Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4821 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 20:33

Володя 11, на этом фото все идут без напряга.
И мужика сзади нет.
Ладно, меня тошнит от этой темы.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4822 Young » Пн, 10 июля 2023, 20:39

Я вчера на улице наблюдала пару. Муж и жена уже со стажем. Муж орал на нее, что она дура постоянно ей нужно вставить(сказать) какую то глупость... Увещевал ее, чтобы она молчала, зачем вот она все это постоянно говорит....
Она была очень обижена таким отношением...
Но она же сама виновата в том, что позволяет так вести себя с собой...
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 3 месяца

• 1

#4823 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 20:41

С просторов...

Мужское дело: совершить подвиг (например, убить дракона).
Женское дело– всякая ерунда: выгладить мужчине рубашку и брюки для подвига, начистить меч и доспехи, вычистить коня и надеть на него седло и сбрую, накормить мужчину перед подвигом, напомнить ему о месте и времени совершения подвига, проводить его к месту совершения подвига, организовать дракона, чтобы тот не прогулял подвиг мужчины, после подвига привести поле боя в порядок, забрать рубашку в стирку, меч и доспехи в чистку, коня в конюшню, убрать тело дракона, написать отчет о том, как мужчина совершил подвиг, выгладить мужчине рубашку и брюки для следующего подвига.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4824 Аши » Пн, 10 июля 2023, 20:43

Young писал(а):Но она же сама виновата в том, что позволяет так вести себя с собой...
может быть вариант - что она грешна, глупа, завистлива, сквернословит, окаянна, сребролюбива?

ну так, теоретически? иль она святая терзаемая? или вся ее вина - в том что она лучше, да вот скромна.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#4825 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 20:44

Brittany писал(а):Кто смотрел, поделитесь впечатлениями об образе женщины в этом фильме

Что-то припоминаю, но чем там закончилось - не помню. Возможно, не досмотрела, как это у меня часто с сериалами бывает. Запомнила только фразу мужа в адрес актрисы: выглядит ещё хорошо, как нормальная женщина
dobrovolya
Аватара

#4826 ambient » Пн, 10 июля 2023, 20:44

Но тут пожалуй нельзя не сказать что я украинец, но только на 25 процентов
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4827 Аши » Пн, 10 июля 2023, 20:45

ты уже говорил
Последний раз редактировалось Аши Пн, 10 июля 2023, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#4828 tiss78 » Пн, 10 июля 2023, 20:55

О, там Доброволя темой ошиблась, не туда шутку разместила)))
dobrovolya писал(а):Изображение
Марфа ;)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4829 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 21:14

tiss78, хотела было, да поленилась, каюсь :-D

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
И чтобы уж окончательно...

Изображение
dobrovolya
Аватара

#4830 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 21:39

iriss писал(а):Там были бурлаки и не женщины.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Марфа_М писал(а):И мужика сзади нет.

Так это и не семья пашет.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4831 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 21:43

Папа вообще нормальный?
Где-то и людьми торгуют до сих пор.

Или тут очередная игрулька в стиле "Я перестариваюсь в новую позицию и из нее я все равно прав"?

Добавлено спустя 53 секунды:
ну да, иначе же тема заглохнет. Надо перестраиваться.

Добавлено спустя 47 секунд:
Папа_Карло, давайте еще гавнеца на вентилятор. Ждем с нетерпением.
Марфа_М F
Аватара

#4832 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 22:50

Марфа_М писал(а):давайте еще гавнеца на вентилятор. Ждем с нетерпением.

Любая реальность, которая не вписывается в вашу картину мира вы называете говнецом?

Кстати, я никому не мешал сделать собственное описание картины. И даже подождал некоторое время.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4833 Око » Пн, 10 июля 2023, 22:55

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: мать драконов)

#4834 iriss » Пн, 10 июля 2023, 22:58

Папа_Карло писал(а):

Любая реальность, которая не вписывается в вашу картину мира вы называете говнецом?

Кстати, я никому не мешал сделать собственное описание картины. И даже подождал некоторое время.
Марфа отличный анализ дала.
А на последнем фото видимо заключённые и надсмотрщик. Это видимо себя Папа таким видит и нас. Очень смешно, уже садо попахивает.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4835 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 22:59

Французские женщины тянут плуг. 1917 год.

Изображение

Добавлено спустя 25 секунд:
Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4836 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 23:06

Папа_Карло писал(а):

У меня нет картины мира, я просто живу, знаете в стиле «куда фига, туда дым».
Разумеется я не собираюсь фантазировать насчет депрессивных картин и еще придумывать для них красивые смыслы. Садо- мазо - нет, спасибо.

Я бы конечно могла вам описать, как женщина видит семейную жизнь. Точнее, попробовать. Но зачем? Я себе лавры великих мыслителей не надевала.
Марфа_М F
Аватара

#4837 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 23:07

iriss писал(а):А на последнем фото видимо заключённые и надсмотрщик. Это видимо себя Папа таким видит и нас. Очень смешно, уже садо попахивает.

Пять женщин на 16 тонн

Желавшие вырваться из нищеты или сбежать от неурядиц, бедные вдовы, каторжные и солдатки, которых не устраивала оплата подённой работы, весной съезжались на бурлацкие базары в волжские города. Там работодатели отбирали рабочую силу на предстоящую навигацию, заключали договора с артелями бурлаков, а иногда и платили вперёд.

Женщины тоже сбивались в артели от четырёх до 40 человек: приходилось учитывать, что сил всё же меньше, чем у мужиков. Расчёты попадаются разные, но чаще историками упоминается этот: на каждые 1000 пудов, или чуть более 16 тонн, перевозимого груза судовладелец нанимал трёх мужчин или пять женщин. Чтобы конкурировать с мужскими бригадами, женщины при численном превосходстве сбивали на торгах цену. В итоге труд бурлачки оценивался гораздо ниже, чем у бурлака.

Полученной за навигацию оплаты вполне хватало, чтобы семье бурлачки протянуть до следующего сезона. Встречаются упоминания, что зарплата мужчины-бурлака в удачный сезон позволяла даже поставить избу в деревне. Историки утверждают, что в переводе на современные деньги за сезон бурлак мог заработать около полумиллиона рублей! Соответственно, бурлачка – чуть меньше.

Спойлер
Правда, тут включается социальный фактор: пристанские улицы были полны кабаками, в которых бурлаки спускали не только наличные, но и будущие заработки. Поэтому в мужской артели всегда были те, кто тянет лямку на хозяйских харчах в счёт уплаты своих долгов. А вот женщины во все века были более стойкими и к алкоголю, и к азартным играм на деньги.

«Шишка» и все остальные
Иерархия в женской артели бурлаков очень напоминала мужскую. Главной была самая опытная, сильная и авторитетная женщина – «шишка». Именно она договаривалась с судо-владельцем, ударяла по рукам и следила за соблюдением договора. Внутри артели она устанавливала железную дисциплину и распределяла заработок. Исследователи пишут, что женские артели были самыми организованными и добросовестными, в них практически не бывало драк, они не срывали план суточных переходов, ведь сутки опоздания могли сулить судовладельцу штрафы и неустойки.

Прислушаться к голосу предков. Как рождается история народаВо время работы «шишка» шла первой, задавала темп и ритм. Ходили бурлачки так же, как и мужские бригады, – каждый шаг начинался синхронно с правой ноги, затем подтягивали левую. Если ритм сбивался, то раскачка под бурлацкую присказку «Сено – солома!» помогала вернуть слаженность в строй.
У «шишки» были одна-две помощницы – «подшишечные». Они тянули лямку рядом, помогали следить за дисциплиной в целом и при необходимости обеспечивали силовое воздействие на непокорных. Впрочем, самым действенным рычагом оставалось «наказание рублём».

В центре шли самые молодые и неопытные, за которыми надо было ещё присматривать. А замыкали опять бывалые, которые следили, чтобы канат не цеплялся за камни и кусты, чтобы не спутывались лямки.

Кстати, историки сомневаются, что бурлацкие артели ходили по берегам под песни. Грудь, сдавленная лямкой, и общее тяговое усилие не давали возможности петь. Вокал мог отнять последние силы и сбить дыхание. Поэтому, по описанию, это «пение» на самом деле было «стоном» на выдохе. Пели бурлаки на привалах, если оставались силы и настроение. Их грустные вечерние песни описываются в воспоминаниях и письмах очевидцев.

Окрошка – бурлацкое блюдо

Кашеварили бурлачки по очереди, так как приготовление пищи не было для них делом новым. Однако могли поручить готовку одной-двум соратницам, у кого это выходило лучше, чем у остальных. В конце концов, именно сытное питание составляло единственную отраду женщин, занятых неженским трудом.

Провизию во время работы поставлял работодатель: крупу, мясо, рыбу, квас, чай, хлеб, картошку. С женской артелью судовладелец экономил на табаке, но на питании скаредничать было нельзя: скудная кормёжка означала медленный ход.

А вот по воспоминаниям публициста позапрошлого века Владимира Гиляровского, обед у мужской артели, в которой он оказался, был всё же не самым аппетитным: «Сперва хлебали с хлебом «юшку», то есть жидкий навар из пшена с «поденьем», льняным чёрным маслом, а потом густую пшённую «ройку» с ним же. А чтобы сухое пшено в рот лезло, зачерпнули около берега в чашки воды: ложка каши – ложка воды, а то ройка крута и суха, в глотке стоит». Думается, женская артель умела приготовить кашу так, чтобы ее не приходилось запивать водой из реки.

Кстати, именно бурлацким артелям приписывают изобретение квасной окрошки. Ведь иногда не было сил делать горячее варево, а покрошить всё имеющееся в квас – очень немудрёный и сытный рецепт. Особенно для жаркого лета, в которое бурлаки и работали под палящим солнцем. Так что в эту версию легко поверить. Как и в то, что изобретательницами окрошки могли быть дамы.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#4838 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 23:17

Янтарь писал(а):Как бы то ни было, меняются времена, меняются и представления, трактовки.

Современные женщины любят заявлять, что, мол, ушла в прошлое та эпоха, когда жену выбирали по принципу отменного здоровья, хороших данных для рождения детей и при этом с кротким нравом. Типа, времена изменились, женщины стали другими... Изменились даже взаимоотношения.
Но вот что примечательно: почему же 'времена' не изменились только по отношению к мужчинам? Почему и в 'новую историческую эпоху' женщины сохранили требования к нам в неизменности? Почему точно так же, как и ранее, от нас требуется в первую очередь достаток? Где здесь справедливость? Получается, что женщины уехали вперёд, в светлое будущее, а мы остались во мраке средневековья?
Почему женщина может позволить себе роскошь быть современной в целом, по всем, так сказать, направлениям, а вот мужчины - только по мелочам (типа новые виды хобби, современный способ проведения досуга, новые виды спорта, автомобилей и пива)?

Нетрудно видеть, что 'идеология современной женщины' полностью оправдывает любой женский произвол: да, я такая-сякая, но ведь это же 'современно'! И если ты современный мужчина, то должен со всем этим смириться. Иначе прослывёшь ретроградом, тебя не будут уважать, и всё такое прочее.
Смотрите, как интересно получается. Ни здоровья, ни данных для материнства, ни хорошего характера от женщины уже не требуется. То есть - не требуется ничего. Женщина сама по себе есть великая ценность, и, какой бы она не была, мужчина должен принять её как данность. А если ему что-то не нравится, то в этом виноват в первую очередь он сам, так как до сих пор не стал 'современным'. Это ли не шаг к некоторому дифференту в женскую сторону, а затем и к полному подчинению мужчины женщине?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4839 ambient » Вт, 11 июля 2023, 6:20

Да, изчезли все мужчины. Но я вижу их на улице )
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4840 Серг Б. » Вт, 11 июля 2023, 7:33

Мадера писал(а):Впрочем... всё зря.
Там где духовное общение, в любом случае общаются мужские начала. Если женщина замужняя (либо разведенная), то общение превращается в спор с её мужским началом. Спор с самцом внутри неё. А там уже зависит от внутреннееё духовной ориентации самца. Атеист, сатанист или верующий. Осознанный, либо неосознанный человек животного уровня. Соотвественно, при разных взглядах на духовное, разных целях жизни может возникать нерешаемый конфликт. Это уже не беседа, а противостояние. Настоящая битва двух самцов. Женская оболочка не имеет значения уже. Хоть что говорите, будете внутри подбешивать, а при усилении общения - слёт с катушек и поток грязных инсинуаций. Это не беседа, а полемическая борьба получается. Поэтому - бесполезно здесь общаться. Согласен с Вами.
Разве что общение на общие бытовые темы. Если есть совпадение бытовых интересов. кухня например, и так далее
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 11 июля 2023, 7:48, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка