Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#4741 Володя 11 » Пт, 28 мая 2021, 21:51

.
Татьяна, ты всё время забываешь што Бог любит людей - они же его дети

он тибе не визгливая училка с линейкой, озабоченная только морализаторством

бог даёт всегда и всё - с запасом, и притормаживает только тогда, когда человек явно начинает разрушать себя - и то далеко не сразу

никаких особых предусловий в принципе нету, единственное - штобы человек сам себе не навредил, причём явно

а ты говоришь - Бог жмотничает
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#4742 КТБ XVI » Пт, 28 мая 2021, 22:18

Володя 11 писал(а):притормаживает только тогда, когда человек явно начинает разрушать себя
Пожалуй что и соглашусь...
Но вот вопрос в том, а что такое СЕБЯ

Думаю, что если бы люди поняли это, таких тем в принципе не могло бы появиться :angel:

Но мне кажется пора на выход :fly:
КТБ XVI

#4743 Папа_Карло » Пт, 28 мая 2021, 22:28

Вся ответственность за отношение в семье лежит на женщине, поскольку именно этому она учится с самого детства и все рычаги за удержание отношений природой даны именно ей.

Но в матриархате, а именно в нем мы сейчас и живем, при развале семьи огребает мужчина. Достаточно сказать, что в год мужчины проигрывают примерно 110 тыс дел о том, чтоб оставить ребенка с ним.

https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/260077-должна-ли-жена-слушаться-мужа/

SeraBal Когда я была юной и незамужней я искренне полагала, что в браке должны быть партнерские отношения. Никто не может быть более главным или менее главным. Супруги - это партнеры, с равными правами и обязанностями.

Сейчас мое мнение кардинально поменялось,а мой жизненный опыт подтверждает утопичность моих юных предположений.

Для меня неоспоримы следующие взаимосвязанные моменты:

1. Муж в семье главный

2. Жена должна слушаться мужа

Предвижу яростные встряски многих форумчанок, так как эти моменты сложно воспринимаются многими женщинами. А жаль, кстати.

Но мне больше в данном случае интересна позиция мужчин.

А теперь подробнее:

Почему муж в семье самый главный? Почему невозможны партнерские отношения?

Семья - это маленькая организация. А теперь подумайте, видели ли вы хоть одну успешно действующую организацию, где было бы 2 равнозначных руководителя? Президент в стране один, директор в компании один, Папа римский один, Патриарх один.

Будет ли успешна организация где 2 человека имеют равное право голоса? Человеку свойственно считать, что его мнение самое правильное и его решение самое верное. К сожалению, часто приходится выбирать быть счастливым или правым.

Если мнение мужа и жены различно по какому-то вопросу, то все равно кто-то должен принять окончательное решение. И если в семье нет четкого понимания, что муж главный, то начинается борьба за право решающего голоса. Ох, любят сейчас наши женщины отобрать у мужа это право решающего голоса, чтобы потешить свое самолюбие.

Такая борьба ни к чему хорошему не приводит.

Из того, что муж в семье главный вытекает следствие: жена должна слушаться мужа.

Есть прямая взаимозависимость: чем более послушна жена, тем более ответственный муж.

Спойлер
Многие женщины вечно плачутся, что нет сильного плеча, тянут они бедняжечки всю семью на себе и все за всех решают. А подружки им радостно поддакивают и вместе они сходятся на печальном выводе: нет больше настоящих мужчин.

Спрашивается, а кто просит женщину брать на себя решение всех семейных проблем? А ведь хочется же быть главной. Если хочется, то пожалуйста, только не надо потом на последствия жаловаться.

Каждый раз, когда жена говорит мужу "нет" она вкладывает очередной кирпичик в его безответственность по отношению к семье. И это не потому что мужчина такой плохой. Потому что непослушной жене не нужна его ответственность. Она же сама полезет в горящую избу и коня побежит останавливать.

А что остается мужчине?

Мужчина с более сильным характером будет бороться за свое главенство в семье. Но семья - не должна быть ареной схваток за главенство. Это место где мы набираемся сил и отдыхаем от общения с внешним миром.

Мужчина с менее сильным характером перестает вообще пытаться что-то решать и ему безразлично что и как происходит в семье, все жена решает. Впоследствии мужчина начинает "уходить" от властной и непослушной жены: в алкоголь, в игры, в телевизор, в гараж, на рыбалку, к друзьям, к любовнице.

Уходит и любовь, потому что мы любим тех о ком мы заботимся. А заботиться о непослушной женщине невозможно, в виду ее непослушности.

А что такое правильное послушание?

Многие женщины, когда слышат о послушании представляют себе жену неким забитым существом без права голоса, которая по первому требованию мужчины бежит за пивом в ларек и радостно ждет следующего распоряжения.

Такая жена никакому мужчине не будет нужна.

Жена должна иметь чувство собственного достоинства и уважать себя, тогда ее будет уважать мужчина.

Мужчина принимает окончательное решение по любому вопросу в семье, а женщина принимает данное решение, даже если имеет иное мнение и не оспаривает его. Если мужчина ошибся со своим решением, то жена потому не изводит его разговорами: я же говорила тебе.

Если у жены имеется свое мнение по какому-то вопросу и она несогласна с решением мужа. То она просто говорит: Да, дорогой, мы сделаем так как ты скажешь. Просто я хотела бы обратить твое внимание на следующие важные моменты.....

Если муж увидит, что жена изначально согласна с его решением, а ее аргументы действительно значительны и меняют в корне все дело, он может принять другое решение. А может не принять.

Для того, чтобы начать работать над послушанием мужу нужно сначала просто понаблюдать за собой. Как часто вы соглашаетесь с мужем? Как часто вы выполняете его просьбы без пререканий?

Самый нелепый пример непослушания: когда жена говорит мужу "нет", а потом все равно делает как он сказал.

Самый опасный пример непослушания - это когда жена говорит мужу "да", а потом делает все по своему еще и втайне от мужа.

Чего боятся женщины в вопросе послушания? Боятся, что муж станет деспотом и будет командовать женой направо и налево. Не будет. Мужчине это совершенно не нужно. Зато муж будет более ответственным, более мужественным. Он будет ценить вас и любить. Он будет спрашивать ваше мнение по любым вопросам и ему будет важно ваше мнение, при этом он будет уверен в том, что вы всегда поддержите его. Мужчина будет более уверенным и более успешным.

Послушание дается нелегко. Очень нелегко и чем больше лет браку, тем более нелегко. Но когда начинаешь работать над собой в данном вопросе обнаруживаешь массу выгод.

Одним из главных открытий для меня было: муж принимает более верное решение, чем я.

Дело в том, что женщины более эмоциональны, они принимают более скоропалительные решения, основанные на эмоциях. Как правило эмоциональные решения не являются идеальными.

Мужчины более склонны к логическим размышлениям, они все тщательно продумывают и взвешивают. В итоге решение принимается более верное.

Вторым главным открытием было для меня: как здорово, когда муж решает все проблемы, как здорово, когда груз ответственности с твоих плеч переходит на плечи мужа.

Там интересные комментарии.

Я слабо верю в партнерскую семью, там надо смотреть, не матриархальная ли она с иллюзией наличия равных прав у мужа.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4744 Папа_Карло » Пт, 28 мая 2021, 23:41

Почитал эту даму ещё и пожалуй повыкладываю её ответы в эту тему. Очень разумная женщина.

мне всегда интересно почему женщина в неудачах (мало денег, нет машины, турция вместо мальдив) винит мужика, а мужики только себя?

SeraBal "потому что это очень удобно :)))) решения в семье принимает женщина, прикрываясь сказками о равноправии, а ответственность за все должен нести мужчина и виноват он тоже во всем :)

А если муж окажется несознательным и не почувствует вину, то у женщины есть все способы донести до него эту вину.

Кто там спрашивал почему среди мужчин больше самоубийц ? :)))) Ну-ну, вы еще и спрашиваете :)"
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4745 соль18 » Пт, 28 мая 2021, 23:53

Папа_Карло писал(а):вы еще и спрашиваете
не спрашиваем, пофиг, очень скучная тема… видимо ваш внутренний конфликт еще не скоро будет вами решен, не смотря на ваши бравады «у меня все хорошо», так хорошо, что все мысли только о самоубийствах :sleep:
соль18

#4746 Папа_Карло » Пт, 28 мая 2021, 23:54

Про энергию https://www.newkaliningrad.ru/forum/topic/260077- ... ли-жена-слушаться-мужа/page/9/

21.07.2015 в 16:37, Та самая Гретхен сказал:
Женщин очень сильно дети держат... а мужчины понимают, что мир без них вполне обойдется... (видимо)

SeraBal Дело не в детях, если бы женщин сильно держали дети, то мы бы не видели брошенных детей, беспризорников и мам алкоголичек и наркоманок.

Дело в том, что энергию женщины могут брать отовсюду, а мужчина энергию берет у женщины. Больше ему неоткуда взять. Поэтому задача женщины, напитаться энергией и поделиться ею с детьми и мужем. А женщина которая борется за власть с мужем, сама этой энергии не получает толком и дать ей нечего.

21.07.2015 в 16:03, LILA сказал:
это прямое доказательство того, что метод послушания не работает.

Послушание - это только часть семейного счастья :))))

SeraBal я так красиво теорию по этой теме изложить не смогу :) суть в том, что мужчина энергию берет через женщину, а женщина берет энергию из занятий женскими делами.

Я данную информацию приняла как аксиому :) практикой доказать не могу :) энергию же не потрогаешь и не почувствуешь :)

22.07.2015 в 01:01, Brunetka сказал:
наверно,это всё же не законы,а ваш личный опыт)
кто-то может взять на заметку,а кому-то не подходит))

SeraBal если бы я сама это изобрела, то может так и было :) но я узнала об этом извне, попробовала - работает, сколько пробую столько и удивляюсь :)
И знаю много примеров у кого это тоже работает, кто пробует у тех работает :) Значит, что-то в этом есть.
А рядом ходят несчастные семьи, где делаю все наоборот - тоже наглядный пример.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4747 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 0:06

22.07.2015 в 08:28, LILA сказал:
а как же поговорка: "муж -голова, а жена-шея..." ну и кто главнее... Трактовать тоже по-разному можно.

SeraBal ох уж эта поговорка :)))) когда я говорю кому-то о том, что слушаюсь мужа, все так хитро улыбаются : "ну-ну, муж голова, а жена шея" .

Не люблю эту поговорку :) здесь опять женская гордыня выпирает: посмотрите какая я, муж думает, что он главный, а я верчу им куда хочу.

Спойлер
Послушание, это когда вы признаете за мужем право принимать решения и уверены в том, что его решения гораздо лучше ваших.

Кстати, по отзывам от тех, кто пробовал так делать, включая мой опыт так и есть.

А происходит так потому что женщина мыслит чувствами и эмоциями и по природе своей импульсивна, а мужчина более разумен.

Недавно случай был на работе :)

Мы с коллегой проходили обучение целый день, но такое было никакое это обучение, что можно было отвлекаться. А мне даже было нужно отвлекаться, так как решался вопрос с доставкой нашего котенка. Котенка нужно было забирать из Минска и муж сказал, что я поеду на автобусе за котенком, но так как заводчики пообещали показать ночной Минск, он тоже решил поехать. На работе рассказываю коллеге и он советует поехать на машине, остаться на день, посмотреть город. Я звоню мужу предлагаю такой вариант, муж говорит, что нет смысла на один день ехать, если ехать, то обязательно нужно Брест посмотреть, поэтому поедем на автобусе. Переписываюсь с заводчицей, выясняется, что с котенком на автобус не пускают, решаем другие варианты доставки. И я по ходу дела делюсь с коллегой. А он удивляется: а вы разве не решили на машине поехать? Я говорю: нет, муж сказал, что не поедем на машине. Коллега ничего не сказал, но взгляд у него был очень удивленный :))))) Как так просто - муж сказал нет, значит нет :no:

А теперь, что в итоге. Заводчица решила вопрос с доставкой котенка до Лиепаи и передержкой его там пару дней пока мы не заберем.

Получается, если бы решала я, то мы бы поехали в Минск на машине. Так как решение принимает муж, то котенок оказался гораздо ближе к нам, плюс для меня дополнительный бонус, так как по пути в Литву мои родители, у которых я проведу день, а потом мы с мужем поедем за котенком.

Так что, как всегда решение мужа гораздо мудрее :good:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4748 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 0:15

22.07.2015 в 08:37, LILA сказал:
ну, вот у меня не сработало, я раннее писала и не только у меня.
а можно спросить -сколько лет вашему браку? И были ли до него многолетние отношения?

SeraBal насчет не сработало: человек может умереть от многих причин и болезней. Например, человек никогда в жизни не пил, не курил, матом не ругался, был вегетарианцем, но любил улицу перебегать в самом оживленном месте, лавируя между машинами. В конечном итоге его сбивает машина. Можно ли в таком случае сказать, что здоровый образ жизни не удлиняет продолжительность жизни?

Также и в вашем случае, послушание - это только один пазл в счастливой семейной жизни. Можно слушаться мужа, но убивать свой брак совсем другим.

Например,
Спойлер
моя родственница, тоже искренне, считает, что она слушалась мужа, но муж от этого стал деспотом. Но вопрос, в том, с каким лицом, она слушалась мужа, рассказывала ли она за спиной мужа своим подружкам, какой ей козел попался и идиот и прочее, лезла ли она с советами в мужские дела, оскорбляла ли она мужское достоинство своего мужа. Много есть способов разрушить свою семью. Слушаться мужа недостаточно.

Второй вопрос чудесен :) отвечать на него не буду, так как не вижу смысла :)

Так как нет никакой разницы, какой у кого опыт семейной жизни. Вопрос в том, как эта семейная жизнь строится.

Привожу пример:

несколько лет назад мы были на отдыхе с родственниками и знакомыми родственников. Мужья ушли по каким-то мужским делам, мы резали овощи и прочее. Моя родственница вместе со знакомой, которую она видела впервые в жизни, начала обсуждать какие у них мужья бестолковые, они высмеивали глупость мужей и взахлеб рассказывали что-то унизительное или возмутительное про мужей. Мне поддержать их разговор было нечем и я так и сказала. На что я увидела покачивание голов многоопытных дам, которые сказали: вот поживешь с наше, то же начнешь так же говорить. У тебя пока нет опыта.

Самое смешное в этой ситуации было то, что срок моих отношений с мужем и срок отношений с мужем моей родственницы был одинаков! Но у меня не было никакого негатива в отношении моего мужчины, а у нее его была куча.

А что в итоге? Мы с мужем счастливы, а они практически в разводе.

Так что опыт и количество браков на счастье в семейной жизни никак не влияет

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
соль18 писал(а):очень скучная тема…

Конечно скучная. Куда веселее жонглировать м. бм. мч. и прочими. :-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4749 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 0:41

SeraBal У меня подруга живет в Испании, они там уже дорвались до равноправия и до эмансипации... Мужчина скажет тебе: неси чемодан сама, ты такая же как я. На 8-е марта парады устраивают оголтелые феминистки, ни о каких цветах там речи нет.

Мужчины уже привыкли к тому, что они с женщинами на равных и даже готовы прогибаться под женщин.

Также у них там есть движение "мачизм", это когда нормальные оставшиеся мужчины, как-то пытаются отстоять свои права.

Печально все это.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4750 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 0:44

Папа_Карло писал(а):Конечно скучная. Куда веселее жонглировать м. бм. мч. и прочими.
жалкая попытка «мячика» :sleep:
соль18

#4751 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 1:06

SeraBal Есть разные мужчины. Есть мужчины, которые прогнутся под властную жену. Да они будут жаловаться на нее, тихо пить, или пропадать в гараже, на рыбалке, в баре с друзьями, изменять и т.п. Семья вроде есть, а люди практически друг другу чужие.

Есть мужчины, которые будут бороться за главенство с женой. Это может выражаться в скандалах, тирании и в физическом воздействии тоже. В зависимости от уровня развития мужчины и от его темперамента.

Есть мужчины, которые не будут ни прогибаться под жену, ни превращать семейную жизнь в ад, они просто прекратят отношения, которые их не устраивают.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4752 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 1:08

02.09.2015 в 23:09, Та самая Гретхен сказал:
Про партнерские отношения не, не слышали? Необязательно кому-то властвовать, и в ад жизнь превращать вовсе не обязательно.

SeraBal Про партнерские отношения слышала и как написано в 1-м после даже верила в них и думала, что в моей семье мы будем с мужем равны. Мое мнение изменилось, я не верю в партнерские отношения в семье.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4753 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 1:24

SeraBal обязанностей без прав не бывает, если муж несет ответственность за семью, значит у него прав должно быть больше, а иначе это будут лишь красивые слова.

SeraBal ну некоторым женщина хочется чтобы обязанности были у мужа, а права у женщины :lol:

:-D :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4754 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 1:33

SeraBal Ну это уже просто философия. Я не говорю о чувстве вины, я призываю к проактивной позиции. Если в твоей жизни что-то происходит не так как ты этого хочешь, то значит что-то ты не так делаешь, думаешь и осознаешь.

В этом мире у нас есть влияние только на одного человека - на самого себя. И это влияние может кардинально поменять все вокруг нас.

Все что происходит вокруг нас это наше же отражение. И тем более такой близкий человек как муж. Очень явно нас зеркалят детки.

Вот и стоит задуматься почему так происходит, что нужно изменить.

Гораздо проще винить мужа, детей, родителей, начальника, соседей, Путина о всех своих несчастьях, только такой путь ведет в никуда. Хотя не совсем в никуда - к еще большим несчастьям.

Мудрый человек остановится, проанализирует что происходит, найдет корень проблемы, решит ее и будет жить спокойно.

Если наш близкий человек делает что-то неприятное для нас, что-то болезненное для нас - это сигнал для нас, что-то не так. Что-то сломалось в отношениях, что-то нужно менять. А что в такой ситуации делает большинство женщин - обижаются на мужа и начинают обсуждать его с мамой и подружками, которые поддакивают и настраивают женщину против мужа.

Есть такое мнение, что каждый человек вокруг нас - наш учитель, нет случайный людей, все люди пришли в нашу жизнь научить чему-то. Особенно муж!

В семейных отношениях даже есть такие парные моменты:

Мужская черта характера «гневливость» соответствует женской черте характера «обидчивость».

Если мужчина ревнивый (знаете, ревнивые, агрессивные такие мужчины) — это 100% я вам скажу, что женщина у него скрытная.

Склонность мужчины к жестокости… Знаете, бывают такие мужики: он и собаку соседскую пнет, и отца своего, старика… Вы знаете, какое женское качество характера этому соответствует? Сплетни.

Мужчины бывают такие, знаете, наверняка встречали: склочность, занудливость, придирчивость, такой вот… Гнобит вот так вот, придирается, знаете? И знаете, какое женское качество? Грубая речь.

Если мужчина жадный, скупой — это значит, что женщина лживая и мужа не уважает.

Если муж пьет — да, такое очень часто бывает в России… А знаете, почему? Потому что, может, у женщины любовь есть, но она ее давать — не умеет! Не может. Это называется, такой термин — «сухость сердца».

Если муж безответственный… Муж безответственный знаете у какой жены? У самостоятельной и непослушной. Чем более независимая женщина, тем менее ответственный у нее мужчина.

И реально я подмечала на знакомых семьях эту парность :)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4755 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 1:51

SeraBal

А я слышала вот такой разговор в автобусе. Девушка была замужем ровно неделю и ехала общалась с подружкой :)

И говорит, вот он собрался куда-то идти, а я его сразу спросила: а у жены ты разрешения спросил идти туда ?

Меня повеселило :)))) сразу такая проверка на подкаблучность :))) я так поняла мальчик не прошел проверку и песенка его спета :)
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4756 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 2:03

SeraBal Муж не должен доказывать, что его решения мудры и обдуманны, если ему это нужно доказывать своей жене - то это не семья, это два партнера которые строят партнерские отношения, но не семью

Муж может ошибаться также как и жена, задача жены поддержать мужа. Люди учатся на своих ошибках. Для того, чтобы муж научился принимать мудрые и обдуманные решения - ему придется много-много раз ошибиться. И задача жены дать мужу право на ошибку. А не брать бразды управления в свои руки.

Поддержать мужа и верить в него
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4757 Папа_Карло » Сб, 29 мая 2021, 2:10

01.10.2015 в 00:01, Та самая Гретхен сказал:
Потому что "этого не может быть, потому что не может быть вообще" - это не ответ, уж извините.

SeraBal в вашей жизни может быть такое, в жизни гретхен и лилы так вообще на каждом шагу

я могу отвечать только за свою жизнь, в рамках моего мировоззрения я и ответила

а раз такие ситуации будут возникать именно в ваших жизнях, то вы и думайте, что с этим делать

Даё что тогда?

SeraBal судя по вашей логике, женщина права
причем не важно какая у нее позиция, у нее же физиология такая - быть правой во всем, даже в своих ошибках
Только мужчине не может ошибаться, он может быть только во всем виноватым

Она больше разбирается в том, что делает, и вероятность ошибки намного ниже. Даже странно объяснять такие очевидные вещи.

А почему она больше разбирается? Когда женщина орет на ребенка матом, когда женщина бьет ребенка, когда женщина калечит психику ребенка, когда женщина унижает своего муж на глазах у детей, когда женщина суперопекает ребенка, когда женщина излишне балует ребенка, когда женщина поставила ребенка по иерархии выше мужа, то все равно женщина права потому что она женщина?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4758 Обитель » Сб, 29 мая 2021, 5:38

Папа_Карло писал(а):Поддержать мужа и верить в него
мне кажется
люди некоторые не совсем понимают
что энергия (поддержка и вера в данном случае), это как деньги, а может и лучше

в этой ветке Папа Карло писал недавно о том, что раз деньги зарабатывает муж,
то он их держит у себя железной рукой
и фигли кто то там на них так легко претендует

в связи с этим, не совсем понятен такой детский запрос
на женские ресурсы

надо п.Карло обдумать свои отношения с мамой
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 11 месяцев

#4759 veravelios » Сб, 29 мая 2021, 7:34

Обитель, ты тему не читала ? Мужчина - человек , дух , творец , а женщина помощницей ему дана , он её за это направляет и воспитывает , ну цветы ещё дарит.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#4760 соль18 » Сб, 29 мая 2021, 7:49

veravelios писал(а):Обитель, ты тему не читала ? Мужчина - человек , дух , творец , а женщина помощницей ему дана , он её за это направляет и воспитывает , ну цветы ещё дарит.
:-D :approve:
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка