Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4761 Аши » Пн, 10 июля 2023, 14:34

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Аши Пн, 10 июля 2023, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#4762 veravelios » Пн, 10 июля 2023, 14:34

Аши писал(а):По моему мнению, поучения Мадеры очень ценны в данном эпизоде
Вот пусть тебя и поучает.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4763 tiss78 » Пн, 10 июля 2023, 14:35

veravelios писал(а):Ну не могут же все , и не должны быть теми , какими вы представляете себе настоящих женщин.
Кстати, я почти досмотрела сериал "Звездный суд". Но, ввиду того, что рекомендовал его Мадера, смотрела "его глазами".
Героиня - Мадерин идеал и его женский стереотип) Красиво тюнингованная, в леопарде, глупенькая, вся на эзотерике, меркантильная бездельница, но при этом милая и не злая. Такую поучать Мадериным "премудростям" - милое дело)
Но... это комедия, а образ - гротеск. Жаль, что некоторые живут выдуманными образами.
А вообще, это же не наши проблемы? Нехай живет, как нравится)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#4764 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:37

veravelios, дискуссию хорошо вести, когда есть диалог. А с такими как Мадера и рядом других участников его быть не может. Там монолог один, человек даже минимально не пытается понять собеседника (правда, ему это и не нужно), но при этом хочет, чтобы его слышали и слушали. Пусть вот и говорит сам с собой и себе подобными.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#4765 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:37

Янтарь писал(а):Вы в игноре. Я с вами говорить не хочу. Но свое отношение к вашим выступлениям я выражаю. Но может, мне надоест читать, и отправлю вас в недруги опять.
Дорогая, если Вы будете постоянно злиться на меня, читая меня, но не высказываясь, то нервы прохудятся от этого. (
Уж, лучше - в игнор.
Мадера

#4766 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:38

tiss78 писал(а):Героиня - Мадерин идеал и его женский стереотип) Красиво тюнингованная, в леопарде, глупенькая, вся на эзотерике, меркантильная бездельница, но при этом милая и не злая. Такую поучать Мадериным "премудростям" - милое дело)
Я как раз думала, что идеал у Мадеры - что-то вроде девушек в стиле пин-ап середины 20го века. :grin: И по форме, и по содержанию.
Янтарь
Аватара

#4767 veravelios » Пн, 10 июля 2023, 14:39

Aroha писал(а):
Мадера писал(а):Но, то, что это больная тема для женщин, это ясно!

да, просто взрослых женщин перевоспитывать чревато :ninja:
Вот- вот )))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#4768 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:41

Янтарь писал(а):
tiss78 писал(а):Героиня - Мадерин идеал и его женский стереотип) Красиво тюнингованная, в леопарде, глупенькая, вся на эзотерике, меркантильная бездельница, но при этом милая и не злая. Такую поучать Мадериным "премудростям" - милое дело)
Я как раз думала, что идеал у Мадеры - что-то вроде девушек в стиле пин-ап середины 20го века. :grin: И по форме, и по содержанию.
Это потому, что вы воспринимаете меня, как абьюзера-подкаблучника или прокурора, или змея-горыныча. :pardon:
Мой идеал женщины - любимая женщина! А как она выглядит - это её личное дело!
Мадера

#4769 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:42

Мадера писал(а):если Вы будете постоянно злиться на меня, читая меня, но не высказываясь, то нервы прохудятся от этого. (
Вы настолько примитивно трактуете другого человека, что говорить с вами не хочется именно по этому. Вы вон решили, что я на вас злюсь. Ну ок, если вам так понятнее. Ведь все, что я скажу и объясню, это все равно не имеет значения и вам это не нужно. Вы и так решили, что все знаете и понимаете.
А о моих нервах не беспокойтесь, вас они не касаются в любом случае.
Янтарь
Аватара

• 1

#4770 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:44

Мадера писал(а):что вы воспринимаете меня, как абьюзера-подкаблучника или прокурора, или змея-горыныча.
Нет, все еще хуже. Но это уже не касается меня. Главное, что вы довольны и близкие ваши счастливы.
Янтарь
Аватара

#4771 Аши » Пн, 10 июля 2023, 14:45

Мадера, посмотри тот отрывок ролика что я слал. Как его трактовать можно в аспекте высших заповедей?
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

• 1

#4772 СТ » Пн, 10 июля 2023, 15:10

Мадера писал(а):
СТ писал(а):самый простой пример:
М говорит - у вас (Ж) своя природа (которую я не постиг, но думаю, что да), и я вам (Ж) говорю, что вам надо делать то и так.
Это не М говорит, это Закон Вселенной. Этим законам тысячи лет (если не десятки тысяч). И они не только для Ж, но и для М также.

ну то есть устами М говорят законы Вселенной, которые м думают, что постигли? :smile: нет, вы правда ТАК думаете? Вот откуда такое - "я-то знаю что надо, мне Господь с утра доклад со слайдами делал, что там с Ж надо, я все понял, а теперь вам истинно говорю - залезь под плинтус!". :-D

Кстати, вы понимаете, что законы они есть изначально и действуют (а не какой-то период, даже путь и долгий в 10 тыс. лет, как гравитация, например), и при этом идет развитие общества, которое меняется в зависимости от условий (даже в школе мы понимаем чем первобытно общинный строй отличается).

Давайте лучше поговорим про эволюцию и про целесообразность.
Ну вот например, как женская энергия взаимодействует с мужской в современных условиях.

фраза дня: "уметь договариваться - условия счастья в 21 веке".
Ну а кто не умеет, сами понимаете :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4773 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 15:15

СТ, Обновления у некоторых просто не скачиваются, вот и сидят на старых версиях, а то и вовсе откатываются до заводских настроек.
Янтарь
Аватара

#4774 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 15:27

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.[/quote]

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Женственность (настоящая)
Спойлер
Женственность - не в стервозности и не в кокетстве, и даже не в мягкости, нежности и уступчивости. И даже не в слабости. Это все следствия, производные. Женственность - в признании силы мужчины.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4775 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 15:37

iriss писал(а):А я вот хотела бы о духовности мужской поговорить. Вот Человеков вроде с духовным развитием да? А посмотрите сколько дерьма из него льется, не дай Бог за таким жена пойдет и ребенок, за этой духовностью.

я не могу судить о духовном развитии Человекова - слишком мало я его знаю, и то это исключительно виртуальное знакомство, то есть судить о нём не могу совершенно. одно знаю точно - случайных людей мы на своём пути не встречаем, что м, что ж
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#4776 СТ » Пн, 10 июля 2023, 15:47

Янтарь писал(а):Обновления у некоторых просто не скачиваются
я уже говорила про отсутствие экипировки про считывание сигналов.
Претензии у меня к М только одна - М обозначили приватизацию канала скачивания.
Ну как претензия... какие претензии могут быть к фантазиям. :-D

в Библию что-то тычат, в Веды... что-то пытаются объяснить криво, а когда им говоришь - криво объясняете, так сразу "вот, она меня не слушает, мужланка, сталобыть" :-D цирк без коней.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4777 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 15:54

Папа_Карло писал(а):
На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Женственность (настоящая)
Спойлер
Женственность - не в стервозности и не в кокетстве, и даже не в мягкости, нежности и уступчивости. И даже не в слабости. Это все следствия, производные. Женственность - в признании силы мужчины.

:approve: только про женственность мне у Сергея больше отозвалось. не скажу сейчас дословно - про радость и энергию
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#4778 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 15:59

dobrovolya писал(а):про радость и энергию

Это следствие.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4779 Aroha » Пн, 10 июля 2023, 16:04

dobrovolya писал(а):я не могу судить о духовном развитии Человекова
нет там никакого духовного развития
презрительное РСП имеет место быть только в вокабуляре полных деградантов
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: Королева Шантеклера

#4780 iriss » Пн, 10 июля 2023, 16:06

Aroha писал(а):
dobrovolya писал(а):я не могу судить о духовном развитии Человекова
нет там никакого духовного развития
презрительное РСП имеет место быть только в вокабуляре полных деградантов
Я согласна, но он же считает что духовно развиваются и вот такие происходят перекосы. Жена же поверит и пойдёт за ним.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

Пред.След.

Вернуться в Беседка