спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4781 shcundrik » Пт, 5 ноября 2010, 20:26

Привет Сергей! :wub:
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4782 ku_ka_re_ku » Пт, 5 ноября 2010, 21:12

Праздник рядом писал(а):, Серж, ответь мне.
запроста..
Праздник рядом писал(а):формируются потомки на тонком плане.
эт типа цветочки..
НО фсе мы понимаимь...
не из кажнага цветочка появится Ягодка..
для Ягодки необходима Любовь проЯвленная..
СОБОЮ..
Праздник рядом писал(а):встретил новую любовь,

:hi-hi:
так не бывает..
Любовь не встретишь..Любовь возможно ЯВИТЬ..
и никак иначе..
встречают от эгоизма быть любимым..
от сего и расстаются..
Праздник рядом писал(а):Так что всех кого ты любишь, с этими людьми потомки ну,ты, понимаешь, формируются.

:-D
Всех..Любимых Я оплодотворял..
Плоды ЕСТЬ..
и Тебе желаю..Плоды иметь...от ВСЕХ кого ты ЛЮБИШЬ...
:wub:
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4783 Праздник рядом » Вт, 9 ноября 2010, 0:15

О, несравненный гуру, своим скудным женским умишкой, я не смогла постичь те великие тайны, которые скрывались в твоем ответе. А если честно, то я задала конкретный вопрос, и тема знаешь ли несколько болезненная. И мне не понятно зачем надобно было СТЕБАТЬСЯ. Видимо, на определенном этапе развития некоторых людей несет и несет. Но, как говориться, спасибо за внимания. Ты, можешь не тратить свой великий ум или еще чего, на ответ мне. Я давно посещаю сайт и всегда тебя считала человеком, чьи мысли мне были интересны. Но скажу честно, разочаровал. Хотя, что такое обидеть одного человека во вселенском масштабе, а меня задеть очень трудно. Вообщем, я к тебе в тему не ногой более. :wacko:
Всех люблю на свете я, это родина моя.
Праздник рядом
С нами: 15 лет

#4784 Nik » Вт, 9 ноября 2010, 0:38

Праздник рядом, :pink_score: :serenades: :on_the_wall: :yes:
Последний раз редактировалось Nik Вт, 9 ноября 2010, 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
О себе: типа pavlik, но mimo

#4785 Nik » Вт, 9 ноября 2010, 0:54

pavlik писал(а):ku_ka_re_ku, здравствуйте уважаемый! Подскажите, у кого спросить, который у вас спрашивает, чтоб понять ответ и не забыть о чём спросил.. :roll: (10.09.2010г.)
Ответ не страдает диареей.. :tsss: :Enema:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
О себе: типа pavlik, но mimo

#4786 ku_ka_re_ku » Вт, 9 ноября 2010, 9:04

Праздник рядом писал(а):несравненный гуру,
Праздник рядом писал(а):великие тайны,
Праздник рядом писал(а):свой великий ум или еще чего
:smile:
Праздник рядом писал(а):зачем надобно было СТЕБАТЬСЯ.
:pardon:
Праздник рядом писал(а):что такое обидеть одного человека
Любовь обидеть невозможно..
Праздник рядом писал(а):меня задеть очень трудно.

но ведь ЗАДЕЛО..
значт не всё ещё в полном ажуре..с Любовью.. :wub:
Осуждение :evil: взяло верх..
Праздник рядом писал(а):Вообщем, я к тебе в тему не ногой более.
:pardon:
Свободному Воля..Спасённому РАЙ..
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4787 shcundrik » Ср, 10 ноября 2010, 10:15

Праздник рядом писал(а):Здоровеньки булы, Серж. Я вот давно читаю дк., но что-то не пойму про потомков. Вот живет человек, любит себе кого-нибудь, или не любит, но все ровно с кем то встречается, живет. А в это время или за долго до этого, формируются потомки на тонком плане. Потом человек расстался, встретил новую любовь, и снова формируются новые потомки? А потом снова расставание и новая любовь и....... Так что всех кого ты любишь, с этими людьми потомки ну,ты, понимаешь, формируются. Какой то сыр бор получается, ну ладно я продолжу. И где все эти сформированные? Странно, задаю вопрос а в голове каша, :wacko: но все ровно, Серж, ответь мне.
Истинна только реальность, иллюзии не истинны. Потомков "не рождённых" нет, следовательно это иллюзия, рождённые дети это реальность, они есть. Нужно отделить иллюзию от реальности и тогда не будет каши в голове. По крайней мере на некотором этапе развития. Есть то, что Есть! :wub:

Про то КАК иногда отвечает Сергей: ИМХО иногда нужно дать человеку хорошего пинка, "чтобы он встал из той лужи, в которой сидит" и пошёл с Свету...

Радости, Любви, Света!!! :wub:
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4788 ku_ka_re_ku » Ср, 10 ноября 2010, 23:56

shcundrik писал(а): Есть то, что Есть!
по плодам ( не по цветочкам)познаётся дерево
Привет Санька! :drink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4789 Артур » Чт, 2 декабря 2010, 14:59

ku_ka_re_ku, читая некоторые твои сообщения в этой теме (давай, если не против, на ты?), обратил внимание на одно из твоих высказываний: "Любовь- суть качество НАСЛАЖДАТЬ ближнего своего ВО ВСЕХ ЕГО ЖЕЛАНИЯХ... НАСЛАЖДАТЬ!!!" А, читая Лайтмана, обратил внимание на его утверждение, суть которого приблизительно такая: "Каббала учит, что каждый человек обязан доставлять НАСЛАЖДЕНИЕ Творцу"- созвучно как-то... А если сопоставить с ещё одним твоим высказыванием на тему отношений с женщинами- "люблю я очень енто дело" и с тем, что пишет Лазарев- некоторые философские или религиозные течения учат БЕСКОРЫСТНОЙ любови к Богу, нацеливая при этом на практике (подсознательно) своих последователей на исполнение ИХ ЛИЧНЫХ ЖЕЛАНИЙ, то можно придти к настораживающему (по крайней мере меня как приверженца его учения) выводу. Не прокомментируешь?
Артур
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4790 ku_ka_re_ku » Чт, 2 декабря 2010, 15:37

Артур писал(а):настораживающему
Артур писал(а):Не прокомментируешь?
:yes:
Творец СоТворил противоположность Себя=тварь..
Дабы иметь Радость Наслаждать тварь..но Творцу необходим ЗАПРОС..желание твари..
именно поЭтому свойство твари ЗАЛОЖЕНО Творцом..
эгоизм природен..грубо говоря "дьявол" необходим Творцу..но если копнуть..то в Детёныше НЕТ Дьявола..но ЕСТЬ Желание наслаждаться из вне..от внешних..
по сути Дьявол это не само суть свойство Наслаждаться(что отрицают многие) а суть наслаждаться против воли ближнего и за счёт подавления его воли или обманом..от сего иное название дьявола=лукавый..
суть быть Сыном Божьим это Наслаждаться самим процессом наслаждать (Любить) ближнего..
суть быть Зрячим-это значит Обучать тому,что Сам Творишь =Любить..а не развращать...
но Любить Свободною Волей..а не из-за страха или в обязанность или в торговлю-Я тебе-ты мне..
об ЭТИХ нюансах в Учении Христа=Евангелие..
в человеке присутствует и тварное и Творческое..
превозносясь над тварным в Творческое Свободной Волей Человек возрождает Себя в Подобие Творца=Любить(приближается не смотря на тварное в себе..пусть самое большое)
вот..накалякал..
вопрошай далее..уточняй..дабы Тебе понятнее..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4791 Артур » Чт, 2 декабря 2010, 21:40

ku_ka_re_ku, если не против, давай по пунктам.
1. Зачем [Творцу] "иметь Радость"?
2. Не есть ли Его ПОТРЕБНОСТЬ в "Радости" признаком Его несамодостаточности?
3.1. Почему Творцу "необходим ЗАПРОС... желание твари" ["дабы иметь Радость Наслаждать тварь"]?
3.2. Для чего --- ?
4. Для чего ""дьявол" необходим"?
5. Кто есть "Детёныш"?
6. Что означает ["ЕСТЬ Желание"] "наслаждаться из вне... от внешних"?
7. Фраза "...наслаждать (Любить) ближнего" не означает ли, что "наслаждать" и "Любить"- одно и то же- синонимы??
P.S. А откуда такая манера выражать свои мысли- витиеватая? Не из книг по Каббале?
P.P.S. И что означает в тексте знак "="?
Артур
Аватара

#4792 ku_ka_re_ku » Чт, 2 декабря 2010, 22:20

Артур писал(а):1. Зачем [Творцу] "иметь Радость"?
весь замысел в Радости..и её инвариациях..
помнишь?
Бог соТворил РАЙ..
Артур писал(а):2. Не есть ли Его ПОТРЕБНОСТЬ в "Радости" признаком Его несамодостаточности?
у НЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО РАдость..
то,где отсутствует Радость там Нет Его..там есть отделённый от него индивидуум Свободною Волей Своею и Подобием Творить-СоТворивший отсутствие Радости для самого себя(иллюзию) и по Вере Своей Имеет ТО,что СоТворил..
по библейскому..Сын на чужбине..вне Отчего Дома..
Есть один хороший постулат..
звучит приблизительно вот ТАК.
" Реальному ничто не угрожает..
не реального не существует..
и в Этом Покой Божий.."
позже дам литературку...
Артур писал(а):3.1. Почему Творцу "необходим ЗАПРОС... желание твари" ["дабы иметь Радость Наслаждать тварь"]?
Единственная тварь во всём мироздании имеет Свободу Воли и перспективу уподобиться Творцу..
это Человек..
Человеку необходим Творец дабы Уподобиться ЕМУ..
" избушка..повернись к лесу задом..ко МНЕ передом!" :wink:
помнишь? Творец не видит иллюзий(чужбину) ибо не Творил этого..но лишь неРазумный Сын(Дочь..впрочем Подобие лишь в Единстве М+Ж)
Артур писал(а):3.2. Для чего --- ?

чтоб возобновить связь..по честному.Он и ТЫ..и ТАК с каждым..
Свет Светит и тьма не властна над ним..
Артур писал(а):4. Для чего ""дьявол" необходим"?
эгоизм..для ОПЫТА..Небо=М ( непроявленное=Духоное) Земля=Ж(проявленное=материальное)
типа электричество..
Одна ФАза(без земли)-нет эффекта..
Земля без Фазы-нет Эффекта..
дабы Что Либо произошло=необходимо взаимодействие ДВУХ начал..
считай "дьявола" одним из начал..
помнишь описание "дьявола" а ля Лазарев? :wink:
Артур писал(а):5. Кто есть "Детёныш"?
плод от боль мень правильного взаимодействия двух начал в новый Опыт..с Новыми прогами внутри..
Артур писал(а):6. Что означает ["ЕСТЬ Желание"] "наслаждаться из вне... от внешних"?
за счёт плодов..проще..
напротив.. От внутренней природы Творить взаимодействуя..труднее ..
Артур писал(а):7. Фраза "...наслаждать (Любить) ближнего" не означает ли, что "наслаждать" и "Любить"- одно и то же- синонимы??

синонимы..ибо Любить и Есть Наслаждать..есть ещё Большая ценность Воскрешать=Одухотворять=Воодушевлять=Подобным Творцу помогать становиться..
кстати..именно это и пытается делать Лазарев..с ошибками и перебоями..
но ФАКТ..
Артур писал(а):P.S. А откуда такая манера выражать свои мысли- витиеватая? Не из книг по Каббале?

говорить притчами..дабы ты трудился мыслью..искал в СЕБЕ..уПодоблялся..возбудить желание ЗНАТЬ Опытом..а не только верою..верою делают ШАГ..только Сделав Шаг поимеешь опыт(плохой ли хороший не важно)..опыт рождает Знание(Зрение в Духе)
Артур писал(а):P.P.S. И что означает в тексте знак "="?
Равенство..Подобие..отражение..идентичность..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4793 Артур » Чт, 2 декабря 2010, 23:20

Спасибо за ответы, ku_ka_re_ku !
Только не со всем я могу согласиться и не всё могу принять.
Если вкратце:
- "то, где отсутствует Радость, там Нет Его... Там есть отделённый от него индивидуум"- в моём мировоззрении Бог во всём и нет ничего, кроме Бога в различных Его проявлениях.
- "Считай "дьявола" одним из начал"- если дьявол- сила разрушения (что-то типа Шивы в индуизме), созданная Богом, то согласен; а если равная Ему противоположность- антипод,- то нет.
-"Любить и Есть Наслаждать"- для меня "любовь"- это "единство", лишь косвенно связанное с чувствами наслаждения и боли; а "любить"- это "чувствовать единство" [с объектом любви].
P.S. Я не диагност, но моя интуиция часто помогает мне разобраться ещё до того, как я пойму, в чём дело, в том, что может мне сейчас помочь, а что "уведёт" "не туда". К твоему учению отношение у меня, извини, по-прежнему,- настороженное. Я бы сказал, даже, чувствуется какая-то опасность... Ввязываться в жаркие споры на тему "Что лучше, ДК или..." у меня уже давно желания нет. Лазарев мне ближе, понятнее и... эффективнее в практике. Но, надеюсь, мои возражения и несогласия не будут восприняты тобой как личное оскорбление? Я стараюсь с уважением относиться не только к тому, что мне понятно и приятно, но и к тому, что считаю на данный момент лично для себя неприемлимым. Хорошо?
Артур
Аватара

#4794 ku_ka_re_ku » Пт, 3 декабря 2010, 16:25

Артур писал(а):- "то, где отсутствует Радость, там Нет Его... Там есть отделённый от него индивидуум"- в моём мировоззрении Бог во всём и нет ничего, кроме Бога в различных Его проявлениях.
логически..
страдания приносит Бог!......? Ваш ход?
Артур писал(а):- "Считай "дьявола" одним из начал"- если дьявол- сила разрушения (что-то типа Шивы в индуизме), созданная Богом, то согласен; а если равная Ему противоположность- антипод,- то нет.
Дьявол не есть сила разрушения..
дьявол есть сила соблазна..которая испытывает (помогает понять себя) Человека на вшивость..как огненный меч на вратах рая..для "грешников"..пройдёт лишь достойный..
эгоизм иметь нечто неведанное(часть дьявола) есть сила прогресса и развития..Господь лишь одухотворяет дабы Жило..тут есть противопоставления(Например ядерная энергия и как её использовать) но чел выбирает..
Артур писал(а):-"Любить и Есть Наслаждать"- для меня "любовь"- это "единство", лишь косвенно связанное с чувствами наслаждения и боли;
В Любви нет боли..
боль доставляет тот недостаток Знания и Подобия Творцу,в котором превалирует Эгоизм(соблазнённость)
КАК ты предстваишь БОЛЬ у ВОСКРЕСШЕГО ИИСУСА?
Артур писал(а):"любить"- это "чувствовать единство" [с объектом любви].
процесс ЛЮБИТЬ Творит Жизнь..например..исцеление от болезни..предотвращение катастроф..рождение садов лесов животных Людей...
без проЯвленной Любви ЭТОГО не происходит..
по этому многие "мёртвые"( не умеющие Любить ) Творят мёртвых машин..и не способны Творить Жизнь..
много инфы вокруг об Этом..включая Лазарева..
Артур писал(а):К твоему учению
нет Моего учения..
Я лишь Проповедую Любовь..ТО,что принёс до Меня Иисус..и Заповедовал Всем..
Артур писал(а): Я бы сказал, даже, чувствуется какая-то опасность...
дык Иисуса тож..распяли..из=за "опасности"..смертельной опасности..
вопрос лишь один..
КТО ТЫ? чего боишься?
ответишь-тогда станет проще Нам говорить и понимать друг друга..
Артур писал(а):Ввязываться в жаркие споры на тему "Что лучше, ДК или..." у меня уже давно желания нет.
НИКОГДА никому не доказывал..
предлагал ознакамливаться со всей инфой..пропуская через себя. и отбирая Лучшее..
уже говорил подобное..тебе же..
:-D
Артур писал(а): Лазарев мне ближе, понятнее и... эффективнее в практике.
:yes: Понимаю..сам когда-то был Таким..но маловато..вот..прошёл дальше..раньше Лазарева..предлагаю всем..
Артур писал(а): Но, надеюсь, мои возражения и несогласия не будут восприняты тобой как личное оскорбление?
:drink:
МЕНЯ невозможно оскорбить..
Я ЗНАЮ КТО Я..
:wink:
Артур писал(а):Я стараюсь с уважением относиться не только к тому, что мне понятно и приятно, но и к тому, что считаю на данный момент лично для себя неприемлимым. Хорошо?

не останавливайся.
:frends:
Ещё встретимся..на пути.. :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4795 Артур » Сб, 4 декабря 2010, 23:36

ku_ka_re_ku,
1. Смотря что понимать под словом "приносит"... Не в лукошке, конечно, и не сверху метает, как молнии. Для меня страдания- это один из двух "рычагов", неизбежно толкающих существо к развитию- "кнут", в некотором смысле, воздействующий [в т.ч. и] на человека, когда тот ведёт себя "неправильно"- это я больше о предназначении страданий. А "механику" страданий я вижу так. Мир, Законы, существующие в нём и управляющие им, созданы Богом; созданы (если принять за аксиому, что до сотворения Мира не было ничего- ни времени, не пространства, ни вещества- только Бог) из Него самого (поэтому и есть Бог во всём); и созданы таким образом, чтобы развитие человека осуществлялось в нужном направлении автоматически- под влиянием этих Законов (закономерностей), без ежесекундного вмешательства Бога, мечущегося от решения одной проблемы к другой, думающего, как поступить с тем или иным грешником, гневающимся, когда Ему что-то не нравится, и радующегося от лицезрения праведников, иногда не слышащего просящих Его и забывающего о попавших в беду от непосильно большого груза по управлению созданным Им Миром, взятого на себя ещё при его сотворении- для меня это сказка, аллегория, дающая человеку возможность понять КАК нужно себя вести, но не объясняющая буквально устройство этого механизма- нашего Мира со всеми его Законами- ввиду его сложности, недоступной человеческому осознанию в полной мере, тем более две тысячи лет назад.
Если прибегнуть к аллегории, то жизненный путь человека можно сравнить с извилистой ночной дорогой, чем дальше от центра которой, тем больше всяких препятствий вдоль неё находится: камешков, колючих кустарников, деревьев. И чем дальше в своём движении по ней от центра дороги отходит человек, тем больший дискомфорт он начинает испытывать: сначала спотыкается о мелкие камешки, затем царапается о колючки кустарника и т.д. Вот и получается, что, с одной стороны, вроде бы Бог приносит страдания человеку- это же Он насадил эти колючки; с другой, страдания приносит человек себе сам, отдаляясь от правильного пути.
2. Насчёт дьявола я в т.ч. придерживаюсь и примерно такого же мнения, как ты,- просто, когда писал о нём, не вдавался в подробности.
3. Для меня любовь есть единство. А боль есть в разрыве этого единства.
Не знаю, как у "воскресшего", но у распятого Христа, думаю, боль была- ему же было больно, когда его распинали?
4. Учить- значит давать информацию; проповедовать- тоже. В этом смысле и написал "твоё учение".
5. Я- человек: совокупность физического, духовного и душевного проявления Бога.
Бояться, в принципе, могу много чего (не обязательно в смысле "панически"- так, опасаться), в т.ч. и потерять в душе чувство любви к Богу, начать ценить что-то больше Любви- "зацепиться" за мудрость, идеалы и т.п. по терминологии Лазарева- если ты об этом спрашивал.
6. А кто- "ты"?
P.S. Было бы интересно узнать твои комментарии к написанному мной.
Артур
Аватара

#4796 ku_ka_re_ku » Сб, 4 декабря 2010, 23:49

Артур писал(а): когда тот ведёт себя "неправильно"- это я больше о предназначении страданий.
хорошее словосочетание..Истинное..
"Ведёт себя"..
но..где же тут БОГ..как ПРИЧИНА Страданий..
как подсказка=согласен..
но причина в Ведущем..и ТОЛЬКО..
механика не важна..
Артур писал(а):без ежесекундного вмешательства Бога,
Есть соТворённый закон...Кармы..слышал?
Бог соТворил Закон..ЗАКОН Действует..когда есть взаимодействующий с законом..
Бог отдыхает..
Бог Действует в ЭТОМ случае: " покайтесь...ищите ..просите..стучите.."
------
позже допишу
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4797 ku_ka_re_ku » Вс, 5 декабря 2010, 0:29

Артур писал(а):Если прибегнуть к аллегории, то жизненный путь человека можно сравнить с извилистой ночной дорогой, чем дальше от центра которой, тем больше всяких препятствий вдоль неё находится:
предложу иной образ..
чтоб ОЖИТЬ..и СТАТЬ Человеком..Разумному Животному стоит преодолеть подъём в гору..и чем выше по склону..тем труднее подъём..
Артур писал(а):вроде бы Бог приносит страдания человеку- это же Он насадил эти колючки;
нет Воли Творца наносить страдания колючками..
Есть Воля оградить Сына от гибели..нарастив пред пропастью колючек..
хто сыну доктор? если прётся куда не попадя..не прислушиваясь к Отцу..
:dont_knou:
Артур писал(а):3. Для меня любовь есть единство. А боль есть в разрыве этого единства.
Не знаю, как у "воскресшего", но у распятого Христа, думаю, боль была- ему же было больно, когда его распинали?
верно..человеческому(эгоистическому) больно..но Божественному Лишь Свет..но Свет не воссияет от не преодолевшего боль эгоистического в себе..
по Воскресении НЕТ боли..
Ибо Другой Человек..Новый..
вспомни притчи про меха и вино..про заплаты и одежды..
Артур писал(а):4. Учить- значит давать информацию; проповедовать- тоже. В этом смысле и написал "твоё учение".
Я и ОН Одно..
не разделяй..
Артур писал(а):5. Я- человек: совокупность физического, духовного и душевного проявления Бога.
Ты ТО..что ТЫ проявляешь...в момент проявления..
думай..от какого духа проЯвляешь..до того как Являть..
ибо в тебе и Бог и Его противоположность..
Свобода Волить ЕСТЬ твой Дар..
списывать на внешние факторы твоего проЯвления=оставаться слепцом и рабом неизвестно кого..
Жизнь присутствует только в моменте" Здесь и сейчас"..Научись ощущать..( хорошо Толле пишет об этом..Я говорил)
Артур писал(а): ценить что-то больше Любви-
:grin:
для начала научись...ЛЮБИТЬ..Являя Любовь..поступками..Истинную Любовь..
Если научишься(ощутишь) не зацепишься НИ ЗА ЧТО..
да и не ощутишь..пока не отцепишься от всего...кроме способности ЛЮБИТЬ..
:hi-hi:
Артур писал(а):6. А кто- "ты"?

Я ЕСМЬ
:sun: :kajf:
Артур писал(а):P.S. Было бы интересно узнать твои комментарии к написанному мной.
изволь. :hi:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4798 ku_ka_re_ku » Вс, 5 декабря 2010, 0:32

ku_ka_re_ku писал(а):Бог Действует в ЭТОМ случае: " покайтесь...ищите ..просите..стучите.."
Прощает
помогает найти..
оДаривает..не спрашивая на кой ляд нужно..
отворяет..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4799 Артур » Вт, 7 декабря 2010, 0:47

ku_ka_re_ku, сложно мне воспринимать написанное тобой в такой манере выражать свои мысли... Лично у меня, когда я слышу что-либо от кого-то в подобном стиле, возникает ощущение, что человек пытается придать себе и даваемой им информации важности запутанностью своих высказываний; и часто эта "запутанность" возникает в следствие пренебрежения элементарными правилами русского языка. Ну, зачем (это я к примеру, просто) говорить что-то типа "я есьм ходящий стезею господней и волящий те, лицеприятно Ему что, за правду и свет страждущий, ибо оне- пища душе моея"?? Не проще ли сказать "стараюсь жить по божьим законам, и кусок хлеба для меня не так важен, как нравственность, ради которой, если потребуется, могу и жизнью пожертвовать"? В том-то и дело, что проще, но почему ж тогда часть людей предпочитает выражаться так запутанно. Может для того, чтобы на увидеть непонимающий взгляд слушателя и испытать удовольствие от осознания своей высоты: "Какой я умный, однако! Как красиво говорю! Им всем ещё дорасти нужно, чтобы понять глубину моих высказываний!"
Это я не к тому всё написал, чтоб "кольнуть" тебя! Просто, хочу слышать искреннее мнение о себе со стороны окружающих, пусть, даже, и неприятное для меня; и сам стараюсь избегать лести, чтобы, если есть в моих словах хоть доля правды, это помогло человеку; а если нет, то, может, он мне объяснит в чём я ошибаюсь.
Из того, что ты пишешь, я с многим согласен, но вот что-то, "между строк", меня настораживает (я тебе уже писал об этом), поэтому и не могу вцелом принять твою точку зрения. Уж, извини! Лично моё мнение, что Лазарев подталкивает человека к Любви, а, например, Каббала (и подавляющее большинство другой литературы), пусть, в ней даже через строчку о любви пишется, "нацеливает" человека к знаниям и нравственности. Оно, на первый взгляд, вроде бы и неплохо, но это на первый взгляд. Моё мнение: если для человека его знания и нравственность (то, что способно вместить его ограниченное, пусть, даже, и очень развитое сознание) становятся выше Любви, это неминуемо приводит к повышению гордыни, со всеми вытекающими последствиями... А я уже это "проходил"- еле выжил.
Артур
Аватара

#4800 Артур » Вт, 7 декабря 2010, 0:51

Только без обид, хорошо? Тебе помогает Каббала, мне- Лазарев. Но за твои попытки помочь, всё-равно,- спасибо!
Артур
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка