Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4781 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:22

tiss78 писал(а):Кстати, я почти досмотрела сериал "Звездный суд". Но, ввиду того, что рекомендовал его Мадера, смотрела "его глазами".
Ма шер, Вы неправильно меня поняли, я такое не смотрю. Кто-то мне подкинул скрин кадра с этой дамой, и мне понравилась работа стилистов. Это очень яркий образ, согласитесь, - очень профессиональная работа. Я понятия не имею, что там в сериале происходит, хотя по названию и картинке многое понятно. )
Мадера

#4782 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:25

Аши писал(а):Мадера, посмотри тот отрывок ролика что я слал. Как его трактовать можно в аспекте высших заповедей?
Аши, он у меня не открывается. (
Мадера

#4783 СТ » Пн, 10 июля 2023, 16:25

Не, ну кто спорит, у мужчин есть сила :-D Признаем, чо. Есть, в наличие, в пользовании. Как бэ факт.
Другое дело, что подразумевается Тимуром под "женственность - это признание мужской силы" именно в слове "признание".
:smile:
здесь уже нюансы.
Чаще всего с запросами такого рода отдаёт духом Паниковского с его "Меня девушки не любят"
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4784 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 16:27

СТ писал(а):Чаще всего с запросами такого рода отдаёт духом Паниковского с его "Меня девушки не любят"

но мы же говорим не про конкретного человека, а про настоящую женственность, как понятие.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4785 СТ » Пн, 10 июля 2023, 16:31

Папа_Карло, ну такое ощущение что ты таки не понял.

Под фразой Паниковского я демонстрировала одну из интерпретаций, негативное отклонение, которое приходится наблюдать у многих М.

Вот конкретно что ты подразумевал под словом "признание" (сущ., м.р. ед. ч.) в свой формулировке женственности?
СТ

#4786 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:35

СТ писал(а):ну то есть устами М говорят законы Вселенной, которые м думают, что постигли?
Законы Вселенной говорят для всех. Кто их принимает, кто-то нет, а кто-то просто не в курсе.
СТ писал(а):Вот откуда такое - "я-то знаю что надо, мне Господь с утра доклад со слайдами делал, что там с Ж надо, я все понял, а теперь вам истинно говорю - залезь под плинтус!".
СТ, ма шер, зачем же перегибать палку?! Или ёрничать непозволительно только мне?!
Про плинтус - это не моя идея.
СТ писал(а):Кстати, вы понимаете, что законы они есть изначально и действуют (а не какой-то период, даже путь и долгий в 10 тыс. лет, как гравитация, например), и при этом идет развитие общества, которое меняется в зависимости от условий (даже в школе мы понимаем чем первобытно общинный строй отличается).
Понимаю. И в том сообщении про законы я, как раз об этом и упоминаю.
О том, что во всех этих законах говорится об одном и том же, но разными словами для разных эпох и разных народов.
СТ писал(а):Давайте лучше поговорим про эволюцию и про целесообразность.
Ну вот например, как женская энергия взаимодействует с мужской в современных условиях.
Смеётесь?! Я только об этом здесь и говорю... :unsure:
СТ писал(а):фраза дня: "уметь договариваться - условия счастья в 21 веке".
Я пытаюсь. Но, в ответ - обвинения чёртзначетвчём и игнор.
Мадера

• 1

#4787 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 16:35

Папа_Карло писал(а):как понятие.
Которое вертят и крутят (м в особенности), как в голову взбредет.

Все это в голове - все эти представления, которые во многом уходят в культурно-историческую среду. У кого-то прямо совсем глубоко уходят, во времена Хаммурапи. :grin:
Как бы то ни было, меняются времена, меняются и представления, трактовки.

Мне лично ближе то, что написала про себя Вера. У меня точно также. Есть я. Просто я. Я никогда не заморачивалась понятиями женственности и мужественности (и не собираюсь это делать и впредь, как это всегда делали и делают мои родители), достаточно быть собой, и все само проявится, как надо. К другому человеку (к мужчине) я отношусь также. Достаточно, если он будет собой. Если мы совпадаем, то хорошо. А если нет, то тоже хорошо, и не надо тут никого переделывать и учить.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4788 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:39

iriss писал(а):Жена же поверит и пойдёт за ним.
Почему Ж должна поверить, если она сама в высшей степени духовная, образованная, широкого кругозора и достойного воспитания?
Мадера

#4789 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:42

Вообще-то, наверно, я пойду-погуляю до 20-го числа минимум. Пока всё успокоится...
Мадера

#4790 tiss78 » Пн, 10 июля 2023, 16:48

Мадера писал(а):Я понятия не имею, что там в сериале происходит
А посмотрите тогда и поделитесь впечатлением.
Мне кажется, я смогла там увидеть истинную женщину "Вашими глазами" :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4791 rimi » Пн, 10 июля 2023, 17:08

Мадера писал(а):Вообще-то, наверно, я пойду-погуляю до 20-го числа минимум. Пока всё успокоится...
:grin:

не успокоится. но погулять - это хорошая мысль, как мне кажется. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 9 месяцев

#4792 veravelios » Пн, 10 июля 2023, 17:39

Мадера писал(а):Вообще-то, наверно, я пойду-погуляю до 20-го числа минимум. Пока всё успокоится...
Что - всё? Вы перестанете здесь писать , вас перестанут читать , женщины образумятся и будут с благодарностью вам внимать , ...?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4793 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 17:46

Лично я даже не поняла вообще, о чем он говорит.
Просили - хоть один конкретный пример. Ну хотя бы как у Лазарева: женщина в этой ситуации повела себя вот так… а мужчина вот так…, ее ошибки такие… его ошибки такие.

Ну если взялись учить - давайте практику.

Так нет, эти ораторы даже ни одного конкретного примера родить не смогли.
Пустую брехню только здесь вещают.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#4794 СТ » Пн, 10 июля 2023, 17:47

Мадера, ну что вы в самом деле :smile:
ну вот для принятия законов, необходимо их понимание.
Если принимать без понимания, то это уровень животного.
А вот Ж почему-то вменяют "вы не понимаете свою природу, а вот М ее понимают". Ну как так-то?! :smile:
А ерничать можно, конечно, почему бы и нет. Мне норм, тема ну уже не будет сколько-нибудь серьезной.
СТ

• 1

#4795 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 17:47

Возможно у них просто дефицит общения и действительно, нашли здесь себе «трибунку».
Что-то пишут сами для себя, думают, что важное.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
В принципе чем-то смахивает, как Сережа Слепаков с телевизором разговаривал.
Марфа_М F
Аватара

#4796 СТ » Пн, 10 июля 2023, 17:52

Марфа_М писал(а):Что-то пишут сами для себя, думают, что важное.
это да.
А еще часто такое искривление смыслов через слова идет... ну вот даже понимаешь, что человек хотел сказать одно, подобрал свои слова, а читается в итоге совсем другое. И это прямо вот по правилам русского нашего языка - читается другое.

Жду что там Тимур имел ввиду под "признанием". Возможно, "уважение", возможно, "почитание", возможно "считаться с явлением" или еще что.
СТ

• 2

#4797 Марфа_М » Пн, 10 июля 2023, 17:54

Ой, Сережа не Слепаков, как у него фамилия. то.. надо погуглись, забылось

Добавлено спустя 32 секунды:
Светлаков!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Мужчины форума и их рацпредложения:

phpBB [media]
Марфа_М F
Аватара

#4798 Виктория1 » Пн, 10 июля 2023, 18:06

:rzhach:
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 7 месяцев

#4799 ambient » Пн, 10 июля 2023, 18:12

Изчезаем ужасно. Женщинам значит придется разработать способ размножения, иначе человечество изчезнут (ну европейское, в южных странах такого вопроса нет). Изчезнем по-любому, это тенденция уже не новая. Ну, были Иваны, станут Ахмеды
Последний раз редактировалось ambient Пн, 10 июля 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#4800 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 18:13

Aroha писал(а):нет там никакого духовного развития

не могу судить :smile: я не в курсе, каким он был, скажем, 10 лет назад. развитие для человека определяется не относительно внешних стандартов, а относительно его самого в прошлом
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка