Следующий!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 WOLAND » Пн, 2 марта 2015, 21:10

Начало рассказа на НФ. Поэтому, пока краткое содержание предыдущих частей:

Спойлер
Главный герой рассказа-Михаил попав случайно в состояние медитации, вдруг узнаёт, что все люди после смерти попадают в пустыню "Ждущих людей" где они и находятся в метре, друг от дружки как на свалке... Увидев там своих Отца и Мать он пытается выяснить что это за место. Но Отец незаметно для других жестом приказывает ему удалиться. Понимая, что чего-то не знает, Михаил удаляется. Но его появление в этой пустыне не прошло незамеченным. За ним организуется погоня. Уйдя от погони, Михаил ищет всё, что связанно с этой пустыней. Ничего не находит и пытается снова проникнуть туда. Но шести-головое чудовище, преграждает ему путь. И даёт понять, что его туда не пустят. Неоднократные попытки проникнуть в эту пустыню успеха не имели и тогда Михаил решается на клиническую смерть, в результате которой попадает в канцелярию Бога. Но это оказывается не то, что он искал. Тогда он опускаается в Ад... но и там не находит чего искал. Китайская девушка Вень-Чинь, работающая в небесной канцелярии помогает ему выбраться из Ада, но и сама оказывается вне закона. Скрываясь от преследования, они попадают к её дедушке, который сумел не попасть в пустыню ждущих людей, и он советует найти Будду.
Будда, о многом догадывается, но практически помочь Михаилу и Вень-Чине не может.
Тогда, Вень-Чинь зная технику гипноза отправляет Михаила в начало начал. Но, в последний момент Михаил понимает, что это не то начало. Это его начало. Это начало человечества. но не начало всего, но уже поздно, он оказывается лежащим в тёмном месте, похожим на гроб, и пытается что-то придумать...

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Михаил: -Темно... где я? Сколько я тут лежу? Сколько ещё тут лежать? ... день, два, год? ... триста лет? ... миллион? ...
...
... Если это то, что я думаю, то стенки должны быть из дешёвого материала. Производителю не выгодно тратиться на коробку для продукта. Он получает деньги за продукт, а не за тару.
Надо попробовать пробить...
...
блин... крепкая стенка... не поддаётся...
...
может проковырять чем? ...
... чем? ...
нужно что-то острое... может зуб выдернуть? ... хм...
...
тепло... и воздух есть!? ... значит где-то должно быть отверстие для подачи воздуха!? ... Надо смочить палец, и с какой стороны будет прохладней - с той стороны и отверстие...

Есть!!! ... Вот оно! Прямо над головой!
Надо перекрыть его.
Сработает сигнал тревоги. ... Главное ... притвориться мёртвым и не открывать глаза, чтобы не случилось!!!
Последний раз редактировалось WOLAND Пт, 20 марта 2015, 12:48, всего редактировалось 4 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 11 месяцев

Re: Следующий!

#481 WOLAND » Вс, 16 августа 2015, 0:50

Михаил-судья: -Хорошо. Ради общего дела я готов побыть свидетелем. Надеюсь, Бегемот, Вы понимаете, что в связи с этим Вы должны предоставить суду чрезвычайно важные доказательства?
Бегемот-адвокат: -Не переживайте, господин судья - они будет обязательно! Вы готовы под присягой ответить на один вопрос?
Михаил-судья: -Да. Спрашивайте.
Бегемот-адвокат: -Почему Вы женились? Вы же не хотели на ней жениться.
Михаил-судья: -Это не секрет.
Бегемот-адвокат: -И всё-таки произнесите это вслух.
Михаил-судья: -За день, до того, как я увидел свою будущую жену - я увидел её во сне. Вечером перед сном я мысленно попросил БОГА показать мне её во сне. В мельчайших подробностях - он показал мне её, во что она будет одета и даже показал - с кем она будет стоять. А на следующий день я просто её увидел именно такую, какую видел во сне.

Бегемот-адвокат: -Вы считаете, что это было просто совпадение? Случайность?
Михаил-судья: -Не знаю... Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность.
Бегемот-адвокат: -Спасибо, господин-судья. У меня нет больше к Вам вопросов. У обвинения есть вопросы к господину судье?
WOLAND-прокурор: -Нет у обвинения нет вопросов.
Бегемот-адвокат: -Господа присяжные заседатели! Обратите внимание на слова судьи: "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность."
А теперь вспомним, что сказал Леся и Михуил и сравним:
Леся: "Нам просто не повезло!"
Михуил: "... Скорей всего...это была случайная встреча."
Михаил-судья: "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность."

Обратите внимание на то как идёт оценка случайности происходящего:
1. "Нам просто не повезло!"
2. "... Скорей всего...это была случайная встреча."
3. "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность."

Первый раз: - человек ещё ничего не знает о случайности и уверенно заявляет: "Нам просто не повезло!"
Второй раз он уже не так уверенно заявляет, что случай правит миром: "... Скорей всего...это была случайная встреча."
Третий раз, уже получив явные доказательства существования ведущего по жизни - он напрочь отвергает элемент случайности! "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность."

Что мы видим? Мы видим явное программирование человека на ту или иную жизнь.И как-бы не вертелся, как бы ни крутился - человек не может выйти за рамки программы, заложенной в него.
Только живя "своей" жизнью - он может быть полезен для создавшего его!
Только живя "своей" жизнью - его не будут давить по ключицам.
Только живя "своей" жизнью - он имеет доступ к авторизации через верифицированный аккаунт.

А теперь сопоставим это со словами обвинения:
WOLAND писал(а):всем правит ВРЕМЯ! И ему насрать на Вас, на меня, и на того кто всё это придумал. ВРЕМЯ - не щадящий не детей - ни стариков. Бездушный путник, идущий по трупам со скоростью 60 секунд а минуту. И кроме этих секунд - ни чем, ни чем!!! больше не интересующийся.

Надеюсь, теперь Вы видите, что даже ребёнку понятно, что ВРЕМЯ ко всему этому не имеет никакого отношения.
ВРЕМЯ, не управляет ни чем. Оно просто, как и РАССТОЯНИЕ просто фиксирует скорость в конкретном отрезке пути.

Я закончил.

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
Михаил-судья: -Спасибо, господин Адвокат.
Обвиняемый -ВРЕМЯ, Вам были зачитаны предъявленные Вам обвинения. Вам все понятно?
ВРЕМЯ: -Да пошли вы в жопу!
Михаил-судья: -Вам дается право сообщить суду, признаете или не признаете свою ...
ВРЕМЯ: -Э ... я чё ... не понятно сказал? ... Идите в жопу!
Михаил-судья: -Я так понимаю ВРЕМЯ от заключительного слова отказалось.

Господа присяжные заседатели. Вам предстоит принять решение и ответить на вопрос: ВИНОВНО ЛИ ВРЕМЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО С НЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#482 Ольга Прохорова » Вс, 16 августа 2015, 1:26

WOLAND,
Интересные у тебя размышления о времени. Как альтернатива времени, на сколько я понимаю, служит концепция "вечного сейчас" - пребывание в вечном сейчас, вне иллюзии времени и пространства. Сможешь так?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Вот, есть Розарий Вечного Сейчас. Предполагается, что человек будет читать его и превосходить иллюзию времени. Можешь попробовать.
http://www.universalpath.org/article.php?id=575
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#483 Фиалка » Вс, 16 августа 2015, 7:02

WOLAND писал(а):Господа присяжные заседатели. Вам предстоит принять решение и ответить на вопрос: ВИНОВНО ЛИ ВРЕМЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО С НЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?
какая разница - че мы там решим :ugu: это будет наша и только наша иллюзия - мы будем ее фитишировать до конца своей жизни и внукам передадим как откровение, внуки объявят время дьяволом а нас пророками и сочинят на этом свою религию и будут играться этим - пока не появится следующий умник как ты, и не решит ее развенчать - и назначит для себя и развесивших уши людей другого дьявола
Фиалка

#484 WOLAND » Вс, 16 августа 2015, 9:37

... неладное что-то на этом свете ...

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ольга Прохорова писал(а):Вот, есть Розарий Вечного Сейчас. Предполагается, что человек будет читать его и превосходить иллюзию времени.

Спасибо. Значит не мне одному пришла в голову эта мысль.
Спасибо, Ольга Прохорова!
Последний раз редактировалось WOLAND Вс, 16 августа 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
WOLAND
Автор темы
Аватара

#485 Фиалка » Вс, 16 августа 2015, 14:59

первая фотка похожа на крыло огромной птицы Рухх :smile:
Фиалка

#486 WOLAND » Вс, 16 августа 2015, 15:35

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось WOLAND Вс, 23 августа 2015, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
WOLAND
Автор темы
Аватара

#487 WOLAND » Пн, 17 августа 2015, 0:57

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#488 Lanka » Пн, 17 августа 2015, 13:13

Посмотрела ролик. :approve:
Спасибо, доставил удовольствие.
Lanka

#489 WOLAND » Пн, 17 августа 2015, 17:27

Пасиб! :?
WOLAND
Автор темы
Аватара

#490 1234 » Пн, 17 августа 2015, 21:52

фотки..очень красивые. хочется смотреть и смотреть. видео тоже... получше некоторых современных фильмов.. сильно получше.

WOLAND писал(а):Господа присяжные заседатели. Вам предстоит принять решение и ответить на вопрос: ВИНОВНО ЛИ ВРЕМЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО С НЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?

осознать время человек может благодаря тому...что его "я" находится на границе как бы... между проявленным миром и непроявленным. непроявленным-неосознанным для этого "я", тем что внутри него. если бы внутри был бы только объективно непроявленный мир- сам бог, то "я" видело бы.. бесконечное множество внутренних временных потоков вселенных и галактик в них. внутри структуры время течет не так как снаружи. имхо. быстрее, имхо. движухи в них больше.
второе, окружность имеет свойство замедлять время. -время циклично, спираль...-круг движущийся по другому большему кругу. все в бытии движется по кругу, в космосе и в микромире- электроны вокруг ядра атома. а свободные частицы- фотоны, альфа-частицы, нейтрино, бозоны- очень быстро исчезают. круг..объект движется по границе територий с быстрым и медленным временем. и чем быстрее вращение, тем более жизнеспособна структура- тем медленнее время в центре вращения, структура не стареет...или, может, для этого нужно ещё и баланс центра и внешней скорости.
исходя из этого... возможно, время не пожирает всё сущее, а пытается округлить..
звезды с течением времени взрываются или превращаются в белые карлики, близкие по свойствам с черными дырами. черные дыры по достижении предела взрываются- давление в центре начинает разрушать нейтроны и получается ядерная бомба. - пик развития круглости в космосе выливается в ...прямое проявление бога в проявленных мирах.. наверное.

WOLAND писал(а):Что мы видим? Мы видим явное программирование человека на ту или иную жизнь.И как-бы не вертелся, как бы ни крутился - человек не может выйти за рамки программы, заложенной в него.
так если карму человеку нужно отдать.. и он согласен её отдавать. и если программа полностью совпадает с сознательным свободным выбором человека и не подавляет эту сознательность- почему бы и не быть программе. программа то может, немного и подавляет, но без нее человек просто не может жить, иметь какую-либо форму, как-то нужно управлять своим сознанием.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 1 месяц

#491 WOLAND » Ср, 19 августа 2015, 10:16

Вова-карлик: -Разрешине мне быть председателем на заседании присяжных? ... Я тут человек посторонний... корыстных целей не имею.

Вот моя история:

Спойлер
Карлик: -Вот это место. Это здесь.
Михаил: -Здесь?!
Карлик: -Да! Да! Это здесь! Ужасное место! Я сюда редко захожу. Только когда очень грустно.
Михаил: -Так ведь здесь тоже самое, что и там. где мы тебя встретили!?
Карлик: -Нет! Это совсем другое... Это совсем не просто - вечно любить... По крайней мере есть разница когда по-настоящему плохо...
Леся: -О чём ты?
...
...

Карлик: -Просто.По настоящему... Вот бывает... идёшь и думаешь, а не начать всё сначала...
Михаил: -С какого начала?
Карлик: -Вообще когда всё началось...
Михаил: -Ты был в самом начале?
Карлик: - ...в самом начале ... тогда, когда даже не было нас... это наверное даже смешно... очень смешно... от всей абсурдности ситуации...
Не было ничего. ... ничего... и не надо было ничего говорить ... и казалось, что ни чего и не будет ... Ни души, ни музыки... не будет ничего интересного, по крайней мере у меня...
И я ни у кого ничего не просил просто потому, что и меня не было.
...
...
...

Михаил: -Что случилось потом?... Как всё произошло?
Карлик: - Все случилось по законам равновесия. Если есть пустота - то она что-то заполняет. ... случилось страшное... Одурманенный фальшивой пустотой, я находился в покое ... все случилось внезапно..., банально и буднично, что я сам ничего не понял, ... просто потянул в себя— и вдруг услышал себя!? ... рёв и грохот ... я как-будто разорвался на две части... Разорвался весь... как рвётся на две части мозг...
Все это случайно, но теперь в мире все случилось... Я оглянулся, но вокруг всё было тихо и только ... я сильно переживал,о случившемся.
Я стал постоянно чувствовать себя и без всякого повода, разглядывал пустоту, которая уже не казалась пустотой. И ... этот ... постоянный звук... постоянный звук, как что-то шумит в ушах. ... и ОН постоянно усиливался... Нет ничего громче тишины... и однажды это случилось ...

...
...

Карлик: - ... просто потянул в себя— и вдруг услышал себя!? ... рёв и грохот ... я как-будто разорвался на две части... Разорвался весь... как рвётся на две части мозг...
Все это случайно, но теперь в мире все случилось... Я оглянулся, но вокруг всё было тихо и только ... я сильно переживал,о случившемся.
Я стал постоянно чувствовать себя и без всякого повода, разглядывал пустоту, которая уже не казалась пустотой. И ... этот ... постоянный звук... постоянный звук, как что-то шумит в ушах. ... и ОН постоянно усиливался... Нет ничего громче тишины... и однажды это случилось ..[/quote].

Карлик: -... однажды это случилось ... и он сказал: "ох... темнота... кто я? ... где я?... как сюда попал?..."
Он сказал, а я услышал не его а Музыку в его словах...

phpBB [media]

-Что это за звуки? - спросил он.
-Это твоя музыка. -ответил я.
-Кто ты? -спросил он.
-Я это ты. - ответил я. И это было правдой. Но он не поверил.
-Что ты хочешь от меня?-спросил он.
-Ничего, ты появился случайно.
-А ты как очутился здесь?
-Мне кажется, что я всегда был здесь... в пустоте.
-Пустота?... Кто придумал всю эту ахинею !?
-Не знаю ... так было всегда.
-Слышь, мне пофик, что так было всегда! Отправляй меня назад!!!
-Хорошо, сейчас попробую.
-... ну!?
-Сейчас.
-Долго ещё ждать?!
-У меня не получается. :unsure:
-Э! Карлик долбаный! Если не отправишь меня назад - я тут всё разнесу!
-Но я действительно не знаю, как отправить тебя назад!?

И тут случилось ... случилось страшное!? ... Грохот и вспышка! Вот такая!

phpBB [media]

... больше я ... не разговаривал с ним... но иногда я слышал Музыку... Музыку ... его души ...

phpBB [media]

...
...
...
Леся: -Так ты всё это время был здесь и никуда не выходил?
Карлик: -Да... тут ... вот с вами сейчас стало намного веселее! :smile: А куда мне надо было выйти?
Леся: -Ну, хотя бы узнать, куда девался тот , ... второй.
Карлик: - Я не знаю, куда он делся ... у него, кажется, была депрессия на тот момент.
Михаил: -И что, с того момента здесь ничего не изменилось?
Карлик: -Всё так же, как и было. А откуда взялись Вы?
Михаил: -Это мы и хотим узнать. Ты помнишь то место где он появился?
Карлик: -Мы как раз тут и стоим.
...
...
...
Михаил: -Ну что скажете? ... Отмотаем время назад и встретимся с тем ... вторым? ...

Как видите мне нет смысла ни обвинять, ни выгораживать время.

Просто подведём итоги:
1.
Фиалка писал(а):какая разница - че мы там решим это будет наша и только наша иллюзия - мы будем ее фитишировать до конца своей жизни и внукам передадим как откровение, внуки объявят время дьяволом а нас пророками и сочинят на этом свою религию и будут играться этим - пока не появится следующий умник как ты, и не решит ее развенчать - и назначит для себя и развесивших уши людей другого дьявола

Фиалка считает, что мяч с двух сторон может быть разного цвета, и тем самым - она высказалась против обвинительного вердикта.

2.
1234 писал(а):... возможно, время не пожирает всё сущее, а пытается округлить.. звезды с течением времени взрываются или превращаются в белые карлики, близкие по свойствам с черными дырами. черные дыры по достижении предела взрываются- давление в центре начинает разрушать нейтроны и получается ядерная бомба. - пик развития круглости в космосе выливается в ...прямое проявление бога в проявленных мирах.. наверное.

Классно сказано, ... особенно про белых карликов :smile: ... Другими словами:
Равновесие - это так скучно!? ... Но ... равновесие потерял и об асфальт головой ударился !? ... :scratch:
... пусть не очень сильно, лоб только себе расцарапал ...
Но!? ... и асфальт не виноват!? ...

Короче: 2:0 в пользу времени.

Какие ещё будут выступления?

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Музыкальная пауза.
Вот наш деревенский оркестр... Музыканты оркестра музыкой начали заниматься 3 года назад. Многие из них не видели пианино в глаза и очень удивлялись, что этот ящик с белыми и чёрными полосками, умеет издавать такие красивые звуки.

Белое и чёрное...

... Свет и Тьма ...

... В сочетании дают изумительные созвучия...

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#492 WOLAND » Пт, 21 августа 2015, 22:51

Пока перерыв я получил звание подполковника!

phpBB [media]
WOLAND
Автор темы
Аватара

#493 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 12:11

перерыв подходит к концу...
а пока вчерашние фотки

утро

Изображение

день

Изображение

вечер

Изображение
WOLAND
Автор темы
Аватара

#494 1234 » Вс, 23 августа 2015, 12:49

WOLAND писал(а):ока перерыв я получил звание подполковника!

да.. с такой пушечкой лучше стрелять издалека- чтобы уворачиваться от тех, у кого большой калибр.
Вау! такие фотки нагулял. там где утро... эта стрела на небе-куда она указывает? указатель стрелы даже просматривается в утолщении
1234 M

#495 WOLAND » Вс, 23 августа 2015, 13:25

1234 , а Вы тоже в эти танки играете?
Пушка у меня не очень... только для среднего и ближнего боя. Хорошая 100 долларов стоит. Если каждый день играть - то через пол месяца можно купить.

А фотка - это действительно - нечто! Я такого никогда не видел.
"Направление" - стрелка - интересная версия.
А я расшифровал это по другому: В нашем тёмном и сером мире - вдруг появилась трещина - и в ней виден свет другого мира. А может как молнией застёжкой кто-то приоткрыл завесу наших декораций.

А вообще - это облако такое освещённое ещё не выглянувшим солнцем. :smile:
WOLAND
Автор темы
Аватара

#496 1234 » Вс, 23 августа 2015, 20:03

WOLAND, нет я в танки не играю. просто подумал логически.
и ещё мне нравится, очень нравится эта музыка в танки-онлайн, этот звук фоновый, когда возрождаешься или переходишь в снайперский режим... такой..вдохновляющий. тратить деньги на пушку... я как-то не очень понимаю это..это нужно получать реально Большое удовольствие от игры. это как я в шашки одно время играл с Профессионалом на деньги, пока не научился более-менее. и от проигранных денег в основном, добрые чуства.
Вы, Воланд, в походы любите ходить- лучше купить какой-нибудь девайс для этого- например солнечную батарею компактную для зарядки гаджетов в походе. или самый дешевый тепловизор. имхо.

Воланд, неужели вы реально думаете, что такой конкретный и нехарактерный для той части неба в тот час- знак -мог появиться случайно, как появляются остальные облака?.. я не верю- бессознательные стихии творят по-другому, сильно по -другому. хотя конечно и они управляются энергиями тонкого мира и не так уж неживы.

признайте очевидное- садовники Земли знали что вы увидите этот знак и сделали его для Вас.... и для жителей тех селений, что с утра могут явно его видеть. у жителей деревни интуиция лучше работает, у них ум не забит стереотипами, отрицающими непонятное.
1234 M

#497 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 14:50

1234 писал(а):садовники Земли знали что вы увидите этот знак и сделали его для Вас.... и для жителей тех селений, что с утра могут явно его видеть

Эта стрела показывает на пустыню. Думал об этом.
...
Пустыня...
...
пустыня...
...
пустыня ждущих людей?
...
хм...
WOLAND
Автор темы
Аватара

#498 Фиалка » Пн, 24 августа 2015, 21:06

phpBB [media]

во - так кажись получается - чето неправильно было скопировано
Последний раз редактировалось Фиалка Пн, 24 августа 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

#499 WOLAND » Пн, 24 августа 2015, 22:22

Фиалка писал(а):
phpBB [media]

:smile:
WOLAND
Автор темы
Аватара

#500 Фиалка » Пн, 24 августа 2015, 22:25

а я думала - что просто комп не тянет - у тебя тоже не видно?
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в Беседка