Как же я ненавижу рождественско-новогодние праздники: предоставлю разбор американской рождественской истерии – ведь эти ребята не устают удивлять! Представьте: перед праздниками они штурмуют магазины, как будто завтра зомби-апокалипсис, и все полки испарятся в никуда. Запасаются гаджетами, шмотками и прочей ерундой, словно бурундуки, которые решили перезимовать в бункере. Ха, а ведь Рождество – это якобы про любовь и семью, а не про то, чтобы набить дом барахлом, которое через месяц отправится на свалку. Если бы Иисус вернулся, он бы не благословил – он бы устроил разнос за этот фестиваль потребления, где "дух праздника" измеряется в долларах. Черный юмор добавим: может, они думают, что спасение души – это лайки под фото подарков в инстаграме?
А теперь про выпивку – о, это эпическая сага! Они волокут домой океаны алкоголя, будто завтра весь мир высохнет. Хватит на полгода, как будто Христос в своей проповеди добавил: "В мой день рождения обязательно напейтесь в хлам и идите в храм, спотыкаясь о собственные ноги, с молитвой на устах и перегаром в воздухе!" Представьте сцену: семья за столом, тосты за здоровье, а потом – драки, слезы и "прости, милый, это шампанское виновато". В стране, где праздники часто заканчиваются в полицейском участке, религия – всего лишь ширма для алко-вечеринок. По крайней мере, когда они загнутся от похмелья вечного, их можно будет канонизировать как "святых мучеников бутылки".
И жратва, жратва везде! Горы еды – от гигантских индеек до пирогов, которые могли бы накормить целую армию. Не зря там почти три четверти взрослых мучаются от лишнего веса, а ожирение – как национальный гимн, поют все. Подростки в 16 лет уже переваливают за сотню кило, мальчишки и девчонки, шаркая ногами, как уставшие пингвины. В 2025 году это не "пышная красота", а прямой билет в мир диабета и инфарктов к тридцати. Не удивительно, что на меня сорокалетнюю тётю прыгают так, как будто мне двадцать! В стране, где "больше – лучше", люди тонут в своем жире, празднуя изобилие, которое их же и убивает. Продолжайте, янки, жрите под елкой – пусть ваш "веселый праздник" превратится в грустный мемориал. А я просто фыркну копытом и скажу: жгите жир, а не деньги, глупцы!
p.s.
Извините, не сдержалась: просто предрождество в Америке это сумасшествие какое-то. Когда тётка еще меньше меня прёт две тележки набитые доверху к кассе - это явно что-то с головой...