О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы


#481 Прохор Отмотаев » Пт, 8 ноября 2013, 0:16

Мадера писал(а):Прохор Отмотаев :-D да Вы проказник, похоже, были! А сейчас как в Москве, по водоньке наверняка?
На вкус и цвет, как известно... Я, вот, Криковские не люблю. :( Грубоватые они для меня.
Пуркарские - даааа... :roll: При Совдепии с Негру мог сравниться только "Оксамит Украины"!
Сейчас очень умеренно.
Иллюзий что можно найти что-нибудь вкусное нет.
Как говорится - забудьте.
В своё время у приятеля, у которого отец был большой чиновник попробовал азербайджанский коньяк, привезённый из каких-то спецподвалов на день рождения.
Сказка! Настоящий продукт в магазинах не продаётся.
В своё время по "сталинским технологиям" кое-что было.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#482 Прохор Отмотаев » Пт, 8 ноября 2013, 0:17

..
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 9 ноября 2013, 0:51, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#483 Прохор Отмотаев » Пт, 8 ноября 2013, 0:22

..
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Сб, 9 ноября 2013, 0:50, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 5128
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#484 СТ » Пт, 8 ноября 2013, 15:36

igudym писал(а):Что такое Массандра?
:huh: :huh: :huh:
это продукция завода Массандра.. там хороший спектр. И вот мы его ВЕСЬ и употребляли. Или это для ясночти ума добавлять надо "Продукция завода винных изделий "Массандра"??? Я кратко люблю.
У меня от прошлой дегустации Кокур еще остался.
СТ

#485 СТ » Пт, 8 ноября 2013, 15:40

Мадера писал(а):Что значит "натуральное, т.е. несладкое"?! А Кагор тогда, что "ненатуральный"?
имелось ввиду - без добавления сахара. В кагор его кладут.
А в это - нет. Там естественное содержание его, просто сорт сладкий. Поэтому получается скорее "некислое", чем сладкое. На вкус.
СТ

#486 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 17:03

СТ писал(а):
igudym писал(а):Что такое Массандра?
:huh: :huh: :huh:
это продукция завода Массандра.. там хороший спектр. И вот мы его ВЕСЬ и употребляли. Или это для ясночти ума добавлять надо "Продукция завода винных изделий "Массандра"??? Я кратко люблю.
У меня от прошлой дегустации Кокур еще остался.
Это я шутил, разыгрывал Вас. :? :sorry: :wink:
Выше я упоминал о красной марочной "Алуште". Это одно из лучших сухих вин "Массандры". :yes:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#487 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 17:06

СТ писал(а):
Мадера писал(а):Что значит "натуральное, т.е. несладкое"?! А Кагор тогда, что "ненатуральный"?
имелось ввиду - без добавления сахара. В кагор его кладут.
А в это - нет. Там естественное содержание его, просто сорт сладкий. Поэтому получается скорее "некислое", чем сладкое. На вкус.
В кагор не должны добавлять сахар по технологии. Сахар там натуральный. А чтобы вино не испортилось, его закрепляют. То есть, добавляют спирт.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#488 СТ » Пт, 8 ноября 2013, 23:26

igudym писал(а):Сахар там натуральный
по технологии - да. По факту - нет. :-D
там просто выдерживается технология. И этого достаточно, чтобы быть просто натуральным приятным некислым вином в 10,5 %
СТ

#489 igudym » Пт, 8 ноября 2013, 23:56

СТ писал(а):
igudym писал(а):Сахар там натуральный
по технологии - да. По факту - нет. :-D
И куда добавляют в сусло при брожении или сиропом в готовое вино?
Смысл им переть туда сахарозу? Не пойму. Если солидный производитель - очень сомневаюсь, что они рискнут подрывать свою репутацию. А производителям шмурдяка, вроде "Три семерки-три топора" рисковать особо нечем. Их бумажные пакеты с вином и так будут брать. Вкус сиропа из свекличного или тростникового сахара в вине будет явно заметен.
Вообще-то, в кагоре для народа сладкий вкус не важен особо. Большинство, пожалуй, не сильно сообразят на вкус, что в кагоре содержание сахаров по норме в четыре раза больше, чем в портвейнах. Главное, чтобы крепость была в 15-16 прОцентов. Ну и немного сладенькое. Кагор советско-постсоветский вообще к приличным винам особо не относится. А больше в мире его нигде не производят. Поэтому, подделывай, не подделывай, толку то!? С более менее зрелого винограда получить заданное содержание сахара будет несложно. Брожение ведь неполное там идет. Потом вино закрепляют.
Что Вы там за подпольный цех нашли, сложно понять. :dont_knou: :ninja: :roll: :-D

СТ писал(а):там просто выдерживается технология. И этого достаточно, чтобы быть просто натуральным приятным некислым вином в 10,5 %
"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино... :ninja:
Кстати, полусладкие вина подделать легче, чем сухие.
Мадера придёт. Вам лекцию об этом прочитает. :cool: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#490 Мадера » Чт, 14 ноября 2013, 10:54

igudym писал(а):"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино... :ninja:
Кстати, полусладкие вина подделать легче, чем сухие.
Мадера придёт. Вам лекцию об этом прочитает. :cool: :-D

:-D
Ах, дорогой igudym, прихожу к выводу, что это совершенно бесполезное занятие! :dont_knou: Наши милые дамы воспринимают вино, именно, как баловство! :grin:
Я уж давно не спорю, а сразу предлагаю инкерманский "Шато Руж" - "скромненько и со вкусом"! :-D
Давеча моя приятельница повергла меня в совершеннейший шок! Мы часто в обед так мило с ней чирикали "о возвышенном" за бокальчиком прохладного шардоне и вдруг, я вижу (о ужас!) в её в руке бокал с розовым шампанским, от которого за версту несёт клубникой!!! :facepalm: Представляете моё возмущение! Так коварно со мной обойтись! :cry: А ещё прикидывалась дамой со вкусом! :-D
Мадера
Автор темы

#491 СТ » Чт, 14 ноября 2013, 11:39

так и знала, что начнутся лекции про технологии и прочая :-D
Мужчины, и никто иной, разбираются в машинах, вине и женщинах :-D
Вообще кто завел разговор про Кагор? я его в жизни не пью - по мне это сироп. И его таки да - поделывают и подделывают.
А натуральное вино никогда не будет уксусом. Сухим, но не кислым ни в коем случае.
Так вот - то, что указано - полусладкое - означает, что содержание сахара в нем как раз по стандартам содержания сахара полусладкого вина. И как ни странно, оно может не подделываться, быть натуральным и приятным. В общем, кому нужно - тот купит, сорт я назвала.
СТ

#492 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 19:28

СТ писал(а):так и знала, что начнутся лекции про технологии и прочая :-D
Мужчины, и никто иной, разбираются в машинах, вине и женщинах :-D
Вообще кто завел разговор про Кагор? я его в жизни не пью - по мне это сироп. И его таки да - поделывают и подделывают.
А натуральное вино никогда не будет уксусом. Сухим, но не кислым ни в коем случае.
Так вот - то, что указано - полусладкое - означает, что содержание сахара в нем как раз по стандартам содержания сахара полусладкого вина. И как ни странно, оно может не подделываться, быть натуральным и приятным. В общем, кому нужно - тот купит, сорт я назвала.
За что мы любим женщин?!? :roll: :angel: В том числе, за красивые обиды! :approve: :wub: :rose:

Спойлер
СТ писал(а):А натуральное вино никогда не будет уксусом. Сухим, но не кислым ни в коем случае.
Об уксусе, кажется, речи не было... :? :smile:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#493 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 19:40

Спойлер
Мадера писал(а):
igudym писал(а):"Некислое" это всмысле не сухое? Так это ж баловство, а не вино... :ninja:
Кстати, полусладкие вина подделать легче, чем сухие.
Мадера придёт. Вам лекцию об этом прочитает. :cool: :-D

:-D
Ах, дорогой igudym, прихожу к выводу, что это совершенно бесполезное занятие! :dont_knou: Наши милые дамы воспринимают вино, именно, как баловство! :grin:
Я уж давно не спорю, а сразу предлагаю инкерманский "Шато Руж" - "скромненько и со вкусом"! :-D
Давеча моя приятельница повергла меня в совершеннейший шок! Мы часто в обед так мило с ней чирикали "о возвышенном" за бокальчиком прохладного шардоне и вдруг, я вижу (о ужас!) в её в руке бокал с розовым шампанским, от которого за версту несёт клубникой!!! :facepalm: Представляете моё возмущение! Так коварно со мной обойтись! :cry: А ещё прикидывалась дамой со вкусом! :-D

Ой, Мадера дорогой, не сыпьте мне соль на сахар, не рвите моё сердце! :cool: Таких рассказов не выдержит душа моя... :cry:

