СТ писал(а):самый простой пример:
М говорит - у вас (Ж) своя природа (которую я не постиг, но думаю, что да), и я вам (Ж) говорю, что вам надо делать то и так.
Это не М говорит, это Закон Вселенной. Этим законам тысячи лет (если не десятки тысяч). И они не только для Ж, но и для М также.
СТ писал(а):Так что предлагаю не обобщать про М и Ж
Если не обобщать, то так и будете возиться с примерами: один пример об одном, другой о другом. Примерами, вообще, ничего нельзя доказать, как нельзя и опровергнуть.
Чтобы понять новую или глобальную инфу, необходимо факты (примеры) систематизировать, привести в систему. Любая система строится на обобщении. Тогда можно вывести алгоритм процесса и им руководить. Т.е. выйти из подчинения злого рока, если так можно выразиться.
Для этого да, нужны силы. Силу можно получить только у Всевышнего, а для этого необходимо снять претензии к отцу, иначе инфа не пойдёт.
СТ писал(а):мы в первую очередь люди, просто с несколько разной экипировкой.
Это не экипировка, это принцип Инь и Ян.
Т.е., если у М, Инь побеждает Ян, то он скидывает (иногда в буквальном смысле) мужскую "экипировку" и накидывает женскую.
СТ писал(а):А отнимать у Ж то, что ранее приватизировали М (право на творчество, принятия решения, например), аукается и еще будет аукаться.
А кто отнимает? Я? Папо Карло?
Я в сотый раз, наверно уже, говорю, что современная Ж может всё! Только она должна чётко себе представлять опасность, которая её подстерегает на этом пути, под названием "всё"! Всё требует жертв. За всё приходится платить.