Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, FlutterShy, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#481 miss » Ср, 10 ноября 2021, 13:27

phpBB [media]
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#482 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 13:32

miss писал(а):тем более Д.Медведев уже высказывался:

от Медведева как буд то что зависит. он "местный папуас". а если посмотреть в глобальном плане, то тем более эти выступления, к сожалению, бесплодны и очень наивны...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#483 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 13:32

Российские туристы ездят на лечебные курорты Эстонии
Первая неделя ноября выдалась удачной для лечебных спа Ида-Вирумаа, так как туристов из России было больше обычного.

Причиной оживления российского туризма стала нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября, которую ввели как меру для сдерживания распространения коронавируса. Многие жители России использовали это время для путешествий, в том числе и в спа-центры.

"Люди устали и хотят выехать из страны. И то, что сейчас можно принимать клиентов, прошедших курс вакцинации "Спутником", положительно. Люди, которые осмелились рискнуть, так как пересечение границы - всегда риск, попали к нам", - сказала исполнительный директор лечебного спа Narva-Jõesuu Карина Кюппас.

https://rus.err.ee/1608397754/rossijskie-turisty-ezdjat-na-lechebnye-kurorty-jestonii
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 8 месяцев

#484 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 13:33

Мадера писал(а):
rimi писал(а):Уволенные за нежелание вакцинироваться военнослужащие подали в суд на Силы обороны
Круто! :approve: Вот это я понимаю - военные!
А если срочник отказался, его выгонят из армии? Досрочно?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#485 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 13:37

katyava писал(а):
Мадера писал(а):
rimi писал(а):Уволенные за нежелание вакцинироваться военнослужащие подали в суд на Силы обороны
Круто! :approve: Вот это я понимаю - военные!
А если срочник отказался, его выгонят из армии? Досрочно?

Думаю , что о срочниках речь не идет.
rimi
Аватара

#486 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 13:39

miss писал(а):

Вот те же ощущения, тем более Д.Медведев уже высказывался:

В определённой ситуации общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина. Защита большинства - фундаментальный принцип демократии.

Как говорится, вот и всё, что вам надо знать о нынешнем мнение властей на этот счёт. С их точки зрения они с "благими" намерениями, а тут какая-то отдельная кучка идиотов в каждом регионе - пшли вон, мы тут мир спасаем, а не ваши права и свободы. :ninja:

Ну, так мне видится. Может я и не права. Хочу, чтоб была не права.
К сожалению, у нас человек существует для государства, а не государство для человека
katyava
Аватара

#487 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 13:40

katyava писал(а):К сожалению, у нас человек существует для государства, а не государство для человека
так это было всегда. так устроена система
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#488 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 13:44

rimi писал(а):Думаю , что о срочниках речь не идет.
Смертность от коронавируса в Вооруженных силах РФ в 45 раз ниже, чем по стране, из-за вакцинации 95% военнослужащих и персонала, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу журналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".
Когда говорят, что смертность в армии ниже, чем у всех остальных людей (и старых и больных в том числе), то это вызывает улыбку. Смертности от болезней вообще не должна быть у молодых и крепких срочников (они же идут туда все годные по здоровью), ну должны идти. Без вакцинации, возможно, смертности бы не было вообще. Они не 80-летние бабули с хрон. заболеваниями. Знаю, что там их принуждают, кто отказывается, к ним применяют санкции
katyava
Аватара

• 3

#489 Alice » Ср, 10 ноября 2021, 13:45

Вышла в свет научная монография военного микробиолога Супотницкого М.В. , рассказывающая о побочках после ковидных вакцин.
Краткий перечень доказанных и возможных побочных эффектов, возникающих после вакцинации от COVID-19:

1. Антителозависимое усиление инфекции (ADE). Открыто в 1964 году. Суть механизма – в усугублении тяжести болезни у прежде вакцинированного носителя, и в усилении поражающих способностей вируса при заражении вакцинированных и дальнейшем распространении. Уже в 21 веке ADE было экспериментально доказано для известных коронавирусов, в т.ч. благодаря исследованиям коронавирусов у животных. В 2020 году опубликована работа, показывающая, что ADE может проявляться при вакцинации любыми вакцинами против SARS-CoV-2, протестированными как на моделях in vitro, так и in vivo.
В этой связи вызывает недоумение высказывание старшего научного сотрудника НИЦ им. Гамалеи, к.б.н. Мануйлова В.А. (08 июня 2021), о том, что для COVID-19 ADE не существует, а работы по теме перестали публиковаться со второй половины ХХ века (!). Это при том, что сам феномен ADE был открыт в 1960-х годах. Поэтому здесь вопрос к компетенции научных сотрудников НИЦ им. Гамалеи. Либо это их попытка скрыть данный феномен от людей, вакцинированных их вакциной, т.е. преступление – см. УК РФ Статья 237.
Спойлер
2. Феномен антигенного импринтинга (АИ). Суть феномена - в производстве В-клетками памяти человека антител, но не к нынешнему вирусу-возбудителю, а к антигенно сходному с ним штамму, с которым прежде сталкивался человек. В этом случае иммунная система вакцинированного своим ответом на вирус утяжеляет течение болезни.
3. Патогенный прайминг (термин введён в 2020 году) – иммунологический феномен, при котором антитела к антигену вируса, введенному с составе вакцины, перекрестно взаимодействуют с органами и тканями человека. В результате возникают специфические аутоиммунные и аутовоспалительные реакции.
4. Специфическая токсичность спайкового белка – единственного антигенного компонента COVID-вакцин. Доказано, что S-белок проникает в кровь вакцинированного и разносится по организму, специфически взаимодействуя с рецептором АСЕ2. Он токсичен и вызывает патологию сосудов (тромбозы и миокардиты) и мозга человека, к тому же обладает свойствами прионного белка. Таким осложнениям есть многочисленные подтверждения не только в исследованиях учёных, но и в данных VAERS, организации, собирающей информацию о поствакцинальных осложнениях в США.
5. Синдром индуцированной вакцинной мимикрии COVID-19 (термин введён в 2021 году) - частное проявление специфической токсичности циркулирующего в кровеносном русле спайкового белка, синтезированного в ядре клетки в результате вакцинации векторными вакцинами. Результат –тромбозы церебральных венозных синусов через 4-14 суток после вакцинации, а также тромбоз внутренних вен

6. Возможная связь с прионными болезнями и нейродегенерацией. Экспериментально показано, что S-белок обладает прионным эффектом, т.е. вызывает неправильную укладку белков нейрональных клеток и повреждает нейроны мозга. В крови он индуцирует образование нерастворимых амилоидных сгустков, мешающих кровотоку и вызывающих тромбозы сосудов. В отдаленной перспективе–развитие прионных болезней мозга у вакцинированных. Игнорирование этого свойства S-белка приведет к тому, что через несколько лет у десятков миллионов вакцинированных россиян будет выявлено слабоумие и нейродегенеративные заболевания мозга.
Все эти феномены подробно изложены в монографии Супотницкого М.В «COVID-19: трудный экзамен для человечества».

https://ouzs.ru/news/vyshla-v-svet-nauchnaya-monografiya-voennogo-mikrobiologa-rasskazyvayushchaya-o-strashnykh-pobochkakh/
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#490 rimi » Ср, 10 ноября 2021, 13:46

katyava писал(а):Без вакцинации, возможно, смертности бы не было вообще.

а возможно , что была бы больше.

если бы да кабы.
rimi
Аватара

#491 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 13:51

Helenka писал(а):unicorns, а что дают, или дадут, эти ролики видеообращения?
похоже на жалкий акт отчаяния...

Лучше выводить недовольство наружу, высказывать, чем держать его внутри. Внутри оно разъедает душу.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#492 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 13:53

unicorns, ну если только для этого...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#493 Око » Ср, 10 ноября 2021, 14:01

miss писал(а):В определённой ситуации общественная безопасность всего населения важнее соблюдения прав и свобод отдельного гражданина. Защита большинства - фундаментальный принцип демократии.

я думаю, что коронобесие рано или поздно прекратится. и эти ролики не пусты, они важны и играют свою роль.
Но фишка в том, что сейчас обкатываются технологии манипулирования массами.
И их будут применять по мере создания "определенных ситуаций , в которых общественная безопасность важнее свобод отдельного гражданина". Прецеденты уже есть. не короновирус, так другое радиационное или бактериологическое заражение.
Технология проста: людей приучают к определенным удобствам. И когда критическая масса людей начинает пользоваться этими удобствами, вводится условие пользования этим "удобством" - кур-код.

Мне тут сказали, что планируется вход на mos.ru через кур-код. я там в ЛК показания водо- и электросчетчиков выкладываю. Если введут, ну очень неудобно будет....
так что... после коронобесия с другой стороны прижмут :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#494 Alice » Ср, 10 ноября 2021, 14:07

katyava писал(а):Смертность от коронавируса в Вооруженных силах РФ в 45 раз ниже, чем по стране, из-за вакцинации 95% военнослужащих и персонала, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу
То есть, она есть. Цифры хотелось бы посмотреть, и сколько умерло после прививки абсолютно здоровых людей .
В такой ситуации должно быть 0%!
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#495 Мадера » Ср, 10 ноября 2021, 14:09

Helenka писал(а):ну если только для этого...
Ну, и чтобы власти в курсе были. )
Мадера

#496 unicorns » Ср, 10 ноября 2021, 14:13

Жители Ивановской Области подали требования к Губернатору

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

#497 Helenka » Ср, 10 ноября 2021, 14:15

Око писал(а):я думаю, что коронобесие рано или поздно прекратится.
недавно вышла книга "одного из них" - их технический директор и руководитель Всемирного экономического форума - Клауса Шваба под названием "COVID-19: The Great Reset" ("COVID-19: Великая перезагрузка").

Они ответили на вопрос: "Когда же будет возврат к "нормальной" жизни?"
- "Никогда". "Пандемия" и lockdown – навсегда."

Добавлено спустя 44 секунды:
Око писал(а):они важны и играют свою роль
какую?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#498 miss » Ср, 10 ноября 2021, 14:17

Helenka писал(а):от Медведева как буд то что зависит. он "местный папуас".

Да Путин также рассуждает. Это была просто цитата из одной речи Медведева.
Веры в доброго царя нет ни на грамм уже..

Хотя, некоторые считают, что Путин жертва дезинформации или на него давит скрытое мировое правительство)) Разные версии есть. Такой вот порабощённый и обманутый всеми бывший разведчик.

katyava писал(а):К сожалению, у нас человек существует для государства, а не государство для человека

Да, мы никому не нужны.

https://www.instagram.com/reel/CWDqMcdAy6X/

Око писал(а):я думаю, что коронобесие рано или поздно прекратится. и эти ролики не пусты, они важны и играют свою роль.

Я не спорю, просто не испытываю оптимизма на этот счёт. А так, подобные люди вызывают только восхищение и благодарность.

Око писал(а):Мне тут сказали, что планируется вход на mos.ru через кур-код. я там в ЛК показания водо- и электросчетчиков выкладываю. Если введут, ну очень неудобно будет....
так что... после коронобесия с другой стороны прижмут

Это ещё что.. Я слышала, что карты банковские будут блокироваться, у кого нет кю-ар кода.
Опять же, надеюсь, что это просто слухи. Хотя, все прошлогодние подобные слухи над которыми мы смеялись и крутили пальцем у виска - сбылись, почти все.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

• 2

#499 katyava » Ср, 10 ноября 2021, 14:28

miss писал(а):Это ещё что.. Я слышала, что карты банковские будут блокироваться, у кого нет кю-ар кода.
Опять же, надеюсь, что это просто слухи. Хотя, все прошлогодние подобные слухи над которыми мы смеялись и крутили пальцем у виска - сбылись, почти все.
меня мои знакомые обвиняют в излишней мнительности, когда я им говорю, что пенсионерам пенсии приостановят до тех пор пока прививку не сделают, как это сделали в Москве с транспортными картами. И знакомые были бы правы, если бы мы обсуждали какие-нибудь события до коронавируса. А теперь мир сходит с ума потихоньку, поэтому я ничему не удивлюсь.
"Это может быть только добровольно. А что касается объяснения, убеждения, это с вашей помощью и с помощью ваших коллег - представителей средств массовой информации, блогеров и специалистов, которые должны ясным, понятным языком донести до людей нужную информацию и таким образом, чтобы это вызвало их доверие", - подчеркнул Путин.
Ну если на президента плевали, то никто ничего теперь не гарантирует
katyava
Аватара

#500 miss » Ср, 10 ноября 2021, 14:30

Наверное, уже была эта информация. Точно не знаю где и когда говорил такое Путин, может вырвано из контекста, но интересно. Если убрать все эти интерпретации и музыкальные нагнетания в ролике - как он говорит-то, глаза горят. Не нашла в чистом виде его речь об этом.

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
katyava писал(а):меня мои знакомые обвиняют в излишней мнительности

А я стараюсь эти темы не поднимать, потому как чую, как утопично для некоторых всё это выглядеть может. Мнительность - это не самое страшное клише)), пальцем у виска и диагноз - чаще может быть. Но, многое начинает сбываться. А счастье - в неведении, как там - во многом знании немалая печаль.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка