Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 3 месяца

#4821 Вишенка » Сегодня, 12:32

Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Но моя карма подсказывает, что если ты видишь причину, ее хотя бы надо озвучить.
Так моя совесть чиста.
Тебе нужно переосмыслить, почему твоя карма подсказывает это.
Ты же сильно заводишься, начинаешь что то фантазировать, в итоге ты же и страдаешь
Я помню разговор, когда ты достала меня с фантазиями в адрес моих друзей.
Я могу не обратить внимания на фантазии в мой адрес, но если по моей вине, т.к. я что о рассказала, придумывают негатив про других в том случае моих друзьях, я реагирую
И после того разговора, через день ты исчезла и несколько месяцем тебя не было.
А потом ты вернулась уже другая. И эту Марфу_М я уже начала любить :rose:
Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.
Вишенка
Аватара
Темы: 9
С нами: 16 лет 2 месяца

#4822 МаМаМаШи » Сегодня, 12:33

Да что же это такое..опять Сказку понесло.

Люди, все чем здесь Сказка занимается - называется ментальный онанизм, а если совсем жестко то - мозгодрочь..
Ей так нравится говорить о Мечтателе, что не важно о чем, главное о нем.
Не будет с ней никто общаться она будет свою тему крутить..мечтатель рядом она выводит его на эмоции.
Это же внимание, как шерсти клок.
Все так и будет продолжаться пока Сказку незабанят.Шаловливая Седовласка.. та еще пиявка.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 4 года 7 месяцев

#4823 Сказка » Сегодня, 12:38

Вишенка писал(а):Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.
Сейчас найду
Последний раз редактировалось Сказка Вс, 20 сентября 2026, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 19 дней

• 1

#4824 Володя 11 » Сегодня, 12:39

МаМаМаШи писал(а):се так и будет продолжаться пока Сказку незабанят.Шаловливая

у Сказки для этого специальная тема и в другие она с этим не лезет. только когда спрашивают
так за что на неё такие наезды , она не может иметь собственного мнения ?
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4825 Сказка » Сегодня, 12:40

МаМаМаШи писал(а):Ей так нравится говорить о Мечтателе,
Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.
И Мечтатель тоже говорит обо мне иногда

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Володя 11, спасибо друг!
Хоть один человек не против меня))
Сказка
Аватара

#4826 Володя 11 » Сегодня, 12:41

Для вас никтo писал(а):Володя 11, ты издеваешься?
Смотреть 23 минуты херни?
Ты это специально?

так найди тему которая не херня

например число лет человеческих
Володя 11

#4827 МаМаМаШи » Сегодня, 12:46

Сказка писал(а):Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.
Чистой воды еще и махровое потребительство! Ты хотя бы посмотри со стороны на себя о чем ты говоришь, сегодняшнее "убью" уже перешло все границы возможного.

Ты же ничего не отдаешь людям в общении, а только берешь и берешь. :evil:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#4828 Для вас никтo » Сегодня, 12:55

Володя 11 писал(а):
Для вас никтo писал(а):Володя 11, ты издеваешься?
Смотреть 23 минуты херни?
Ты это специально?

так найди тему которая не херня

например число лет человеческих
Сказка писал(а):спасибо друг
С какого хрена я буду что-то делать для 52-х летнего мужика в трусах?
Мне такие друзья не нужны!
Мало ли о чем такой друг попросит?

Всё, шо считаю не хернёй, пишу в воей теме

А остальная моя здешняя писанина =
- это или времякоротание от обредевшей Реальности
- или поставить очередную сволочь на её законное сволочное место

А шо? Тебе уже более не с кем и поговорить? Тебя все уже послали нах?

ОК
Я потерплю...
Начинай умные разговоры.
Для вас никтo
W W
С нами: 1 день 15 часов

#4829 Володя 11 » Сегодня, 13:02

Мечтатель, куда ты всё время спешишь ?
спешить некуда
ну а мне пока пора на работу
Володя 11

#4830 Для вас никтo » Сегодня, 13:03

Володя 11, я тебя в себе правильно представляю?

phpBB [media]
Для вас никтo
W W

#4831 Володя 11 » Сегодня, 13:08

Мечтатель, ничего не имею против.
что естественно - то не безобразно

просто я считаю что есть и вторая сторона -
у всех вдоль и поперёк я не встречал
а что об .том думаешь ты ?
Володя 11

#4832 Для вас никтo » Сегодня, 13:10

:-D
Володя 11, ты не поверишь = я об этом даже никогда не задумывался!

Но если ты настаиваешь, то дай пару десятков вводных параметров = шоб мне было о чем подумать.
Для вас никтo
W W

#4833 Сказка » Сегодня, 13:17

МаМаМаШи писал(а):сегодняшнее "убью"
Шутка это, шутка

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Сказка писал(а):
Вишенка писал(а):Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.
Сейчас найду
Не нашла пока. Это июль 22 г. Недавно что то искала, наткнулась на тот разговор
Сказка
Аватара

#4834 МаМаМаШи » Сегодня, 13:26

Сказка писал(а):
МаМаМаШи писал(а):сегодняшнее "убью"
Шутка это, шутка
У тебя же с ним контрах :hi-hi: вот и подрач...эээ подергивай его (тигра) за усы, у вас там "канале шептунов"..че ж ты мусор из избы выносишь или тебя мама не учила, что все "семейные" разборки остаются между вами. :crazy:
Чуешь куда я клоню, что если бы весь твой звиждешь был правдой, тебя бы здесь духу не была..ты бы круглосуточно перешептывалась со своим визави и наслаждалась бы по полной.

Но ты почему то здесь - почему?
МаМаМаШи
Аватара

#4835 Сказка » Сегодня, 13:27

Вишенка, Но это не важно.
Важно то, что тебе стоит пересмотреть, почему карма твоя толкает на "навязчивую помощь", за которую тебя не благодарят, а наоборот...
Последний раз редактировалось Сказка Вс, 20 сентября 2026, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Сказка
Аватара

#4836 Для вас никтo » Сегодня, 13:27

МаМаМаШи писал(а):
Сказка писал(а):Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.
Чистой воды еще и махровое потребительство! Ты хотя бы посмотри со стороны на себя о чем ты говоришь, сегодняшнее "убью" уже перешло все границы возможного.

Ты же ничего не отдаешь людям в общении, а только берешь и берешь. :evil:
Прекрасная блондинка в не менее прекрасном твоем краном платье (так и вижу, как мы с тобой танцуем Геньку-
Еньку!), ну шо ты надрываешься?
Слонихе дробинка - это стимул только покакать на собеседницу.

Ща попробую поискать фотку твоего дома... по крайней мере - твоей улицы.

Надеюсь ты не против?
Для вас никтo
W W

#4837 Сказка » 58 минут назад

МаМаМаШи писал(а):У тебя же с ним контрах
Это что такое?
Сказка
Аватара

#4838 МаМаМаШи » 56 минут назад

Для вас никтo писал(а):Ща попробую поискать фотку твоего дома... по крайней мере - твоей улицы.

Надеюсь ты не против?
Нафига?
Против!

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сказка писал(а):
МаМаМаШи писал(а):У тебя же с ним контрах
Это что такое?
То есть ваша с ним интимная связь, тем более ты говорила что он тебя еще и видит.
Так что валяйся как кошка на солнышке и щебечи с ним мысленно или воочию.
Нам ваши эротические игрища-зачем?
МаМаМаШи
Аватара

#4839 Для вас никтo » 50 минут назад

МаМаМаШи писал(а):Против!
ОК
Для вас никтo
W W

#4840 Янтарь » 49 минут назад

Сказке не читать. Все равно в штыки все воспримет. Остальным - познавательный пост.

Спойлер
Механизм бреда — это сложный процесс, при котором в сознании человека формируется устойчивая система искажённых убеждений, не поддающихся логической коррекции. Важно понимать, что бред — это не просто «странная мысль», а симптом психического расстройства, возникающий на болезненной основе.

Как это работает: ключевые механизмы
1. Патологически инертный очаг в мозге. Согласно теории И. П. Павлова, в коре головного мозга формируется устойчивый очаг повышенной возбудимости (патологически инертный процесс). Вокруг него по закону отрицательной индукции «отталкивается» всё, что не вписывается в бредовую систему, а любые контраргументы подавляются.

2. Нарушение процессов предсказания (предиктивное кодирование). В норме наш мозг постоянно строит гипотезы о том, что произойдёт, и сверяет их с реальностью. При бреде этот механизм даёт сбой: либо формируются неверные предсказания, либо «ошибки предсказания» неправильно интерпретируются. В результате человек начинает избирательно воспринимать факты, которые подтверждают его убеждение, и игнорировать всё противоречащее ему.

3. Дисбаланс нейромедиаторов (в частности, дофамина). Дофамин отвечает за приписывание значимости событиям. При бредовом расстройстве происходит дисрегуляция дофаминергических путей, из-за чего случайные события начинают восприниматься как имеющие особый, часто угрожающий смысл.

4. Снижение активности префронтальной коры. Эта область мозга отвечает за критическую оценку информации и планирование. При бреде её активность снижается, из-за чего человек теряет способность критически оценивать свои убеждения и не может их скорректировать.

5. Паралогическое мышление. В основе бредовых идей часто лежат ошибочные логические построения. Человек может игнорировать существенные факты, акцентировать внимание на второстепенных деталях или строить умозаключения, которые не соответствуют действительности.

6. Роль воображения. Патология воображения играет важную роль в построении бреда. Воображение помогает достраивать картину мира, и при его нарушении человек может дорисовывать детали, которых нет в реальности, создавая целостную, но ложную концепцию.

Виды бреда по механизму возникновения
Первичный (истинный) бред. Возникает как самостоятельное расстройство мышления. Он не выводится напрямую из других симптомов (галлюцинаций, аффективных расстройств), а развивается по собственным законам. Часто отличается систематизированностью и наличием стройной системы доказательств.

Вторичный бред. Вытекает непосредственно из других психических расстройств или состояний (галлюцинаций, аффективных нарушений). Его содержание часто изменчиво и отражает сиюминутную реакцию на провоцирующий фактор.

Почему это происходит?
Причины могут быть разными:
Биологические факторы: генетическая предрасположенность, нарушения работы нервной системы, нейрохимические сдвиги, последствия травм головы, инфекций, интоксикаций.
Психологические факторы: тяжёлые психотравмирующие ситуации, хронический стресс.
Социальные факторы: изоляция, низкий социально-экономический статус.

Важные отличия от обычных заблуждений
Болезненная основа. Бред — это симптом психического расстройства, тогда как заблуждения могут быть у любого человека.

Стойкость. Здоровые люди могут менять мнение под весомых аргументов, а бредовые идеи непоколебимы и не поддаются коррекции.

Влияние на поведение. Бредовые идеи овладевают сознанием, меняют систему отношений человека с окружающим миром и самим собой.

Если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с подобными симптомами, важно как можно скорее обратиться за помощью к психиатру. Раннее начало лечения значительно повышает шансы на улучшение состояния.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка