Список разделов › Прочее › Беседка
Сейчас очень умеренно.Мадера писал(а):Прохор Отмотаев да Вы проказник, похоже, были! А сейчас как в Москве, по водоньке наверняка?
На вкус и цвет, как известно... Я, вот, Криковские не люблю. Грубоватые они для меня.
Пуркарские - даааа... При Совдепии с Негру мог сравниться только "Оксамит Украины"!
igudym писал(а):Что такое Массандра?
имелось ввиду - без добавления сахара. В кагор его кладут.Мадера писал(а):Что значит "натуральное, т.е. несладкое"?! А Кагор тогда, что "ненатуральный"?
Это я шутил, разыгрывал Вас.СТ писал(а):igudym писал(а):Что такое Массандра?
это продукция завода Массандра.. там хороший спектр. И вот мы его ВЕСЬ и употребляли. Или это для ясночти ума добавлять надо "Продукция завода винных изделий "Массандра"??? Я кратко люблю.
У меня от прошлой дегустации Кокур еще остался.
В кагор не должны добавлять сахар по технологии. Сахар там натуральный. А чтобы вино не испортилось, его закрепляют. То есть, добавляют спирт.СТ писал(а):имелось ввиду - без добавления сахара. В кагор его кладут.Мадера писал(а):Что значит "натуральное, т.е. несладкое"?! А Кагор тогда, что "ненатуральный"?
А в это - нет. Там естественное содержание его, просто сорт сладкий. Поэтому получается скорее "некислое", чем сладкое. На вкус.
по технологии - да. По факту - нет.igudym писал(а):Сахар там натуральный
И куда добавляют в сусло при брожении или сиропом в готовое вино?СТ писал(а):по технологии - да. По факту - нет.igudym писал(а):Сахар там натуральный
"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино...СТ писал(а):там просто выдерживается технология. И этого достаточно, чтобы быть просто натуральным приятным некислым вином в 10,5 %
igudym писал(а):"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино...
Кстати, полусладкие вина подделать легче, чем сухие.
Мадера придёт. Вам лекцию об этом прочитает.
За что мы любим женщин?!? В том числе, за красивые обиды!СТ писал(а):так и знала, что начнутся лекции про технологии и прочая
Мужчины, и никто иной, разбираются в машинах, вине и женщинах
Вообще кто завел разговор про Кагор? я его в жизни не пью - по мне это сироп. И его таки да - поделывают и подделывают.
А натуральное вино никогда не будет уксусом. Сухим, но не кислым ни в коем случае.
Так вот - то, что указано - полусладкое - означает, что содержание сахара в нем как раз по стандартам содержания сахара полусладкого вина. И как ни странно, оно может не подделываться, быть натуральным и приятным. В общем, кому нужно - тот купит, сорт я назвала.
Об уксусе, кажется, речи не было...СТ писал(а):А натуральное вино никогда не будет уксусом. Сухим, но не кислым ни в коем случае.
Мадера писал(а):igudym писал(а):"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино...
Кстати, полусладкие вина подделать легче, чем сухие.
Мадера придёт. Вам лекцию об этом прочитает.
Ах, дорогой igudym, прихожу к выводу, что это совершенно бесполезное занятие! Наши милые дамы воспринимают вино, именно, как баловство!
Я уж давно не спорю, а сразу предлагаю инкерманский "Шато Руж" - "скромненько и со вкусом"!
Давеча моя приятельница повергла меня в совершеннейший шок! Мы часто в обед так мило с ней чирикали "о возвышенном" за бокальчиком прохладного шардоне и вдруг, я вижу (о ужас!) в её в руке бокал с розовым шампанским, от которого за версту несёт клубникой!!! Представляете моё возмущение! Так коварно со мной обойтись! А ещё прикидывалась дамой со вкусом!
Мадера писал(а): А ещё прикидывалась дамой со вкусом!
Пробуйте!СТ писал(а):igudym, оу не надо мне приписывать обиды - а то в глаз дам не по-дамски! (чисто из любви к бухгалтерии)
Так везде в мире. Маленькие хозяйства (до 50 где-то гектаров условно) чтобы выжить, налаживают свои каналы реализации.СТ писал(а):Про итальянское вино могу написать много, но не буду. Там все хорошее в основном сильно местечковое, надо знать заводики и владельцев, и, как правило, скупается все партиями постоянными клиентами. Ну там пару ящиков на полгода пользования. Это стоит того.
Может быть не столько школа, а традиции прежде всего. Очень давние и крепкие традиции. Целые регионы погружены в них. Люди говорят на одном языке. Понимают друг друга. Есть понятие гордости за свой регион. Если кто дискредитирует регион, его быстро заложат или властям, или он лишится статуса производителя регионального или марочного вина.СТ писал(а):igudym, там есть такое как школа. Нельзя научить технологии от и до в заведении. Хорошее хозяйство, если не меньше 3 поколений выращивает виноград.
Можно сказать по-другому: нет сложившейся культуры винопотребления, массового винопития. Получается, нет спроса, нет и ....СТ писал(а):так в том-то и дело, что там это 75% рынка - поэтому массовое. У нас ( я имею ввиду Россию) нету ни культуры выращивания винограда? ни его производства, впрочем, как и фермерство - у нас редкость.
Например, семейство Лозенов, которые владеют известной немецкой маркой Dr.Loosen имеют опыт, если сильно не совру, где-то в десяти поколениях!СТ писал(а): Хорошее хозяйство, если не меньше 3 поколений выращивает виноград.
Мадера писал(а):О вине и не только...
Сейчас этот раздел просматривают: 235 гостей