Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4861 veravelios » Сб, 29 мая 2021, 11:42

Папа_Карло писал(а):
Водолей писал(а):чтобы избавить дочь от комплексов, необходимо избавиться от них в себе.
И это единственно правильный путь.

Когда человек видит разные миры, то у него есть возможность сравнивать. Иногда достаточно предоставить возможность пожить в другом городе (в другом мире) и свести с другими людьми, при этом обеспечив определенную безопасность.
Цыплят по осени считают. Вот создаст дочь семью и будет видно от чего ты её избавил. Пока это благие намерения.
И
Как правильно здесь сказали - всё , что ты видишь в дочери есть в тебе. Сам избавишься от своих комплексов , тогда и дочери сможешь помочь.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4862 Водолей » Сб, 29 мая 2021, 11:46

Папа_Карло писал(а):А я уже делал. Не работает.
Если не работает, значит вы не нашли правильного ответа.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#4863 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 11:48

Водолей писал(а):Это не решит проблему комплексов. Просто уберет ее в область подсознательного. И обязательно выйдет наружу... причем в самый неподходящий момент.

Как я устал от этих теорий. Считайте что хотите. Тема вообще про другое.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Водолей писал(а):Если не работает, значит вы не нашли правильного ответа.

Ответ я как раз нашел и поменял собственную жизнь.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4864 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 11:54

tiss78 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Все давно поняли, что я чмо, а вы королева.
Заметили, как часто ПК применяет к себе это определение?
Сам избавился от комплексов и всем поможет, ага :ugu:
:lol: :lol: :lol: :yes:
соль18

#4865 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 12:10

Папа_Карло писал(а):А вот если жена озвучивает проблему и принимает любое (даже неверное) решение мужа, поддерживая в нём убеждение, что именно он и только он решит проблему, и решит правильно... Тогда да, из мальчика проклюнется глава семьи... Мне кажется, по-другому не может быть. И послушание вижу именно таким.
А если муж принимает решение, которое навредит семье, детям? "Поддерживая в нем убеждение, что именно он решит проблему" :facepalm:
Решать можно по разному. Можно пойти и людей грабить начать - тоже поддерживать?
Муж голова, жена шея. Тандем. И все в семье должно обсуждаться и вести к консенсусу, в том числе в споре и доводе аргументов. А не слепо принимать решения кого-то одного.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
tiss78 писал(а):Заметили, как часто ПК применяет к себе это определение?
я задала уже ему вопрос, для чего он это делает. Не ответил
Инфернальная Зизи

#4866 tiss78 » Сб, 29 мая 2021, 12:21

Инфернальная Зизи писал(а):
tiss78 писал(а):Заметили, как часто ПК применяет к себе это определение?
я задала уже ему вопрос, для чего он это делает. Не ответил
Ну очевидно же. Там в голове беседа идет постоянная, видимо.
Сознание убеждает: Я - Д`артаньян
А подсознание выдает: нееееет
:pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4867 Пацифист » Сб, 29 мая 2021, 12:21

Инфернальная Зизи, ты очень сложный
И форум тебе не даст дорогу
Моя дорога - не ждать
Пацифист

#4868 Brittany » Сб, 29 мая 2021, 12:21

Инфернальная Зизи писал(а):Муж голова, жена шея. Тандем.
)) На самом деле, именно голова управляет шеей. Я о физиологии, не о семейной паре.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#4869 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 12:24

Brittany, нет, шеей управляет мозг. Он посылает импульсы сначала в спинной мозг, а оттуда уже в мышцы и части тела)
Инфернальная Зизи

#4870 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 12:26

Инфернальная Зизи писал(а):А если муж принимает решение, которое навредит семье, детям? "Поддерживая в нем убеждение, что именно он решит проблему"

Вот ответ дамы

SeraBal Мужчина несет ответственность за семью и соответственно он получает права принимать решения в семье. Потому что он отвечает за семью, за жену, за детей.
Жена вышла замуж, передала себя под ответственность мужа.
Кошак Юва очень точно указал на то, что жена - это опора и поддержка. Задача жены поддерживать мужа во всем, вдохновлять его, быть для него некой гаванью куда ему хочется возвращаться и возвращаться :)

SeraBal Да мой муж мягкий, добрый и уступчивый со мной, потому что я для него безопасна, он со мной полностью расслаблен и полностью мне доверяет, он не ждет от меня подвоха, он знает, что я приму любое его решение, поэтому он со мной откровенен. Я для него домашний тыл.
В то же время мой муж может быть жестким, резким, грубым, неуступчивым, упрямым.
И если бы я была слишком самостоятельной, непослушной, перечила бы ему, пыталась бы его переделать как-то, то наверно он бы уже ушел от меня. Он не тот, кто будет скандалить, он просто прекратит отношения. И для него наш брак не первый. Он совершенно не подкаблучник по характеру.
Слушаться мужа и передать ответственность было очень сложно.
Не всегда наши взгляды совпадают. И для меня послушание это когда я слушаюсь и имею отличное мнение. Просто со временем пришло больше доверия мужу и его решениям. И чем больше мы живем, тем проще мне ему довериться и принять его решение.
А ситуации когда наши мнения совпадают я за послушание не считаю :))) там его по сути нет.

SeraBal Принцип дурака, разбивающего лоб в молитве Богу конечно никто не отменял :) Но я говорю об осознанном послушании. Не слепом, не потому что это модно.

У меня осознанное послушание, я пришла к нему все обдумав, я понимаю зачем и почему я это делаю, я знаю какие последствия. И в каждой ситуации у меня есть выбор послушаться мужа или нет. Просто я знаю последствия обоих вариантов решения и понимаю, что муж для меня в приоритете.

Да, готова, потому что я доверяю своему мужу и он мое доверие не обманывает, он не злоупотребляет им. Кроме того, где гарантия, что мои решения будут мудрее, чем решения мужа?.

Как-то давно прочитала фразу, заставившую меня задуматься :) " У мужчины столько же прав требовать, чтобы сидушка унитаза была всегда откинута, как у женщины требовать, чтобы сидушка унитаза была всегда закрыта" :)

SeraBal Мой муж не будет принимать решения во вред нашей семье, мне или нашим детям :) Это для меня аксиома :)

https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/260077- ... и-жена-слушаться-мужа/page/33/

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):я задала уже ему вопрос, для чего он это делает. Не ответил

В том посте, эта фраза была не для тебя. Сорри.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4871 Инфернальная Зизи » Сб, 29 мая 2021, 12:31

Папа_Карло писал(а):SeraBal Мой муж не будет принимать решения во вред нашей семье, мне или нашим детям Это для меня аксиома
так это ее муж.
Ты же принес это сюда как пример правильного поведения? А если другой муж будет принимать решения во вред??
Это напоминает кумиров раннего Лазарева, когда женщины терпели побои мужей и издевательства, потому что прочитали у него, что сами виноваты и если они будут смиренны, то муж изменится. В результате мужья садились на шею, и Лазареву пришлось доводить до женщин разъяснения, что смиряться надо В ДУШЕ, а внешне противостоять, если видно, что муж неадекват.
И Лазарев кстати, принял на себя эту карму, как претендующий на учителя. Он неправильно доносил и вводил в заблуждение, и ему приходилось расхлебывать лично.

Папа_Карло писал(а):Вот ответ дамы
у тебя новый кумир?
Инфернальная Зизи

#4872 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 12:42

Инфернальная Зизи писал(а):у тебя новый кумир?

Когда я привожу текст дамы, то её сложно обвинить в мужском шовинизме. Крыть нечем.

Инфернальная Зизи писал(а):А если другой муж будет принимать решения во вред??

SeraBal но вы же сами себе мужа выбираете :) не надо выходить замуж за того, которого не уважаешь :)

SeraBal И если бы я была слишком самостоятельной, непослушной, перечила бы ему, пыталась бы его переделать как-то, то наверно он бы уже ушел от меня. Он не тот, кто будет скандалить, он просто прекратит отношения. И для него наш брак не первый. как-то нелестно звучит, кстати. Про разницу между слепым и осознанным послушанием вы так и не ответили, а обвинили в додумывании.

SeraBal Ваш жизненный опыт все же не универсален, как впрочем и мой :) Кроме жизненного опыта в вашей призме есть убеждения, свои и чужие, которые также искажают картинку.
Ваши слова я не особо переворачиваю, потому что вижу в вас собеседника :) Поэтому ваш пост немного задел меня :)
Я много постов в этой теме игнорирую, потому что много постов здесь написано ради постов, ради флуда.

Насчет фразы "мой муж не будет принимать решения во вред" - это моя позиция. То есть это та исходная точка, которую я выбрала. Это то во, что я верю. И если муж принимает решение, которое противоречит моему мнению, я говорю себе, что я чего-то не вижу, муж мудрее меня и его решение в конечном итоге будет лучшим вариантом. Так и оказывается.
Можно слушаться стиснув зубы, скрипя внутри, раздражаясь на решения мужа. Это до добра не доведет. Я слушаюсь всем сердцем.
Поэтому пишу эту фразу :)

повтор

SeraBal Послушание дается нелегко. Очень нелегко и чем больше лет браку, тем более нелегко. Но когда начинаешь работать над собой в данном вопросе обнаруживаешь массу выгод.
Одним из главных открытий для меня было: муж принимает более верное решение, чем я.
Дело в том, что женщины более эмоциональны, они принимают более скоропалительные решения, основанные на эмоциях. Как правило эмоциональные решения не являются идеальными.
Мужчины более склонны к логическим размышлениям, они все тщательно продумывают и взвешивают. В итоге решение принимается более верное.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4873 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 12:48

Папа_Карло писал(а):Когда я привожу текст дамы, то её сложно обвинить в мужском шовинизме. Крыть нечем.
действительно наивный :hi-hi: да не читаем мы эту муть ))))
соль18

#4874 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 12:50

соль18 писал(а):да не читаем мы эту муть ))))

То, что вам интереснее клоунада, на форуме известно.
Каждому своё. :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4875 Helenka » Сб, 29 мая 2021, 12:59

Пацифист писал(а):Основная моя мысль - нет правил

если по любви, то какие правила?
об этом сколько страниц пытается сказать Вера из Греции и вот сейчас еще Водолей :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#4876 veravelios » Сб, 29 мая 2021, 13:04

соль18 писал(а):
Папа_Карло писал(а):Когда я привожу текст дамы, то её сложно обвинить в мужском шовинизме. Крыть нечем.
Есть и женский шовинизм. Типа - есть такие женщины ..., а я не такая.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4877 Helenka » Сб, 29 мая 2021, 13:05

Невидимочка писал(а):Статейки эти глупые, так как упускают из вида самый главный момент: что люди разные, тем самым просто хайпуют, потому что если все будет объяснено, споров не возникнет, споры потому что - о разных вещах.

согласна
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

#4878 Brittany » Сб, 29 мая 2021, 13:06

Инфернальная Зизи писал(а):Brittany, нет, шеей управляет мозг. Он посылает импульсы сначала в спинной мозг, а оттуда уже в мышцы и части тела)
А мозг не в голове находится?))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4879 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 13:06

veravelios писал(а):
соль18 писал(а):
Есть и женский шовинизм. Типа - есть такие женщины ..., а я не такая.
то же верно :yes: но мне вообще странно, что ПК тащит цитаты с какого то форума, какой то Ж )))
соль18

• 2

#4880 Brittany » Сб, 29 мая 2021, 13:08

Папа_Карло писал(а):Одним из главных открытий для меня было: муж принимает более верное решение, чем я.
)) Это смотря какой муж. :ugu: У этой дамы адекватный муж.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка