А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 27 апреля 2024, 12:59

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4148877#p4148877
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#4781 iriss » Вт, 5 ноября 2024, 23:39

Янтарь писал(а):Оно не наливалось, сверху какая-то пластиковая хрень была приделана, ее надо было снять. Но это было непросто.
Там как то крутишь крышку под дозатором и он поднимаеся вверх и течёт белая вода. А трудно было специально иначе дозатор не дозатор это же от воровства сделано. Помню в баре у на все бутылки почти были дозаторами но мы как то их вскрывали все равно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4782 Сара 17 » Ср, 6 ноября 2024, 6:56

А у нас ночью кот украл и сожрал две куриные лапки. Точнее, одну сожрал полностью, а вторую лишь надкусил, не успел. А я ему еще корм сухой покупала, сыпала
Сара 17
Темы: 14
С нами: 2 года 7 месяцев

#4783 veravelios » Ср, 6 ноября 2024, 7:21

Коты приучают к порядку)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#4784 Сара 17 » Ср, 6 ноября 2024, 7:26

veravelios писал(а):Коты приучают к порядку)
Ну получается, да
Сара 17

#4785 Brittany » Ср, 6 ноября 2024, 11:33

Сара 17 писал(а):А у нас ночью кот украл и сожрал две куриные лапки. Точнее, одну сожрал полностью, а вторую лишь надкусил, не успел. А я ему еще корм сухой покупала, сыпала
Кот не украл, а добыл! Это добыча.
Сухой корм неинтересен.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#4786 Скарлетт » Ср, 6 ноября 2024, 13:46

Крымская (сакская) крупная соль что-то больно соленая, это хорошо, но приноровиться надо. Сделала грибы в сметане с куриным филе, вроде мало добавила, а пересолила.
Потому что солила, как привыкла белорусской и казахстанской, а в ней много не пойми чего, глина и черная грязь, если развести в ванне.
А сакская, похоже, чистая, вот и соленая такая.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара
Темы: 10
С нами: 1 год 1 месяц

#4787 monroe » Ср, 6 ноября 2024, 23:16

Варю кур филе на салат. Сегодня купила приличный такой пучок рукколы энд огурец.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#4788 Скарлетт » Ср, 6 ноября 2024, 23:50

Сварила куриный купчик, и сделала творожники с яблоком, использовав туда, наконец, пол-литрушку хорошего, но залежавшегося, кефира, белорусский творог - начатая пачка, и два яблока "гольден", которые никто не захотел есть.
Не выбрасывать же хорошие, хоть и залежавшиеся, продукты. Три яйца, совсем мало муки (что было) , на сковородке под крышкой на маленьком огне - получились очень вкусные.
Первую партию на растительном масле, потом попробовала на фальсификате, что продавалось в известном магазине шаговой доступности, как "масло сливочное высшего сорта" (поняла, что фасльсификат в первый же день, когда оно, вытащенное из холодильника, на удивление легко намазывалось на бутер, запах при жарке, вовсе не похожий на запах растопленного сливочного, подтвердил, а кьюар-коды свои, гарантирующие , типа, качество БЗМЖ на лоб себе бл@ть налепите в своих Роспотребнадзорах).
На маргарине оказалось неплохо, туда и буду пользовать дальше.
Так я у белорусов покупала, и позднее исправила промах, пара пачек нормального коровьего масла уже лежит в холодильнике, но это-то куда.
Деньги, как говорится, уплочены. :grin:
Я не жадный, я домовитый.(с) :-D

Куриный суп захотелось сварить после попытки съесть том-ям в стакане из доставки с сушами. Суши были норм (относительно, конечно, но запечённые катят). Том ям отвратительный.
Выкинула, сварила нормальный человеческий куриный суп с вермишелью.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться. (Альберт Эйнштейн)
Скарлетт
Аватара

#4789 monroe » Ср, 6 ноября 2024, 23:54

Это как я изучила состав "Сардельки говяжьи" где вообще не было говядины.
Совсем))
monroe F
Аватара

#4790 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 0:07

monroe писал(а):Это как я изучила состав "Сардельки говяжьи" где вообще не было говядины.
Совсем))
:grin:
Приколисты.
Видимо, по типу дошика с куриным вкусом.
Я давно уже читаю составы, поскольку креатив производителей не знает границ.
Да и покупаю подобное редко, особенно после аналогичного удивительного открытия, что в брауншвейгской колбасе может не быть говядины, хотя эта колбаса , вабщет, из говядины делается.
Не помню, кто был такой молодой и дерзкий, то ли Черкизово, то ли пит
продукт, кто-то известный.
И всегда смотрю, чтоб не было кур механической обвалки, часто встречается в составе, в сути это отходы, годящиеся разве что на корм для животных эконом-класса - перемолотые кости, хребет.
Вообще все, к чему при приготовлении прикасались руки человека, таит в себе потенциальную опасность, мы ещё не вышли на тот уровень развития общества, когда дорожат репутацией в пищевой сфере.
Скарлетт
Аватара

#4791 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 0:14

Ещё новость - подорожало пальмовое масло, а Россия и так закупала в огромнейших объемах среднесортное для пищевого производства (кондитерка, шоколад, и прочее).
При том, что Европа его покупает меньше, более высокого качества, но не для еды, а для косметики.
Вряд ли продукты, в которых оно используются, сильно вздорожают - это невыгодно скажется на объемах производств; скорее всего, будут закупать ещё более низкосортное.
А это увеличит статистику по смертности от сердечно-сосудистых, связь тут прямая.
Путин сказал на прямой линии : "Может, не такое уж оно и вредное?"
Может.
Для тех, кто на нем зарабатывает - даже полезное.
Они ж это есть не будут.
Скарлетт
Аватара

#4792 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 16:01

Ем нормальный том ям во вьетнамском кафе, вкусно, не то, что в доставке.
Вкуснотища прям.
К тому ж, нагулян аппетит по магазинам.
Уже к новому году украшают, такой дух Рождества.
Скарлетт
Аватара

#4793 monroe » Чт, 7 ноября 2024, 16:11

СТ уже писала про ёлку на раёне. Дождь и такой... торгашеский духан

Ну странно смотрятся все эти ёлочные игрушки в ноябре. Ну хоть наступления зимы дождались что ли...
monroe F
Аватара

#4794 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 16:22

monroe писал(а):СТ уже писала про ёлку на раёне. Дождь и такой... торгашеский духан

Ну странно смотрятся все эти ёлочные игрушки в ноябре. Ну хоть наступления зимы дождались что ли...
Просто уже ввели новогодний ассортимент.
В Леруа меня заинтересовали движущиеся музыкальные игрушки, типа сценок - озеро, ёлки, поезд ездит по кругу.
Домик, вокзал, паравозик, окна светятся, музыка играет, фигурки людей.
И так далее.
Они довольно ширпотребно сделаны, мастера хэнд-мэйда делают по настоящему реалистично, но и стоят их работы не 5 тысяч, как эти модели.
И все равно, я стояла, смотрела, слушала, как бедный мальчик у витрины магазина в 19 веке. :grin:
Витринистика вообще тема для меня интересная, но все не доходят руки что-то более подробно изучить.
Зато на Невском сейчас будет много волшебных витрин с двигающимися моделями, новый год это интенсив для дизайнеров, и для флористов, и для всех, кто близок к декоративной сфере.
Скарлетт
Аватара

#4795 monroe » Чт, 7 ноября 2024, 16:31

А в НиНо нет витрин. Я после твоего поста задумалась: а кто у нас наряжает именно витрины к НГ?
Никто.
Не, мишуру и "с новым годом" налепят. А вот чтобы прям подзадержаться, по рассматривать...
Есть одно кафе, но там просто витрина залипательно сделана.
Куколка на качелях катается и в руке эклер. Похоже на девочку с членом в руке. Туда-сюда... туда-сюда...
monroe F
Аватара

#4796 Сара 17 » Чт, 7 ноября 2024, 16:34

monroe писал(а):Куколка на качелях катается и в руке эклер. Похоже на девочку с членом в руке. Туда-сюда... туда-сюда...
:-D :? :-D :lol:
Сара 17

#4797 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 16:34

Подсела на сериал "Шифр",
там оказывается 4 сезона, я только в конце первого.

Такие там умные красивые женщины... и мужчины на их фоне... так сказать...
вообщем прелесть)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4798 Марфа_М » Чт, 7 ноября 2024, 16:38

7 ноября мне запомнилось, что мы ехали к папе на работу
и там воздушные шарики надували гелием.
Потом мы вставали в колонну и маршировали с институтом по проспектам.
Но меня по большому счету интересовали только надутые гелием шарики,
потому что такое удовольствие встречалось только 2 раза в год - еще 1 мая.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а том, что я счастливый ребенок и родилась под счастливой звездой, я запомнила очень рано,
когда смотрела на красивого Володю Ульянова на плакатах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 107
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4799 Скарлетт » Чт, 7 ноября 2024, 16:41

monroe писал(а):Куколка на качелях катается и в руке эклер. Похоже на девочку с членом в руке. Туда-сюда... туда-сюда...
:lol:
Скарлетт
Аватара

#4800 Янтарь » Сб, 9 ноября 2024, 23:24

С просторов фейсбука:

Мужчина, за которого не следует выходить замуж в рекомендациях 1930 года. В этой эмигрантской книжке, изданной в Женеве в 1930 году профессором Герлингом, собраны рекомендации для женщин, которые основаны на новейших в те времена открытиях.
Не следует вступать в брак с мужчиной:
1. Который уверен в том, что всё, что он делает, превосходно.
2. Который не может пройти мимо зеркала, не полюбовавшись в нём на себя.
3. Который каждую неделю или чаще меняет возлюбленную.
4. Который имеет пристрастие к картам и к спиртному.
5. Который имеет привычку огрызать себе ногти или ходить постоянно с грязными ногтями. Также не следует выходить замуж за человека нечистоплотного.
6. Не надо выходить замуж за тяжко больного мужчину, так как семейный очаг , который должны основать молодые супруги, не является санаторием, а является гнёздышком, в котором должно народиться новое, здоровое поколение.
7. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который известен, как человек весьма неумный.
8. Который нравственно малоценен, например, с лжецом.
9. Который не имеет цели заработать на приличную жизнь для жены,а потом для их потомства.
10. Который жаден и не имеет цели одаривать свою жену подарками, возить её в театр и на отдых , куда она пожелает.
11. Который не хочет знать, что жена должна быть радостна и счастлива, ведь её настроение и здоровье есть основа благополучия в семейной жизни.
12. Нельзя вступать в брак с мужчиной, который имеет неуравновешенную натуру.
13. Который не может и 5 минут усидеть спокойно на месте.
14. Который имеет голос, напоминающий собачий лай или звук разбиваемого стекла, ибо такой голос свидетельствует о сварливости и нетерпимости. Этот мужчина ни в коем случае не является добрым.
15. Быть очень осмотрительной с мужчиной, который является единственным сыном в семье. Такие мужчины происходят от матери, страдающей инфантилизмом, когда женщина лишена возможности родить ещё детей.
16. Который старше вас более, чем на 12 лет, или вы старше мужчины более, чем на 12 лет.
17. Не следует вступать в брак с известными, великими мужчинами - великими художниками, артистами, учёными, музыкантами, врачами. Ведь в своём большинстве, это люди нервные, погружённые целиком в своё дело.
18. Не следует рассматривать для брака и Дон-Жуанов. "Волк линяет, но не теряет своих капризов и привычек". Такой мужчина не может создать здоровую семью.
19. Опасны для брака мужчины - посетители публичных домов, ведь они приобрели больную душу и тело. Вступая в брак, он уверен, что здоров, но в нём кроятся страшные болезни, которые потом губят его и вас и вашу семью.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка