Битва экстрасенсов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Milady » Ср, 14 ноября 2012, 8:26

А вы смотрите?
Интересно, кто вам в последнем сезоне наиболее симпатичен?
Что вы сами думаете о проекте?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Битва экстрасенсов

#481 Мама Роза » Вс, 5 октября 2014, 9:18

fairy писал(а):сильный экстрасенс - Джулия

нет там экстрасенсов
актеришки плохие это да

Изгнание бесов в прямом эфире
Оборжаться просто
Мама Роза

#482 Марианна » Вс, 5 октября 2014, 17:57

Посмотрела три серии.
Оно конечно впечатляют баба Катя, Джулия, грузинка и израильтянка.
Но...что-то столько антуража, игры...особенно в Джулии, что прям начинаешь сомневаться...Исчезновение деревьев...

Добавлено спустя 44 секунды:
Кто у нас тут диагносты, вы видите, они реальные экстрасенсы или это просто шоу?
Марианна

#483 fairy » Вс, 5 октября 2014, 18:44

Мама Роза писал(а):
fairy писал(а):сильный экстрасенс - Джулия

нет там экстрасенсов
актеришки плохие это да

Изгнание бесов в прямом эфире
Оборжаться просто

а почему нет? элементы шоу, конечно, присутствуют, но все равно же поди какие-то способности есть..ведь такие чудотворцы не только в телевизоре встречаются.
fairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

#484 Мама Роза » Вс, 5 октября 2014, 18:47

fairy писал(а):ведь такие чудотворцы не только в телевизоре встречаются.

настоящие чудотворцы не лезут в телик
им некогда ))
Мама Роза

#485 fairy » Вс, 5 октября 2014, 18:49

Мама Роза писал(а):
fairy писал(а):ведь такие чудотворцы не только в телевизоре встречаются.

настоящие чудотворцы не лезут в телик
им некогда ))
почему нет опять же? ради славы то любой время найдет. тем более там денег то побольше, чем в каждодневной практике.
fairy
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 2 месяца

#486 Марианна » Пн, 6 октября 2014, 17:49

Так что, думаете инсценировка? Или люди реально со способностями?
Марианна

#487 Irenka » Пн, 6 октября 2014, 20:06

Марианна писал(а):Так что, думаете инсценировка? Или люди реально со способностями?
Ну меня вообще поразило это "изгнание бесов". Никогда бесноватых, пардоньте, не видела.
Там психолог был, грил что это заболевание и даже как-то называется. И длинная тоже предложила беснующейся к психиатру обратится. А к бабкам не фик ходить. Не помогут мол.
Вот думаю, столько лет церковь водила всех за нос, что это бесы там всякие, а оказывается обычный ( ну не совсем конечно), но все таки невроз. В передаче даже название этой бяке научное придумали и лечат оказывается.
Если и инсценировка, то весьма продуманная. И психиатров прорекламировали и экстрасенсов, а "бабок" неизвестных "полусумасшедших" слили .....
Но Джулия,как мне кажется, будет победительницей. Она как Мерлин из прошлой битвы, понтуется классно, трусы под платьем видать, :-D голосовальщикам такие нравятся.
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#488 Findling » Пн, 6 октября 2014, 20:46

этому посту уже лет 13
Спойлер
Представь, что двое нашли деталь от НЛО. Что это такое, можно только предполагать. Аналогов в обыденном мире нет, названия - тем более.

Один говорит: "Это какая-то Загогулина". Другой: "Сдурел, что ли?Это настоящая Финтифлюшка".

Подискутировали. Утерли раквашеные носы. Разошлись. Один основал Загогулианство, а другой - Финтифлютику. Через столетия их последователи писали трактаты об отличиях финтифлюшки от загогулины и квасили носы друг друга уже на идейно-нравственной основе
С загогулиной конечно все просто, даже если ее называть финтифлюшкой. А вот с игрой воображения - не очень. Зафиксировано такое понятие "дуализм" и в него все упирается.

Пример из физики. Свет - конкретное явление. Но разным наблюдателям он может проявлятся либо в виде волны, либо в виде потока курпускул.

Утверждение, что свет - волна ИСТИННО.
Утверждение, что свет - поток частиц ИСТИННО.
Но в той же самой физике поток частиц и волна имеют совершенно разные противоречащие друг другу свойства (суперпозиция, интерференция, масса и т.п.).

Если уже в классической физике найден дуализм, то почему его не может оказатся в вещях более эфемерных? В данном случае, если кто-то видит бесов, а кто-то нечто другое, то совершенно не следует, что один из них не прав. Если хотите, то бесы - это курпускулы, а полевые структуры - волны. Мало того, что видятся они по-разному. Они и вести себя начинают тоже по-разному, в зависимости от наблюдателя. Бесы ведут себя как независимые единицы (курпускулы), а полевые структуры - как безличные волновые энергии.

Если ученик "видит бесов" не так и не тогда, когда учитель, то из этого еще не следует, что ученик играет со своим воображением. Это лишь означает, что ученик, еще не "обструган" по точному подобию своего учителя. Он смотрит пока еще своими глазами и ощущает своими органами, а не глазами и органами своего учителя. Мозг - тоже орган восприятия действительности и если из него выбить свои идеи и набить идеями из мозга учителя, то тогда видение действительности может оказаться идентичным.

Помните, как дон Хуан терзал Кастанеду? Долбил, долбил его и наконец добился, чтобы Кастанеда увидел людей в виде светящихся яиц. Но дон Хуан не скрывал того, что не учил Кастанеду, а хотел лишь сделать так, чтобы КК стал такой же "конфигурации", как и сам дон Хуан (продолжил линию). Предполагалось, что учиться КК должен сам.

Американец Монро считает и гордится тем, что его видение тонких миров объективно правильное на том основании, что все выпускники его института видят то же самое. Ха! Еще бы они видели по-другому! С волками жить...

Нет такой истины, которой мог бы научить учитель. Он может лишь научить способу ее восприятия. Так быстрее - это плюс. Но есть и минус - альтернативное восприятие истины в ее другом проявлении, т.е. более полная картина, окажется практически недоступной

У меня тоже нет собственного опыта "курпускулярного" видения (когда бесы, сущности и т.п.) Но я наблюдал несколько раз явления в паре с другими людьми. Их трактовки были "курпускулярные", мои - "волновые". Все прекрасно увязывалось с обеих точек зрения. Правда рекомендации по взаимодействию с "явлением" давались разные. Что интересно, работали оба варианта.

Поэтому я не против бесов, если кому-то с ними интереснее.
(C с кофейного форума)
Findling

• 1

#489 drovosek » Пн, 6 октября 2014, 20:58

Irenka писал(а):И длинная тоже предложила беснующейся к психиатру обратится. А к бабкам не фик ходить. Не помогут мол.

К бабкам не ходить она сказала. потому как бабки могут помешать имплантации той сущности, что пришла к азербайджанке. - ту, что передал ей её дед. И не к психиатру, а к психотерапевту. Это разное. Терапевт социализирует, подгоняет под шаблоны поведения.

вообще -- интересный случай.
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#490 FlutterShy » Пн, 6 октября 2014, 22:34

Irenka писал(а):Ну меня вообще поразило это "изгнание бесов". Никогда бесноватых, пардоньте, не видела.
а я видела. Причём, в обыденной жизни они чаще не как ненормальные а скорее как одержимые. Это люди с подселенцами и когда эти подселенцы берут контроль над человеком, пусть даже временно, то это явная бесовщина.
Допустим, говоришь с человеком, переходишь на какую то острую тему и видишь как человек буквально на глазах меняется и понимаешь, что это не он, а скорее бес им управляет. Поселенец.
Подселенцы могут и временно контролировать человека допустим в момент гордыни, в момент негативных эмоций, в момент ярости. Мне это близко потому, что сама это испытывала но потом осознавая , что я уже не я, начала усилием воли перевоспитывать себя. Но в те моменты ловила себя на чуждых мне мыслях и образах, которые внушались из вне через ярость.
Так например, во время вспышки ярости мне реально хотелось зарезать свидомого ( как примерно вот бесноватая свидомая девушка из Харькова прямо на улице зарезала 5 числа парня, схватив столовый нож из кафе ) потом отрезать ему уши, выколоть глаза, взять молоток и бить по его голове пока она не превратится в кровавую кашицу, а перед этим переломать ему молотком все пальцы. И я понимаю, что это не характерная человеку бесовщина и это меня демоны пытаются так настроить через ярость. Хорошо, что я умею себя контролировать и мне не попался в таком моём бесовском состоянии кто нибудь из них.
Вот в таком состоянии нужно чётко осознавать, что ты уязвима для демонов и нивкоем случае ничего подобного не делать а гнать подобные мысли. Хорошо помогает молитва, чтение духовных книг, просто берёшь и читаешь вслух. Слова Святых на демонов влияют , они их как бы отгоняют. Демоны их боятся и тебя отпускают .

Вообще, подселенцы проникают в людей именно через их негативные эмоции. А уберечься от них нам помогает чтение Святых книг, молитва, и конечно же самодисциплина.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#491 Компас земной » Пн, 6 октября 2014, 23:45

слушала битву (дела делала и слушала), поэтому очень зацепил посыл "не надо таскаться по бабкам, экстрасенсам, по церквям, а идите к психотерапевту".
интересно, кто-то еще видит в этой фразе тоже, что и я?
этот телеканал вообще специализируется на дискредетациях, высмеиваниях и унижениях традиций русских людей.
Компас земной
С нами: 17 лет

#492 drovosek » Пн, 6 октября 2014, 23:51

QuadrigaR писал(а):Чем он интересен?
Характером имплантированной сущности. Не, точнее -- способом передачи оной: такая старая классическая система "заражения" для воспроизведения линии передачи. Но и сохранения факта подселения.
Спойлер
Многие сталкивались с этой практикой в реале, только не задумывались на её реальным механизмом :)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 2

#493 FlutterShy » Пн, 6 октября 2014, 23:57

Компас земной писал(а):не надо таскаться по бабкам, экстрасенсам, по церквям, а идите к психотерапевту".
Про религию , это конечно они зря. Религия будет ещё многие века, я думаю. Если ядерной войны не будет, конечно, за это время.
Вообще, если ты атеист, то это как гомосексуализм - твоё личное право но не стоит это так уж афишировать или этим гордиться.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#494 Компас земной » Вт, 7 октября 2014, 0:17

я только за грамотных врачей, в том числе, психотерапевтов (а этот у них молодой и скептичный вообще милашка :roll: ).
был там сериал про семью деградантов (высмеяли семейную жизнь, воспитание, отношения мужчины и женщины), уже 10 лет вбивают ежедневно в головы молодежи, что отношения между мужчиной и женщиной должны быть ИНТЕРЕСНЫМИ, ЭМОЦИОНАЛЬНЫМИ, страстными, скандальными, и вообще, как на войне "либо они нас, либо мы их".
в других передачах "учат" брать от жизни все сразу и чтобы все вокруг восхищались и аплодировали.
вот теперь еще и церковь поставили в один ряд с гадалками всех мастей.
и этим же посылом продолжают "европеизацию" молодежи: нечего делать в церквях, где мракобесие, а главное, грамотного врача найти.
Компас земной
С нами: 17 лет

• 1

#495 scarly » Вт, 7 октября 2014, 7:23

Компас земной писал(а):слушала битву (дела делала и слушала), поэтому очень зацепил посыл "не надо таскаться по бабкам, экстрасенсам, по церквям, а идите к психотерапевту".
этот телеканал вообще специализируется на дискредетациях, высмеиваниях и унижениях традиций русских людей.
Любой воцерквовлённый услышит, конечно же.
Как же так - сравнили несравнимое, святую церковь и бабок-экстрасенсов! :(

Помню, училась я в институте, уже сын у меня был и дочкой беременна, училась на вечернем, после работы. И был у меня тогда период, когда я считала необходимым посещать церкву часто. Ну и вообще.
Сижу на паре по истории Росии. Лектор, профессор, ТАК рассказывает ...В школе было нудно, а тут всё как вживую видишь и понимаешь.
Короче, испытывала я к этому профессору страшное доверие и уважение.
И вдруг чего-то к слову говорит он такую фразу, приблизительно: "Я вообще не понимаю, как в конце 20 века может случиться такое мракобесие, которое происходит сейчас; когда религию опять начинают пропагандировать, по тв показывают службы и как власти ходят молиться. По моему, это ужасно и опять кому-то надо людей оболванить."

Я была так оскорблена. :-D Потому что он такой умный был дядя, и вдруг так отозвался о Православной церкви! Как он мог!
Ну, потом подумала, что у всех свои недостатки и он просто вырос в советское время и потому с такой мировоззренческой брешью, бедный. :-D
scarly

#496 Deri » Вт, 7 октября 2014, 9:35

Я видела однажды девушку в людном месте, которая бежала зажав рот, а из нее изрыгались страшные звуки. В точь, точь, как показывают в кино. Это было за гранью реальности. Одержимые есть. Я все же склоняюсь к мысли, что это подселенцы, которые подселяются, когда пробита энергетическая защита.
Deri

#497 Мама Роза » Вт, 7 октября 2014, 9:41

QuadrigaR писал(а):Ходить к бабкам - это традиция русских людей?

правильный ответ : да
почти к каждой деревне имелась своя "бабка"
Мама Роза

#498 LiSonka » Вт, 7 октября 2014, 9:54

Deri писал(а):Я видела однажды девушку в людном месте, которая бежала зажав рот, а из нее изрыгались страшные звуки. В точь, точь, как показывают в кино. Это было за гранью реальности. Одержимые есть.
Это психическое заболевание носит название Синдром Жиля де ля Туретта. Достаточно изучено в психиатирии, излечимо... Хотя есть мнение, что все психические заболевания - и есть одержимость.
LiSonka

#499 Deri » Вт, 7 октября 2014, 9:55

QuadrigaR, притом, что звуки из девушки вырывались сами по себе.
Тут сколько людей - столько и мнений.
Deri

#500 Taya » Вт, 7 октября 2014, 13:51

drovosek писал(а):
QuadrigaR писал(а):Чем он интересен?
Характером имплантированной сущности. Не, точнее -- способом передачи оной: такая старая классическая система "заражения" для воспроизведения линии передачи. Но и сохранения факта подселения.
Спойлер
Многие сталкивались с этой практикой в реале, только не задумывались на её реальным механизмом :)
а то что Джулия, направила девушку "лечить людей" это тоже для продолжения/клонирования сущности?
Taya
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка