Ленин жил

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Дед Мороз » Пт, 22 апреля 2016, 19:19

Седни др Ленина-самого человечного человека
"матричная серость отступает под напором Дмитрига, содействующего многоцветию личного и неповторимого в друзьях своих" (Прохор)
Дед Мороз
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: все

Re: Ленин жил

#481 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 20:22

Бриджит писал(а):sergo1000, брата моей бабушки посадили на 10 лет без права переписки за следующее: по радио сказали, сколько немцев убито советскими войсками и сколько взято в плен. И он вслух спросил: а сколько наших убили и сколько пропало без вести? Ему был 51 год, комиссован после ранения в 42-м (потерял глаз и повредил колено, хромал). Работал в госпитальной столовой поваром. Семья не знала, где он, просто пришли на работу и увели в неизвестном направлении.
Собственно вопрос: что он украл?
так спроси в Мемориале!
(если честно, тема в самом деле ...как никогда, Серго прав, у меня от вхождения в неё голова начинает болеть).
Бридж, после того, как его увели с работы, о нём что-то стало известно? он умер? или что?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 5 месяцев

#482 Бриджит » Пн, 25 апреля 2016, 20:30

monroe писал(а):Бридж, после того, как его увели с работы, о нём что-то стало известно? он умер? или что?
он вернулся через 10 лет, работал в колхозе, потом уехал к сестре в Азию. Умер до моего рождения.
Бриджит

#483 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 20:33

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Бридж, после того, как его увели с работы, о нём что-то стало известно? он умер? или что?
он вернулся через 10 лет, работал в колхозе, потом уехал к сестре в Азию. Умер до моего рождения.
он что-то говорил про те события?
я вот уже задавалась вопросом, мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения - а на кой хрен этот Мемориал, если вот такие истории до сих пор не имеют чёткой государственной оценки?
чел 10 лет сидел, за что? за вопрос про потери во время войны.
если организация создавалась для раскрытия дел репрессированных, почему люди в неё не обращаются?
monroe F
Аватара

#484 Бриджит » Пн, 25 апреля 2016, 20:38

monroe, конечно говорил. Сказал, что взяли по доносу, из-за зависти, место работы показалось лакомым. Это его убеждение было, что донес именно тот, кто после него пришел на его место повара.
Конкретно про лагерь может и говорил что, но бабушка не рассказывала мне. В Азию он уехал, потому что жена вышла замуж. А в Ташкенте он работал водителем автобуса, и даже женился на какой то пенсионерке, умер в 70 лет. Вот про отношения с детьми не знаю, как складывались. \
да, кстати - он был ветераном, официально.
Бриджит

#485 Бриджит » Пн, 25 апреля 2016, 20:41

перепутала. водителем автобуса работал другой брат, этот не помню где, хотя что то рассказывали про его работу точно
Бриджит

• 2

#486 Авалока » Пн, 25 апреля 2016, 21:29

не знаю что написать по теме, просто вставлю картинку
Изображение
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#487 Солнышко » Пн, 25 апреля 2016, 21:48

Авалока писал(а):не знаю что написать по теме, просто вставлю картинку
:hi-hi:
Солнышко

• 1

#488 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 21:50

Сталин почему-то не смотрится на банкнотах.
Вот профиль Ленина был крут на розовых десятках СССР.
monroe F
Аватара

#489 Авалока » Пн, 25 апреля 2016, 22:11

monroe, на баксах вполне себе симпатяшно
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я это ты

#490 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 22:18

да какие же это баксы? :-D
monroe F
Аватара

• 1

#491 Папа_Карло » Пн, 25 апреля 2016, 22:23

Бриджит писал(а):что взяли по доносу, из-за зависти, место работы показалось лакомым.

Вот это, мне кажется, было частым явлением. Любопытно было бы отсмотреть судьбу и того и другого. В делах можно эти доносы прочитать. Я, к примеру, читал заявление на меня, от моей жены. Узнал много нового.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

• 1

#492 elizabeth » Пн, 25 апреля 2016, 22:29

sergo1000 писал(а):Мдяя..Не,от Вас,elizabeth,такого непонимания ващще не ожидал...И вроде бы ясно пишу... :pardon: Пора мне,наверное опять от форума отдохнуть месяцок-другой.. :scratch:
:grin: sergo1000, мне жаль, что я вас разочаровала... :pardon: что взять с женчины?... :-D

Я просто написала факт из жизни своей семьи...пять репрессированных мужчин...Родители мои - убежденные коммунисты, притом, что мама с этими самыми поповскими корнями, что скрывалось от всех. Я не за Сталина и не против Сталина...Я понимаю, что все идет своим чередом, как и должно...И понимаю со своей "эзотерической" колокольни, что мои репр. предки сами выбрали себе такую судьбу, вернее их души. При этом страдали их близкие, но тоже все так и задумано, поэтому никаких эмоций у меня нет, кроме того, что я считаю скотством писать или утверждать подобное тому, что Регина написала в своей теме про Сталина: кому-то(видимо антисталинистам) "жаль кучки расстрелянных попов". Но это уже в чисто человеческом плане...Регина, наверное, считает себя сталинисткой...

А вы, sergo1000, я так понимаю, стоите на позициях сохранения государства Россия, как такового, и какие-то попутные жертвы всегда будут,но главное - сохранить...Я правильно поняла?..

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Папа_Карло писал(а):Вот это, мне кажется, было частым явлением. Любопытно было бы отсмотреть судьбу и того и другого. В делах можно эти доносы прочитать. Я, к примеру, читал заявление на меня, от моей жены. Узнал много нового.

Ужас какой... :-D я про жену...
Мне тоже стало интересно в связи с этой темой глянуть на "дела"...Надо будет подумать, что можно сделать...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

• 3

#493 Папа_Карло » Пн, 25 апреля 2016, 22:39

elizabeth писал(а):Ужас какой... я про жену...

Именно по-этому, я с осторожностью стал относиться к устным преданиям.
Я знаю,что произошло.
Знаю, какие легенды рассказывают и знаю, какие документы в деле.
Это 3 , абсолютно разных, истории.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#494 Солнышко » Пн, 25 апреля 2016, 22:41

Папа_Карло писал(а):Я, к примеру, читал заявление на меня, от моей жены. Узнал много нового.
:huh:
ужосс... :wacko:
Солнышко

• -1

#495 Элиза » Пн, 25 апреля 2016, 23:11

monroe,
monroe писал(а):мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения
а как вам излаживать мнение, когда, как только что ни напишешь- бегут всякие рими, и иже с ними? :pardon:
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

• 1

#496 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 23:14

solaris писал(а):monroe,
monroe писал(а):мне так никто - ни Лаки, ни Эмили - не изложили мнения
а как вам излаживать мнение, когда, как только что ни напишешь- бегут всякие рими, и иже с ними? :pardon:
ну бегут.
писать то кто мешает?
мне вот лаки надоел до ужаса со своей агрессией и поминанием буфетчиц к ночи.
толку от его постов ноль, только позорится человек.
так что ж теперь?
как говорится , других лаки у нас нет :-D
monroe F
Аватара

• 1

#497 Солнышко » Пн, 25 апреля 2016, 23:16

solaris писал(а):излаживать мнение
не так,чтоб я придиралась..
мнение излагают,а не излаживают...
Солнышко

#498 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 23:18

ей простительно, язык утрачивается.
но наши зарубежные девочки и мальчики все равно хорошо пишут по русски.
monroe F
Аватара

• 0

#499 Элиза » Пн, 25 апреля 2016, 23:20

Солнышко, как хочу, так и пишу. Я же не хожу за тобой и тебя не поправляю? хотя ты тоже иногда коряво пишешь.

monroe писал(а):ей простительно, язык утрачивается.
monroe, а ты лучше за Папо смотри. Вот там непонятно по какой причине язык утрачивается.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 2 месяца

#500 monroe » Пн, 25 апреля 2016, 23:23

solaris писал(а):Солнышко, как хочу, так и пишу. Я же не хожу за тобой и тебя не поправляю? хотя ты тоже иногда коряво пишешь.

monroe писал(а):ей простительно, язык утрачивается.
monroe, а ты лучше за Папо смотри. Вот там непонятно по какой причине язык утрачивается.
ну, не все обладают врожденной грамотностью
как я :?
:-D
меня лично больше грамматических ошибок раздражают опечатки с айфонов и планшетов.
самая убойная опечатка "муд" вместо муж
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка