Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4741 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:42

Мадера писал(а):если Вы будете постоянно злиться на меня, читая меня, но не высказываясь, то нервы прохудятся от этого. (
Вы настолько примитивно трактуете другого человека, что говорить с вами не хочется именно по этому. Вы вон решили, что я на вас злюсь. Ну ок, если вам так понятнее. Ведь все, что я скажу и объясню, это все равно не имеет значения и вам это не нужно. Вы и так решили, что все знаете и понимаете.
А о моих нервах не беспокойтесь, вас они не касаются в любом случае.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

• 1

#4742 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 14:44

Мадера писал(а):что вы воспринимаете меня, как абьюзера-подкаблучника или прокурора, или змея-горыныча.
Нет, все еще хуже. Но это уже не касается меня. Главное, что вы довольны и близкие ваши счастливы.
Янтарь
Аватара

#4743 Аши » Пн, 10 июля 2023, 14:45

Мадера, посмотри тот отрывок ролика что я слал. Как его трактовать можно в аспекте высших заповедей?
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#4744 СТ » Пн, 10 июля 2023, 15:10

Мадера писал(а):
СТ писал(а):самый простой пример:
М говорит - у вас (Ж) своя природа (которую я не постиг, но думаю, что да), и я вам (Ж) говорю, что вам надо делать то и так.
Это не М говорит, это Закон Вселенной. Этим законам тысячи лет (если не десятки тысяч). И они не только для Ж, но и для М также.

ну то есть устами М говорят законы Вселенной, которые м думают, что постигли? :smile: нет, вы правда ТАК думаете? Вот откуда такое - "я-то знаю что надо, мне Господь с утра доклад со слайдами делал, что там с Ж надо, я все понял, а теперь вам истинно говорю - залезь под плинтус!". :-D

Кстати, вы понимаете, что законы они есть изначально и действуют (а не какой-то период, даже путь и долгий в 10 тыс. лет, как гравитация, например), и при этом идет развитие общества, которое меняется в зависимости от условий (даже в школе мы понимаем чем первобытно общинный строй отличается).

Давайте лучше поговорим про эволюцию и про целесообразность.
Ну вот например, как женская энергия взаимодействует с мужской в современных условиях.

фраза дня: "уметь договариваться - условия счастья в 21 веке".
Ну а кто не умеет, сами понимаете :smile:
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#4745 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 15:15

СТ, Обновления у некоторых просто не скачиваются, вот и сидят на старых версиях, а то и вовсе откатываются до заводских настроек.
Янтарь
Аватара

#4746 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 15:27

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.[/quote]

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Женственность (настоящая)
Спойлер
Женственность - не в стервозности и не в кокетстве, и даже не в мягкости, нежности и уступчивости. И даже не в слабости. Это все следствия, производные. Женственность - в признании силы мужчины.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4747 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 15:37

iriss писал(а):А я вот хотела бы о духовности мужской поговорить. Вот Человеков вроде с духовным развитием да? А посмотрите сколько дерьма из него льется, не дай Бог за таким жена пойдет и ребенок, за этой духовностью.

я не могу судить о духовном развитии Человекова - слишком мало я его знаю, и то это исключительно виртуальное знакомство, то есть судить о нём не могу совершенно. одно знаю точно - случайных людей мы на своём пути не встречаем, что м, что ж
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

• 1

#4748 СТ » Пн, 10 июля 2023, 15:47

Янтарь писал(а):Обновления у некоторых просто не скачиваются
я уже говорила про отсутствие экипировки про считывание сигналов.
Претензии у меня к М только одна - М обозначили приватизацию канала скачивания.
Ну как претензия... какие претензии могут быть к фантазиям. :-D

в Библию что-то тычат, в Веды... что-то пытаются объяснить криво, а когда им говоришь - криво объясняете, так сразу "вот, она меня не слушает, мужланка, сталобыть" :-D цирк без коней.
СТ
Аватара

#4749 dobrovolya » Пн, 10 июля 2023, 15:54

Папа_Карло писал(а):
На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Женственность (настоящая)
Спойлер
Женственность - не в стервозности и не в кокетстве, и даже не в мягкости, нежности и уступчивости. И даже не в слабости. Это все следствия, производные. Женственность - в признании силы мужчины.

:approve: только про женственность мне у Сергея больше отозвалось. не скажу сейчас дословно - про радость и энергию
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4750 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 15:59

dobrovolya писал(а):про радость и энергию

Это следствие.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4751 Aroha » Пн, 10 июля 2023, 16:04

dobrovolya писал(а):я не могу судить о духовном развитии Человекова
нет там никакого духовного развития
презрительное РСП имеет место быть только в вокабуляре полных деградантов
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4752 iriss » Пн, 10 июля 2023, 16:06

Aroha писал(а):
dobrovolya писал(а):я не могу судить о духовном развитии Человекова
нет там никакого духовного развития
презрительное РСП имеет место быть только в вокабуляре полных деградантов
Я согласна, но он же считает что духовно развиваются и вот такие происходят перекосы. Жена же поверит и пойдёт за ним.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4753 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:22

tiss78 писал(а):Кстати, я почти досмотрела сериал "Звездный суд". Но, ввиду того, что рекомендовал его Мадера, смотрела "его глазами".
Ма шер, Вы неправильно меня поняли, я такое не смотрю. Кто-то мне подкинул скрин кадра с этой дамой, и мне понравилась работа стилистов. Это очень яркий образ, согласитесь, - очень профессиональная работа. Я понятия не имею, что там в сериале происходит, хотя по названию и картинке многое понятно. )
Мадера

#4754 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:25

Аши писал(а):Мадера, посмотри тот отрывок ролика что я слал. Как его трактовать можно в аспекте высших заповедей?
Аши, он у меня не открывается. (
Мадера

#4755 СТ » Пн, 10 июля 2023, 16:25

Не, ну кто спорит, у мужчин есть сила :-D Признаем, чо. Есть, в наличие, в пользовании. Как бэ факт.
Другое дело, что подразумевается Тимуром под "женственность - это признание мужской силы" именно в слове "признание".
:smile:
здесь уже нюансы.
Чаще всего с запросами такого рода отдаёт духом Паниковского с его "Меня девушки не любят"
СТ
Аватара

#4756 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 16:27

СТ писал(а):Чаще всего с запросами такого рода отдаёт духом Паниковского с его "Меня девушки не любят"

но мы же говорим не про конкретного человека, а про настоящую женственность, как понятие.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4757 СТ » Пн, 10 июля 2023, 16:31

Папа_Карло, ну такое ощущение что ты таки не понял.

Под фразой Паниковского я демонстрировала одну из интерпретаций, негативное отклонение, которое приходится наблюдать у многих М.

Вот конкретно что ты подразумевал под словом "признание" (сущ., м.р. ед. ч.) в свой формулировке женственности?
СТ
Аватара

#4758 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:35

СТ писал(а):ну то есть устами М говорят законы Вселенной, которые м думают, что постигли?
Законы Вселенной говорят для всех. Кто их принимает, кто-то нет, а кто-то просто не в курсе.
СТ писал(а):Вот откуда такое - "я-то знаю что надо, мне Господь с утра доклад со слайдами делал, что там с Ж надо, я все понял, а теперь вам истинно говорю - залезь под плинтус!".
СТ, ма шер, зачем же перегибать палку?! Или ёрничать непозволительно только мне?!
Про плинтус - это не моя идея.
СТ писал(а):Кстати, вы понимаете, что законы они есть изначально и действуют (а не какой-то период, даже путь и долгий в 10 тыс. лет, как гравитация, например), и при этом идет развитие общества, которое меняется в зависимости от условий (даже в школе мы понимаем чем первобытно общинный строй отличается).
Понимаю. И в том сообщении про законы я, как раз об этом и упоминаю.
О том, что во всех этих законах говорится об одном и том же, но разными словами для разных эпох и разных народов.
СТ писал(а):Давайте лучше поговорим про эволюцию и про целесообразность.
Ну вот например, как женская энергия взаимодействует с мужской в современных условиях.
Смеётесь?! Я только об этом здесь и говорю... :unsure:
СТ писал(а):фраза дня: "уметь договариваться - условия счастья в 21 веке".
Я пытаюсь. Но, в ответ - обвинения чёртзначетвчём и игнор.
Мадера

• 1

#4759 Янтарь » Пн, 10 июля 2023, 16:35

Папа_Карло писал(а):как понятие.
Которое вертят и крутят (м в особенности), как в голову взбредет.

Все это в голове - все эти представления, которые во многом уходят в культурно-историческую среду. У кого-то прямо совсем глубоко уходят, во времена Хаммурапи. :grin:
Как бы то ни было, меняются времена, меняются и представления, трактовки.

Мне лично ближе то, что написала про себя Вера. У меня точно также. Есть я. Просто я. Я никогда не заморачивалась понятиями женственности и мужественности (и не собираюсь это делать и впредь, как это всегда делали и делают мои родители), достаточно быть собой, и все само проявится, как надо. К другому человеку (к мужчине) я отношусь также. Достаточно, если он будет собой. Если мы совпадаем, то хорошо. А если нет, то тоже хорошо, и не надо тут никого переделывать и учить.
Янтарь
Аватара

#4760 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 16:39

iriss писал(а):Жена же поверит и пойдёт за ним.
Почему Ж должна поверить, если она сама в высшей степени духовная, образованная, широкого кругозора и достойного воспитания?
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка