Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Brittany писал(а):Если жена видит и знает, что муж, условно говоря, катится в пропасть,
она должна это поддержать? Чтобы он себе сломал шею (условно говоря)?
... спросил п. Карло... Не подозревая, что вопрос "а зачем ты на ней женился-то?!" висел на языке у половины форумчан.Папа_Карло писал(а):А зачем она за него выходила то?
Вот типичный пример перекладывания своей ответственности на жену.Папа_Карло писал(а):А еслиб моя жена, в свое время, послушалась бы меня, а не свою маму, то мне сейчас не приходилось бы вытаскивать младшую дочь из комплексов и разных ситуаций.
ООО!!! кто-то уже сам с собой разговаривает... чужими цитатами, что характерноПапа_Карло писал(а):27.09.2015 в 23:00, Кошак Юва сказал:
А вот если жена озвучивает проблему и принимает любое (даже неверное) решение мужа, поддерживая в нём убеждение, что именно он и только он решит проблему, и решит правильно... Тогда да, из мальчика проклюнется глава семьи... Мне кажется, по-другому не может быть. И послушание вижу именно таким.
SeraBal
Но если жена при этом считает, что она воспитывает мужа и учит его ответственности, то она ставит себя выше мужа, начинает гордиться и все его успехи она припишет себе. Это ведь она перевоспитала мужа.
И все это будет проявляться в мелочах.
А я за то, чтобы доверять без задней мысли, взять и довериться, просто потому что так правильно.
Причины могут быть разными:Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Если жена видит и знает, что муж, условно говоря, катится в пропасть,
она должна это поддержать? Чтобы он себе сломал шею (условно говоря)?
А зачем она за него выходила то?
Водолей писал(а):Вот типичный пример перекладывания своей ответственности на жену.Папа_Карло писал(а):А еслиб моя жена, в свое время, послушалась бы меня, а не свою маму, то мне сейчас не приходилось бы вытаскивать младшую дочь из комплексов и разных ситуаций.
А вы где были, когда дочь росла ? Вам тогда было удобно, чтобы жена приняла решение самостоятельно, а теперь СВОЮ безответственность вы перекладываете на ее плечи.
Высокие отношения...
Водолей писал(а):Женщина должна делать мужчину счастливым, а мужчина - женщину.
Каждый должен требовать с СЕБЯ, а не с партнера.
Brittany писал(а):Причины могут быть разными:
- молодость-неопытность;
- поначалу человек ведёт себя адекватно, поэтому трудно заподозрить,
что что-то потом пойдёт не так;
и- конечно же! - любовь слепа и нас лишает глаз,
не вижу я того, что вижу ясно...))) (Шекспир!)
Папа_Карло писал(а):SeraBal
В рамках этой философии не важно кто ты и какого ты пола, это универсальное правило: твой мир, твои близкие - это отражение тебя. Занимайся собой и ситуация вокруг тебя изменится. Если человек рядом не может измениться по каким-то причинам, а ты изменилась и прошла этот жизненный урок, значит ваши дорожки с этим человеком разойдутся, вот и все. И в жизни попадется тот человек, который будет соответствовать новой тебе.
Я женщина, соответственно я соотношу данную философию к себе как к жене.
Если бы я была мужчиной, то я бы мысли также но с другой точки зрения: если у меня жена непослушная, слишком самостоятельная, что мне как мужу нужно изменить в себе?
Если что-то не устраивает меня в отношениях с родителями, то я как дочь думаю, что мне нужно изменить в себе для того, чтобы наши отношения стали лучше.
Пацифист писал(а):Папа_Карло, слушай
А надо жить по " правилам" ?
Пацифист писал(а):Папа_Карло, я вот месяц прошу свою любовницу подстрич мне ногти на ногах
Скоро ,как коготь буду ходить
А она .....щас щас
И не стригет
Наверное надо палкой стукнуть ....
Ну даПапа_Карло писал(а):Пацифист писал(а):Папа_Карло, слушай
А надо жить по " правилам" ?
Вот смотри у тебя есть перфоратор, хорошая тяжёлая весчь. Можно конечно и им забивать гвозди, а можно и молотком. Это действие по правилам или не по правилам?
соль18 писал(а):история про то что никто никому ничего не должен, хороша до тех пор, пока опека детей не отберет….
так у вас и отобрали, не опека, а жена, а вы и рады, что с вас взятки гладки но как говорится, за что боролись, на то и напоролись…Папа_Карло писал(а):соль18 писал(а):история про то что никто никому ничего не должен, хороша до тех пор, пока опека детей не отберет….
Ну отобрала опека детей, кто выиграл?
Потом детей избавлять от комплексов долго и нудно. А так да, победа.....над здравым смыслом.
И это повод почувствовать себя счастливой!Папа_Карло писал(а):Если человек рядом не может измениться по каким-то причинам, а ты изменилась и прошла этот жизненный урок, значит ваши дорожки с этим человеком разойдутся, вот и все.
соль18 писал(а):а вы и рады, что с вас взятки гладки
я верю, что вы в это верите…. но не считаю это «правдой»… вам хочется верить в это и в этом ваше право )))Папа_Карло писал(а):соль18 писал(а):а вы и рады, что с вас взятки гладки
Ну почему же. Вот избавляю дочь от комплексов.
Что за комплексы?Папа_Карло писал(а):Вот избавляю дочь от комплексов.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей