спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 11 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#4761 barmaley » Ср, 13 октября 2010, 9:56

Такой... ответ... у меня ассоциируется с сочинением, которое написал Ганжа из к/ф "Большая перемена". Нет предела совершенству. Спасибо.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать!
Виктор Цой.
barmaley
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

#4762 Грусть » Ср, 13 октября 2010, 11:42

Скажи, как мне познать себя, я не знаю кто я есть?
Скажи как мне полюбить себя, я не люблю себя?
Грусть
С нами: 14 лет 8 месяцев

#4763 ИраТрис » Ср, 13 октября 2010, 11:54

Спойлер
Папа римский начинает христианизацию Европы заново
Папа Римский Бенедикт XVI своим декретом создал в Ватикане управление по реевангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство.

Как предполагается, управление, целью которого является восстановление популярности христианского вероучения, будет использовать современные технологии коммуникации и активизирует миссионерскую деятельность с помощью членов монашеских орденов и религиозных движений. Служба также будет разъяснять методы популяризации христианства епископам.

Cтоит отметить, что ранее Ватикан уже проявлял интерес к высоким технологиям. Так, в январе 2009 года Ватикан открыл канал на Youtube, а за несколько месяцев до этого члены католического синода выступили с призывом к распространению Библии с помощью плеера Ipod.

Как отмечает агентство, в декрете не указаны страны, на которых управление сконцентрируется в своей работе. При этом АР предполагает, что помимо Европы оно также будет бороться за укрепление позиций христианской веры в странах Латинской Америки.

Причиной создания управления Бенедикт XVI называет потерю веры жителями стран, имеющих сильные христианские корни. Понтифик указывает, что этот процесс продолжается уже около сотни лет. По словам руководителя управления Рино Физикеллы (Rino Fisichella), решение папы является попыткой разрешить проблему, занимавшую католическую церковь на протяжении десятилетий.
Грусть, а вы в Бога верите ,так какого куя сидите грустите ? :-D Даже Ватикан не грустит :-D
ИраТрис

#4764 Грусть » Ср, 13 октября 2010, 19:31

ИраТрис писал(а):
Спойлер
Папа римский начинает христианизацию Европы заново
Папа Римский Бенедикт XVI своим декретом создал в Ватикане управление по реевангелизации Европы и других стран, где традиционно распространено христианство.

Как предполагается, управление, целью которого является восстановление популярности христианского вероучения, будет использовать современные технологии коммуникации и активизирует миссионерскую деятельность с помощью членов монашеских орденов и религиозных движений. Служба также будет разъяснять методы популяризации христианства епископам.

Cтоит отметить, что ранее Ватикан уже проявлял интерес к высоким технологиям. Так, в январе 2009 года Ватикан открыл канал на Youtube, а за несколько месяцев до этого члены католического синода выступили с призывом к распространению Библии с помощью плеера Ipod.

Как отмечает агентство, в декрете не указаны страны, на которых управление сконцентрируется в своей работе. При этом АР предполагает, что помимо Европы оно также будет бороться за укрепление позиций христианской веры в странах Латинской Америки.

Причиной создания управления Бенедикт XVI называет потерю веры жителями стран, имеющих сильные христианские корни. Понтифик указывает, что этот процесс продолжается уже около сотни лет. По словам руководителя управления Рино Физикеллы (Rino Fisichella), решение папы является попыткой разрешить проблему, занимавшую католическую церковь на протяжении десятилетий.
Грусть, а вы в Бога верите ,так какого куя сидите грустите ? :-D Даже Ватикан не грустит :-D
Верю, только Богу не нравиться то что нравиться мне, вот и грусщу от того что живу под постоянным запретом.
Грусть
С нами: 14 лет 8 месяцев

#4765 ku_ka_re_ku » Чт, 21 октября 2010, 21:10

Charyl писал(а):кто этот ближний - кто в данную секунду рядом или родственник?
каждый нуждающийя в моменте "Здесь и Сейчас"

От Луки Святое Благовествование

Глава 10, стихи 25-37

25 ПРИТЧА О МИЛОСЕРДНОМ САМАРЯНИНЕ

25

И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

26

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?

27

Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

28

Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

29

Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?

30

На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.

31

По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.

32

Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.

33

Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился

34

и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;

35

а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.

36

Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37

Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4766 ku_ka_re_ku » Чт, 21 октября 2010, 21:14

barmaley писал(а):А какой смысл улучшать Качество алкогольной продукции?
качества "алкогольной продукции" не существует..
ибо вся одинаковая ОТРАВА=Ректификационный спирт,разведённый водою...
суть КАЧЕСТВО алкоголя находится в Технологии самогоноварения...
см НТВ..
barmaley писал(а):Или сигарет например?
не Знаю..пробовал-не по приколу=без Желания...Знать не хочу..
спроси у Знающего(пробовавшего)*Лайтман например..
kab.tv
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4767 007 » Чт, 21 октября 2010, 21:22

Charyl писал(а):* Возлюби ближнего своего * -
кто этот ближний - кто в данную секунду рядом или родственник?
:approve:
..."родственник" по кошельку,партии,конторе,приходу.
Обычно...........так.
Торсионная ГОЛГОФА - вещь очень "веселая". Спросите у "гОООвна в черном" ..."вяликого". Там все ИРОДЫ нынче.
007
Аватара
С нами: 17 лет

#4768 Iren4 » Чт, 21 октября 2010, 21:54

Charyl писал(а):

см НЗ ОТ ЛУКИ 1.29-37

...оказавший милость.
29 Возложите иго Мое на себя и научитесь у Меня кротости и смирению сердца, и обретете покой для душ ваших; (Иер.6.16)
Iren4
Аватара
Темы: 38
С нами: 17 лет 1 месяц

#4769 ku_ka_re_ku » Чт, 21 октября 2010, 22:27

Грусть писал(а):Скажи, как мне познать себя, я не знаю кто я есть?
Скажи как мне полюбить себя, я не люблю себя?
Поступай по Слову..
# ПРОЛОГ / Предвечное Слово [Ин 1:1-5]
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
ПРИТЧИ О ЦАРСТВЕ БОЖИЕМ / Объяснение притчи о сеятеле (Мф 13:18-23; Лк 8:11-15) [Мк 4:13-20]
14 Сеятель слово сеет.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4770 Charyl » Пт, 22 октября 2010, 9:44

Iren4 писал(а):
Charyl писал(а):

см НЗ ОТ ЛУКИ 1.29-37

...оказавший милость.
О! :wacko: вот тут я запуталась - кто же ближний...
кто оказал мне милость? или кому оказала милость я?

А вопрос этот у меня назрел с постом ниже из другой темы -
sharbel писал(а):Если коротко - то, любовь правит миром. Здесь надо вспомнить все обиды на мужа, осуждения его и т.п. и простить его. Не просто простить, а вспомнить с благодарностью к Богу все обиды и унижения от мужа, как на милость данную Богом. Вспоминать и прощать не из шкурного интереса (чтобы сошлись или чтобы отдал вещи и т.п.), а для того, чтобы очистить душу. Попробуй оправдать мужа, как исполнителя воли Бога, который хочет очистить твою душу через него. Ведь он из-за тебя взял грех на душу. Почему нас очищают через близких? А потому, что мы чужим на фиг не нужны. Что ты можешь сделать? Мысленно всегда посылай любовь мужу, разговаривай с ним мысленно, так, как хотела бы поговорить тет-а тет. Проси прощения и прощай сама, но не обманывай СЕБЯ. Как говорится, Отец во мне и я в Отце, т.ч. Бога обмануть не получится. Не надо исправлять мужа, прежде надо самой исправиться, поверь мне и жизнь покажется тебе куда интересней. Я через всё это прошла, поэтому и советую, а уж, примешь ты это или нет, тут свободный выбор за тобой. УСПЕХОВ. Посмотри в личку.
Мир таков, каким ты его видишь!
Charyl
Аватара
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: себя познающая

#4771 shcundrik » Пт, 22 октября 2010, 10:00

Charyl писал(а):О! :wacko: вот тут я запуталась - кто же ближний...
Извени Серёг :)
Один не бывает без другого. Оказывающий милость не бывает без нуждающегося.
В Тот момент они друг для друга Ближние :)
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4772 Charyl » Пт, 22 октября 2010, 10:06

Спасибо!
Тогда к нижеследующему изречению -
Почему нас очищают через близких? А потому, что мы чужим на фиг не нужны.
Очищение идёт от любого, кто оказался рядом в момент * здесь и сейчас*?
Charyl
Аватара

#4773 shcundrik » Пт, 22 октября 2010, 10:07

Почему нас очищают через близких? А потому, что мы чужим на фиг не нужны.
А нету чужих...
Каждый, с кем взаимодействуешь - Ближний. Можно Ближнего наречь чужим и поставить заслон в себе для себя и отделить при этом часть себя разрушив целостность...
Очищение есть преодоление разделения между людьми для обретения целостности, через Любовь :wub:
Я источник Любви, Радости, Счастья и Света!
shcundrik
Аватара
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: МироТворец

#4774 Charyl » Пт, 22 октября 2010, 10:10

мдаа, в чём же тогда смысл рода? Семейная, родовая карма...
Charyl
Аватара

#4775 ku_ka_re_ku » Сб, 23 октября 2010, 1:33

Charyl писал(а):О! :wacko: вот тут я запуталась - кто же ближний...
:hi-hi:
а ты попробуй и так и эдак..
в процессе разберёшься..
:wink:
НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (ОКОНЧАНИЕ) / Два основания [Мф 7:24-29]

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
построй СВОЙ дом..проверь в бурях..ЧТО в основании Твоего ДОМА!
какая польза тебе-от дома МОЕГО?
или ты жаждешь овладеть Моим? от сего и интерес твой? :wink:
Спойлер
СЛЕДОВАНИЕ ЗА ХРИСТОМ (Лк 9:57-62) [Мф 8:18-22]
20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
shcundrik писал(а):Извени Серёг :)
:wub:
Привет Саня..
:yahoo:
shcundrik писал(а):Один не бывает без другого.
Всё ЕДИНО..
и Всё от Тебя Творится..
СоТвори Любовь и МИР преобразится...( не сразу канешна :hi-hi: )
:sun: :kajf:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4776 ku_ka_re_ku » Сб, 23 октября 2010, 1:35

Charyl писал(а):Очищение идёт от любого, кто оказался рядом в момент * здесь и сейчас*?
:yes:
для ищущего очищения..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4777 ku_ka_re_ku » Сб, 23 октября 2010, 1:42

Charyl писал(а):Почему нас очищают через близких?
поищи в СЛОВЕ..
Я приведу несколько соприкасающихся цитат..
в духе Лазаревского :hi-hi: " соединения противоположностей"
# НЕ МИР, НО МЕЧ [Мф 10:34-39]
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.

От Матфея Святое Благовествование

Глава 5, стихи 43-48

НАГОРНАЯ ПРОПОВЕДЬ (Лк 6:20-49) / 43 Закон любви

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
:hi:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4778 ku_ka_re_ku » Сб, 23 октября 2010, 1:48

Charyl писал(а):мдаа, в чём же тогда смысл рода? Семейная, родовая карма...
1 переселение и размножение бесов.
2 очищение через покаяние и практике Любить..
3 так..пожить некоторое время..послужив наглядным пособием для Ищущих..
.......выбор за каждым индивидуумом..
род
Спойлер
#

# ИИСУС ХРИСТОС-ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ И ДВЕРЬ ВО ДВОР ОВЧИЙ [Ин 10:1-18]
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
...
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.

# ИИСУС ХРИСТОС-ЕДИНОСУЩНЫЙ СЫН БОЖИЙ [Ин 10:22-39]
25 Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
...
27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
:sun: :kajf: :razz:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#4779 Праздник рядом » Чт, 4 ноября 2010, 16:17

Здоровеньки булы, Серж. Я вот давно читаю дк., но что-то не пойму про потомков. Вот живет человек, любит себе кого-нибудь, или не любит, но все ровно с кем то встречается, живет. А в это время или за долго до этого, формируются потомки на тонком плане. Потом человек расстался, встретил новую любовь, и снова формируются новые потомки? А потом снова расставание и новая любовь и....... Так что всех кого ты любишь, с этими людьми потомки ну,ты, понимаешь, формируются. Какой то сыр бор получается, ну ладно я продолжу. И где все эти сформированные? Странно, задаю вопрос а в голове каша, :wacko: но все ровно, Серж, ответь мне.
Всех люблю на свете я, это родина моя.
Праздник рядом
С нами: 15 лет

#4780 ku_ka_re_ku » Пт, 5 ноября 2010, 20:11

shcundrik писал(а):Бог не есть Бог мертвых но Бог Живых.
:approve:
Привет Санька!
:yahoo:
ku_ka_re_ku
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка