Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 99
С нами: 19 лет 6 месяцев

#4701 nederland » Вс, 9 июля 2023, 12:01

phpBB [media]
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

• 1

#4702 СТ » Вс, 9 июля 2023, 12:21

FlutterShy писал(а):Тебя в раннем детстве девочки избили или жена сильно обидела?
претензии мужчин начинаются с претензий к матерям.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#4703 Brittany » Вс, 9 июля 2023, 12:42

СТ писал(а):претензии мужчин начинаются с претензий к матерям.
Не факт.
Зачастую, наоборот: в жене ищут мать, мать - эталон. Жена всё делает
не так, как мать.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#4704 Папа_Карло » Вс, 9 июля 2023, 13:28

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#4705 СТ » Вс, 9 июля 2023, 13:47

Brittany писал(а):Зачастую, наоборот: в жене ищут мать, мать - эталон. Жена всё делает
не так, как мать.
ну обожествление = обратная медаль ненависти.
А так ситуации, конечно, разные.
Смотря как она опять же подавляет - или окриками (повесь брюки на место, придурок!), или закармливаниями (онижедети).
С другой стороны, я много раз видела, как отношение к женщине (и к матери в том числе) формируется старшими мужчинами. Отцами, дедами, и проч.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 5 месяцев

#4706 Янтарь » Вс, 9 июля 2023, 13:50

СТ писал(а):С другой стороны, я много раз видела, как отношение к женщине (и к матери в том числе) формируется старшими мужчинами. Отцами, дедами, и проч.
Да, так и есть. Когда отношение к женщине - часть общего мировоззрения и идеологии. Как в рамках какой-то конкретной семьи, так и общества.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 9 месяцев

#4707 ambient » Вс, 9 июля 2023, 17:37

monroe писал(а):
Папа_Карло писал(а):Там все и рассыпалось.
Может, к счастью для обоих?
Одна не понимала личных границ, другой не хотел даже дать ей подойти к этим границам. У этой пары не было химии. Расположение вещей в доме просто следствие рассинхрона.
Это чувство такта. Человек положил вещь в каком-то месте а потом её не находит
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

• 1

#4708 Папа_Карло » Вс, 9 июля 2023, 23:59

Татьяна писал(а):Папа_Карло http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=4090947#p4090947
Ага! Закинул Папо червячка на крючке и ждет, когда и кто клюнет....
А свой вариант? Кто главный герой и о чем он думает...размышления "зайчика"...?

На мой взгляд-это картина о большой любви, о том, как устроена семья и где женская территория, а где мужская.
Я не совсем точно назвал главного героя картины. Главным героем картины являются взаимоотношения между мужем и женой. Любовь, которая незримо висит между ними.

Некая семья-ячейка общества, живет в предложенных ей обстоятельствах. Спастись от голодной смерти они могут только верно распределив роли.

Она
Спойлер
Совершенно очевидно, что главной хозяйкой этой семьи является женщина, у которой сполз платок. Именно этот платок и определяет, композиционно, её как главную героиню. Но помимо этого платка у неё центральное положение в "тянущих плуг".

Центровая лошадь («коренник») должна быть самой сильной

За ней маленький сынишка и бабушка. Чья то мама. Видимо таки мужа.

Перед ней ,возможно, дочь и некая дама. Может сестра или мужа, или жены. Возможно еще одна дочь. Особой роли, кто они, не играет.

И все таки главная героиня не она, а незримая ось, "напряжение", которое есть между ней и её мужем.[/quote]

Он

Спойлер
Её муж, воин-инвалид, вернувшийся с войны и потерявший ногу. Повоевавший мужчина, который видел смерть несколько иначе ко всему относится. Несмотря на долгое отсутствие, инвалидность, он сохранил "стержень", некую внутреннюю силу, которую признали дамы , отдав ему самую непростую часть "пахоты", вернее он сам эту часть работы взял на себя (а больше некому), а они согласились стать тягловой силой (тоже больше некому). С позиции своего "стержня"-силы он управляет этим коллективом.

Мальчишка, продолжатель его, пока только учится ответственности, находясь рядом с мамой, но под незримым руководством отца.

Бабушка, по мере сил помогает семье.

Жена сильно переживает за мужа, как он справится с одной ногой? (для удобства он привязал костыль к рукоятке плуга).
Если не вытянет, то им всем, голодная смерь.

Символ мудрости и смерти, ворон, сидит на камне.

А он понимает, что на плечи её любимой женщины и его семьи выпало суровое испытание, но все, что он может сделать, он делает

Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4709 Brittany » Пн, 10 июля 2023, 9:48

Папа_Карло, спасибо! Интересная интерпретация.
Это твои мысли?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 372
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#4710 Папа_Карло » Пн, 10 июля 2023, 9:51

Brittany писал(а):Это твои мысли?

Да.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#4711 ambient » Пн, 10 июля 2023, 11:58

Вышел из дома и что-то такое происходит. Сколько там трупов будут выносить? Ну полицейская машина уехала, уже поспокойнее
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

• 0

#4712 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:01

СТ писал(а):самый простой пример:
М говорит - у вас (Ж) своя природа (которую я не постиг, но думаю, что да), и я вам (Ж) говорю, что вам надо делать то и так.
Это не М говорит, это Закон Вселенной. Этим законам тысячи лет (если не десятки тысяч). И они не только для Ж, но и для М также.
СТ писал(а):Так что предлагаю не обобщать про М и Ж
Если не обобщать, то так и будете возиться с примерами: один пример об одном, другой о другом. Примерами, вообще, ничего нельзя доказать, как нельзя и опровергнуть.
Чтобы понять новую или глобальную инфу, необходимо факты (примеры) систематизировать, привести в систему. Любая система строится на обобщении. Тогда можно вывести алгоритм процесса и им руководить. Т.е. выйти из подчинения злого рока, если так можно выразиться.
Для этого да, нужны силы. Силу можно получить только у Всевышнего, а для этого необходимо снять претензии к отцу, иначе инфа не пойдёт.
СТ писал(а):мы в первую очередь люди, просто с несколько разной экипировкой.
Это не экипировка, это принцип Инь и Ян.
Т.е., если у М, Инь побеждает Ян, то он скидывает (иногда в буквальном смысле) мужскую "экипировку" и накидывает женскую.
СТ писал(а):А отнимать у Ж то, что ранее приватизировали М (право на творчество, принятия решения, например), аукается и еще будет аукаться.
А кто отнимает? Я? Папо Карло?
Я в сотый раз, наверно уже, говорю, что современная Ж может всё! Только она должна чётко себе представлять опасность, которая её подстерегает на этом пути, под названием "всё"! Всё требует жертв. За всё приходится платить.
Мадера

• -1

#4713 Аши » Пн, 10 июля 2023, 14:02

Согласен. За "все" Ж такая станет говном очень быстро. Ибо Бог все видит.
Мадера отличную идею подал. Сейчас тему создам.
Аши
Темы: 285
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#4714 Aroha » Пн, 10 июля 2023, 14:13

Аши писал(а):станет говном
"какать" так нельзя писать
а "говно" можно

где логика?
в п-=де?
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#4715 veravelios » Пн, 10 июля 2023, 14:15

Мадера, каким законам вселенной 1000 лет? Назовите хотя бы один.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#4716 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:16

Brittany писал(а):Так ведь неудивительно: получается, что мужчины (не все, не все)) - прокуроры и судьи. А женщины - обвиняемые и сами себе адвокаты.
Да почему такое восприятие?! :unsure: Где я говорю, что Бриттани или Вера, или Янтарь такая рассякая?! Где я говорю, что, Вера, делай так и так?! Я только предлагаю задуматься! Подумать над некоторыми моментами, которые не видны изнутри, но характерны для всех женщин, и которые возможно(!), при определённых обстоятельствах(!) смогу им помочь!
А вот, в ответ, как раз, я и получаю обвинения и даже оскорбления, а так же "поучения" - что мне делать и куда идти. (
Здесь не может быть прокуроров и адвокатов! Мы все несовершенны! И каждый(!), каждый из нас, если хочет развиваться дальше с наименьшими потерями, должен у себя решить две проблемы (разрешить два греха) "гордыню" и "вожделение", Инь и Ян. Они д.б. в гармонии. (ну, и далее по тексту)
Мадера

• 2

#4717 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:20

veravelios писал(а):каким законам вселенной 1000 лет? Назовите хотя бы один.
В этой теме не один раз уже называли эти законы. Например - Библия. Законы Хаммурапи. Иудейские и мусульманские "бытовые" законы (правила), Буддизм и т.д.
Они все говорят об одном и том же, только по-своему для разных эпох и для разных народов.
Последний раз редактировалось Мадера Пн, 10 июля 2023, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Мадера

#4718 Мадера » Пн, 10 июля 2023, 14:21

Янтарь, я вижу, Вы меня опять выпустили из игнора?! )
Мадера

• 1

#4719 veravelios » Пн, 10 июля 2023, 14:22

Мадера, ну в чём вы можете помочь? Хоть не смешите. Ваше представление о женственности мне совсем не заходит.
Но .. господь создал меня такой , какая я есть. Даже заработайся я до седьмого пота над собой , основные характеристики психики останутся теми же. Ну не могут же все , и не должны быть теми , какими вы представляете себе настоящих женщин. Мне это скучно. Мне нравится то , какая я , мне нравится моя судьба , я решаю задачи , которые ставит передо мной жизнь , становлюсь добрее и честнее и мне глубоко безразлично что там думаете вы по этому поводу - какой я должна быть.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#4720 Aroha » Пн, 10 июля 2023, 14:23

veravelios, Вера за что тебя Мадера строжит в двух словах? ))
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка