Список разделов › Прочее › Беседка
так спроси в Мемориале!Бриджит писал(а):sergo1000, брата моей бабушки посадили на 10 лет без права переписки за следующее: по радио сказали, сколько немцев убито советскими войсками и сколько взято в плен. И он вслух спросил: а сколько наших убили и сколько пропало без вести? Ему был 51 год, комиссован после ранения в 42-м (потерял глаз и повредил колено, хромал). Работал в госпитальной столовой поваром. Семья не знала, где он, просто пришли на работу и увели в неизвестном направлении.
Собственно вопрос: что он украл?
он вернулся через 10 лет, работал в колхозе, потом уехал к сестре в Азию. Умер до моего рождения.monroe писал(а):Бридж, после того, как его увели с работы, о нём что-то стало известно? он умер? или что?
он что-то говорил про те события?Бриджит писал(а):он вернулся через 10 лет, работал в колхозе, потом уехал к сестре в Азию. Умер до моего рождения.monroe писал(а):Бридж, после того, как его увели с работы, о нём что-то стало известно? он умер? или что?
Бриджит писал(а):что взяли по доносу, из-за зависти, место работы показалось лакомым.
sergo1000, мне жаль, что я вас разочаровала... что взять с женчины?...sergo1000 писал(а):Мдяя..Не,от Вас,elizabeth,такого непонимания ващще не ожидал...И вроде бы ясно пишу... Пора мне,наверное опять от форума отдохнуть месяцок-другой..
Папа_Карло писал(а):Вот это, мне кажется, было частым явлением. Любопытно было бы отсмотреть судьбу и того и другого. В делах можно эти доносы прочитать. Я, к примеру, читал заявление на меня, от моей жены. Узнал много нового.
elizabeth писал(а):Ужас какой... я про жену...
Папа_Карло писал(а):Я, к примеру, читал заявление на меня, от моей жены. Узнал много нового.
а как вам излаживать мнение, когда, как только что ни напишешь- бегут всякие рими, и иже с ними?monroe писал(а):мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения
ну бегут.solaris писал(а):monroe,а как вам излаживать мнение, когда, как только что ни напишешь- бегут всякие рими, и иже с ними?monroe писал(а):мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения
не так,чтоб я придиралась..solaris писал(а):излаживать мнение
monroe, а ты лучше за Папо смотри. Вот там непонятно по какой причине язык утрачивается.monroe писал(а):ей простительно, язык утрачивается.
ну, не все обладают врожденной грамотностьюsolaris писал(а):Солнышко, как хочу, так и пишу. Я же не хожу за тобой и тебя не поправляю? хотя ты тоже иногда коряво пишешь.monroe, а ты лучше за Папо смотри. Вот там непонятно по какой причине язык утрачивается.monroe писал(а):ей простительно, язык утрачивается.
Сейчас этот раздел просматривают: Юлия Львова, 1 скрытый и 23 гостя