Спойлер
Мадера писал(а): А ещё прикидывалась дамой со вкусом! :-D

Лучше уж дама отдельно, вкус отдельно... :cool: :-D

По теме. Надыбал с оказией интересное итальянское сухое красное. Отпишусь, как созрею. Морально. :roll:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#494 СТ » Чт, 14 ноября 2013, 19:58

igudym, оу :-D не надо мне приписывать обиды - а то в глаз дам :-D не по-дамски! :evil: (чисто из любви к бухгалтерии)
Про итальянское вино могу написать много, но не буду. Там все хорошее в основном сильно местечковое, надо знать заводики и владельцев, и, как правило, скупается все партиями постоянными клиентами. Ну там пару ящиков на полгода пользования. Это стоит того.
В супермаркетах выбор очень хороший, но вот если не знать, можно купить обычный промышленный товар. Единственное, цены там все же другие. И отношение к продукту. То же Монтепульчано стоит около 15 евро, у нас раза в 3 выше цена
СТ

#495 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 20:02

СТ писал(а):igudym, оу :-D не надо мне приписывать обиды - а то в глаз дам :-D не по-дамски! :evil: (чисто из любви к бухгалтерии)
Пробуйте! :yes: :cool: :-D
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#496 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 20:13

СТ писал(а):Про итальянское вино могу написать много, но не буду. Там все хорошее в основном сильно местечковое, надо знать заводики и владельцев, и, как правило, скупается все партиями постоянными клиентами. Ну там пару ящиков на полгода пользования. Это стоит того.
Так везде в мире. :yes: Маленькие хозяйства (до 50 где-то гектаров условно) чтобы выжить, налаживают свои каналы реализации.
А если учесть, что в каждой развитой винопроизводящей стране количество хозяйств идет на тысячи, то можно представить, какое там разнообразие. Пробовать, дегустировать можно годами... :roll:
Сейчас из-за глобализации найти где-то вино маленьких производителей из той же Франции или Италии несложно. Вопрос цены. Мы здесь говорим о массовом вине.
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#497 СТ » Чт, 14 ноября 2013, 20:26

igudym, там есть такое как школа. Нельзя научить технологии от и до в заведении. Хорошее хозяйство, если не меньше 3 поколений выращивает виноград.
так в том-то и дело, что там это 75% рынка - поэтому массовое. У нас ( я имею ввиду Россию) нету ни культуры выращивания винограда? ни его производства, впрочем, как и фермерство - у нас редкость.
СТ

#498 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 20:40

СТ писал(а):igudym, там есть такое как школа. Нельзя научить технологии от и до в заведении. Хорошее хозяйство, если не меньше 3 поколений выращивает виноград.
Может быть не столько школа, а традиции прежде всего. Очень давние и крепкие традиции. Целые регионы погружены в них. Люди говорят на одном языке. Понимают друг друга. Есть понятие гордости за свой регион. Если кто дискредитирует регион, его быстро заложат или властям, или он лишится статуса производителя регионального или марочного вина.
Покупатель и продавец говорят на одном языке (в смысле понимания технологии, товара). Это не считая разных фестивалей, массовых мероприятий, где всегда представлена местная винокультура.
Кроме того есть и формальное обучение, система образования, винодельческая школа. Подобно советской по форме. Например, факультет агротехники и энологии университета Бордо известен на весь мир. Виноделы и агрономы во всех ведущих хозяйствах обязательно имеют такое образование. Кроме того, они же обычно консультируют и малые хозяйства.

СТ писал(а):так в том-то и дело, что там это 75% рынка - поэтому массовое. У нас ( я имею ввиду Россию) нету ни культуры выращивания винограда? ни его производства, впрочем, как и фермерство - у нас редкость.
Можно сказать по-другому: нет сложившейся культуры винопотребления, массового винопития. :smile: Получается, нет спроса, нет и .... :smile:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#499 igudym » Чт, 14 ноября 2013, 20:49

СТ писал(а): Хорошее хозяйство, если не меньше 3 поколений выращивает виноград.
Например, семейство Лозенов, которые владеют известной немецкой маркой Dr.Loosen имеют опыт, если сильно не совру, где-то в десяти поколениях! :roll:
igudym
Аватара
Откуда: Zaporozhye, Ukraine
Сообщения: 1099
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#500 Brittany » Чт, 14 ноября 2013, 21:03

Мадера писал(а):О вине и не только...

"Отнять язык и совесть тому доктору, что скажет:

— Вы знаете, вам больше пить нельзя...

Точка!

Молчание...

Молчание...

Вот приговор.

Вот и все...

Молчание...

Вот и все...

Так вот, пока молчание не прозвучало.

С чего мы начали.

Так пьем за выпивку.

Так пьем за то, чтоб было. С кем. О чем. И для кого.

Чтобы дома, как в гостях.

В гостях, как дома.

Тогда, как нынче говорят, есть мотивация для продолжения жизни".

http://www.infpol.ru/news/673/54931.php
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69475
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 235 гостей

cron