Михаил-судья: -Хорошо. Ради общего дела я готов побыть свидетелем. Надеюсь, Бегемот, Вы понимаете, что в связи с этим Вы должны предоставить суду чрезвычайно важные доказательства?
Бегемот-адвокат: -Не переживайте, господин судья - они будет обязательно! Вы готовы под присягой ответить на один вопрос?
Михаил-судья: -Да. Спрашивайте.
Бегемот-адвокат: -Почему Вы женились? Вы же не хотели на ней жениться.
Михаил-судья: -Это не секрет.
Бегемот-адвокат: -И всё-таки произнесите это вслух.
Михаил-судья: -За день, до того, как я увидел свою будущую жену - я увидел её во сне. Вечером перед сном я мысленно попросил БОГА показать мне её во сне. В мельчайших подробностях - он показал мне её, во что она будет одета и даже показал - с кем она будет стоять. А на следующий день я просто её увидел именно такую, какую видел во сне.
Бегемот-адвокат: -Вы считаете, что это было просто совпадение? Случайность?
Михаил-судья: -Не знаю... Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность.
Бегемот-адвокат: -Спасибо, господин-судья. У меня нет больше к Вам вопросов. У обвинения есть вопросы к господину судье?
WOLAND-прокурор: -Нет у обвинения нет вопросов.
Бегемот-адвокат: -Господа присяжные заседатели! Обратите внимание на слова судьи:
"Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность." А теперь вспомним, что сказал Леся и Михуил и сравним:
Леся: "Нам просто не повезло!"Михуил: "... Скорей всего...это была случайная встреча."Михаил-судья: "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность." Обратите внимание на то как идёт оценка
случайности происходящего:
1. "Нам просто не повезло!"
2. "... Скорей всего...это была случайная встреча."
3. "Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность."
Первый раз: - человек ещё ничего не знает о случайности и уверенно заявляет:
"Нам просто не повезло!" Второй раз он уже не так уверенно заявляет, что
случай правит миром:
"... Скорей всего...это была случайная встреча." Третий раз, уже получив явные доказательства существования ведущего по жизни - он напрочь отвергает элемент случайности!
"Не уверен, что это была случайность. Скорей наоборот- это была неизбежность." Что мы видим? Мы видим явное программирование человека на ту или иную жизнь.И как-бы не вертелся, как бы ни крутился - человек не может выйти за рамки программы, заложенной в него.
Только живя
"своей" жизнью - он может быть полезен для создавшего его!
Только живя
"своей" жизнью - его не будут давить по ключицам.
Только живя
"своей" жизнью - он имеет доступ к авторизации через верифицированный аккаунт.
А теперь сопоставим это со словами обвинения:
WOLAND писал(а):всем правит ВРЕМЯ! И ему насрать на Вас, на меня, и на того кто всё это придумал. ВРЕМЯ - не щадящий не детей - ни стариков. Бездушный путник, идущий по трупам со скоростью 60 секунд а минуту. И кроме этих секунд - ни чем, ни чем!!! больше не интересующийся.
Надеюсь, теперь Вы видите, что даже ребёнку понятно, что ВРЕМЯ ко всему этому не имеет никакого отношения.
ВРЕМЯ, не управляет ни чем. Оно просто, как и
РАССТОЯНИЕ просто фиксирует скорость в конкретном отрезке пути.
Я закончил.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:Михаил-судья: -Спасибо, господин Адвокат.
Обвиняемый -
ВРЕМЯ, Вам были зачитаны предъявленные Вам обвинения. Вам все понятно?
ВРЕМЯ: -Да пошли вы в жопу!
Михаил-судья: -Вам дается право сообщить суду, признаете или не признаете свою ...
ВРЕМЯ: -Э ... я чё ... не понятно сказал? ... Идите в жопу!
Михаил-судья: -Я так понимаю ВРЕМЯ от заключительного слова отказалось.
Господа присяжные заседатели. Вам предстоит принять решение и ответить на вопрос:
ВИНОВНО ЛИ ВРЕМЯ В ТОМ, ЧТО ИМЕННО С НЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ?