Список разделов › Прочее › Беседка
Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.Сказка писал(а):Тебе нужно переосмыслить, почему твоя карма подсказывает это.Вишенка писал(а):Но моя карма подсказывает, что если ты видишь причину, ее хотя бы надо озвучить.
Так моя совесть чиста.
Ты же сильно заводишься, начинаешь что то фантазировать, в итоге ты же и страдаешь
Я помню разговор, когда ты достала меня с фантазиями в адрес моих друзей.
Я могу не обратить внимания на фантазии в мой адрес, но если по моей вине, т.к. я что о рассказала, придумывают негатив про других в том случае моих друзьях, я реагирую
И после того разговора, через день ты исчезла и несколько месяцем тебя не было.
А потом ты вернулась уже другая. И эту Марфу_М я уже начала любить
Сейчас найдуВишенка писал(а):Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.
МаМаМаШи писал(а):се так и будет продолжаться пока Сказку незабанят.Шаловливая
Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.МаМаМаШи писал(а):Ей так нравится говорить о Мечтателе,
Для вас никтo писал(а):Володя 11, ты издеваешься?
Смотреть 23 минуты херни?
Ты это специально?
Чистой воды еще и махровое потребительство! Ты хотя бы посмотри со стороны на себя о чем ты говоришь, сегодняшнее "убью" уже перешло все границы возможного.Сказка писал(а):Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.
И Мечтатель тоже говорит обо мне иногда

Володя 11 писал(а):Для вас никтo писал(а):Володя 11, ты издеваешься?
Смотреть 23 минуты херни?
Ты это специально?
так найди тему которая не херня
например число лет человеческих
С какого хрена я буду что-то делать для 52-х летнего мужика в трусах?Сказка писал(а):спасибо друг
Шутка это, шуткаМаМаМаШи писал(а):сегодняшнее "убью"
Не нашла пока. Это июль 22 г. Недавно что то искала, наткнулась на тот разговорСказка писал(а):Сейчас найдуВишенка писал(а):Какие наезды? И кто твои друзья, на которых я наезжала? Назовите имена, я такого не помню.
У тебя же с ним контрахСказка писал(а):Шутка это, шуткаМаМаМаШи писал(а):сегодняшнее "убью"
вот и подрач...эээ подергивай его (тигра) за усы, у вас там "канале шептунов"..че ж ты мусор из избы выносишь или тебя мама не учила, что все "семейные" разборки остаются между вами.
Прекрасная блондинка в не менее прекрасном твоем краном платье (так и вижу, как мы с тобой танцуем Геньку-МаМаМаШи писал(а):Чистой воды еще и махровое потребительство! Ты хотя бы посмотри со стороны на себя о чем ты говоришь, сегодняшнее "убью" уже перешло все границы возможного.Сказка писал(а):Ошибаешься. Мы говорим только обо мне.
И Мечтатель тоже говорит обо мне иногда
Ты же ничего не отдаешь людям в общении, а только берешь и берешь.
Это что такое?МаМаМаШи писал(а):У тебя же с ним контрах
Нафига?Для вас никтo писал(а):Ща попробую поискать фотку твоего дома... по крайней мере - твоей улицы.
Надеюсь ты не против?
То есть ваша с ним интимная связь, тем более ты говорила что он тебя еще и видит.Сказка писал(а):Это что такое?МаМаМаШи писал(а):У тебя же с ним контрах
Механизм бреда — это сложный процесс, при котором в сознании человека формируется устойчивая система искажённых убеждений, не поддающихся логической коррекции. Важно понимать, что бред — это не просто «странная мысль», а симптом психического расстройства, возникающий на болезненной основе.
Как это работает: ключевые механизмы
1. Патологически инертный очаг в мозге. Согласно теории И. П. Павлова, в коре головного мозга формируется устойчивый очаг повышенной возбудимости (патологически инертный процесс). Вокруг него по закону отрицательной индукции «отталкивается» всё, что не вписывается в бредовую систему, а любые контраргументы подавляются.
2. Нарушение процессов предсказания (предиктивное кодирование). В норме наш мозг постоянно строит гипотезы о том, что произойдёт, и сверяет их с реальностью. При бреде этот механизм даёт сбой: либо формируются неверные предсказания, либо «ошибки предсказания» неправильно интерпретируются. В результате человек начинает избирательно воспринимать факты, которые подтверждают его убеждение, и игнорировать всё противоречащее ему.
3. Дисбаланс нейромедиаторов (в частности, дофамина). Дофамин отвечает за приписывание значимости событиям. При бредовом расстройстве происходит дисрегуляция дофаминергических путей, из-за чего случайные события начинают восприниматься как имеющие особый, часто угрожающий смысл.
4. Снижение активности префронтальной коры. Эта область мозга отвечает за критическую оценку информации и планирование. При бреде её активность снижается, из-за чего человек теряет способность критически оценивать свои убеждения и не может их скорректировать.
5. Паралогическое мышление. В основе бредовых идей часто лежат ошибочные логические построения. Человек может игнорировать существенные факты, акцентировать внимание на второстепенных деталях или строить умозаключения, которые не соответствуют действительности.
6. Роль воображения. Патология воображения играет важную роль в построении бреда. Воображение помогает достраивать картину мира, и при его нарушении человек может дорисовывать детали, которых нет в реальности, создавая целостную, но ложную концепцию.
Виды бреда по механизму возникновения
Первичный (истинный) бред. Возникает как самостоятельное расстройство мышления. Он не выводится напрямую из других симптомов (галлюцинаций, аффективных расстройств), а развивается по собственным законам. Часто отличается систематизированностью и наличием стройной системы доказательств.
Вторичный бред. Вытекает непосредственно из других психических расстройств или состояний (галлюцинаций, аффективных нарушений). Его содержание часто изменчиво и отражает сиюминутную реакцию на провоцирующий фактор.
Почему это происходит?
Причины могут быть разными:
Биологические факторы: генетическая предрасположенность, нарушения работы нервной системы, нейрохимические сдвиги, последствия травм головы, инфекций, интоксикаций.
Психологические факторы: тяжёлые психотравмирующие ситуации, хронический стресс.
Социальные факторы: изоляция, низкий социально-экономический статус.
Важные отличия от обычных заблуждений
Болезненная основа. Бред — это симптом психического расстройства, тогда как заблуждения могут быть у любого человека.
Стойкость. Здоровые люди могут менять мнение под весомых аргументов, а бредовые идеи непоколебимы и не поддаются коррекции.
Влияние на поведение. Бредовые идеи овладевают сознанием, меняют систему отношений человека с окружающим миром и самим собой.
Если вы или кто-то из ваших близких столкнулся с подобными симптомами, важно как можно скорее обратиться за помощью к психиатру. Раннее начало лечения значительно повышает шансы на улучшение состояния.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 скрытых и 32 гостя