Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#4721 iriss » Вс, 9 июля 2023, 11:11

Aroha писал(а):iriss, рсп - "разведенка с прицепом"

человек так уничижительно позволяет себе отзываться о женщинах и еще смеет какие то требования выставлять
Тьфу просто
Да, согласна. САм этот прицеп произвел, как не стыдно!? Ни себя, ни детей своих, ни мать ребенка не уважает, из за какой то тарелки и цветка на окне((( Как говорится Вот поэтому я и не замужем)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4722 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 11:14

Что до агрессии, то я сейчас напишу подробнее. Вы вот резкий тон считаете агрессивным, открытое несогласие, споры туда же, но это еще не агрессия. Это может быть эмоциональная манера разговора, может быть преувеличение для большей экспрессии и наглядности. Но это не та агрессия, когда вы хотите унизить собеседника, использовать его для корректировки своей больной самооценки. А вы именно этим и занимаетесь на форуме. Регулярно. Лезете со своими поучениями и обобщениями, а потом жалуетесь, а что это вам так отвечают, в том числе и грубо. Хотя вы не понимаете никакую речь - ни вежливую, ни грубую, потому что целиком зациклены на себе. Что Серг Б, что Мадера, что еще тут некоторые. И начинаются выдумывания - о, это у вас агрессия к М! Нет, милые, отдельные индивидуумы большинство не характеризуют. Все мы прежде всего люди, а люди бывают разные. В том числе и такие, которые начитались всякой эзотерики и давай ее адаптировать к своему раненому самолюбию, обидам и претензиям, заворачивая их в самые разные обертки. И вся эта ваша непрошеная "помощь" - тоже, от гордыни и комплексов. Как говорится, спасись для начала сам!
Последний раз редактировалось Янтарь Вс, 9 июля 2023, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

• 1

#4723 iriss » Вс, 9 июля 2023, 11:19

А я вот хотела бы о духовности мужской поговорить. Вот Человеков вроде с духовным развитием да? А посмотрите сколько дерьма из него льется, не дай Бог за таким жена пойдет и ребенок, за этой духовностью.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#4724 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 11:32

Прямо вижу, как потом вылезет Серг Б и напишет: вот, новые эмоции пошли, агрессия! Я помолился, чистка началась! :-D
Вы все такие уже тут предсказуемые и понятные.. Понаденут белые польта и давай вещать.
Янтарь
Аватара

#4725 Серг Б. » Вс, 9 июля 2023, 11:33

Янтарь писал(а):Все, совсем уже чеканулся на почве эзотерики. Слово "дружба" слышали? Дружеское отношение?
Кормите дальше татпита сколько хотите, только не за мой счет, других доноров поищите. Если не понятно. тогда совсем до свидания. молитва идет за тех, кто атакует. я в Вашу сторону комментариев не писал.
Серг Б.

#4726 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 11:39

Вот молитва Сергея Б - это что? Это вовсе не любовь ко мне, не доброта. Это манипуляция, причем попытка хоть как-то свое продавить на тонком плане. Человек на меня сразу навесил свои ярлыки, а себя почувствовал жертвой с оскорбленным чувством правоты. А потом еще пришел в тему и рассказал, как он молился. И рассказал это, себя как бы возвышая, а другого опуская. Но так не молятся, по крайне мере, это не молитва Богу, это молитва на власть, управление и свою гордыню. Но самообман такой ведь сладкий, такой приятный. Надо же себя лишний раз убедить, что он хороший, правильный, сильный.. Лучше бы о себе помолился и отстал от других.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Серг Б. писал(а):Кормите дальше татпита сколько хотите, только не за мой счет, других доноров поищите. Если не понятно. тогда совсем до свидания. молитва идет за тех, кто атакует. я в Вашу сторону комментариев не писал.
Писал-писал. И никто вас не атакует, все это в вашей голове только. То, что я вам отвечаю, это не значит, что я вас атакую. У меня внутри нет никакого желания причинить вам добро и справедливость, в отличие от вас. :grin:
Янтарь
Аватара

#4727 Аши » Вс, 9 июля 2023, 11:40

Это где он так молился? интересно почитать.
Аши
Темы: 214
С нами: 2 года 7 месяцев

#4728 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 11:43

Аши писал(а):Это где он так молился? интересно почитать.
Да он тут регулярно за кого-то молится, к кому для начала лезет сам или достает своим бредом, а потом описывает, как его молитвы успокаивают, чистят и тп. Ну и прется от этого, нужным себя чувствует и значимым. А по факту варится в своем месиве и описывает свои фантазии.
Янтарь
Аватара

#4729 nederland » Вс, 9 июля 2023, 12:01

phpBB [media]
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#4730 СТ » Вс, 9 июля 2023, 12:21

FlutterShy писал(а):Тебя в раннем детстве девочки избили или жена сильно обидела?
претензии мужчин начинаются с претензий к матерям.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4731 Brittany » Вс, 9 июля 2023, 12:42

СТ писал(а):претензии мужчин начинаются с претензий к матерям.
Не факт.
Зачастую, наоборот: в жене ищут мать, мать - эталон. Жена всё делает
не так, как мать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4732 Папа_Карло » Вс, 9 июля 2023, 13:28

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#4733 СТ » Вс, 9 июля 2023, 13:47

Brittany писал(а):Зачастую, наоборот: в жене ищут мать, мать - эталон. Жена всё делает
не так, как мать.
ну обожествление = обратная медаль ненависти.
А так ситуации, конечно, разные.
Смотря как она опять же подавляет - или окриками (повесь брюки на место, придурок!), или закармливаниями (онижедети).
С другой стороны, я много раз видела, как отношение к женщине (и к матери в том числе) формируется старшими мужчинами. Отцами, дедами, и проч.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 9 месяцев

#4734 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 13:50

СТ писал(а):С другой стороны, я много раз видела, как отношение к женщине (и к матери в том числе) формируется старшими мужчинами. Отцами, дедами, и проч.
Да, так и есть. Когда отношение к женщине - часть общего мировоззрения и идеологии. Как в рамках какой-то конкретной семьи, так и общества.
Янтарь
Аватара

#4735 ambient » Вс, 9 июля 2023, 17:37

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Там все и рассыпалось.
Может, к счастью для обоих?
Одна не понимала личных границ, другой не хотел даже дать ей подойти к этим границам. У этой пары не было химии. Расположение вещей в доме просто следствие рассинхрона.
Это чувство такта. Человек положил вещь в каком-то месте а потом её не находит
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#4736 Папа_Карло » Вс, 9 июля 2023, 23:59

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.[/quote]

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4737 Brittany » Пн, 10 июля 2023, 9:48

Папа_Карло, спасибо! Интересная интерпретация.
Это твои мысли?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

• 1

#4738 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 9:51

Brittany писал(а):Это твои мысли?

Да.
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4739 ambient » Пн, 10 июля 2023, 11:58

Вышел из дома и что-то такое происходит. Сколько там трупов будут выносить? Ну полицейская машина уехала, уже поспокойнее
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

• 0

#4740 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:01

СТ писал(а):самый простой пример:
М говорит - у вас (Ж) своя природа (которую я не постиг, но думаю, что да), и я вам (Ж) говорю, что вам надо делать то и так.
Это не М говорит, это Закон Вселенной. Этим законам тысячи лет (если не десятки тысяч). И они не только для Ж, но и для М также.
СТ писал(а):Так что предлагаю не обобщать про М и Ж
Если не обобщать, то так и будете возиться с примерами: один пример об одном, другой о другом. Примерами, вообще, ничего нельзя доказать, как нельзя и опровергнуть.
Чтобы понять новую или глобальную инфу, необходимо факты (примеры) систематизировать, привести в систему. Любая система строится на обобщении. Тогда можно вывести алгоритм процесса и им руководить. Т.е. выйти из подчинения злого рока, если так можно выразиться.
Для этого да, нужны силы. Силу можно получить только у Всевышнего, а для этого необходимо снять претензии к отцу, иначе инфа не пойдёт.
СТ писал(а):мы в первую очередь люди, просто с несколько разной экипировкой.
Это не экипировка, это принцип Инь и Ян.
Т.е., если у М, Инь побеждает Ян, то он скидывает (иногда в буквальном смысле) мужскую "экипировку" и накидывает женскую.
СТ писал(а):А отнимать у Ж то, что ранее приватизировали М (право на творчество, принятия решения, например), аукается и еще будет аукаться.
А кто отнимает? Я? Папо Карло?
Я в сотый раз, наверно уже, говорю, что современная Ж может всё! Только она должна чётко себе представлять опасность, которая её подстерегает на этом пути, под названием "всё"! Всё требует жертв. За всё приходится платить.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка