Список разделов › Прочее › Беседка
Было. Ты опять хочешь показать, что о литературе могут судить только люди со специальным образованием.Nora писал(а):Ира, ты говоришь об одном, я совершенно о другом)) Это всё уже было.
Что ты выше таких понятий как нравится не нравится. Поэтому ты не обыватель. А кто без такого образования,arka писал(а): Ты хочешь сказать, что ты выше в своих суждениях таких понятий
как "нравится" не "нравится" лично тебе, и судишь о литературе лучше и точнее других по определению?
Я считаю подобный подход к художественному произведению подходом только с точки зрения разума, а не чувств.тот же "Царь Эдип" - чему это может научить. А ничему, если человек
не хочет узнать - когда, что, почему, отчего.
ну сколько уже можно? пишите грамотно.arka писал(а):исскуства
Нет, я другое сказала, но ты меня не хочешь услышать (или не можешь?).arka писал(а):Ты опять хочешь показать, что о литературе могут судить только люди со специальным образованием.такие, как ты. Это очень скромно с твоей стороны.
С обеих точек зрения "Царь Эдип", если следовать твоей логике, являетсяarka писал(а):Я считаю подобный подход к художественному произведению подходом только с точки зрения разума, а не чувств.
По видимому, столько, сколько нужно. Исправляла-исправляла сегодня в этом слове ошибку за собой.Y-ina писал(а): arka писал(а):исскуства
ну сколько уже можно? пишите грамотно.
Nora, я слышу тебя очень хорошо . Твоя точка зрения для тебя - это и есть точка зренияNora писал(а):Нет, я другое сказала, но ты меня не хочешь услышать (или не можешь?).
Я говорю о разных уровнях восприятия.
Действительно, они
зависят от образования, но необязательно для этого учиться в специальном институте,
есть ещё и самообразование, если человек стремится понять, что к чему,
отчего и почему.
Nora, я уже сказала, что или не читала древних поэтов и писателей, драматургов, или мало что запомнила.Nora писал(а):С обеих точек зрения "Царь Эдип", если следовать твоей логике, является
очень вредным произведением. Как, впрочем, и мифы Древней Греции.
arka писал(а):А мифы Древней Греции я считаю литературой сакральной. Впрочем, как и "Одиссею". Я читала мифы Древней Греции в детстве.
Но мало что запомнила из прочитанного. А до серьёзного восприятия этих мифов, до сакрального, пока не доросла.
Пробовала читать зимой, но пока мало что вышло.
Хотя можно будет и попробовать ещё раз почитать. Может, получиться. Так что за напоминание тебе спасибо.
Так вот вся античная литература из этих мифов и родилась.arka писал(а):А мифы Древней Греции я считаю литературой сакральной.
Ир, тема посвящена тому, что классика это хлам и в топку её. И вобщем то опоненты согласных с Элизой в этой теме поставлены в положение оправдывающих эту самую классику. Как будто бы заведомо доказана вина...Без презумпции невиновности как то всё у нас. Один безбашенный фанатик (Элиза) вытащил видео столетней давности и обнаружил, что он с этим согласен, и поэтму априори классика это хлам, вечная только Библия.... И все вокруг пытаются доказать аксиому - что читать классику не только можно, но нужно. Декамерон, Ирин? Это плохое произведение.... ха-ха-ха..найди мне хотя бы нескольких в своем окружении молодых людей кто его читал! И если найдёшь, поклонись в ноги....это последние из могикан. Те, которые хоть что то читают.arka писал(а):Я считаю, Nora, твою позицию банальным проявлением неуважения.Тема посвящена не размеру стопов, ямбов или хореев, или ещё чему-то такому. А посвящена тому, к чему людей призывает литература
сегодня шла на работу вдоль красивого парка................и почему то вспомнилась классическая фраза СНЛ "любовь - это дружба с сексом".................но это же бред .....или применимо к каким-нибудь голубым разве чтоВарда-Сахара писал(а):И на счет СНЛа.... пора бы уже ему как то более открыто признаваться в своих ошибках,.......или хотя бы фильтровать каждое предложение на камеру. Или писать крупными буквами бегущей строкой " Даю совет конкретному человеку, не пытайтесь повторить, опасно для здоровья"
...
разве?............а я почему-то вспомнила эту фразу СНЛа и одновременно рассказ одной знакомой, после посещения Мальорки.........этот остров считается местом, где отдыхает множество пар голубых.........ее это так шокировало........но совсем в другом смысле.........она была потрясена их нежностью, как они сидят, гладят друг друга по ручке, преданно смотрят друг другу в глаза..........ничего подобного в нормальных супружеских парах она не видела.........вот она "дружба с сексом" подумала яY-ina писал(а):Эка, вроде, такого не было Дружба - это любовь без секса. Такое вот было.
Однако и в вечной Библии есть главы, подлежащие строгой цензуре,Варда-Сахара писал(а):вечная только Библия....
Лазарев тоже может уловить в свои сети неокрепшие неопытные души...............для такой души может быть опасно все...........порок, непорок........такая стадия развития............впрочем, дальнейшие тоже опасны .....лучше такой душе неокрепшей вообще ничего не читатьarka писал(а):Его можно ощутить. Не только чувства героев можно ощущать, как свои, но и атмосферу места и времени. Чувства самого автора. Но произведение от этого в целом не становится полезным для души. И тем печальнее, когда порок живописует мастер слова. Тем больше неопытных душ он может уловить в свои сети.
????...........интересно, и в чем же вред этого произведения?.....мне правда очень любопытноarka писал(а):. А уж в "Анне Карениной" и вовсе нет ничего полезного на мой теперешний взгляд. Вред перевешивает пользу, так я считаю сейчас.
В том, что героиня прелюбодействует, а потом бросается под поезд,Эка писал(а):интересно, и в чем же вред этого произведения?.
Так я ж выше написала тебе пару примеров. Копирую:Элиза писал(а):пару примеров полезной классики
Ещё из полезных - Цемент, Разлом и Рассказы о Чапаеве.Nora писал(а):Есть книги которые противостоят этому вредоносному влиянию.Я читала в детстве Повесть о настоящем человеке и Как закалялась сталь.Это стало советской классикой. От неё нет никакого вреда, только польза.А от Тихого Дона вред есть. Хотя это тоже советская классика. Но вред от Тихого Дона уравновешивается пользой от Поднятой целины - автор тот же.
Так ты это.. с тонких планов сейчас с нами общаешься?? Без компа и инета?Элиза писал(а):ак... пока у меня комп в ремонте
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей