Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: ku_ka_re_ku
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ответ на вопрос:Артур писал(а):но почему ж тогда часть людей предпочитает выражаться так запутанно.
Артур писал(а):человек пытается придать себе и даваемой им информации важности запутанностью своих высказываний; и часто эта "запутанность" возникает в следствие пренебрежения элементарными правилами русского языка.
а тут принципиально..Артур писал(а):Ну, зачем (это я к примеру, просто) говорить что-то типа "я есьм ходящий стезею господней и волящий те, лицеприятно Ему что, за правду и свет страждущий, ибо оне- пища душе моея"?? Не проще ли сказать "стараюсь жить по божьим законам, и кусок хлеба для меня не так важен, как нравственность, ради которой, если потребуется, могу и жизнью пожертвовать"?
Я Знаю ЧТО делаю и КАК говорю..# ПОРЯДОК НА БОГОСЛУЖЕБНЫХ СОБРАНИЯХ / Женщины в церкви [1 Кор 11:2-16]
3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
ищи..и найдёшь..Артур писал(а): почему ж тогда часть людей предпочитает выражаться так запутанно.
Артур писал(а):Это я не к тому всё написал, чтоб "кольнуть" тебя!
тут невозможно объяснение..тут постижение индивидуальное..сам с собою..и с Евангелием ради исполнить..а не только почитаь и похфилософствовать..Артур писал(а):, он мне объяснит в чём я ошибаюсь.
а ты в Слово заглядывай...в спорных моментах..там есть ВСЕ ответы на все вопросы..проЗЗреть тока..шоб уЗреть их..Артур писал(а):Из того, что ты пишешь, я с многим согласен, но вот что-то, "между строк", меня настораживает (я тебе уже писал об этом), поэтому и не могу вцелом принять твою точку зрения.
# ДЕРЕВО И ПЛОДЫ ЕГО (Лк 6:43-45) [Мф 12:33-37]
33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
# НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Предостережение от лжепророков [Мф 7:15-20]
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
# О НЕОСУЖДЕНИИ БЛИЖНЕГО (Мф 7:1-5) [Лк 6:37-45]
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
# ПРОПОВЕДЬ ИОАННА КРЕСТИТЕЛЯ (Мф 3:1-12; Мк 1:1-8; Ин 1:6-8; Ин 1:19-28) [Лк 3:1-20]
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
...
19 Ирод же четвертовластник, обличаемый от него за Иродиаду, жену брата своего, и за всё, что сделал Ирод худого,
тут тонкость..Артур писал(а):Лично моё мнение, что Лазарев подталкивает человека к Любви, а, например, Каббала (и подавляющее большинство другой литературы), пусть, в ней даже через строчку о любви пишется, "нацеливает" человека к знаниям и нравственности.
хорошее правильное мнение..Артур писал(а):. Моё мнение: если для человека его знания и нравственность (то, что способно вместить его ограниченное, пусть, даже, и очень развитое сознание) становятся выше Любви, это неминуемо приводит к повышению гордыни, со всеми вытекающими последствиями..
знать не прошёл..если утверждает вышенаписанное..Артур писал(а): А я уже это "проходил"- еле выжил.
# НЕ МИР, НО МЕЧ [Мф 10:34-39]
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
...
39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
# ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Мф 16:21-28; Лк 9:22-27) [Мк 8:31-38]
33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что ...
...
35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
# ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ, ВОСКРЕСЕНИИ И ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Мк 8:31-9:1; Лк 9:22-27) [Мф 16:21-28]
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
...
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
# ИСПОВЕДАНИЕ ПЕТРА И ПРЕДСКАЗАНИЕ О СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА (Мф 16:13-28; Мк 8:27-9:1) [Лк 9:18-27]
18 В одно время, когда Он молился в уединенном месте, и ученики были с Ним, Он спросил их: за кого почитает Меня народ?
...
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Артур писал(а):Только без обид, хорошо?
СЛОВО..всё остальное...тренинги..и Лазарев и Каббала..Артур писал(а):Тебе помогает Каббала, мне- Лазарев.
Обращайся..Артур писал(а):Но за твои попытки помочь, всё-равно,- спасибо!
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Кал подсох.CYOKK писал(а):Почему такие анализы?
CYOKK писал(а):Почему такие анализы? С просто плохих до угрожающе плохих?
Артур писал(а):"И объяснял китаец мудрый
можетgosha65 писал(а): может всё же пропустил ?
нетgosha65 писал(а): черти есть ?
нет..суть чёрт..сатана..образы..обозначающие ход мыслей и чувств..приводящий к тому или иному действию Свободного Человека..когда чел принимает решение мыслить "чертовски"gosha65 писал(а):черти существуют ?
Заходите..gosha65 писал(а): спасибо ! теперь буду знать .
во многом..kosyapeya писал(а):С чем не согласны с Лазаревым?
Дмитро хорошо ответила rita123 , я с ней полностью согласна.ku_ka_re_ku писал(а):во многом..и в основном критика по сути лишь в том..что он говорит утвердительно о том,чего не постиг...а это не Знание..а философствование..домыслы..в теме об лекции..только что написал завсегдатай ФДК Дмитро..прочтите..Считаю ..нести инфу необходимо ответственно..а не вбрасывать и смотреть как её хавают..по проценту выживших ставить следующие эксперименты..
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя