спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#4801 dinoelk » Вт, 7 декабря 2010, 0:55

Артур писал(а):но почему ж тогда часть людей предпочитает выражаться так запутанно.
ответ на вопрос:
Артур писал(а):человек пытается придать себе и даваемой им информации важности запутанностью своих высказываний; и часто эта "запутанность" возникает в следствие пренебрежения элементарными правилами русского языка.
:approve: спасибо!
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#4802 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 11:22

Артур писал(а):Ну, зачем (это я к примеру, просто) говорить что-то типа "я есьм ходящий стезею господней и волящий те, лицеприятно Ему что, за правду и свет страждущий, ибо оне- пища душе моея"?? Не проще ли сказать "стараюсь жить по божьим законам, и кусок хлеба для меня не так важен, как нравственность, ради которой, если потребуется, могу и жизнью пожертвовать"?
а тут принципиально..
в первом случае
Я ЕСМЬ..то есть УЖЕ Знающий Постигший и ходящий..как Иисус говорил "Я и Отец Одно"
во втором = стараюсь..тпа ещё не есть..в пути..
.......
проще слукавить..ты прав относительно человека в пути..ибо и Иисус говорит " 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их."
......
Мне нет охоты отказываться от ЖИЗНИ..ради смерти..
впрочем..у каждого свой путь..
------
и ещё..
# ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
Я Знаю ЧТО делаю и КАК говорю..
и твои неудобства Меня мало волнуют..
неси соблазн (главою себе ставить лукавого а не Христа) кому желаешь..
вон..ниже..у тя уже поклонники образуются :hi-hi:
--------
Артур писал(а): почему ж тогда часть людей предпочитает выражаться так запутанно.
ищи..и найдёшь..
осуди..и будешь осуждён..
Свабода :yahoo:
---------
Артур писал(а):Это я не к тому всё написал, чтоб "кольнуть" тебя!
:-D
МЕНЯ "кольнуть" бесполезно..не приживается..антивирусная прога какчественная=ХристоСоЗнание называется..
:sun: :kajf:
----------
Артур писал(а):, он мне объяснит в чём я ошибаюсь.
тут невозможно объяснение..тут постижение индивидуальное..сам с собою..и с Евангелием ради исполнить..а не только почитаь и похфилософствовать..
------
Артур писал(а):Из того, что ты пишешь, я с многим согласен, но вот что-то, "между строк", меня настораживает (я тебе уже писал об этом), поэтому и не могу вцелом принять твою точку зрения.
а ты в Слово заглядывай...в спорных моментах..там есть ВСЕ ответы на все вопросы..проЗЗреть тока..шоб уЗреть их..
:wink:
вот например..ответ на твою цитату..
# ДЕРЕВО И ПЛОДЫ ЕГО (Лк 6:43-45) [Мф 12:33-37]
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

# НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Предостережение от лжепророков [Мф 7:15-20]
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

# О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,

# ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мф 3:1-12; Мк 1:1-8; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Лк 3:1-20]
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
...
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
Артур писал(а):Лично моё мнение, что Лазарев подталкивает человека к Любви, а, например, Каббала (и подавляющее большинство другой литературы), пусть, в ней даже через строчку о любви пишется, "нацеливает" человека к знаниям и нравственности.
тут тонкость..
Лазарев много призывал отключаться от сознания..ради Любви(Восточный метод=медитации)
Каббала говорит о подъёме соЗнания ДО уровня СоЗнательной( а не спонтанной подсознательной) ЛЮБВИ..
тут и нестыковка..
которая коробит тебя..ибо ты адепт Лазарева..
снова..читай Слово..там ответы
Артур писал(а):. Моё мнение: если для человека его знания и нравственность (то, что способно вместить его ограниченное, пусть, даже, и очень развитое сознание) становятся выше Любви, это неминуемо приводит к повышению гордыни, со всеми вытекающими последствиями..
хорошее правильное мнение..
так ставь ВЫШЕ ЛЮБОВЬ..делов то..развивая Подобие в себе..
трусость=отказываться от Знаний..если они превыше Любви..предательство на пути саморазвития..
Артур писал(а): А я уже это "проходил"- еле выжил.
знать не прошёл..если утверждает вышенаписанное..
Я прошёл..
ты отступил..
кто кому дохтор?
вот тут в Слове о предмете нашего разговора..
# НЕ МИР, НО МЕЧ [Мф 10:34-39]
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
...
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

# ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Мф 16:21-28; Лк 9:22-27) [Мк 8:31-38]
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что ...
...
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.

# ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Мк 8:31-9:1; Лк 9:22-27) [Мф 16:21-28]
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
...
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

# ИСПОВЕДАНИЕ ПЕТРА И ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА (Мф 16:13-28; Мк 8:27-9:1) [Лк 9:18-27]
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
...
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Артур писал(а):Только без обид, хорошо?

:grin:
НЕВОЗМОЖНО МЕНЯ обидеть..не пристаёт.. :wink:
Артур писал(а):Тебе помогает Каббала, мне- Лазарев.
СЛОВО..всё остальное...тренинги..и Лазарев и Каббала..
и все описанные выше книги..
Дионелк..тож ..тренинг неплохой..онлайн :hi-hi:
как тренировка шахматиста..в игре с Достойным соперником..
нет уже..Достойных..потому не играю..Несу Свет..
Артур писал(а):Но за твои попытки помочь, всё-равно,- спасибо!
Обращайся..
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4803 CYOKK » Вт, 7 декабря 2010, 16:34

Ку!
Почему такие анализы? С просто плохих до угрожающе плохих?
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#4804 Артур » Вт, 7 декабря 2010, 19:26

ku_ka_re_ku писал(а):
Я Знаю ЧТО делаю и КАК говорю..
и твои неудобства Меня мало волнуют..

"И объяснял китаец мудрый
Французу как же нужно жить.
С любовью просветлённый Гуру
Пытался что-то объяснит.
"Не понимаю по-китайски,"-
Взмолился глупый ученик...
"Мне- всё-равно!"-
Мудрец ответил,
С любовью перейдя на крик."
Артур
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#4805 007 » Вт, 7 декабря 2010, 19:32

CYOKK писал(а):Почему такие анализы?
Кал подсох. :wub:
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 17 лет 3 месяца

#4806 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 21:00

CYOKK писал(а):Почему такие анализы? С просто плохих до угрожающе плохих?
:huh:
ХДЕ????
Артур писал(а):"И объяснял китаец мудрый
:-D
ты не понимаешь..
ТО,что постиг Я невозможно поЯснить..
это возможно постичь самому пройдя путь..
от сего твой стих верен..
но верен и с той стороны..что ты стоишь..и идти не жаждешь..
от сего и Меня постичь не сможешь..
впрочем..достаточно говорить с тобою..Всё,что возможно..уже сказано..
Бывай!..
заходи..если интерес возникнет..после сделанного шага..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4807 gosha65 » Вт, 7 декабря 2010, 21:40

ku_ka_re_ku, здравствуйте , сегодня впервые читал вашу тему ( я сдесь недавно ) может я ошибаюсь , но ни один ваш ответ не начинается со слов : я так думаю , мне кажется то то , мое мнение такое то .... может всё же пропустил ? тема то большая . уверен - ответ будет логичный , мудрый .
gosha65

#4808 gosha65 » Вт, 7 декабря 2010, 21:48

ku_ka_re_ku, и ещё вопросик , постигшему истину . черти есть ? вопрос без подвоха . черти существуют ?
gosha65

#4809 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 22:25

gosha65 писал(а): может всё же пропустил ?
может :dont_knou:
всё не упомню..
Но иногда пользуюсь приведенными Вами формулировками..
а по Данной теме..
топикпост обязывает отвечать однозначно..
хошь не хошь..приходиться соответствовать..
gosha65 писал(а): черти есть ?
нет
gosha65 писал(а):черти существуют ?
нет..суть чёрт..сатана..образы..обозначающие ход мыслей и чувств..приводящий к тому или иному действию Свободного Человека..когда чел принимает решение мыслить "чертовски" :hi-hi:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4810 gosha65 » Вт, 7 декабря 2010, 22:50

ku_ka_re_ku, по вашему чертей нет , странно .... раньше я с ними часто общался . мдааа....( лихие ) были времена . ну да ладно . закроем тему . за необоснованный наезд прошу прощения . просто сама тема - уже настораживает . спрашивайте-отвечу . если бы добавить - отвечу на вопрос как я его вижу или понимаю - тады понятно . а так ... будучи почти мертвым ( было дело в 87 ) видел РАЙ . правдо из далека . тогда про церковь и не слыхивал . но РАЙ видел. видел , разговаравал и с чертями . так значит чертей не существует ? спасибо ! теперь буду знать .
gosha65

#4811 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 23:16

gosha65 писал(а): спасибо ! теперь буду знать .
Заходите..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4812 kosyapeya » Вт, 7 декабря 2010, 23:20

С чем не согласны с Лазаревым?
kosyapeya
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4813 ku_ka_re_ku » Вт, 7 декабря 2010, 23:39

kosyapeya писал(а):С чем не согласны с Лазаревым?
во многом..
и в основном критика по сути лишь в том..что он говорит утвердительно о том,чего не постиг...
а это не Знание..а философствование..домыслы..
в теме об лекции..только что написал завсегдатай ФДК Дмитро..прочтите..
Считаю ..нести инфу необходимо ответственно..а не вбрасывать и смотреть как её хавают..по проценту выживших ставить следующие эксперименты..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4814 kosyapeya » Ср, 8 декабря 2010, 14:51

ku_ka_re_ku писал(а):во многом..и в основном критика по сути лишь в том..что он говорит утвердительно о том,чего не постиг...а это не Знание..а философствование..домыслы..в теме об лекции..только что написал завсегдатай ФДК Дмитро..прочтите..Считаю ..нести инфу необходимо ответственно..а не вбрасывать и смотреть как её хавают..по проценту выживших ставить следующие эксперименты..
Дмитро хорошо ответила rita123 , я с ней полностью согласна.
То, что Вы хотите быть СНЛ-ом услышаным, это уже все поняли. А что по-существу? Я, конечно, могу провести неделю в чтении старых форумов, искать Ваши сообщение, где выражено несогласие, но пожалейте мое время. Можете тут, основное написать?
kosyapeya
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4815 ScherNatUr » Ср, 8 декабря 2010, 18:56

девушка Ольгу напоминает
ScherNatUr

#4816 gosha65 » Ср, 8 декабря 2010, 20:18

ku_ka_re_ku, здравствуйте , как вы относитесь к пониманию Святых Отцов о ПРЕЛЕСТИ ? очень был рад тому , что человек постигший истину , доходчиво объяснил мне , что чертей не существует . правда потом я загрустил . кто же скрутил меня в бараний рог и не отпускал минуты три ? мать была на кухне за стенкой , пытался закричать , но даже пискнуть не мог . происходило всё днём . в трезвом уме и рассудке . слышал его дыхание и ощущал какое то злорадство . закончилось всё так же неожиданно , как и началось . я встал и тут же пошёл и расказал всё маме . ммдя - а Святые Отцы оказываетсе всё брешут про чертей .... читал , что некоторых Отцов в своих кельях находили реально избитыми . они ( Отцы ) утверждали что это были демоны . или вот ещё : человек видит чёрта , а психотерапевт его не видет . И ЧТО ? почему я должен верить психотерапевту ? потому что у него видение мира такое ? потому что черти ну никак не вписываются в его понимание ?
gosha65

#4817 gosha65 » Ср, 8 декабря 2010, 20:51

а вообще грустно читать , как любитель женских пушистых попок и открыто предлогающий свои секс услуги на форуме , утверждает , что он познал истину .
Последний раз редактировалось gosha65 Ср, 8 декабря 2010, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
gosha65

#4818 Els » Ср, 8 декабря 2010, 20:55

gosha65, что черти Вам говорили?

У моей бабушки, после смерти деда черт поселился в сарае. Он там царапался, выл постоянно. Никто не верил, пока сосбтвенными ушами не слышал - и следы от когтей на стенах. Так и буянил, пока священник отчитку не провел
Els
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4819 gosha65 » Ср, 8 декабря 2010, 21:04

Els, что черти Вам говорили? \ ничего не говорил . я дыхание его слышал . я этот пример привёл потому что тут не отвертишся . день , мать за стенкой , я в полном рассудке . прошло лет 20 - до сих пор не приятно вспоминать .
gosha65

#4820 ralina » Ср, 8 декабря 2010, 21:59

Почему Киркорову везет на скандалы с женщинами, то розовая кофточка, то теперь избеение Яблоковой.
Что происходит с талантливым человеком??????
ralina

Пред.След.

Вернуться в Беседка