально, а ночью так совсем прохладно.Анисия писал(а):В Сибири легче переносится, это зависит от климата...Серг Б. писал(а):Точно, в Москве влажно, жара тяжелее переносится. У нас +35 легче перенести, воздух сухой.
вот у нас и днем жара и ночью особо не спадает, париловка
Легче переносится жаркая погода у кого климат резко континентальный - днем жарковато, а ночью благодать такая, что хватает охлаждения до полудня
Это в доме жарковато, а вне дома вполне прохладно. А у вас 1 этаж? Обычно на первом этаже кирпичного двухэтажного дома довольно прохладно.Марфа_М писал(а):Ester, ну не знаю, у меня дети спят в одних трусах, ничем не перекрываясь и с открытым окном. От любой ткани или майки сразу потеют. А днём спать вообще душегубка, потому что крыша прогрелась и печёт сверху.
Так нужно посадить деревья, я так и сделала, моя квартира всеми окнами выходит на юг.Samersen писал(а):а у марфы на солнечном месте
мне больше сыр нравится с козьего молока, я делала качотту с коровьего и козьего, с козьего вкуснее для меня личноSamersen писал(а):Но она про коз мечтает
С козьего ещё делают брынзу с использованием фермента или просто с лимонным соком/лим.кислотой, потом её выдерживают в солёной сыворотке. Можно потом обвалять в хорошей приправе для шашлыка острой или травах.Анисия писал(а):сыр нравится с козьего молока
Володя 11 писал(а):в полутвёрдом состоянии - сразу улетал
это да, улетает на ура)Пресный творог.
Делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях.
Этот творог не вызывает брожения.
Молоко (1л.) вылить в кастрюлю и поставить на огонь, из 1 лимона выжать сок. Когда молоко дойдет до кипения, но ещё не закипит, влейте лимонный сок, быстро размешайте и сразу же снимите с огня. Сито застелите марлей или хлопчатобумажной тканью, и процедите для отделения сыворотки.
Оставшаяся сыворотка также очень полезна.
Сью, с формами, на которые я дала ссылку, можете марлю не использоватьСью писал(а):Сито застелите марлей или хлопчатобумажной тканью
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей