![Задумался :scratch:](./images/smilies/scratch_one-s_head.gif)
![Нинзя :ninja:](./images/smilies/17.gif)
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
![Сомнение :unsure:](./images/smilies/13.gif)
Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):еда бедняков
Пугачёва рассказывала,что когда она была замужем за Филей,Скарлетт писал(а):одно из любимых развлечений человечества.
У нас в Новосибе было праздничное блюдо -называлось "картошка по французски". Мясо кусочки отбить и на противень, сверху картошка кружочками, и помазать майонезом или сметаной. В духовку на 40-50 минут.Brittany писал(а):Скарлетт писал(а):еда бедняковПугачёва рассказывала,что когда она была замужем за Филей,Скарлетт писал(а):одно из любимых развлечений человечества.
у них было коронное семейное блюдо Шарлипупа.
Рецепт простой: обмазывайте сливочным маслом противень выкладывайте мясо или рыбу, или картошку - в общем, кто что любит. А сверху положите крупные колечки лука и сыра побольше! Залейте все это майонезом и поставьте на 25 минут в духовку.
интересно,, надо попробовать. На какой мощности?Эка писал(а):а я в микроволновке делаю скумбрию
потрошу, натираю специями, 5-6 минут и все готово
очень вкусно![]()
не знаю дажеБриджит писал(а):. На какой мощности?
Так это ж уже не картошка, а мясо по-французски...))Марфа Меньшикова писал(а):У нас в Новосибе было праздничное блюдо -называлось "картошка по французски". Мясо кусочки отбить и на противень,
У нас помидоры грунтовые в супермаркетах тоже по 130-140, розовые по 150.Марфа Меньшикова писал(а):Картошка - да, у нас где-то тоже 40, но не молодая, а какая-то такая, с тонкой кожей, мытая.
Помидоры можно за 130 руб. купить вполне приличные, грунтовые. Навороченные мясистые большие - по 220.
Огурцы тоже 130 - маленькие свежие, может даже огурцы 100 руб. уже.
Так подумать - у людей все хиты - это блюда, придуманные в попытке сэкономить, а не изыски от излишества.Скарлетт писал(а):
Поделитесь подробным рецептом, плизveravelios писал(а):Сегодня приготовила чечевичную похлёбку. У меня все её любят очень.
Солнечный лучик писал(а):У нас помидоры грунтовые в супермаркетах тоже по 130-140, розовые по 150.Марфа Меньшикова писал(а):Картошка - да, у нас где-то тоже 40, но не молодая, а какая-то такая, с тонкой кожей, мытая.
Помидоры можно за 130 руб. купить вполне приличные, грунтовые. Навороченные мясистые большие - по 220.
Огурцы тоже 130 - маленькие свежие, может даже огурцы 100 руб. уже.
Огурцы по 60- 55, но это обычные, большие.
Чечевица 0,5 кг , промывается хорошенько , заливается водой и ставится на огонь. Чищу 1 луковицу , 2 морковки , 1 картофелину ( не обязательно), мою несколько веточек сельдерея и режу их на крупные части. После того , как чечевица покипит минут 20 , я её выливаю в дуршлаг, ставлю кастрюлю на огонь , наливаю совсем мало масла и кладу лук , морковь и картошку , порезанные на крупные куски , чуть обжариваю , высыпаю чечевицу и заливаю горячей водой , чтобы покрыло всё и ещё немного. Варю до готовности картошки , затем добавляю томатный соус , соль , сахар , лавровый лист , специи разные , какие нравятся , сельдерей и варю до готовности , в конце поливаю оливковым масло и выключаю.Солнечный лучик писал(а):Поделитесь подробным рецептом, плизveravelios писал(а):Сегодня приготовила чечевичную похлёбку. У меня все её любят очень.
самое здоровое питание, исходя из статей диетологовveravelios писал(а):Мне поэтому нравится греческая кухня . Традиционно 1-2 раза в неделю мясо настоящее на углях или в духовке , 1 раз рыба , а остальные 4 дня блюда из бобовых или овощей.
интересно, оказывается надо сливать чечевицу.veravelios писал(а):Чечевица 0,5 кг , промывается хорошенько , заливается водой и ставится на огонь. Чищу 1 луковицу , 2 морковки , 1 картофелину ( не обязательно), мою несколько веточек сельдерея и режу их на крупные части. После того , как чечевица покипит минут 20 , я её выливаю в дуршлаг, ставлю кастрюлю на огонь , наливаю совсем мало масла и кладу лук , морковь и картошку , порезанные на крупные куски , чуть обжариваю , высыпаю чечевицу и заливаю горячей водой , чтобы покрыло всё и ещё немного. Варю до готовности картошки , затем добавляю томатный соус , соль , сахар , лавровый лист , специи разные , какие нравятся , сельдерей и варю до готовности , в конце поливаю оливковым масло и выключаю.
Они и очень вкусные. Мои сыновья за обе щёки - фасолевый суп , горох тушеный в томате , стручки зелёной фасоли опять же в томатгом соусе , нуд в духовке , фава - такой сорт гороха , готовится как паштет , бамьес . Всё это любимые блюда.Бриджит писал(а):самое здоровое питание, исходя из статей диетологовveravelios писал(а):Мне поэтому нравится греческая кухня . Традиционно 1-2 раза в неделю мясо настоящее на углях или в духовке , 1 раз рыба , а остальные 4 дня блюда из бобовых или овощей.
а бобовые вообще кладезь, странно что они не сильно популярны в России. И питают, и пользу приносят.
Моя мама признавала только мясо - молочную диету. Всё это я полюбила уже в Греции. Молоденькие кабачки , варёные , поливаются лимонным соком , оливковым маслом и посыпаются оригани. Когда в первый раз попробовала - не могла понять , как такое есть можно , а теперь любимое блюдо. Так же и с травой всчкой было.Y-ina писал(а):просто чечевица - очень специфический продукт, я есть не могу. Это надо с детства приучаться.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей