Список разделов › Прочее › Беседка
Не запомнила имя. Вчера узнала, что директор школы. Помню что ты говорила. Жена Юля. Это помню.Скарлетт писал(а):Дмитрий Леонидыч?Young писал(а):Скарлетт, спросить хотела, а директор школы в моем доме, это мужчина?
У меня сосед директор школы, ка выяснилось)
Добавлено Сб, 26 октября 2024, 21:56:
Или Валерий Михалыч?
Добавлено Сб, 26 октября 2024, 21:57:
Там много педагогов, от роно же давали выкупать квартиры, на льготных условиях, когда переделали дом в жилой.
Это Дмитрий Леонидыч, хороший дядька. Дети его уважали.Young писал(а):Не запомнила имя. Вчера узнала, что директор школы. Помню что ты говорила. Жена Юля. Это помню.
Да, приятный. А у нас вообще мужчины приятныеСкарлетт писал(а):Это Дмитрий Леонидыч, хороший дядька. Дети его уважали.
В реанимации кормили с ложкиСкарлетт писал(а):Ну, вот у игорька не каюк, но ему сильно повезло.
.
По-моему, есть даже грант тому, кто внятно озвучит сюжет этой оперы.Марфа_М писал(а):Ноги обсуждаете?
Сходила на оперу. Шикарное представление.
Но жесть в том, что главный солист, Каварадосси, в последней сцене реально прищемил ногу так, что не мог выйти в конце, ему помогли, и стоял с поддержкой.
Добавлено Сб, 26 октября 2024, 22:56:
Единственное, я не поняла, в чем смысл сюжета оперы ТОска. Что всем этим хотели сказать.
Но решила особо не думать. Поменьше надо мыслей.
Добавлено Сб, 26 октября 2024, 22:58:
Единственное что пришло на ум, что раз действие происходит в церкви, зачем-то…
То в храме божьем не должно быть таких сильных страстей.
Сара 17 писал(а): Значит, это я всё таки Тоску видела, но ничего не поняла. Помню только, что Тоска была очень большая
Добавлено Вс, 27 октября 2024, 7:09:
В смысле крупная женщина
Как известно, если на сцене на стене висит ружьё, то оно обязательно выстрелит, а тут получается сразу два или даже три ружья и не стреляютМарфа_М писал(а):Сара 17 писал(а): Значит, это я всё таки Тоску видела, но ничего не поняла. Помню только, что Тоска была очень большая
Добавлено Вс, 27 октября 2024, 7:09:
В смысле крупная женщина
В опере солистка не была сильно уж большая. Вполне так в теле.
Но суть в том, что думаю, там действительно какой-то надерганный нелогичный сюжет, может он просто перегруженный.
Как минимум непонятно зачем там Наполеон и революция.
Может чтобы символизировать борьбу с внешним миром…
Ну и там есть тупиковые ветки сюжета. Зачем то в самом начале Каварадосси рисует портрет Марии Магдалины.
Потом это никуда не развивается.
Тоску показывают очень ревнивой - это тоже никуда не развивается разве что потом она сможет прикончить этого, который ее добивался.
Ну там такой, конкретный клубок или замес, хотя, наверное, если сочинить книгу, то можно придумать, как что с чем связано.
Еще какой-то ребенок выходил петь, я вообще не поняла что он символизировал. Душу что ли чью-то. Но он пел, пока еще все живы. А в конце все умерли.
».
Пуччини, никогда не нравился. Нет смысла в его музыке, или музыканты не умеют играть его музыку. Не вникал.Марфа_М писал(а):Единственное, я не поняла, в чем смысл сюжета оперы ТОска.
Да, спасибо.Зарегистрированный писал(а):Пуччини, никогда не нравился. Нет смысла в его музыке, или музыканты не умеют играть его музыку. Не вникал.Марфа_М писал(а):Единственное, я не поняла, в чем смысл сюжета оперы ТОска.
А время у Вас, Марфа, сейчас самое хорошее.
Самое удачное, для Вас ВРЕМЯ.
Всё пройдёт идеально.
Марфа_М писал(а):Я уже записываюсь на операцию.
Простуды нет, есть некоторая заложенность носа.Зарегистрированный писал(а):
Марфа - лечите простуду. Постарайтесь не простудиться в больнице. Держите ноги в тепле.
Именно в больнице я и перемёрз и подхватил какую-то заразу.
И постарайтесь избегать сквозняков.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios, 1 скрытый и 15 гостей