об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 oldsatana » Чт, 13 июня 2019, 23:08

Такой вопрос в связи с бродящей по форуму темой некоего автора о "типизации душ" - об эльфах и всех прочих. И прочими подобными классификациями разного типа.

Утверждается, что "знание типа души" сообразно вашей классификации, - должно давать некие "блага". Насколько понимаю, подразумевается, что чел, получив некую зарисовку "типа" и выстраивая свою жизнь в соответствии с ним - не знаю, профессия там, брак, хобби, направленность интересов, организация жизни и проч. - начнет типа "следовать рекомендациям" - и, соответствуя им, добьется определенных результатов как "эльф", например?

Зачем это может понадобиться человеку, кроме как в случае потребности получить "инструкцию" со стороны, определенность своей жизни? Инструкцию "правильности"?

Помню, когда-то меня озадачила одна тема, в которой некий автор описывал неизвестность, неопределенность как некое "неудобство", нежелательное, "наказание" - что-то неблагоприятное? разве не очевидно, что это, наоборот, подарок, поскольку неопределенность предоставляет ШАНС? Уныние и чувство ограниченности, бессилия наводит как раз не неопределенность, а определенность и обозначенность процессов - отсутствием или ограничением возможных вариантов. безысходность.

Разве попытка соответствовать такому типажу (не обязательно только вашему, а любому, любой классификации) - не есть тем самым отнятием шанса, отсеканием возможных путей, вариантов проб и направлений?

Сколько вариантов и шансов отметает чел, сколько случайностей и проб, - если получает такую инструкцию жизни.

Если принимает ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ как благо - вместо вариативности и возможности?

Так, зачем?
Последний раз редактировалось oldsatana Сб, 15 июня 2019, 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Автор темы
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: об определенности (для всех, кроме Ашикирахо)

#481 Existent » Чт, 20 июня 2019, 14:15

Ярогор писал(а):Да хрен там "Систему" !
/viewtopic.php?p=3522076#p3522076
Ярогор писал(а):
Не-не-не-не!!!!
Это лайтманы так всем предлагают думать!
А сами ж знают, как тех, кто начинает петь под их дудочку (или висеть на этом понимании-крючке) использовать в своих интересах...
:-D
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3522076#p3522077

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Поскольку все сконцентрировано в эго, то оно в первую очередь и выстраивает защиту против подрыва своих основ :angel:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Existent писал(а):
Ярогор писал(а):Не, ты таки или прямо говори, или так уж быть, пусть так всё и остается...
Только не намекай опять на эту непонятость...
дело в том, что это для меня очень интересный разговор
я не знаю, что я почувствую в следующее мгновение, и следовательно не знаю, что я скажу в следующее мгновение :-D
Я ни на что не намекаю. Я описываю то что я чувствую-ощущаю в то мгновение, когда пишу... а это как то меняется на ходу :-D
Мне нравится с тобой разговаривать :smile: :angel:

Добавлено Вс, 16 июня 2019, 15:22:
Вчера я даже подумала, что я тебя нагло использую)))
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=71902&p=3520028&hilit=мне+нравится+с+тобой#p3520001

Возвращаясь к этому посту
и его продолжению, про откровения-осознания-озарения...
эти откровения-озарения происходят, когда Свет входит -выходит
ощущения воспринимаются на выходе
так что разговаривая мы привлекаем Свет, который у меня проявляется в виде откровений, осознаний, озарений
Existent

#482 Ярогор » Чт, 20 июня 2019, 14:53

Тайм-аут! :smile:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 5 месяцев

#483 Existent » Чт, 20 июня 2019, 15:52

Ярогор писал(а):Тайм-аут! :smile:
ага :smile: на 3 дня
спасибо, я хоть делами займусь :-D
Existent

#484 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 16:07

Для вас - никто писал(а):МЕТОДИКА (пусть по твоему это будет называться инструкцией), по которой человек сможет подняться до уровня, когда он уже САМ сможет не просто судить/рядить/благоухать или хаять Лайтмана за ЕГО каббалу, но уже будет в состоянии сам подтвердить или опровергнуть Бааль Сулама и Рабаша с их каббалой... в которой Лайтман только проводник того, что они (точнее Рабаш - сын Бааль Сулама) ему завещали делать... чисто на себе проверить
ну, для этого ж надо ставить цель вырастить себе такую каббалистическую душу...
oldsatana
Автор темы
Аватара

#485 Dejаneiroff » Чт, 20 июня 2019, 16:07

снл как-то сказал - основной конфликт во вселенной, между её проявленной и непроявленной частями.
понятное дело...неправленая часть, она же - первичный хаос, она же неизвестность. с неопределенностью, нагваль и.т.п
- Основной источник реализации, созидания, раскрытия....возможности с бесконечным количеством связей.и реализаций....

...чем станет песчинка брошенная в этот океан? мирами?....

О том и спор -
каковая сила и степень раскрытия в неопределенности?
какой инструмент уже определенного и реализованного можно бросить в эту пучину....?
Или чем менее надежд и подготовки - тем более крутой потенциал между проявленным и непроявленным?
а может ничего и не нужно бросать а это неопределенное есть часть тебя. вечная, с абсолютном возможностей?

итд итп
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 14 лет 1 месяц

#486 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 16:08

но мне зато теперь прояснилось, почему ты называешь себя атеистом, например, и еще несколько моментов

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Dejаneiroff писал(а):О том и спор -
каковая сила и степень раскрытия в неопределенности?
какой инструмент уже определенного и реализованного можно бросить в эту пучину....?
Или чем менее надежд и подготовки - тем более крутой потенциал между проявленным и непроявленным?
а может ничего и не нужно бросать а это неопределенное есть часть тебя. вечная, с абсолютном возможностей?
ну да.

Добавлено спустя 29 секунд:
Правда кое-кто мнит, что это якобы спор о драгоценной личности ашика (куда ж без нее) и пытается тему прикрыть или свести к оной
oldsatana
Автор темы
Аватара

#487 Dejаneiroff » Чт, 20 июня 2019, 16:17

oldsatana писал(а):Правда кое-кто мнит, что это якобы спор о драгоценной личности ашика (куда ж без нее) и пытается тему прикрыть или свести к оной
дык...Ашикирахо - велик!
с ним надо аккуратнее..)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#488 Для вас - никто » Чт, 20 июня 2019, 16:28

oldsatana писал(а):но мне зато теперь прояснилось, почему ты называешь себя атеистом, например, и еще несколько моментов
Замечательно! :approve:
Тема удалась!

Прощай...
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 6 лет 7 месяцев

#489 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 16:31

Dejаneiroff писал(а):дык...Ашикирахо - велик!
с ним надо аккуратнее..)
а то побежит плакаться к модерам...

Добавлено спустя 43 секунды:
Для вас - никто писал(а):
oldsatana писал(а):но мне зато теперь прояснилось, почему ты называешь себя атеистом, например, и еще несколько моментов
Замечательно! :approve:
Тема удалась!

Прощай...
как говорилось, на обиженных воду возят :pardon:
oldsatana
Автор темы
Аватара

#490 Для вас - никто » Чт, 20 июня 2019, 16:50

Причем здесь ты?
Я просто реализовал свою мечту.

Ну, и остальным не хворать!
Для вас - никто
W

#491 Existent » Чт, 20 июня 2019, 16:53

Обычный:
Желания зависят от мировоззрения?
Обычный:
:yes: То есть вариант - желания не зависят от мировоззрения.
Я не против, конечно.
Но, допустим, у человека в мировоззрении установка "я познал, и это должны понять другие". А у другого в мировоззрении иная установка - "я познал, но это произошло как Дар, оно пришло независимо от моего желания - может быть всему своё время?".
Будут ли различаться желания в зависимости от этих установок?

обычный писал(а):Но тогда это :
Для вас - никто писал(а):Чувства - это производное от желаний...
...уже не совсем верно.
Если желание является производным от мировоззрения, то чувства уже не могут являться производным от желаний.
Я все ж таки отвечу обычному
сегодня можно :smile:
Согласно каббалистическим знаниям, первично желание. Это все что было создано Творцом или Светом. Это в видео есть про 4 стадии распространения Света, когда свет строит под себя кли - желание.
Если упрощенно, то Творец стремится отдавать, распространяться, ему нужно место куда он будет распространяться. Это то самое единственное творение - желание, которое стремится к получению, наполнению.
Связи между мировоззрением и желанием, в данном контексте нет.
Чувства производные от желаний, по той простой причине, что чувства это порождение входящих-выходящих светов в/из кли - желания. Порция Света вошла- вышла, в кли-желании осталось ощущение - чувство.

Но вот то, о чем Вы спрашиваете не касается каббалы вообще.
Вы спрашиваете о проявлениях в нашем мире, в том мире который рисуется с помощью света и эго, типа как фильм через негатив пленки, свет проходит через пленку или фильтры эго и получается картинка.
И вот тут все о чем Вы спрашиваете есть, потому что то, что Вы воспринимаете целиком зависит от того каким Вы видите или хотите видеть мир, какие зависимости Вы увидели-придумали для себя. Ну или что в Вас заложено в виде Решимо (некая программа)
Вы хотите доказать ( сорри, но снова и снова) что позиция Ярогора по сравнению с Вашей не верна. Потому что так Вы это видите, и такую зависимость Вы для себя вывели. Если человек продвинутый, он должен вести себя так то и так то, относиться к получению знаний так-то и так-то, типа Дар Божий или свои усилия, ну и тд и пт.
Допустим в моем восприятии таких зависимостей нет :dont_knou: А у Вас есть и для Вас это реальность

Спойлер
:wacko: не? :-D
Existent

#492 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 16:53

Для вас - никто писал(а):Причем здесь ты?
Я просто реализовал свою мечту.

Ну, и остальным не хворать!
та, я тоже скоро свалю.

так шо - удачи, если не успеем пересечься
oldsatana
Автор темы
Аватара

#493 Existent » Чт, 20 июня 2019, 16:56

oldsatana писал(а):так шо - удачи, если не успеем пересечься
Ашика надо предупредить когда он может доставить себе удовольствие закрыв тему :-D
Existent

#494 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 17:12

Existent писал(а):
oldsatana писал(а):так шо - удачи, если не успеем пересечься
Ашика надо предупредить когда он может доставить себе удовольствие закрыв тему :-D
перешибется.
Мне еще ворону надо дождаться, пока свалит, ее ни на кого оставить нельзя - слишком много мороки
oldsatana
Автор темы
Аватара

#495 Existent » Чт, 20 июня 2019, 18:42

с ним надо аккуратнее..)
:scratch: это настолько серьезно?
Existent

#496 Dejаneiroff » Чт, 20 июня 2019, 18:43

Existent писал(а):
с ним надо аккуратнее..)
:scratch: это настолько серьезно?
да, надеюсь для вас это не будет проблемой
Dejаneiroff
Аватара

#497 Existent » Чт, 20 июня 2019, 18:54

Dejаneiroff писал(а):да, надеюсь для вас это не будет проблемой
:yes:
Existent

• 2

#498 oldsatana » Чт, 20 июня 2019, 22:48

эпилог
LoKinder писал(а):
Тем не менее любой, кто предлагает вам выбор между черной или белой фигуркой - сам никогда не считает это каким-либо выбором. Ваш проигрышный выбор уже состоялся - вы позволили ему предлагать вам, а не сами предлагаете. Вы сузили свой мир до двух пешек, и думаете, что самое главное - сузить его еще больше, до одной. Чтобы была "конструктивная ясность, в плане идеологии".

Но любое действие существует в мире множества взаимодействий, иные из которых сложно себе вообразить. И восприятие как мира, так и себя самого во всей его сложности и неизвестности гораздо достойнее и разумнее плебейской "ясности понимания" для "объяснений на пальцах" ради "конструктивных результатов в плане идеологии".

Самоуважение как следствие развитого интеллекта и внимания к окружающему миру, отказ от антропоцентризма как следствие серьезного отношения к реальности, предпочтения ее неуклюжим моделям, определение себя как волевого, стихийного центра неизвестного и магического позволяет иметь несколько иное мышление и поведение, поведение существа, глаза которого внимательно вглядываются в неизвестность окружающего мира.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ло восхитителен
oldsatana
Автор темы
Аватара

#499 Dejаneiroff » Чт, 20 июня 2019, 23:01

ху из LoKinder?
Dejаneiroff
Аватара

#500 Для вас - никто » Чт, 20 июня 2019, 23:04

Dejаneiroff писал(а):ху из LoKinder?
Ашикирахо?
:unsure:
Для вас - никто
W

Пред.След.

Вернуться в Беседка