А вы экономите?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 27 марта 2016, 15:18

:scratch: я на самом деле транжира... :ninja:
Решила (прошлым летом) записывать все расходы за месяц.
Есть покупки,приобретённые в моменты затмения рассудка... ((
Поскольку мальчики вряд ли отзовутся...мой вопрос к девочкам:
а вы экономите?
:unsure:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 339
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: А вы экономите?

#481 tatpit » Вс, 3 июня 2018, 10:11

Хватит жрать клубнику :sleep: Аллергия пойдет
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#482 scarly » Вс, 3 июня 2018, 11:25

..
Последний раз редактировалось scarly Чт, 6 декабря 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#483 Brittany » Вс, 3 июня 2018, 11:33

Скарлетт писал(а):еда бедняков
Скарлетт писал(а):одно из любимых развлечений человечества.
Пугачёва рассказывала,что когда она была замужем за Филей,
у них было коронное семейное блюдо Шарлипупа.

Рецепт простой: обмазывайте сливочным маслом противень выкладывайте мясо или рыбу, или картошку - в общем, кто что любит. А сверху положите крупные колечки лука и сыра побольше! Залейте все это майонезом и поставьте на 25 минут в духовку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#484 scarly » Вс, 3 июня 2018, 11:36

..
Последний раз редактировалось scarly Чт, 6 декабря 2018, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
scarly

#485 Эка » Вс, 3 июня 2018, 12:09

а я в микроволновке делаю скумбрию
потрошу, натираю специями, 5-6 минут и все готово
очень вкусно :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

#486 Марфа_М » Вс, 3 июня 2018, 12:12

Brittany писал(а):
Скарлетт писал(а):еда бедняков
Скарлетт писал(а):одно из любимых развлечений человечества.
Пугачёва рассказывала,что когда она была замужем за Филей,
у них было коронное семейное блюдо Шарлипупа.

Рецепт простой: обмазывайте сливочным маслом противень выкладывайте мясо или рыбу, или картошку - в общем, кто что любит. А сверху положите крупные колечки лука и сыра побольше! Залейте все это майонезом и поставьте на 25 минут в духовку.
У нас в Новосибе было праздничное блюдо -называлось "картошка по французски". Мясо кусочки отбить и на противень, сверху картошка кружочками, и помазать майонезом или сметаной. В духовку на 40-50 минут.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#487 Бриджит » Вс, 3 июня 2018, 12:20

Эка писал(а):а я в микроволновке делаю скумбрию
потрошу, натираю специями, 5-6 минут и все готово
очень вкусно :smile: :smile:
интересно,, надо попробовать. На какой мощности?
Бриджит

#488 Эка » Вс, 3 июня 2018, 12:24

Бриджит писал(а):. На какой мощности?
не знаю даже :dont_knou: :dont_knou:
у меня только время стоит, а так все на одной мощности
Эка

• 1

#489 Brittany » Вс, 3 июня 2018, 12:47

Марфа Меньшикова писал(а):У нас в Новосибе было праздничное блюдо -называлось "картошка по французски". Мясо кусочки отбить и на противень,
Так это ж уже не картошка, а мясо по-французски...))
Brittany F
Автор темы
Аватара

#490 scarly » Вс, 3 июня 2018, 13:17

..
scarly

#491 Эка » Вс, 3 июня 2018, 13:27

мне кажется, для по французски, надо еще сыра сверху
Эка

#492 Солнечный лучик » Вс, 3 июня 2018, 13:42

Марфа Меньшикова писал(а):Картошка - да, у нас где-то тоже 40, но не молодая, а какая-то такая, с тонкой кожей, мытая.
Помидоры можно за 130 руб. купить вполне приличные, грунтовые. Навороченные мясистые большие - по 220.
Огурцы тоже 130 - маленькие свежие, может даже огурцы 100 руб. уже.
У нас помидоры грунтовые в супермаркетах тоже по 130-140, розовые по 150.
Огурцы по 60- 55, но это обычные, большие.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

#493 veravelios » Вс, 3 июня 2018, 15:13

Скарлетт писал(а):
Так подумать - у людей все хиты - это блюда, придуманные в попытке сэкономить, а не изыски от излишества.
И супчики нажористые, и пицца - еда бедняков, остатки припасов на кусок теста; и салатики наши новогодние, где главная ценность - трудоемкость, а не цена продуктов. "Когда б вы знали, из какого сора..." - сейчас, в свете прожитых лет, я могу процитировать это практически про все стоящее - еда, книги, флористика, дети - трансформация говна и палок с помощью творческой энергии в достойное и любимое - похоже, одно из любимых развлечений человечества.[/quote]
Мне поэтому нравится греческая кухня . Традиционно 1-2 раза в неделю мясо настоящее на углях или в духовке , 1 раз рыба , а остальные 4 дня блюда из бобовых или овощей.
Сегодня приготовила чечевичную похлёбку. У меня все её любят очень.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#494 Солнечный лучик » Вс, 3 июня 2018, 15:24

veravelios писал(а):Сегодня приготовила чечевичную похлёбку. У меня все её любят очень.
Поделитесь подробным рецептом, плиз :rose:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#495 Definitely Maybe » Вс, 3 июня 2018, 15:36

Солнечный лучик писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Картошка - да, у нас где-то тоже 40, но не молодая, а какая-то такая, с тонкой кожей, мытая.
Помидоры можно за 130 руб. купить вполне приличные, грунтовые. Навороченные мясистые большие - по 220.
Огурцы тоже 130 - маленькие свежие, может даже огурцы 100 руб. уже.
У нас помидоры грунтовые в супермаркетах тоже по 130-140, розовые по 150.
Огурцы по 60- 55, но это обычные, большие.

Сегодня покупал, обратил внимание на цены.
Огурцы по 8 грн/кг, клубника 50 грн. Помидоры не запомнил, было несколько сортов до 30, взял желтых чтото до 50.
(Для рублей умножить на 2, - 16 и 100 соответсвенно)
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: No remorse

• 2

#496 veravelios » Вс, 3 июня 2018, 15:37

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):Сегодня приготовила чечевичную похлёбку. У меня все её любят очень.
Поделитесь подробным рецептом, плиз :rose:
Чечевица 0,5 кг , промывается хорошенько , заливается водой и ставится на огонь. Чищу 1 луковицу , 2 морковки , 1 картофелину ( не обязательно), мою несколько веточек сельдерея и режу их на крупные части. После того , как чечевица покипит минут 20 , я её выливаю в дуршлаг, ставлю кастрюлю на огонь , наливаю совсем мало масла и кладу лук , морковь и картошку , порезанные на крупные куски , чуть обжариваю , высыпаю чечевицу и заливаю горячей водой , чтобы покрыло всё и ещё немного. Варю до готовности картошки , затем добавляю томатный соус , соль , сахар , лавровый лист , специи разные , какие нравятся , сельдерей и варю до готовности , в конце поливаю оливковым масло и выключаю.
Можно и не сливать первую воду , тогда ещё проще. :Meditation: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Этот летающий смайлик сам откуда-то взялся :(
veravelios F
Модератор
Аватара

#497 Бриджит » Вс, 3 июня 2018, 16:04

veravelios писал(а):Мне поэтому нравится греческая кухня . Традиционно 1-2 раза в неделю мясо настоящее на углях или в духовке , 1 раз рыба , а остальные 4 дня блюда из бобовых или овощей.
самое здоровое питание, исходя из статей диетологов

а бобовые вообще кладезь, странно что они не сильно популярны в России. И питают, и пользу приносят.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
veravelios писал(а):Чечевица 0,5 кг , промывается хорошенько , заливается водой и ставится на огонь. Чищу 1 луковицу , 2 морковки , 1 картофелину ( не обязательно), мою несколько веточек сельдерея и режу их на крупные части. После того , как чечевица покипит минут 20 , я её выливаю в дуршлаг, ставлю кастрюлю на огонь , наливаю совсем мало масла и кладу лук , морковь и картошку , порезанные на крупные куски , чуть обжариваю , высыпаю чечевицу и заливаю горячей водой , чтобы покрыло всё и ещё немного. Варю до готовности картошки , затем добавляю томатный соус , соль , сахар , лавровый лист , специи разные , какие нравятся , сельдерей и варю до готовности , в конце поливаю оливковым масло и выключаю.
интересно, оказывается надо сливать чечевицу.
хороший рецепт, скопируйте в Еду :approve:
Бриджит

#498 Y-ina » Вс, 3 июня 2018, 16:09

просто чечевица - очень специфический продукт, я есть не могу. Это надо с детства приучаться.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#499 Бриджит » Вс, 3 июня 2018, 16:10

Y-ina, она на горох похожа, чего там приучаться
Бриджит

• 1

#500 veravelios » Вс, 3 июня 2018, 16:11

Бриджит писал(а):
veravelios писал(а):Мне поэтому нравится греческая кухня . Традиционно 1-2 раза в неделю мясо настоящее на углях или в духовке , 1 раз рыба , а остальные 4 дня блюда из бобовых или овощей.
самое здоровое питание, исходя из статей диетологов

а бобовые вообще кладезь, странно что они не сильно популярны в России. И питают, и пользу приносят.
Они и очень вкусные. Мои сыновья за обе щёки - фасолевый суп , горох тушеный в томате , стручки зелёной фасоли опять же в томатгом соусе , нуд в духовке , фава - такой сорт гороха , готовится как паштет , бамьес . Всё это любимые блюда.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Y-ina писал(а):просто чечевица - очень специфический продукт, я есть не могу. Это надо с детства приучаться.
Моя мама признавала только мясо - молочную диету. Всё это я полюбила уже в Греции. Молоденькие кабачки , варёные , поливаются лимонным соком , оливковым маслом и посыпаются оригани. Когда в первый раз попробовала - не могла понять , как такое есть можно , а теперь любимое блюдо. Так же и с травой всчкой было.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка