Список разделов › Прочее › Беседка
Нет в храме такого не говорят)CYOKK писал(а):iriss писал(а):У нас все почти так давно умерли что души уже воплотились
Это вам в храме так сказали и просто сами решили?
Марфа_М писал(а):Вообще в православных церквях такого не говорят.... "Души на небесах сидят за столом" - это уже в определенном смысле ересь.
Brittany писал(а):.
Ну, хорошо, почему бы душе не оторваться от праздничного пасхального стола и не метнуться к родственникам (к могиле),
которые не знают, что он за столом..
Жесть.CYOKK писал(а):Brittany писал(а):.
Ну, хорошо, почему бы душе не оторваться от праздничного пасхального стола и не метнуться к родственникам (к могиле),
которые не знают, что он за столом..
Предполагалось, что Пасха с общим столом раз в год.
С праздником)dobrovolya писал(а):С Праздником, православные!
Brittany писал(а):Лена...какой пасхальный стол...
Св. Лука говорит, что Господь начал вечерю словами: «желанием возжелах сию Пасху ясти с вами, прежде даже не пойму мук. Глаголю бо вам, яко отселе не имам ясти от нея, дондеже скончаются (пока она не совершится) во Царствии Божий».
veravelios писал(а):Предполагалось, что Пасха с общим столом раз в год.
Жесть.
iriss писал(а):это придумали в СССР потому что верить нельзя было и в церковь ходить а на кладбище - пожалуйста.
Папа_Карло, моё сердце не обретает пищу у могил.Папа_Карло писал(а):iriss писал(а):это придумали в СССР потому что верить нельзя было и в церковь ходить а на кладбище - пожалуйста.
Два чувства дивно близки нам,
В них обретает сердце пищу:
Любовь к родному пепелищу,
Любовь к отеческим гробам.
На них основано от века
По воле Бога Самого
Самостоянье человека
Залог величия его.
А.С.Пушкин.
СССР еще и близко не было.
Brittany писал(а):Папа_Карло, моё сердце не обретает пищу у могил.
Папа_Карло писал(а):Brittany писал(а):Папа_Карло, моё сердце не обретает пищу у могил.
Не все сразу.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей