8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 monroe » Вс, 6 марта 2016, 11:44

Перенеситесь в середину 19 века в Америку.
Куда-нибудь в Чикаго. Или в Нью Йорк.

Изображение

Изображение

Вам может быть 12 лет.
Или 20. За лучшей жизнью вы, ваша семья или вы в режиме singl подались в большой город поискать счастья.
В бегстве вот от этого:

Изображение
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

Re: 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня

#481 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 13:46

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Но, Бриджит, ты просто не знаешь, как живут люди в России. Ты вращаешься в определенном кругу и все твои знания и представления основаны на примере того, что ты видишь. У тебя просто нет возможности видеть другую жизнь.
А люди продолжают беднеть и может визуально это не видно.

Подождите, может люди и не беднеют. Вот сейчас мы может быть узнаем, как хорошо работать на заводах Росатома.
Если бы заводы Росатома были в каждом регионе, то может быть.
Меня больше интересуют такие как Абрамович. Живут в Лондоне на ворованные у россиян деньги.
Отстреливать их что-ли?...
Даже те, кто живет в России, какое право они имеют владеть природными богатствами.
...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#482 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:46

_Tasha писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а что там? расскажите.

Всё хорошо. А если вы не знаете, то не нужно об этом рассуждать.

Ну это как бы не ответ. А почему я не знаю? У меня муж несколько лет проработал в Росатоме.
Ну зато вы знаете хорошее - расскажите.
Или только лозунги будут?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#483 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 13:47

Компас земной писал(а):Думается мне, что Папа не прячется от ответа, он просто не хочет отвечать, считает несущественным, уклоняется от неинтересного ему спора.
Он мыслит глобально, а практик-бизнесвумен мыслит конкретными примерами и экономическими ситуациями.
:approve:
Масштаб мысли папы не многие могут понять.)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#484 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:47

Компас земной писал(а):Думается мне, что Папа не прячется от ответа, он просто не хочет отвечать, считает несущественным, уклоняется от неинтересного ему спора.
Он мыслит глобально, а практик-бизнесвумен мыслит конкретными примерами и экономическими ситуациями.

Тоже так уже думаю. :yes:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#485 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:50

Lora Craft писал(а):Меня больше интересуют такие как Абрамович. Живут в Лондоне на ворованные у россиян деньги.

А, ну это кстати большая проблема всех постсоветских людей, - мыслить большим категориями....
То есть либо мы в космос буквально полетели все вместе с Гагариным и поэтому должны быть счастливы на много десятилетий вперед, либо... (а другого варианта не существует, потому что первый слишком масштабен).
Марфа_М F
Аватара

#486 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:51

ну видимо не будет рассказано о преимуществах Росатома... жаль....
Ограничимся как обычно красивыми лозунгами.
_Tasha, ну вы ведь голосовали за Зюганова, я не ошиблась?
Марфа_М F
Аватара

#487 Марфа_М » Чт, 10 марта 2016, 13:52

Lora Craft писал(а):
:approve:
Масштаб мысли папы не многие могут понять.)

:-D
Марфа_М F
Аватара

#488 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 13:55

Марфа Меньшикова писал(а):Ну это как бы не ответ. А почему я не знаю? У меня муж несколько лет проработал в Росатоме.
Ну зато вы знаете хорошее - расскажите.
Или только лозунги будут?

Марфа Меньшикова, вы же тоже ничем не подтвердили ваше утверждение. Так что тоже лозунг получается. И ещё вопрос, как давно ваш муж работал в Росатоме? Очень многое изменилось за последние 10 лет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):_Tasha, ну вы ведь голосовали за Зюганова, я не ошиблась?

С чего вы взяли? Вот опять, одни домыслы. За Зюганова не голосовала и не собираюсь.

Отвечаю не сразу, т.к. нужно ещё на работу отвлекаться.
Изображение
_Tasha
Аватара

• 2

#489 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 13:59

Марфа Меньшикова писал(а):
Lora Craft писал(а):Меня больше интересуют такие как Абрамович. Живут в Лондоне на ворованные у россиян деньги.

А, ну это кстати большая проблема всех постсоветских людей, - мыслить большим категориями....
То есть либо мы в космос буквально полетели все вместе с Гагариным и поэтому должны быть счастливы на много десятилетий вперед, либо... (а другого варианта не существует, потому что первый слишком масштабен).
Марфа Меньшикова - ты хорошая работяга, исполнитель. И дальше выполнения рабочих обязанностей не заглядываешь. А зачем? Зачем лишние проблемы, правда? Стабильность, отсутствие потрясений - это главное. Нет проблем - все нормально. Придет проблема - будем ее решать. Зачем мыслить масштабно, если на твою зарплату это не влияет. Правда?
Просто есть разные типы людей. И мыслят все разными категориями и в разном масштабе.
Вот как-то так.
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 10 марта 2016, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#490 Компас земной » Чт, 10 марта 2016, 13:59

Бизнесмен живет в данной реальной экономической ситуации. У него вложения, обязательства, семья, ответственность за большие группы людей. Он обоснует реальными цифрами, реальными закономерностями, а у Папы другие заботы в жизни, другой опыт.
ИМХО
МНЕ интересно и Бриджит и Папу читать.
Компас земной

#491 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 14:01

elizabeth писал(а):А колбаску-то у нас поди только частники выпускают?.. :smile:

"Росконтроль": 75% популярных колбас - фальсификат
10:1610.03.2016 (обновлено: 13:35 10.03.2016)
"Росконтроль" выяснил, что большая часть колбас популярных марок является фальсификатом. При этом многие производители используют знак ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160310/1387615244.html#ixzz42Uls1bTE
Колбасы это вопрос технологий и времен . Любой госзавод делал бы то же самое, только при этом был бы убыточным и дотируемым. Яркий пример тому Кшп, которые переводят на аутсорсинг. И также яркий пример сердюковской реформы армейских столовых. Солдаты говорят стали нормально питаться только после перевода на аутсорсинг. А там их кормят как раз частники
Бриджит

#492 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 14:03

И добавлю, что это большое достоинство советских и российских людей мыслить большими категориями.
Только потому-что в России мыслят категориями "дальше своего огорода", Россия имела таланты во все времена, процветала, помогала другим странам, и сейчас жива и медленно поднимается с колен.
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 10 марта 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#493 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 14:05

Бриджит писал(а):
_Tasha писал(а):Бриджит, ну, так успешнее ведь. Росатом впереди частных американских структур, например.
в чем успешнее? перечили пункты

Бриджит, в первом своём посте я привела все пункты и цифры. И дала ссылку. Там по ссылке отчёты. /viewtopic.php?p=2825135#p2825135

Можно в Википедии почитать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Росатом
Там есть сравнительные диаграммы.
Изображение
_Tasha
Аватара

• 2

#494 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 14:09

Короче, это спор дилектический, физики и лирики, практики и теоретики... А истина - посередине.
Не должно быть все только частными, и не должно быть только все государственным. Истина посередине и найти это надо опытным путем. :ugu:
А поскольку это никто никогда не делал, то..."... и опыт - сын ошибок трудных, и гений - парадоксов друг."
:ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#495 _Tasha » Чт, 10 марта 2016, 14:13

Lora Craft писал(а):И добавлю, что это большое достоинство советских и российских людей мыслить большими категориями.
Если бы в России мыслили категориями" не дальше своего огорода", то от России уже ничего бы не осталось. :wink:

Вот это точно. Наверное, потому Росатом и Роскосмос не развалились, хотя, их усиленно разваливали. И были времена, когда было очень сложно всё. Можно было всё продать и продаться. И при Медведеве начали Росатом переводить в частную структуру. Тоже говорили, что не будет успешной эта структура, если будет государственной.
Изображение
_Tasha
Аватара

#496 Lora Craft » Чт, 10 марта 2016, 14:15

А Чубайс лично развалил шарикоподшипниковый завод, который производил продукцию, у которой не было конкурентов во всем мире. Ну не могли они делать подобные вещи.
Чубайс подписал указ и в течение недели завод уничтожили. Быстро, быстро. Знали что делали.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#497 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 14:21

_Tasha, ты по моему путаешь успехи и успешность. Все что в вики это успехи. Где рентабельность росатома? Вы ее знаете? Как судите об усрешности?
Бриджит

#498 Компас земной » Чт, 10 марта 2016, 14:22

Знания о геополитике, конкуренции наций и государств, в том числе то, что Папа выкладывает, в моей реальной жизни мне не помогают.
Но эти знания легли кирпичиком в моё мировоззрение,
а еще я не эмоционирую и не подключаюсь к недовольству, как некоторые мои знакомые по поводу: почти все чиновники воруют; мы русские всегда иваныдурачки, не можем ответить; пока есть такие родители, и дети будут агрессивные и тупые и т.д. т.п.
А еще дочка моей подруги сказала в разговоре: революция - это круто, перемены! Умная девушка, я не смогла пропустить мимо ушей. Я объяснила кое-что из современной ситуации, она слушала с интересом. Мама с папой ей этого не могли объяснить, не интересуются.
Компас земной

• 1

#499 Бриджит » Чт, 10 марта 2016, 14:23

Lora Craft, вы ответите на мой вопрос? У бизнесмена в предприятии цель прибыль, а какая цель у государственного собственника? убыль?
Бриджит

#500 FlutterShy » Чт, 10 марта 2016, 14:25

Компас земной писал(а):Знания о геополитике, конкуренции наций и государств, в том числе то, что Папа выкладывает, в моей реальной жизни мне не помогают.
А я тебе скажу такую весчь: - пока я руководствовалась такими авторитетами как Папа Карло и ему подобные я водичку хлебом пила и жила впроголодь. А когда начала делать ровно, вот РОВНО противоположное их советам - сразу деньги и на колбаску, и на икорку и даже на порш появились, на котором я уже несколько лет вот успешно как катаюсь. ...
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Пред.След.

Вернуться в Беседка